Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Начало БП-снова "звонок".

sadovnik

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2011
Сообщения
165
Поблагодарили
173
Город
ЦФО
Российские города-призраки

В списке 83 российских регионов по демографическим потерям, Псковская область занимает третье место после Магадана, бывшего центра СССР по трудовым лагерям на северо-востоке страны, и после кавказского региона Ингушетии, который уже несколько десятилетий сотрясает насилие.

Псков же находится вблизи западной границы России с Европейским Союзом.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6431633/?frommail=1
 

Alive

Атеист
Регистрация
11 Июн 2011
Сообщения
3,639
Поблагодарили
608
Город
город с полумиллионным населением
пиндостан намерен оказывать давление на россию на счет прав человека http://www.itar-tass.com/c1/193800.html
звоночек...

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

"Очевидно вмешательство в суверенные дела страны, потому что есть обвинения в адрес конкретных сотрудников правоохранительной системы, госорганов, но они пока ничем не подтверждены, и закон свое слово не сказал"
 

sadovnik

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2011
Сообщения
165
Поблагодарили
173
Город
ЦФО
Сергей Петров: «Противоестественный отбор» бюрократии

Что дальше? Этот вопрос висит в воздухе, на его фоне совершаются сделки, ведутся дискуссии и разрабатываются «стратегии-2020». Несмотря на разнообразие сценариев, ответ неумолим — чуда не случится. Какие перспективы могут быть у государства с архаичными институтами, сырьевой экономикой, повальной коррупцией, незащищенной собственностью, продажными судами, «изнасилованными» выборами, аморальной властью и безучастным обществом? Эксперты расходятся лишь в сроках и деталях: тлеющее расползание или молниеносный развал. Есть и часовой механизм, отсчитывающий время до наступления момента истины, — цена на нефть.
Я почти уверен, что Россия не просуществует в нынешних границах до 2020 г. Это не либеральная страшилка или псевдопатриотическая спекуляция, а неизбежное последствие политики последнего десятилетия. Замечу в скобках для «патриотов», что цель этой статьи — не подталкивание к сепаратизму, экстремизму и сионистскому заговору. Скорее, это сто первая попытка бить в колокола в надежде обратить внимание общества на спасительные сценарии, тем более что методы опробованы. Достаточно взглянуть на Грузию.

Сегодняшнее тревожное настроение заставило меня вспомнить о появившемся больше 40 лет назад эссе молодого советского диссидента Андрея Амальрика «Просуществует ли Советский Союз до 1984 года». Доморощенного пророка, как водится, арестовали и отправили в лагеря. Кто-то из редких читателей счел автора сумасшедшим, кто-то — фантастом. Писалось эссе в 69-м, распространилось в 70-е. Эпоха казалась воплощением стабильности, но автор, как мы знаем, ошибся в прогнозе всего на семь лет.

Вот как выглядел анализ Амальрика: «Регенерация бюрократической элиты шла бюрократическим путем отбора наиболее послушных и исполнительных. Этот бюрократический “противоестественный отбор” наиболее послушных старой бюрократии, вытеснение из правящей касты наиболее смелых и самостоятельных порождал с каждым разом все более слабое и нерешительное новое поколение бюрократической элиты. Привыкнув беспрекословно подчиняться и не рассуждать, чтобы прийти к власти, бюрократы, наконец получив власть, превосходно умеют ее удерживать в своих руках, но совершенно не умеют ею пользоваться <...> По-видимому, мы уже достигли той мертвой точки, когда понятие власти не связывается ни с доктриной, ни с личностью вождя, ни с традицией, а только с властью как таковой: ни за какой государственной институцией или должностью не стоит ничего иного, как только сознание того, что эта должность — необходимая часть сложившейся системы. Естественно, что единственной целью подобного режима должно быть самосохранение. Его девиз: не троньте нас, и мы вас не тронем. Его цель: пусть все будет, как было».

