Отставим в сторону политику.
У меня насчёт короновируса прогнозы очень оптимистические.
1. Человек не ест трупы себе подобных и не дает делать это другим животным. Этим он радикально отличается от других животных. В этих условиях короновирус чтобы выжить, будет просто обречён быстро мутировать в не-летальные формы. Ибо убив человека - вирус уничтожает сам себя. С гриппом это уже произошло.
2. Если короновирус - бактериологическое оружие, а многое говорит о том, что так оно и есть (кстати то же самое сказал првооткрыватель вируса СПИДа), то у его разработчиков просто должно быть лекарство от него, ибо это не радиация, само собой гарантированно - не рассосётся. А территории "надо же осваивать". А раз эффективное лекарство есть, и оно найдено научными методами, то тоже научными методами, оно может быть найдено и в других странах.
3. По бактериологическим видам оружия я не спец, но знаю, что существует техническая возможность ограничить запрограммированное число воспроизводства цепочек ДНК и РНК. Такое уже вроде бы и делали, где-то, в экспериментальных целях, выведя какую-то заразу, поражающую насекомых-вредителей, - и это работает. Заложен ли самоликвидатор в коронавирус не знаю, но если он оружие - то возможно, да.
4. Судя по некоторым признакам, под прикрытием вакцинации от коронавируса, людям колят целый букет вакцин, от боевых бактериологических средств вероятного противника, могу с большой долей уверенности предположить, что и от вируса Эбола - в первую очередь.
В любом случае - факт: 3 крупнейших мировых военных блока - каждая использует СВОЮ вакцину (вакцины), и не торопятся признавать вакцины от двух других блоков. Это самый опасный и настораживающий факт.