Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Оптика

stalker

Новичок
Город
ПЕНЗА
вот много сказано что нужно выживальщикам, но не кто не сказал про бенокльи я всё детство прожил в деревне, а там одно развлечение это охота, и рыбалка и у менья был бенокль,8*30 он менья не раз выручал, я мог подходить к зверю или пцице проктически не заметно так как я её выследил за 1.5-2 км и оказавшись далеко от деревне я мог с помащю него найти дорогу домой мне лет 15 было тогда но нож,кателок, и топрик,и бенокль всегда менья выручали и зимой и летом.

Митя

Выживальщик
Город
Москва
Привет.
Бинокль тоже хорошо, сейчас полно разных, мне нравится артиллерийский с сеткой в делениях угломера, можно в легкую дистанцию до предметов считать. Следует учесть, что чем выше увеличение тем меньше угол обзора, поэтому оптимум 8-10 крат.

stalker

Новичок
Город
ПЕНЗА
да ты прав на счот кратности я тоже хотел это заметить с сеткой это хорошо с помощю неё можно узнать растояние до обьекта скорость движения высоту обьекта и ширину надо уметь ей пользоватсья

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Да, кстати. У кого какие бинокли, монокли и т.п. есть?
А ведь без разницы по моделям, определяется только лишь необходимостью индивидуальных наклонностей и финансовых возможностей. Другое дело группа или "рота выживальщиков", организация требует и соответствующего обеспечения и в частности-оптикой. 30-ти кратный прицел прекрасно заменит бинокль при необходимости в индивидуальном подходе к "выживанию". Два ништяка в одном, цена и вес соответственно уменьшается.

stalker

Новичок
Город
ПЕНЗА
здесь я стобой не согласен прицел ты на шеи носить не будиш если надо проследить или зазведать лудше бенокль так как будиш ствол поднимать и заскроеш себя сразу а он компакнее както и поле зренее у него больше чем у пецелов приборы совсем разные и назначения и функции у них разные

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
ну дапустим прицел стоит на порядок дороже И после каждого посмотра пристрелку делать???, Все же склоняюсь к приобретению монокуляра, хоть рассмотреть в дали мона да и по деньгам более гуманно

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
carver, Ок. Обсуждаем полностью оптику: монокли, бинокли, прицелы (только без обсуждения оружия) и т.п. вплоть до телескопов. Выбор, хранение, испльзование.

stalker

Новичок
Город
ПЕНЗА
монукуляр говриш, возможно но я с ним не стлкевлсья не знаю как он себя на деле показывает

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
И после каждого просмотра пристрелку делать???
Прицел снимать не обязательно, но при этом резко сужается время по его использованию. Кстати прицел можно взять без документов?

Два восьмикратных бинокля.
Какие?

ПС. Кто чё знает о новомодностях в виде антибликовых и цветных стёкол.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Мне кажется оптимально купить монокуляр WP исполнения. Причем лучше с переменной кратностью. Практика многочасового наблюдения показала, что при использовании монокуляра, глаза устают меньше. К тому же можно давать отдыхать глазам по-очереди.
Я использую Yukon'овскую оптику. Не считаю ее лучшей, но по соотношению цена - качество вариант очень хороших. Хотя и у них есть очень плохие модели (все Sideview например).
Использовал почти всю линейку биноклей, один тип монокуляра и ПНВ.
Из не дорогих брендов у них чуть не единственных есть модели с откидными крышками линз.

Сравнивал Yukon с Bushnell (нормальным) никакой разницы в "реальной" эксплуатации не заметил.
Что касается биноклей высокого класса: качество их оптики безусловно выше. Выше контрастность в сумерках, отсутствует "муар" по краям линз, лучше материалы отделки и лучше "просветление".
НО, в условия БП и реальной жизни это все не нужно по цене в 4-10 раз большей.
У мое родственника есть бинокль Leica . Так он его вынимает перед друзьями-генералами, что б все ох..ли и убирает потом, чтоб не испортился.

Последнее редактирование:
  • Like

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Кто чё знает о новомодностях в виде антибликовых и цветных стёкол.
как раз читал статью, типа рояль в кустах
http://supergun.ru/index.php?nma=ca...446cfb8_wcps=266f249d58c31d7d2186dee568556928

Мне кажется оптимально купить монокуляр WP исполнения. Причем лучше с переменной кратностью
и с дальномером и водонепроницаемым корпусом
12*45 самый идеал

Последнее редактирование модератором:

stalker

Новичок
Город
ПЕНЗА
и ещо при покупки оптики не надо смотреть на её бренд типа никон, юкан,и.т.д и не приобретайте в туристических магазинах или рынках приобретёте х***ю на них может быть на писано всё что угодно на деле они это не выдают не кратность не воздухо непронецаемость кстати это важно если снаружи воздух попадает во внутрь оптики выкинут её сразу она подведёт в сырость или дождь выбирать лудше в охотничьем магазине туда китайская фуфлышка не проходит не разу не видал

Последнее редактирование модератором:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Хорошие!
БПЦ5 8х30
Нормальный, надежный, проверенный временем и пользователями.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

выбирать лудше в охотничем магазине туда китайская фуфлышка не проходит не разу не видал
И там этого добра хватает, да и магазин магазину рознь.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
мальный, надежный, проверенный временем и пользователями.
С 1987 года. Единственное что, гражданская версия, без угломерной сетки.
Второй вот откопал. БПЦ 10х25. SOTEM, уже российский. Этот нравится больше первого, компактнее. С собой беру обычно его.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
БПЦ 10х25. SOTEM, уже российский
Тоже без лищних изысков, хорошая вещь.А угломерная сетка в мирной жизни не особо и критична. Легко приобрести навыки определения растояния и высоты и ширины..... той же реки, если вникнуть как это делается. К примеру, с помощью травинки подобранной с земли и нехитрых вычислений.

alexrm

Новичок
Город
рф
вставлю и свои 5 копеек. По поводу моноклей и прицелов, такая информация смотрел года 2 назад передачу что если при прицеливании(смотреть через монокль) закрывать второй глаз то зрение другим глазом падает на 15-20% и увеличивается нагрузка на глаза, вспомните все соревнования по стрельбе, у стрелков левый глаз прикрыт шторкой очень часто что бы глаз не закрывать а картинка от него не мешала прицеливаться.
Что же касается биноклей вот 2 ссылки на ганзу, букав там очень много но если осилите особенно 1ую то узнайте о биноклях очень много все его параметры +/- формулы как выбрать чтоб не на...ли в общем много полезной инфы.
http://talks.guns.ru/forummessage/10/306575.html
http://talks.guns.ru/forummessage/10/291316.html

stalker

Новичок
Город
ПЕНЗА
и ещо хочу добавить оптику не льзя разбирать и смотреть, что там внутри для любопытных или пытатсья её усилить, собьёте центровку линз и разгерметезируете его, это я не от себя а вохотничем журнале читал

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

я учту на будущее))

Сверху