Примеряя сказанное к нашей действительности, можно скорректировать лишь тезис о том, что бюрократы не умеют пользоваться властью. Сегодня умеют. Правда, исключительно в личных целях. Сегодня Путин, как когда-то Брежнев, стал заложником созданной им самим ситуации. Даже если вдруг на минуту предположить, что он захочет уйти или радикально изменить систему, сделать это ему не дадут. Он стал знаменем элитных групп, считающих государство своей собственностью. Расставшись с формальным титулом гаранта Конституции, он приобрел неформальный — гаранта коррупции. Сохранение путинской элиты у власти до 2020 г. может стать одной из главных причин развала страны. Дело даже не в том, что коррумпированная бюрократия не способна на экономические и политические реформы. Она вообще не в состоянии пропускать никакие сигналы, включая команды сверху. Всякие благие намерения власти, если бы вдруг такие появились, увязнут в ней, как топор в тесте. Как часы работают лишь схемы всероссийского «роспила».

А что же общество? Снова цитирую Амальрика: «Проводимое десятилетиями планомерное устранение из жизни общества наиболее независимых и активных его членов наложило отпечаток серости и посредственности на все слои общества — и это не могло не отразиться на заново формирующемся среднем классе». Народ по-прежнему не связывает себя с властью и не пытается на нее влиять. Народ по-прежнему не ходит на выборы, забывая о своем праве выбора. Люди динамично освоили современные стандарты потребления, но не поведения. Гражданскую активность усыпили относительным материальным благополучием. Но когда упадет достаток, проснется гражданская агрессия. Предсказав с точностью до деталей будущее страны, автор пророческого труда не угадал только источник «последней капли», которая свалила колосс под названием СССР с его глиняных ног. Андрей Амальрик недооценил экономический фактор. Тем неизбежнее звучат сегодня предсказания 40-летней давности.

Любой студент экономического факультета назовет десяток факторов, несущих в себе угрозу развала. Среди них — сырьевая зависимость, низкая производительность труда, чрезмерная централизация власти, неэффективный, коррумпированный и раздутый госаппарат, продажный и зависимый суд, фактическое отсутствие институтов гражданского общества, технологическая отсталость, инвестиционная непривлекательность, порождающая порочный круг бедности в большинстве регионов, отсутствие национальной и демографической политики, а также долгосрочной стратегии развития, бегство умов и капиталов из страны.

Знакомый индийский бизнесмен недавно жаловался, что за 10 лет пребывания в России у него не осталось русских друзей — все уехали. Согласно статистике, около полутора миллионов успешных и предприимчивых людей уехали из страны за годы ее независимости.

Схематично сценарий кризиса уже не раз озвучен. Бюджет сверстан при цене $125 за баррель. Падение ниже $90 будет означать начало больших проблем. Стабилизационный фонд растянет бюджетную агонию на год-два. Неминуемое сворачивание социальных программ породит недовольство зависимых от государства слоев общества.

Экономически самодостаточные регионы начнут мягко отползать от центра. Дальнейший сценарий зависит от стечения обстоятельств и темперамента региональных лидеров. Власть ответит усилением реакции. Но сытая и богатая власть — плохой диктатор. Логичнее будет воспользоваться запасными аэродромами. «Можно представить себе аллегорическую картинку: один человек стоит в напряженной позе, подняв руки вверх, а другой в столь же напряженной позе, уперев ему автомат в живот. Конечно, слишком долго они так не простоят: и второй устанет и чуть опустит автомат, и первый воспользуется этим, чтобы немножко опустить руки и чуть поразмяться. Но если считать происходящую “либерализацию” не обновлением, а дряхлением режима, то ее логическим результатом будет его смерть, за которой последует анархия» (тоже Амальрик).

