Я работаю по скорой, по ургентным состояниям, когда надо спасать не по записи. а прям через 3 минуты(когда я довезу пострадавшего). Из всех десятков больниц в Москве, у меня нет нареканий толко к Склифу(НИИСП), реанимации 36 больницы, и нейрореанимации 67й. ве остальное - большая, всеобъемлющая, громадная жоооопа.
---------- Сообщение добавлено 29.09.2012 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.09.2012 в 23:58 ----------
иногда. редко, радуют 7я градская. иногда 31я. но редко! из детских могут порадовать только 9я(сперанского) и 7я тушинская - остальное - блин могильник на фиг.
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:01 ----------
Просто обычная история из жизни(обычное дело) : привожу пострадавшего в 71 больницу(со стройки. оторвало пальцы там чем то) в коридоре приемного толпа больных сидит/лежит. из мед персонала - ни кого. даж санитаров нету. ладно - завожу своего горемыку в кабинет травматолога, сидим с ним и фельдшером там - ждем доктора травматолога. проходит пол часа - все без перемен. ну нет ни кого в приемнике. тут из коридора раздается характерный клич эпилептика и стук упавшего тела. ну тряхануло кого то. выхожу из кабинета. на полу в расплывающейся луже крови(как в фильмах ужасов) бьется эпилептик , сломавший при падении челюсть нижнюю(открытый перелом). картина маслом. он бьется, кровь расплывается. прочие больные жмутся к стенам. ну фигня вопрос. седлаю болезного. фиксирую, расслабляю, борюсь с асфиксией. - все красиво. я весь в крови и в мыле. И тут о чудо, появляется дежурная сестра по приемнику 71 больницы!!! Я радуюсь. хочу к ней обратится за помщью, но не успеваю. Она - "Скорая . ты че охирела, ты чего тут устроила!"
---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
Поясню данный больной был уже принят. с описанной историей болезни и оставлен без присмотра. траблы в чем : его приняли с неврологией(эпилепсией) , а получили переломом челюсти(челютно лицевая). челюстно лицевой хирургии в 71 больнице нет. она есть только в 1 градской, в 36Й, и в 3 меде на Вучетича. Больного надо переводить! а кто виноват?