Sadovod-777
Выживальщик
Не могу говорить за всех (тем более за абстрактного "человека"), но меня лично тормозит только это (страх не перед равшаном или какие-то там психологические выверты, а то, что моим престарелым родителям и семье будет очень кисло вследствие моей посадке, а в России при законной самообороне государство людей всегда сажает). Розовыми соплями, рефлексиями и прочей дурью никогда не страдал. А вот успешно отбиться от государства не смогу и это понимаю.Это называется "отмазка".
На самом деле человека останавливает страх, ибо он не готов к этому психологически (никогда не делал).
В момент конфликта слишком мало времени для принятия решений. Ситуация не даст участникам углубляться в философские размышления о семье, имуществе, уголовной ответственности, моральной стороне вопроса и прочее, прочее...
Тогда бы по твоей логике такой "горячий и так воспитанный" махмуд, приехав в соседний аул по любому поводу хватался бы за нож и приставал к проходящим девкам (как по приезду в Россию), ну, "воспитание же и темперамент такие"! Ан, нет такого. Там он вежливый и спокойный, и прекрасно себя контролирует.Кавказцы легче достают оружие потому, что таково их воспитание (которое еще в детстве начинается).
Агрессивность и распущенность на 98 процентов - банальное следствие безнаказанности. Безнаказанность делает из ЛЮБОГО ОБЫВАТЕЛЯ редкое дерьмо (будь он хоть австралиец, хоть кавказец, хоть Б-г знает кто) , и махмуд - не исключение.
Последнее редактирование: