Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛЮДЕЙ

Татия

Выживальщик
Город
Крым
удел унылых теоретиков,коих здесь по количеству сообщений,подавляющее большинство.

третья попытка оскорбить форумчан за один день? идете на рекорд

Гуру, а гуру, поумерьте гонор, а то унылые теоретики с дивана встанут - мало вам не покажется...

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
дважды неудачный запуск производства и использование коры и сухарника в производстве и многие перспективные замыслы,это все мое
и это все относится к названию ниже ?
Есть новые технологии,прошедшие серьезную проверку и доказавшие свою жизнеспособность
Ну извините, тут все теоретики, а Вы практик при этом ?

Попробуйте хотя бы материал излагать в читабельной для других форме с пробелами и переносами, потому как манера подачи наводит на мысли, что не так уж я и не прав навешивая ярлыки и диагнозы.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Татия, весна в этом году ранняя - сезонный период обострения

Татия

Выживальщик
Город
Крым
почитала про ноу-хау, прослезилась)))
для примера (с сайта)
Деревянная черепица
Аналогов нет — эксклюзивная разработка ООО «Скарабей-стиль»

аха, а тогда это что?
%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B0-25793220.jpg
а дранка это по вашему что?
tree_01.jpg

да, ваша обработка дерева возможно и есть ноу-хау, но не деревянная черепица

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Есть заброшенная деревня в РБ,в живописном месте и договоренность с предсельсовета о покупке за очень небольшие деньги права аренды на 99 лет.Нужна команда единомышленников и мешок денег для старта.
У меня одного появилось устойчивое предположение, что автору проекта нужна команда работяг, которые будут работать на автора проекта, да еще и мешок денег ему принесут, чтобы начать старт? Права аренды на кого будут составлены? По законам РБ, полагаю, на гражданина РБ, естественно, то есть автора проекта. Что мешает ему после запуска своего проекта толкнуть коленом под зад лохов, что помогут раскрутить ему бизнес? В случае, если бизнес, который предполагается на еще не проработанной идее, вообще получится...
Вы пришли с проектом, хорошо. А где изначальные гарантии того, что все будет не под ваше честное слово (а честных людей нынче днем с огнем - еще поискать!), а под надежные гарантии?
А то у нас тут один уже, Дикий назывался, нанялся к работодателю одному форумному за чашку супа... Да видно, супец жидкий оказался, сбежал от такого работодателя...

А то вы сразу, как на картинке этой, с бисером, да на золото менять...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
... И категория невозможно,удел унылых теоретиков,коих здесь по количеству сообщений,подавляющее большинство.Ну и пожелание остальным форумчанам.Начните с просмотра мультика Икар и мудрецы.

Как это напоминает навязывание учения по правильной рубке топором и его насаживание. Новая реинкарнация? А у вас учитель есть или до всего сами дошли?
Сколько раз будешь повторять свои одинаковые мантры не учитывая желания и потребности аудитории этого сайта?

• Like

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
Lesnaia63, а вы примерно уже составили концепцию для себя что вы ищите и как вы это видите? какие вам нужны единомышленники?
Просто, мы, к примеру, пришли в этом году к факту, что из нашей команды-единомышленников реально то остались мы с мужем, да еще одна семья, что постоянно на базе живет - причем все это связано не с конфликтами, не с отсутствием-наличием денег и заработка, а с семейными проблемами... кто-то развелся и забил вообще на все, кто-то наоборот женился, а жена совсем не поддерживает его увлечений, у кого-то дети выросли и совсем не разделяют идей (и даже стесняются родителей, что те туристы), еще двое уехали присматривать за родителями...
следовательно концепция изначально была неправильная
Термины я не очень понимаю. Слаба я умишкой. Уж писала.
Если просто. Хотели найти соседей 2-3 семьи, хоть и одиноких, без особых проблем, желающих жить на природе в союзе с соседями. То бишь проявлять взаимопомощь в обмен на нее же. желательно, чтобы все были нацелены на спартанские условия. с учетом начавшихся уж лихих годин.

