Потому нужны "основные фунции"(минимальный перечень) утвержденные всем сообществом - на базе этого и " родится" нужный "девайс"
Извините , но нет! Минимальный перечень - это как "минимальный прожиточный уровень".
Я когда был молодым, то помню как несколько раз в "Комсомолке" и других газетах печатали "что такое этот уровень и что можно купить вот за это". Итог был печальный: это уровень для кое- какого минимаоьного ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО выживания. Не впроголодь, но..Никаких булок , икры, "девайсов", один телевизор на 15 лет, одна шапка - ушанка.. на 5 лет.. и .. А давацте посмотрим старые документы на тему "какие вещи должны оставлыться при конфискации имущества ".
Что такое "нож выживальщика" тут обсуждают с примерно 2010 года? А уже 2025 на улице. И что, сошлись во мнении?
Для пустыни ножик должен выполнять функци лопаты. Для леса -пилы. Для охотника он должен поражать добычу.
Давайте уж просто перечислим тут все функции, который каждый желащ бы видеть в этом "суперножике"
Начнем перечислять кто и что конкретно желает иметь в комплекте.
Как пример: пила, шило , косало, огниво, компас.. , пассатижи, дозиметр.. +..
Я предлагаю обсуждать далее не форму и длину клинка и не марку стали, а просто те функции, которые с точки зрения пользователя данного форума просто необходимы.
А уж когда скажем тут хотя бы человек 25 просто "тупо напишут" ЧТО они желают от ножа выживальщика, тогда уж уважаемое сообщество будет искать вместе именно то, что обладает необходимыми функциями. Хотя бы примерно на уровне первого десятка из желаемых..
Подобно тому как в одном классическом произведении (точно не помню каком , скиз ми !) Одна дама мечтала о идеальном женихе..
Не буду цитировать, но по смыслу.. "если бы на лицо Петровича приставить нос Ивановича, рот Григорьевича, а уши Демьяныча.. , то был был идеальный жених!". Ну, типа того!
Итае, давайте тут просто пусть каждый напишет КАКУЮ именно функцию он лично желает видеть в Ноже Выживальщика.