Можно ли представить, что Кремль все-таки попытается что-то изменить в ближайшее время? Учитывая, что не для всех представителей политической элиты перемены означают политическое самоубийство, минимальный шанс такого развития событий есть. Даже декларация о твердом намерении укрепить гражданские и рыночные институты способна стать позитивным сигналом и привести к ускорению экономического роста. Представим, что политическая конкуренция будет негласно одобрена сверху уже на ближайших выборах, что будет дан сигнал на невмешательство в избирательную кампанию и честный подсчет голосов. Тогда и у страны, и у популярных политиков появится шанс.

Но пока Кремль посылает иные сигналы: создает странные объединения, пытается включать либеральную риторику, не забывая «играть мускулами». Но эти попытки демонстрации силы уже никого не могут обмануть. Пару лет назад мой друг вернулся из небольшой левоориентированной латиноамериканской страны, где консультировал местных политиков. Один из сенаторов на правительственной презентации демонстрировал телевизионный ролик, в котором собакам отрубали головы со словами: «Так мы поступаем с врагами революции». Замечу, что профессионалы политконсалтинга — люди с редким самообладанием. Когда дар речи вернулся к моему товарищу, он спросил: «Не слишком смело с моей стороны поинтересоваться, как подобная телереклама отразится на инвестиционной привлекательности страны?» — «Смело», — ответил чиновник.

Мы подошли к такому рубежу нашей истории, что только кризис способен вызвать настоящие перемены. А когда происходит кризис, действия, которые будут предприняты, зависят от имеющихся в наличии идей и ценностей. Мне кажется, основная задача думающих и неравнодушных людей — разрабатывать альтернативы существующей политике и держать их наготове. Пока политически невозможное не сделается политически неизбежным.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1329935/prosuschestvuet_li_rf_do_2020_goda#ixzz1TmPJdD8f
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,667
Поблагодарили
676
Город
Красноярск
черные бунтовать начали в европиях:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=531766&tid=92514

В ночь на 8 августа беспорядки и поджоги произошли даже на перекрестке центральных торговых артерий - Оксфорд-стрит и Риджент-стрит. Сейчас на примыкающих к ним улицах и переулках находится значительное число полицейских, стремящихся не допустить повторения вылазок в самом центре британской столицы.

События в Лондоне начились с мирной акции. Манифестанты требовали справедливого расследования убийства Марка Даггана, 29-летнего темнокожего мужчины, отца четверых детей. Обстоятельства его смерти до конца пока не ясны. В минувшую пятницу молодого человека застрелил полицейский. Власти утверждают, что Дагган первым открыл огонь: якобы на просьбу предъявить документы бросился наутек и начал отстреливаться и один раз даже попал – пуля застряла в рации полицейского. Родственники говорят, что оружия у него не было. Как говорят жители Тоттенхэма, Дагган был одним из так называемых "старших" в районе.
 

Югослав

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2011
Сообщения
403
Поблагодарили
108
Город
Москва
МОСКВА, 9 августа. Курс доллара США расчетами «завтра» на торгах ММВБ во вторник к 10:02 мск вырос на 68 копеек до 29,2929 рубля, курс американской валюты расчетами «сегодня» прибавил 76,5 копейки и достиг 29,2883 рубля.
Курс евро расчетами «завтра» подскочил сразу на 79 копеек до 41,6662 рубля, курс единой европейской валюты расчетами «сегодня» прибавил 86 копеек и составил 41,7524 рубля.

Бивалютная корзина (0,55 доллара плюс 0,45 евро) к 10:17 мск подорожала почти на 63 копейки до 35,0780 рубля. Такие данные представлены на сайте биржи.

Напомним, что реальный эффективный курс рубля за первые 6 месяцев 2011 года повысился к иностранным валютам на 8% (к декабрю 2010 года). Реальный курс рубля к доллару за январь-июнь вырос на 11,73%, к евро — на 4,5%.

Номинальный эффективный курс рубля за отчетный период увеличился на 7,4%, при этом номинальный курс рубля к доллару вырос на 10,2%, а к евро — на 1,4%.