kafer

Новичок
Город
Минск
Учитывая желания и потребности аудитории этого сайта,в лице свиноподобного существа с рогами ,идущему по пути выстланному благими намерениями и некоторых других персонажей,с оружием и без,в героических позах и не очень,в зимнем исподнем на походном горшке и не умением понимать читаемое,но стойким умением навешивать ярлыки и ставить поди не только мозговые клизмы,а так же диагнозы,всем вам сограждане,желаю верно сформироваться в группы и выжить.Аминь.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
У меня одного появилось устойчивое предположение, что автору проекта нужна команда работяг, которые будут работать на автора проекта, да еще и мешок денег ему принесут, чтобы начать старт?
Не, я тоже сразу об этом подумал. Чел просто набирает себе команду очарованных лохов для своего бизнеса. Только вот уговаривать ни разу не умеет, видать шибко торопится.
Как это напоминает навязывание учения по правильной рубке топором и его насаживание. Новая реинкарнация?
Значит не мне одному это показалось...
Термины я не очень понимаю. Слаба я умишкой. Уж писала.
Заприбеднялась... с чего вдруг такое самоуничижение? Подозрительно...
Хотели найти соседей 2-3 семьи, хоть и одиноких, без особых проблем, желающих жить на природе в союзе с соседями. То бишь проявлять взаимопомощь в обмен на нее же. желательно, чтобы все были нацелены на спартанские условия. с учетом начавшихся уж лихих годин.
Плохая идея. Очень плохая!
Запомни одну простую жизненную истину - люди любят объединяться и дружить с сильными. Физически, умственно, хозяйственно и прочая. Слабаки - обуза, потому они никому не нужны, они помеха, балласт. В мирное время им нехотя помогают, чаще всего из жалости. Но в трудные времена, слабым придётся или становится сильными, или умереть. Просто таков закон природы...

Так что милая лесная, не теряй зря время на поиски попутчиков к счастью, иди к нему самостоятельно. И по дороге к нему, ты их обязательно встретишь.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Просто, мы, к примеру, пришли в этом году к факту, что из нашей команды-единомышленников реально то остались мы с мужем, да еще одна семья, что постоянно на базе живет - причем все это связано не с конфликтами, не с отсутствием-наличием денег и заработка, а с семейными проблемами... кто-то развелся и забил вообще на все, кто-то наоборот женился, а жена совсем не поддерживает его увлечений, у кого-то дети выросли и совсем не разделяют идей (и даже стесняются родителей, что те туристы), еще двое уехали присматривать за родителями...
следовательно концепция изначально была неправильная

Все знакомо до изжоги и более чем.
Главная ошибка в ТАКОЙ тактике (как мы решили) в спринтерском подходе. Все ждали прихода БП вот-вот, на днях или раньше. Ну по-любому не позднее 20.12.2012 по календарю майя. Соответственно и максимальный упор в подготовке и заготовке на здесь и сейчас.
Обновляемость-сменяемость единомышленников вторым планом. Своих бы обустроить, когда грохнет. А время шло и все никак. Ну и убеждать кого-либо в перспективности как и в басне с пастушком, который кричал "Волки, волки!" все сложнее.

Но один из нас смог доказать примером, что и в таком раскладе можно концепцию удержать на плаву. Не шатко, не валко. Писал уже где-то здесь о мужике, который вокруг базы под видом дачи смог собрать весь свой семейный клан до зятьев, их родителей и прочих родственников включительно.

Ну а мы все остальные со своими семьями оказались как бы примкнувшими, вторым планом.
Но этот эксперимент дался мужику ценой почти полного отрыва от города и средств дохода. Сейчас все благоустройство и развитие де-юре его собственного хозяйства почти исключительно за счет пожертвований примкнувших и сочувствующих. Ну и его личного вкалывания, конечно.

Ни на какие организационные мысли не наводит такой вариант?
Есть же семья постоянно проживающих.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

рава аренды на кого будут составлены? По законам РБ, полагаю, на гражданина РБ

Чисто для справки. По законам РБ гражданин РФ жилье (квартиру, дом) может КУПИТЬ, а вот землю под домом или еще какую только АРЕНДОВАТЬ. Но может.
Было, кажется, исключение по программе продажи за символический $1 целой брошенной деревни под обязательство деревню поднять и обустроить. Там все переходило в собственность, если договорной бизнес-план реализовывался в установленный срок. Но за этой темой не следил.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ни на какие организационные мысли не наводит такой вариант?
Есть же семья постоянно проживающих.
ну вот примерно в таком русле и перестраиваемся)))
единственное, что оседаем в соседних деревнях, но у нас же расстояния мелкие, т.ч. 5-10 км между дворами вообще ни о чем

у нас , кроме спринтерского начала, еще и масштабность слабым звеном стала, хотя весной 14 это и оправдано оказалось, но на сей момент поддерживать такую структуру не оправдано, да и незачем - опасности изменились

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
Да и не деньги ищу я здесь,а единомышленников.И категория невозможно,удел унылых теоретиков,коих здесь по количеству сообщений,подавляющее большинство.Ну и пожелание остальным форумчанам.Начните с просмотра мультика Икар и мудрецы.
Я надеюсь, его навсегда забанили? Какой-то левый разводила, кошелек ток забыл указать..

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Bender, тут народ в массе подобрался с критическо-параноидальным отношением к жизни, так что разводилам ловить нечего.
А забанили этого персонажа емнип на две недели.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
масштабность слабым звеном стала, хотя весной 14 это и оправдано оказалось, но на сей момент поддерживать такую структуру не оправдано, да и незачем - опасности изменились

С этого места можно подробнее? Свои догадки на этот счет есть, но хотел бы "сверить часы".

