Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ножи выживальщика

Ножи выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    747

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Но кому то такой вариант может "не подойти" - это все очень индивидуально...
Вот это точно! Тут как кто левша, а кто правша. Один может использовать нож в основном как колющий предмет, другой - как режущий в большинстве случаев. В моём варианте вообще это по сути модель под специфический нож самурая, и ножны к нему имеют металлическую клипсу и иначе как на поясе под правой рукой нож не подвесить без глобальной переделки. Объясняется это тем, что в истории нож "танто" служил для добивания поверженного врага, а потому самурай- правша свой большой меч "катана" носил соответственно на левом бедре, а этот с другой стороны. Купил я именно такой просто потому, что сталкивался с случаями, когда надо что- то именно немного разрубить или проткнуть и при этом нож с более тонким лезвием есть опасность сломать или просто затупить. А так вроде толстый обух и сам клинок прочный. А уж для более тонкого "реза" естественно использую другой.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вот это точно! Тут как кто левша, а кто правша. Один может использовать нож в основном как колющий предмет, другой - как режущий в большинстве случаев. В моём варианте вообще это по сути модель под специфический нож самурая, и ножны к нему имеют металлическую клипсу и иначе как на поясе под правой рукой нож не подвесить без глобальной переделки. Объясняется это тем, что в истории нож "танто" служил для добивания поверженного врага, а потому самурай- правша свой большой меч "катана" носил соответственно на левом бедре, а этот с другой стороны. Купил я именно такой просто потому, что сталкивался с случаями, когда надо что- то именно немного разрубить или проткнуть и при этом нож с более тонким лезвием есть опасность сломать или просто затупить. А так вроде толстый обух и сам клинок прочный. А уж для более тонкого "реза" естественно использую другой.
У финов думаю по схожим причинам родились "пууко , леуку" (нож большой, нож малый)... большой как "лагерный, малый для "тонких работ"

выше выложенный складень условно для тонких работ с возможностью "силового реза" (было дело мдф напольного ламината приходилось им резать) - компромисный вариант в общем...

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Cold Steel AK-47 Field Knife.
Правда есть минус -
И большой минус в бюджете!))) 180 ерупий!!!.... Я понимаю нож за 80... ну за 100!!!... Не! 100 перебор..

Лучше нож и 100 литров дизеля в запас! За те же деньги! 👍 :cool:👏
100 литров - это хороший рывок "в сторону"!

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
И большой минус в бюджете!))) 180 ерупий!!!.... Я понимаю нож за 80... ну за 100!!!... Не! 100 перебор..
Ну, это наверное надо смотреть по доходам в плане "раньше доллар был 60 копеек, а обед комплексный в советской столовой не выше 80.. "
Думаю, если скажем американец получает в день 200$, то для него этот нож как для советского человека в свое время за рупь складной купить.
Я вот не знаю как там и чего по цене в США или том же Тайване, но все надо сравнивать именно по цене.
Даже такой пример приведу: (из своей практики): дешевый прибор (тестер) у нас на белорусские рубли я могу купить ну скажем за 15 в магазине фиксированных цен. А вот корпус из пластика (просто коробка, но прочная) для самоделки может стоить в том же ращиомагазине и 20. Просто коробка с 4 винтиками без всякой электроники. Что шокирует.
А что касается ножа за 100 "рупий".. Ну, наверное было бы интересно узнать для сравнения сколько там по цене 1 кг мяса, и сколько скажем простой рабочий получает в день.

Сверху