если есть сообщество обьедененное одной идеей то символика дело времени. сдесь сообщество есть и идея есть даже план действий в случае БП есть. сталобыть символике быть (а кто нехочет пусть не носит не вступает итд)
те которые собераються разжиться ништяками думаю смотреть на нашивку будут в последний момент и нашивка сможет только остановить а не вынудить напасть (например если за своих мстить то врятли нормальный в психологическом плане чел захочет подвергать себя опасности ради хоть и жирной но очень опасной жертвы) это если после БП сообщество выжевет и будет процветать (а оно хотябы к этому готовиться сталобыть шансы есть)
потом если я увижу чела с таким знаком я буду преблизительно знать что он знает (ведь план на случай БП есть) что возможно имеет (проверить не украл ли он эту куртку или убил хозяина можно быстро: просто спросив его (по рации используя определенные частоты для связи сообщества в случае БП или из далека) основные идеи сообщества или позывной)
пуговицу считаю непроработаным символом! что определяющее 4 точьки или это должны быть 4 маленьких круга в одном или может в двух кругах? должно быть основное чтото скелет обязательные элементы!
для тех кому пуговица не нравиться по причине своей простоты может разместить ее на нашивке в форме щита с георгиевскими лентами горностаями коронами и бог его знает с чем еще
получиться довольно интерестно
возможно кроме пуговицы(обязательный знак сообщества) разместить свой символ либо символ другой подобной организации или просто отлечительный элемент вашей семьи или подразделения
а стрелять \без разбору после БП думаю особо не будут (темболие в своих) а наобород все будут искать родственные души
и может нет шанса встретиться одному комраду с другим с этого сайта всеравно остаеться большая возможность встретиться людям с его бригады с людьми другого ( после БП сообщество ведь будет расти и людей принимать будут) вот тоут и пригодиться нашивка или еще что (нашивку считаю наиболие целесообразной потому как их много (миллиция военные и просто одежду продоют с нашивами итд) они сходны по виду сталобыть особого внимания не привлекут (нашива и нашива мало ли кто вон знакомый ходит с нашивой свободовец из сталкера и ничего
) )
посему предлогаю символ пуговицы (4 темные точки в двух кругах не сильно отличающимися диаметрами на светлом фоне)(можно еще соотношение одного к другому определить чтоб путаницы небыло) и разместиь это все на щите (щит лутше выбрать как у всех(руский кажеться) но не критично)
а на зданиях и убежищях подконтрольной територии легко нарисовать 4 точки и 2 круга
выносите свои эскизы эмблемы на голосование!
например комрад Sergey-M312 будет помимо пуговицы на щите иметь еще голову лайки или силуэт собаки а комрад onli будет иметь кроме пуговицы еще и голову рысиили ее силуэт. тогда при встречи "моих" людей с его сразу будет понятно кто чьи
прошу вашего мнения