Акафист, нет уж! я абсолютно правильно понял
как некое снисходительное позволение - культура, мол, обычаи, традиции. Но это так... несерьёзно... баловство. Позволение не мне лично, а всем нам - русским
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
вынужден, к сожалению, откланяться. Со всем моим почтением!
Jagdhund, абсолютно правильно! - христиане в приметы не верят, но, как правило, соблюдают их. Потому что приметы - это часть нашей культуры, это поведение, формирующее национальное самосознание. Почти любой христианин присядет на дорожку. Естественно, он это делает не для того, чтобы "обмануть" домашних духов, усыпить их бдительность. Он лишь исполняет добрую традицию, унаследованную от бабушек-прабабушек. И так почти со всеми приметами. Если мы откажемся от соблюдения наших примет, мы перестанем быть русскими. Но верить в них, разумеется, ни к чему.
как некое снисходительное позволение - культура, мол, обычаи, традиции. Но это так... несерьёзно... баловство. Позволение не мне лично, а всем нам - русским
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
вынужден, к сожалению, откланяться. Со всем моим почтением!