В июне текущего года реальный эффективный курс рубля повысился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Реальный курс рубля к доллару за месяц снизился на 0,7%, к евро — на 0,2%.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля за 2010 год повысился к иностранным валютам на 7,1% (декабрь к декабрю). Реальный курс рубля к доллару за прошлый год вырос на 4,2%, к евро — на 15%.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6529034/?frommail=1


з\ы с учетом что доллар падает и упадет на 30-50% то для рубля это будет кризисом 1998 года -когда 1$-cтоил 5 руб - а потом стал стоить 25-27 руб.
 

Югослав

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2011
Сообщения
403
Поблагодарили
108
Город
Москва

Обвал продолжается, паника усиливается
За «черным понедельником» на мировые рынки пришел «черный вторник». Азиатские акции демонстрируют обвальное падение, нефть летит вниз, а цена на золото покоряет новые вершины. Трейдеры говорят о стихийном сбросе бумаг
Токио. 9 августа. FINMARKET.RU — Обвал на мировых площадках, катализатором которого стало снижение рейтинга США агентством S&P, во вторник продолжился.

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона резко падает в ходе торгов во вторник вслед за обвалом на рынке акций США, подорвавшим доверие инвесторов, достигнув минимальной отметки за последние три года, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 4,9% — до 116,84 пункта, что является минимальной отметкой за последние три года. Японский индекс Nikkei 225 упал на 2,46%, южнокорейский Kospi — на 6,02%, гонконгский Hang Seng — на 6,01%, в то время как австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,19%.

«Страх берет верх, — заявил аналитик Ausbil Dexia Ltd. Пол Ксирадис. — На рынке сохраняется беспокойство по поводу ситуации в США, Европе и Китае, но мне кажется, что мы наблюдаем все классические признаки стихийного сброса ценных бумаг, кульминации».

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник значительным снижением на фоне растущих опасений инвесторов относительно ухудшения перспектив восстановления мировой экономики из-за первого в истории понижения кредитного рейтинга страны.

«Распродажи акций связаны с паническими настроениями, — отмечает аналитик Raymond James & Associates Джеффри Саут. — Фундаментальных причин для такого падения нет. Мы не приближаемся к очередной рецессии. У нас был замечательный сезон отчетностей. Сейчас не время паниковать. Сейчас время вновь заставлять деньги работать».

Падение фондового индикатора Standard & Poor's 500 стало рекордным с периода «медвежьего» рынка 2008 года. Все 10 подындексов S&P 500 завершили понедельник снижением.

«Нет никаких причин бежать впереди паровоза, — сказал главный директор по инвестициям Fifth Third Asset Management Кит Уиртц. — Да, на фондовом рынке наступила дешевизна, но прямо сейчас слишком велика эмоциональная составляющая. Существует достаточная неопределенность. Инвесторы двигаются по направлению к наименьшим рискам. Речь идет о Treasuries».

Индекс Dow Jones Industrial в понедельник упал на 5,55%, Standard & Poor's 500 снизился на 6,66%, значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 6,9%.

В понедельник цена на золото впервые пробила отметку в $1700 за унцию, однако этот рекорд продержался недолго. Цены на золото с поставкой в декабре установили новый исторический максимум в ходе торгов во вторник, превысив отметку в $1750 за тройскую унцию, на фоне резкого обвала мировых фондовых рынков и бегства от риска. Декабрьский фьючерс на золото утром подорожал на $45,60 (2,66%) — до $1758,80 за унцию. Спотовые цены на золото также ненадолго поднимались до рекорда, на пике цена драгметалла с немедленной поставкой доходила до $1750,60 за унцию. С начала года стоимость золота взлетела на 22%, в том числе на 5,6% — за эту неделю.

Нефть WTI резко дешевеет на торгах во вторник на фоне понижения кредитного рейтинга США и роста товарных запасов топлива, усиливших беспокойство по поводу сокращения спроса на сырье, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром опустилась на $2,81 (3,46%) относительно уровня 8 августа — до $78,50 за баррель.

