Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Общетематическая флудилка про ситуацию с Коронавирусом

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Почему людям не удается понять, что одна и та же зараза для разных людей не одинаково безопасно, вот тут для меня загадка?

Потому что если это понять, то им придётся что то делать, например сидеть на карантине, носить маски, держать дистанцию, ... Но это же для других им надо делать, а должно быть все наоборот, другие должны им! Посмотри на тех же «я же мать», на пешеходов переходящих улицу в неположенном месте и не смотрящих по сторонам и тд. Выращенно общество, которому кто то всегда должен, а иначе взрыв возмущения и топанье ножкой.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Тем, кто считает ковид лёгкой простудой, докладываю.

В декабре на работе приходилось бегать с этажа на этаж. Подъем пешком на 4 этажа не замечал, даже не запыхивался. Плюс стремянки. Все было супер.

После перенесённой в январе пневмонии, подозрительно схожей течением болезни и симптомами с ковидом, подняться на второй этаж, или из подземного перехода, стало проблемой. Несколько минут стою, хватая ртом воздух. О беге речи вообще нету, десяток шагов бегом и темнеет в глазах.

Начал принимать новый и очень дорогой препарат, пока не скажу, какой, для восстановления. Надеюсь поможет, качество жизни изменилось в слишком плохую для меня сторону. Хочу стать таким, как раньше.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Начал принимать новый и очень дорогой препарат, пока не скажу, какой, для восстановления. Надеюсь поможет, качество жизни изменилось в слишком плохую для меня сторону. Хочу стать таким, как раньше.

Препарат это хорошо, но не факт, что поможет. Вот что точно поможет, так это банальная физкультура. Только напрягаемая функция органа его восстанавливает. Без фанатизма, по чуть-чуть сперва, но регулярно и годами.
Есть у меня такой жизненный пример, когда дядя лет на 10 меня старше, обогнал меня на соревнованиях по лыжам. А еще раньше он поработал ликвидатором в Чернобыле и после натурально загибался.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я вообще в этой "эпидемии" ничего не понял
Видно не твое это, понимать.
Просто кончай народ баламутить.
Ты бред голимый пишешь.
Много больных, много тяжелый, и многие станут инвалидами.
И никому не важно, понимаешь ты что то, или без легких хочешь остаться.
Думаю, что ты сам дома сидишь, а других подначиваешь.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
https://www.youtube.com/watch?v=l1kMW4wh0Dc

Интервью с Стефано Монтанари - нанопатолог с 40-летним стажем работы в операционных, автор нескольких патентов в области кардиохирургии, сосудистой хирургии, пневмологии.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Препарат это хорошо, но не факт, что поможет. Вот что точно поможет, так это банальная физкультура. Только напрягаемая функция органа его восстанавливает. Без фанатизма, по чуть-чуть сперва, но регулярно и годами.
Есть у меня такой жизненный пример, когда дядя лет на 10 меня старше, обогнал меня на соревнованиях по лыжам. А еще раньше он поработал ликвидатором в Чернобыле и после натурально загибался.

Дыхательные упражнения начал делать. Физкультурой займусь после карантина

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вот здесь не понял. Это ВОЗ говорит что не все так страшно? Мне казалось все наоборот.
Скорее ВОЗ нагнетает страх перед вирусом, используя его как инструмент обогащения бигфармы и организации электронного концлагеря .
Да, Трамп обвиняет ВОЗ, что они сперва дали американскому минздраву неверную информацию об опасности вируса, поэтому Америка не успела подготовиться и столько зараженных. Членский взнос в ВОЗ США могут не заплатить, но внезапно денег в ВОЗ подкинули китайцы)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Вот почему то у большинства перемыкает, когда сталкиваются факты друг другу на первый взгляд противоречащие. Скажем, тот факт, что от 50 до 80% зараженных вообще никак коронавирус не ощущают, а выявляют только на тестировании. Вот такое страшное заболевание), ну и соответственно, кто поверил только в это, тот ковид- диссидент. Не предохраняется особо, живет, как жил и других отговаривает.
А с другой стороны, если брать именно лечащих эту инфекцию врачей со скорых и из стационаров, то они весьма серьезно настроены и шутить с болезнью не советуют.
Почему людям не удается понять, что одна и та же зараза для разных людей не одинаково безопасно, вот тут для меня загадка?
Прикол хочешь? Если ты сделаешь тест на корону в одной стране и тебе скажут, что у тебя короны нет это ничего не значит, если пошлешь свой образец в Израиль, то скорее всего найдут корону, знакомый чел так сделал, но он реально болел тяжелой пневмонией. Сам я хожу в маске, руки мою, в карманах пшикалка, так что не по адресу. Я не говорил, что это неопасная болезнь для всех. Я говорил, что степень её опасности для общества сильно преувеличена. И я говорил так основываясь на интервью ученых и вирусологов, хочешь поспорить напиши им в интернете. Например берем 2019 год, на дорогах РФ погибло почти 17 000 человек. Идем дальше, берем корону, в 2020 в РФ от него уже погибло 555 человек, допустим до конца эпидемии погибнет 5 000 человек (берем с запасом, скорее всего не больше 3 000). В случае когда от опасности гибнет 17 000 человек все ок, никакой паники это нормально, ничего запрещать не надо, дороги - кровь экономики, во втором случае опасность возможно унесет максимум 5 000 за год - паника, запретить всем выходить из дома, отменить самолеты и поезда. Где логика? Хотя если взять США, то от короны уже погибло 46 000, к концу эпидемии возможно будет 100 000, а на дорогах гибнет около 7 000. Тут реальная опасность вроде. Но! Не забываем, что в США (как и в Италии) дикая стоимость медицины и страховок. Поэтому в корону валят все подряд чтобы вытрясти бабки со страховых компаний и из пациентов. В Италии уже начали расследование. Во Вьетнаме карантин сняли, там от короны не умер ни один человек, офигенно, да?) Потому что там нет диких цен на медицину. Короче вопросов куча, а ответов на них нет. Я не говорю, что корона не страшнее гриппа, но есть масса фактов и интервью медиков, которые наводят на эту мысль.

---------- Сообщение добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:04 ----------

А ты о них так не осмотрительно не лестно отзываешься! :laugh4:

Они уже переобулись) Как только им стали угрожать прекращением финансирования корона стала врагом намба ван)

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Я говорил, что степень её опасности для общества сильно преувеличена.

Так могут считать на данный момент, как раньше считали, что коронавирус не выйдет за пределы Китая. Какие последствия в перспективе у переболевших. Посмотри предыдущее видео, где сказано, что тем кому ставили прививки от гриппа и менингита болеют короной больше? Что будет с переболевшими короной при ее возвращении осенью или как они будут переносить ОРВИ, грипп, что будет с их сердцем при изменении погоды, с репродуктивной функцией, ...
Когда сможешь однозначно ответить на эти вопросы, тогда есть смысл задвигать о степени опасности!

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Так могут считать на данный момент, как раньше считали, что коронавирус не выйдет за пределы Китая. Какие последствия в перспективе у переболевших. Посмотри предыдущее видео, где сказано, что тем кому ставили прививки от гриппа и менингита болеют короной больше? Что будет с переболевшими короной при ее возвращении осенью или как они будут переносить ОРВИ, грипп, что будет с их сердцем при изменении погоды, с репродуктивной функцией, ...
Когда сможешь однозначно ответить на эти вопросы, тогда есть смысл задвигать о степени опасности!

Правильно, поэтому я слушаю Арти и стараюсь делать как он сказал. Несмотря на то, что у меня есть сомнения.

Город
москва
Короче вопросов куча, а ответов на них нет.
Да есть все ответы, и очень простые.
Да смертей от ДТП много, при Борьке-алкаше и по 35 тыс в год погибало. Но там смерть очевидная - ты же сам дурак сел за руль пьяным, переходил дорогу не глядя по сторонам, думал что ты Шумахер. Естественный отбор - дураки - долго не живут. А тут смерть, для обывателя - не логичная, не видимая, как РАДИАЦИЯ, без вкуса и запаха. Выкашивает вне принципов естественного отборам , так как не только старые и больные погибают, люди погибают от того , что ведут повседневный образ жизни, а не от собственной глупости (хотя конечно одно другого не исключает).
Умрут то все - но в большинстве случаев - смерти в рамках понимания и естественности - завелся рак -умер, жрал гамбургеры в три горла -получи инфаркт и сдохни, дебил по жизни - порезал себе вены и шагнул с этажа.
А тут совсем не так - человек под риском умереть (раньше времени) - за то что, все делают все время -дышат и ходят на работу.
Да от ДТП погибает 17 тысяч, но это размазано по времени и территории, а не сразу как в 15 ГКБ гор Москвы - 70 человек на аппаратах ИВЛ. Тогда как в до ковидное время - там аппаратных больных 10 уже до фига считалось.
Объективно - Ковид есть и опасен, несет угрозу всем. Москва самый безопасный много миллионный мегаполис мира на данный момент. Наследие от советской медицины работает на ура, наследие советских приемов управления государством в кризисе - показывает наивысшую эффективность. Эгоцентричная модель мира стран победившей демократии - показало всем уродливость западной морали и подхода к жизни/проблемам.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Хотя если взять США, то от короны уже погибло 46 000, к концу эпидемии возможно будет 100 000, а на дорогах гибнет около 7 000.
Откуда циферка в 7000??? Ты смеешься? В США каждый год в ДТП погибает не менее 40 тыс человек, в урожайные и до 50 доходило. Посмотри данные министерства транспорта США.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Мы вошли в область неизвестного, зона покрытая туманом войны. Человечество в истории с таким не сталкивалось( я не об эпидемиях , бывали и хуже, а о корреляции подобной эпидемии с паскудным экономическим устройством мира), что будет дальше гадать бессмысленно, так как данные уравнения меняются каждый день. Ясно одно - будет плохо всем, кому больше, кому меньше. Мы стоим на пороге неизведанного. Надо жить дальше в меру способностей и все.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да есть все ответы, и очень простые.
Да смертей от ДТП много, при Борьке-алкаше и по 35 тыс в год погибало. Но там смерть очевидная - ты же сам дурак сел за руль пьяным, переходил дорогу не глядя по сторонам, думал что ты Шумахер. Естественный отбор - дураки - долго не живут. А тут смерть, для обывателя - не логичная, не видимая, как РАДИАЦИЯ, без вкуса и запаха. Выкашивает вне принципов естественного отборам , так как не только старые и больные погибают, люди погибают от того , что ведут повседневный образ жизни, а не от собственной глупости (хотя конечно одно другого не исключает).
Ну ок, а ты в курсе, что в РФ 60000 больных туберкулезом? В 2019 от него умерло 7264 человека. Пора объявлять самоизоляцию?

Объективно - Ковид есть и опасен, несет угрозу всем. Москва самый безопасный много миллионный мегаполис мира на данный момент. Наследие от советской медицины работает на ура, наследие советских приемов управления государством в кризисе - показывает наивысшую эффективность. Эгоцентричная модель мира стран победившей демократии - показало всем уродливость западной морали и подхода к жизни/проблемам.
Ок, Вьетнам, 97 000 000 человек населения, от ковида не умер никто, заболело 268 человек. Строгий карантин уже снят. Чехия, строгого карантина не было вообще, почти все ограничения уже сняты, можно приезжать и выезжать, заболело 7188, умерло 213. По РФ сам знаешь что было и есть. Почему такая дикая разница, тебе самому неинтересно?)
Откуда циферка в 7000??? Ты смеешься? В США каждый год в ДТП погибает не менее 40 тыс человек, в урожайные и до 50 доходило. Посмотри данные министерства транспорта США.
Тем более.

Мы вошли в область неизвестного, зона покрытая туманом войны. Человечество в истории с таким не сталкивалось( я не об эпидемиях , бывали и хуже, а о корреляции подобной эпидемии с паскудным экономическим устройством мира), что будет дальше гадать бессмысленно, так как данные уравнения меняются каждый день. Ясно одно - будет плохо всем, кому больше, кому меньше. Мы стоим на пороге неизведанного. Надо жить дальше в меру способностей и все.
Тут да, согласен. Думаю и причина всей этой хни в экономике. Трамп только что сжег 2 триллиона баксов спекулей с бирж, до этого еще полтриллиона у биржевиков сгорели. Это виртуальные баксы, которыми биржевики обмениваются. Может специально, чтобы напечатать реальные.

Город
москва
Ну ок, а ты в курсе, что в РФ 60000 больных туберкулезом? В 2019 от него умерло 7264 человека. Пора объявлять самоизоляцию?
С какой стати? Туберкулез практически не опасен обычному человеку. Болезнь бомжей и зэков. Они и так изолированы от нормальных людей. А судьба данный категории граждан - меня честно, мало трогает.

Ок, Вьетнам, 97 000 000 человек населения, от ковида не умер никто, заболело 268 человек. Строгий карантин уже снят. Чехия, строгого карантина не было вообще, почти все ограничения уже сняты, можно приезжать и выезжать, заболело 7188, умерло 213. По РФ сам знаешь что было и есть. Почему такая дикая разница, тебе самому неинтересно?)
Нет не интересно. Если б ты бывал во Вьетнаме сам бы это понял, по уровню тамошней нищеты. Сколько там тестов проведено? Там трупы вообще кто то фиксирует среди нищеты? вскрывает их? То есть, все стат цифры Вьетов - взяты просто с потолка. А вот их экономика на 100% зависит от туризма - не снять карантин - они просто с голоду сдохнут. У них вариантов нету, в отличии от других стран.

Цитата:
Тем более.
Нет не тем более, просто стат данные надо объективные приводить.
Тут да, согласен. Думаю и причина всей этой хни в экономике.
Нет ни какой ПРИЧИНЫ. Мухи отдельно, котлеты отдельны. Есть финансовый кризис перекредитования, есть кризис перепроизводства, есть нефтяной кризис, есть кризис Ковид - эпидемии..... Это все совпало во времени, взаимно усугубляя друг друга. Это не причины друг друга - они взаимно сосуществуют - усугубляя последствия друг друга. Содружественно негативное влияние, а не последствия одного из другого.
Трамп только что сжег 2 триллиона баксов спекулей с бирж, до этого еще полтриллиона у биржевиков сгорели. Это виртуальные баксы, которыми биржевики обмениваются. Может специально, чтобы напечатать реальные.
Да все баксы США на 90 % виртуальные баксы ( сравни покупательную способность бакса в разных странах, например в США и РФ, ну или любой другой стране), Штаты и без эпидемии в полном говне, что и ожидалось. Трамп пытается спасти лицо(хорошая мина при плохой игре), что не выйдет конечно. Мы просто видим крах глобализма, ковид лишь добавил перца и так катастрофе финансовой.

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

сравни покупательную способность бакса в разных странах, например в США и РФ, ну или любой другой стране
Поясню, что имею в виду. Я вот получаю в месяц в Москве 1500 баксов(конечно в рублях - порядка 130-150 тыс), по меркам США - это нищенская ЗП, но получить на эти деньги тут в РФ услуг, товаров, ништяков я могу в 10 раз больше, чем в США. Т.е. столько сколько может себе позволить гражданин США за 15 тыс баксов. Тут я вполне себе зажиточный гражданин - эквивалентно пиндосу получающий соответсвенно 180 тыс баксов в год. Для пиндосов то это не плохой показатель прям скажем. В США 50 % граждан получают менее 66 тыс в год, из них 10% ниже 16 тыс в год. Вот и сравнивай экономику пиндосов и загнивающей РФ. При этом у меня нет ни одного кредита, я среднестатистический гражданин, а что это означает - нет кредита? Все излишки мои - идут в накопления, в то время как все излишки среднестатистического пиндоса идут на погашение кредитов, ипотеки, потреб кредитов, мед страховки и тд и тп. Он не может накопить, и не может платить банкам, а банки тоже кредитные и тоже должны, производство в пиндостане в кредит( я о сланцевой нефти). Обыватель потерял работу - не платит кредиты, банки лопаются, откуда лопаются производства. Ну и выводы делайте сами.

Город
москва
А на рыбалку он по воздуху летел, аки птиц?
Прыгнул в свою тачку, доехал до места, ни кого не видел. Я понимаю тревогу, но чрезмерно параноить не стоит. Вирус заразен, контагиозен, но это не значит что поход в магазин например= смерти. Скопления людей не нужны, а если человек поехал на рыбалку - ну и слава богу, психологически отдохнет и не убьет свою нудную половинку сковородкой спьяну. Бдительность нужна, но прям совсем с ума сходить не стоит.

Последнее редактирование модератором:

epich

Выживальщик
Город
москва
Порадовало про педиатра, который 50 лет практиковал и умер:rofl:
Если он лет в 27 начал свою практику, то ему 87 было-типа уже возраст и хронические болезни. И про фотографа, который выбросился из окна (а умер от короны в полете наверное)
Капец, столько манипуляций и истерии

Город
москва
Порадовало про педиатра, который 50 лет практиковал и умер
Не поверишь, у меня на подстанции был доктор Акмайкин, что имел диплом института красной армии(мед факультет Ростовского университета) 39 года, ему было 87 лет - он на вызова ездил.