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

единственное, что оседаем в соседних деревнях, но у нас же расстояния мелкие, т.ч. 5-10 км между дворами вообще ни о чем

Увы... Охрана или\и защита-оборона, если проблема станет актуальной.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
KOHTAKT, что именно?
мы ж туристы практически все, т.ч. базовая подготовка условно равная, да и возраст примерно один ))) основной костяк 15 семей, остальные это родня (в основном чьи-то отцы и мамы, а не братья-сестры) и близкие знакомые
все делилось исходя или из рода занятий или из хобби (есть у нас к примеру два фаната радиолюбителя)...
медики (а там у некоторых по три поколения) занимались аптечками для всех - купили оптом, разделили, выдали... могли экскурсию в морг провести, или пристроить санитаром на день два для практики
"огородники" (я в том числе) занимались переработкой продукции, т.е. купили-собрали-вырастили что-то, ответственному свезли, он переработал и всем выдал баночки-мешочки
к примеру, на мне было мясо, аджика, соусы, уксусы, специи и помидоры-перец, кто-то грибами занимался, кто-то кабачками-огурцами, кто-то травами, кто-то вареньями-компотами и т.д...
отдельно технари, они же у нас погононосцы в основном, т.ч. разрешения всякие, допуски на полигоны-тиры пострелять, приписать к команде МЧС на курсы какие-нить бесплатно... в случае ВП они и за приписку к воякам и за выдачу оружия отвечают
водилы, координаторы, заводилы - движущая сила
это интересовало?

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Увы... Охрана или\и защита-оборона, если проблема станет актуальной.
если до этого дойдет, то собственно все со своим движимым подтянуться к базе или к нам на дачу (там проработаны оборонительные меры, да и места тупиковые - дальше только горы), никто свой домик охранять особо не намерен

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не совсем. Больше интересовало в чем проявилась и как аукнулась ошибка с масштабами проекта.
а...
начали выпадать звенья,
откололись медики - все остались без лекарств, + приходится самим учиться базовым навыкам
"ушли" частично водилы, координаторы - никто никуда ничего не везет, сложно собраться всем вместе и т.д.
погононосцы некоторые сменили место службы (у двоих кап3 сбылась мечта и на старости лет наконец ушли в море, чай не Украина, в России флот ходит, а не ржавеет), кто-то просто "забил на ковку" - в итоге крайние сборы были у нас прошлой осенью, в тиры вообще никто не ездит давненько... даже страйкбол забросили...
да и с продуктами засада, теперь не выгодно покупать целого теленка или поросенка... да и оптовые закупки заготовки невыгодны - нет для кого такие обьемы выдавать:russian_ru: да и ввиду изначального разделения по продуктам появились пробелы в разнообразии
исходя из этого решили схлопнуться и готовиться по отдельности, что б у каждого было свое хозяйство, а глобальные проекты (баню к примеру построить) уже сообща делать
а там как жареный петух в попу клюнет, так и отщепенцы глядишь очнуться и подтянутся - основа то уже есть

• Like

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
а...
начали выпадать звенья

Спасибо, очень похоже на то, что я первым делом и подумал, но куда более развернуто.
В более мягкой форме нечто похожее перенесли.
Как сейчас думаю, процессы не достигли критического уровня благодаря ядру (собранного родового клана аж из 4 поколений + троюродные-семиюродные). И да, в некоторой степени перекос в сторону самостийности наметился. Хуже стало с концентрацией ресурсов на совместные дела. С другой стороны добавилось условно-автономных пристанищ, расширился выбор где отсидеться можно если что пойдет не так.

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
Не, я тоже сразу об этом подумал. Чел просто набирает себе команду очарованных лохов для своего бизнеса. Только вот уговаривать ни разу не умеет, видать шибко торопится.

Значит не мне одному это показалось...

Заприбеднялась... с чего вдруг такое самоуничижение? Подозрительно...

Плохая идея. Очень плохая!
Запомни одну простую жизненную истину - люди любят объединяться и дружить с сильными. Физически, умственно, хозяйственно и прочая. Слабаки - обуза, потому они никому не нужны, они помеха, балласт. В мирное время им нехотя помогают, чаще всего из жалости. Но в трудные времена, слабым придётся или становится сильными, или умереть. Просто таков закон природы...
Для меня новость, что люди объединяются только сильные.
Так что милая лесная, не теряй зря время на поиски попутчиков к счастью, иди к нему самостоятельно. И по дороге к нему, ты их обязательно встретишь.
Я сама то скорее слабая. ?так что не видать мне счастья!

abdulsaid

Выживальщик
Город
Чита
а...
начали выпадать звенья,
Любопытно, в каком состоянии Джокервилль сейчас? Прошло уже полгода, как "начали выпадать звенья"...

А причина проста: Народ взрослеет, вырастает из детских игрушек...

Последнее редактирование:
Сверху