Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ночуем в зимнем лесу Подмосковья.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Продолжаем коваться :laugh4:

Итак стоит задача:
На январских праздниках провести ночь в лесу в 10 км от моего загородного дома. В палатке с костром и радиосвязью.
Что б не растягивать эксперимент на весь день план такой:

- выход 15-00
- пройти пешком до леса по просеке и углубиться в лес метров на 200.
- выбрать место
- развести костер
- установить палатку
- подготовить дрова на всю ночь (нодью делать не будем)
- провести ночь и проснуться живым и теплым :sarcastic_hand:
- позавтракать
- пешком вернуться домой

экипировка:
моя тактический рюкзак + спальник + палатка и все.
набора рюкзака должно хватить на розжиг костра, топор и пила помогут сделать запас дров, а связь и свет всегда в этом рюкзаке катаются.

Ужин будет из разогретой банки тушняка + хлебцы, а завтрак из растворимого супа.

Жду ваших советов :popcorm2: А пока буду читать спец литературу и пытать на предмет поделиться опытом своего отца-полярника :punish:

Последнее редактирование:

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Самый простой рецепт, что нашел:
Столовую ложку с горкой еловой хвои хорошо промыть холодной кипяченной водой. Затем залить стаканом кипятка и кипятить 20 минут. Когда напиток остынет, процедить и пить в течение дня с медом.
Аллергия на хвою встречается редко, но, если Вы подвержены аллергии, лучше не рисковать и начинать использовать хвою с малых доз.
И еще, именно в зимнее время в хвойных деревьях наибольшая концентрация целебных компонентов, которые помогут поддержать здоровье.

А Вы знаете, что в войну наши деды и прадеды спасались именно хвоей? Из еловых и сосновых иголок готовили целебные отвары. Приготовить такой отвар очень просто. Для начала необходимо вскипятить воду, затем положить в кастрюлю свежие ветви или хвою и кипятить в течение 5 минут. Затем отвар снимается с огня и настаивается примерно минут 20. Хранится такой «чай из сосновых иголок» в холодильнике без потери целебных свойств на протяжении недели, так что можно даже заготовить его впрок.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Время тянется нереально долго :(.
Я периодически проваливаюсь в короткие фазы быстрого сна, но полноценно заснуть не выходит. Да это и к лучшему.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Последний часик в мозгу всплывает мысль: - ну вот что я тут забыл? :)
В полутра км от меня поселок, но я к своему удивлению слышу тамошних собак, а вот моя немка на них не реагирует.

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Сложнее всего буде часа в четыре, поэтому, лучше поспать сейчас, чем потом.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Барракуда, Я с тобой брат!
Пельмешки самолепные , только долепили ) Коньячёк домашний , Сок томатный домашний )
Я с Тобой Брат !!!

• Like

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Прочитай я это сидя на бревнышке в ночьном зимнем лесу, с перспективой ночевки, сказал бы - нет у меня больше брата. )

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Выявилось слабое звено моего экипа. Это топор Fiskars X5. Я не фанат этого бренда, но других сверх компактных топориков не видел (он у меня сбоку приторочен к рюкзаку). Ну так вот, заточил я его так, что брить лобок можно... Но на третьем бревне он "умер". Пилю раздвижной пилой.. С ней тоже не все хорошо. Полотно деформируется (если закусило и надавил), фиксация в ручке на троечку...

Первый вывод: на костер уходит 80% сил и 40 % времени. Мне тепло, но нодья горит хреново.не чую, так как нос "отключился".

Доброго дня, надеюсь как расцветёт ты пойдёшь до дому, всё теплее.
Вот по этому для экономии сил и времени в зимний лес берётся связка -двухручная пила "Дружба" ( либо подобноное на одного - обсуждалось) и топор. Для костра выбирается сухостой - стоячий.
Да! - топор заточенный под бритву тупиться в раз, меняй угол заточки, им рубить, а не резать.

А ваще ты молодец.

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Все хорошо. В пять снялся и спокойно потопал до дома. В шесть уже кормил собакина. Телефон сдох и зафоткать остатки костра не вышло. Попробую попозже съездить на машине и сфотографировать.

Чет мне не понравилось сидя дремать и подбрасывать ветки каждый час. :( в тенте куча дырок от искр и угольков. Немного ободрал руки в процессе "ломки дров". Ломать сучья через колено и бедро тоже идея плохая - синяки в изобилии.

Вообще утром я огляделся при свете сверхяркого фонарика и заметил рядом поваленое дерево в ветках которого можно было лежать как в кресле- гамаке. Получается, что висишь в полуметре над землей. Вот только костер надо как то более творчески делать в этом случает.

А еще я закажу у соседей десятка дво бревен поприличне - практиковаться нодью разжигать.

LuC

Новичок
Город
Пенза
Респект отважному выживальщику :)

Было бы неплохо для благодарных читателей свести в один итоговый пост выводы и рекомендации по итогам мероприятия.
В том числе засветить с небольшими комментариями содержание рюкзака.

Есть прок от собаки?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Г
Респект отважному выживальщику :)

Было бы неплохо для благодарных читателей свести в один итоговый пост выводы и рекомендации по итогам мероприятия.
В том числе засветить с небольшими комментариями содержание рюкзака.

Есть прок от собаки?

Тему уже делал: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5351
По совету одного из форумчанина докинул тент. И в обзоре не указано наличие веревки, а она всегда там была.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2015 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.02.2015 в 23:59 ----------

Ну в этот раз нас никто не беспокоил, а так очень даже есть. Мне предстоит еще одна ночевка при 0 - + 5 уже без костра. Именно "скрытая" ночевка в 100 -150 метрах от охраняемого стрельбища в Заре. Вот это будет интересно :) Место проходное и мне интересно, как собака себя вести будет :) И вообще охрана на КПП заметит, что рядом кто то "кости бросил"? Ну и ПНВ возьмем - полюбуемся на солдатиков на КПП

Цель: скрытая ночевка возле обитаемого объекта.

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Может не стоит выбирать именно военный? Примут со спец.средствами, могут и глупостей навешать...

Ерунда конечно, но всякое бывает.

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Может не стоит выбирать именно военный? Примут со спец.средствами, могут и глупостей навешать...

Ерунда конечно, но всякое бывает.

Ща время неспокойное, проблем мона огрести.

Sax

Выживальщик
Город
Россия, ДФО
Барракуда, если охраняемый объект - имеют право применять оружие. Щас все на фоксе - боятся терактов - нервы на пределе - могут стрельнуть.
В 90е у меня друзья за "макаронами" лазили в часть, один так и не долез, а часовой в отпуск поехал и грамоту получил. Щас не девяностые, в общем аккуратнее.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Ну там же народ шашлыки жарит... Я же не планирую их выцеливать :)
КПП кстати охраняется бойцами экипироваными по форме #2 (это без оружия)

Lobo

Интересующийся
Город
Москва
Даже если там нет караульных и просто сдадут органам, то те почти наверняка обвинят в попытке разжиться оружием и боеприпасами, а там и до абсурда недалеко.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Заваривать можно как хвою, так и веточки малины, вишни и прочего, что сможешь идентифицировать.
В мобиле надо было поотключать все сервисы, типа вай-фая, блютуфа, определения координат и прочее. Собственно, если не требуется ожидать звонки, то его, вообще, можно выключить. Включать только, когда самому позвонить понадобится.
Надо бы проанализировать, какие операции делались топором. Что из этого лучше было делать пилой или большим ножиком. У меня большое подозрение, что для одного человека топор не самый подходящий инструмент.

vova230

Интересующийся
Город
Ивье
Зимние ночевки начинающим лучше проводить не в лесу а на собственном огороде и лучше если кто-то ночью будет контролировать степень живучести, а то ненароком можно и не проснуться.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Зимние ночевки начинающим лучше проводить не в лесу а на собственном огороде и лучше если кто-то ночью будет контролировать степень живучести, а то ненароком можно и не проснуться.

Это как учиться водить машину в симуляторе на компьютере. Не ТРУЪ
Хотя, грешен, у меня была такая идея, но я сдержался.
Может Вы и правы

Сверху