За предыдущую сессию эти контракты подешевели на $5,57 (6,41%) — до $81,31.

«До тех пор, пока мы не увидим признаков возврата доверия потребителей к экономике США, ситуация не переменится в сторону уверенного роста цен, — заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. — Рецессия может снизить потребление, и тогда это окажет давление на цены».

Валютные рынки, как и все прочие, подтверждают резкое снижение аппетита инвесторов к риску на фоне опасений второй волны международного финансового кризиса. Швейцарский франк и японская иена поднимаются во вторник благодаря спросу на активы «тихой гавани».

Стоимость евро выросла утром во вторник до $1,4235 с $1,4179 по итогам торгов 8 августа в Нью-Йорке. В паре с японской нацвалютой евро подешевел со 110,22 до 109,93 иены, доллар — с 77,77 до 77,22 иены. За доллар давали 75,18 сантима, ранее в ходе торгов франк укрепился до рекордных 74,98 сантима за доллар.

«Динамика в паре евро/доллар — соревнование неудачников: на доллар давит снижение рейтинга США, евро тянут вниз страхи перед долговым кризисом в еврозоне», — отметил Юнити Исикава из IG Markets Securities Ltd
 

Югослав

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2011
Сообщения
403
Поблагодарили
108
Город
Москва
Глава ЕЦБ: рынки переживают наихудший кризис со времен войны

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что «нетрадиционное» решение банка скупать государственные облигации стран еврозоны нацелено на восстановление доверия к финансовой системе, которая в настоящее время испытывает наихудший кризис со времен Второй мировой войны. Об этом он заявил во вторник в интервью французской радиостанции Europe 1.
Накануне стало известно, что ЕЦБ планирует скупать на вторичных рынках гособлигации Италии и Испании. Согласно данным газеты Sunday Times, на этой неделе «на рынке облигаций руководством ЕС готовится интервенция в отчаянной попытке восстановить доверие инвесторов после недели хаоса, кульминацией которой стало понижение кредитного рейтинга США».

Между тем, Трише отказался сказать, как долго банк будет скупать облигации, подчеркнув при этом, что национальные правительства еврозоны должны делать эту работу сами и «как можно скорее», сообщает агентство АР.


и коменты людей по этой теме:
el castor
жалкие попытки реанимировать банковскую систему
основанную в средние века хитроумными жидами, терпит крах. Единственно что может спасти их- это 3-я мировая война.
 

mikezz

Новичок
Регистрация
24 Июн 2011
Сообщения
24
Поблагодарили
13
Город
kiev
пожгут и перестанут
ничего страшного, вот кабы на Тверской тогда да

по ходу армию вводить собираются,горит кварталами
писец это лондон

прикидываю наших ментов-сами начнут мародерку))

короче звоночек-всем звоночкам звонок
 
Последнее редактирование:

Югослав

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2011
Сообщения
403
Поблагодарили
108
Город
Москва
Ситуацию на мировых рынках Европы называют худшим кризисом со времен войны. Это оценка главы европейского Центробанка Жан-Клода Трише. Несмотря на то, что обстановка еще далека от недавнего кризиса 2008 года, эксперты обращают внимание, что фактически европейские лидеры заранее готовятся к проигрышу.
Многие это расценивают как несостоятельность нынешних политиков и близость краха всей европейской модели. Кто ответит за провал, разбирался корреспондент «Вестей ФМ» Николай Осипов.

Ассоциативный ряд европейских чиновников буквально пугает. Одни сравнивают ситуацию с Второй мировой войной, другие — с распадом Советского Союза. На фоне успокаивающих заявлений по поводу проблем на фондовых рынках все это похоже на некую преждевременную капитуляцию всей европейской системы перед проблемами в экономике, миграции, социальной сфере. Результат виден на улицах городов.

