Предыдущий нож из начала темы - мыльный и без мороза...
Кста, почему и линза. При такой заточке наждак идёт перпендикулярно кромке, что соотв. позволяет какраз избежать никому ненужно "мыльности"
Дизайн твоих ножей явно не для нарезки помидор к салату, а мясо развалит клинок на ура, даже если и мылится, да и к тому же подправить ума большого не нужно. Качество стали можно понять только практическим применением, раз изначально не известна марка стали и ее свойства. Да и закалка может сказаться на конечный результат по разному. Даже если жало чуть и перекалится , то линзавидная заточка получившуюся хрупкость жала частично компенсирует. Ну...., закалка это уже другая песня.:russian_ru:
Ну, а то что в тисках ты заготовку согнул кувалдой и она не сломалась, так ни чего особенного и показательного о стали в этом нет. На дисковых пилах и фрезах, закаливается ,как правило , только режущая часть диска.:russian_ru:
---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:18 ----------
Быстрорез на морозе мылится .
Тут главное, что бы у мастера его золотые руки росли не из задницы !!!!:mosking: ХВ5 (алмазка) ,это объединение белого чугуна и быстрореза.:russian_ru:
https://www.youtube.com/watch?v=N0E8P4sKQeI