Вряд ли этого ждали люди. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, пожалуй, первый среди экспертов приводит нелестную аналогию с распадом великих империй.

«Мне как историку происходящее напоминает Рим эпохи начала кризиса, где-нибудь II века нашей эры. Ориентация на потребление, падение культуры труда, расслабленность элит, в том числе моральная, что мы видим на примере Берлускони и Стросс-Кана, морально-психологическая ситуация очень далека от идеала. Нет традиционных ценностей, точнее, они имеют тенденцию к дезинтеграции, что и вызывает недовольство большинства населения», — отмечает Орлов.

Лидеры пытаются быть честными с народом, даже демонстрируют понимание ситуации, но понимать ее мало. Регулярные просчеты и с мультикультурной моделью и трудности в экономике еще больше разрывают пропасть между теми, кто управляет Европой, и теми, кто напрямую ощущает на себе кризис. В эфире «Вестей ФМ» главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов пытается понять, что сейчас происходит в голове у каждого европейца.

«Европейцы впервые после Второй мировой войны осознали, что следующее поколение будет жить хуже предыдущего, такого не было никогда. Когда началось общество всеобщего благоденствия в начале 50-х годов, следующие поколения жили лучше, дети жили лучше отцов. Сейчас это кончилось, что и является той причиной, которая воспламеняет чувства страха и агрессивности», — считает Лукьянов.

Разрыв дополняется ощущением того, что элита занята решением каких-то своих проблем, а вовсе не спасает Европу. Чего только стоит медиафон, преследующий Саркози, Берлускони, того же Стросс-Кана. Череда секс-скандалов порой заслоняет собой все остальное, более важное для каждого европейца в отдельности. Это, конечно, еще не полный упадок, но явно не помогает преодолеть проблемы, рассуждает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

«Конечно, отдельная деградация существует, например, Берлускони — в высшей степени спорный персонаж — коррупция, спорное моральное поведение, как это было с главой МВФ. Но я думаю, что какого-то принципиального размывания морали и стандартов не происходило, но есть лица, которые из этих стандартов выбиваются», — говорит Виноградов.

Шквал оценок — и пессимистичных, и оптимистичных, которые сейчас дают европейские чиновники, — к сожалению, не может вывести Европу из череды неприятностей. Ни один лидер пока не смог выписать действенный рецепт, большинство заявлений сводятся к тому, как должно быть, но как этого достичь, мало кто понимает. И в этом смысле политики и финансисты стали заложниками ситуации, они еще не признали поражения, но похоже, что многие просто ждут, когда все закончится, отвлекаясь на что-то другое: секс-скандалы, проблемы Северной Африки, но только не на свои.


Бездействие политиков, вернее, отсутствие ощутимого населением результата в их действиях, еще больше отчуждает общество от элиты. Это нарушение связи между теми, кто управляет, и теми, кем управляют, началось, когда в Европе стала формироваться новая экономическая модель, когда ценные бумаги стали важнее ценностей общества, напоминает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

«В последнее время, особенно с конца 70-х — начала 80-х годов, когда была сделана ставка на финансовых спекулянтов, на новую экономическую систему, параллельно ей шло и переформатирование элиты, ослабление элитных групп, которые были связаны с гражданами, например, с профсоюзами, ослабление элитных групп, которые были связаны с мелким и средним предпринимательством. И вот итог: в сочетании с тем, что политика отчуждается от граждан, естественно, решения принимает элита. Есть замечательная поговорка — “нет ничего, что нельзя было бы решить за полчаса в клубе „Уайт“ — это самый закрытый клуб британской элиты — и эта поговорка относится еще к началу XIX века”, — комментирует Орлов.

Пропасть разрослась настолько, что общество уже не в состоянии участвовать в реанимации системы. Каждый сам за себя. И происходящее все чаще приводит экспертов, оценивающих перспективы Европы, буквально к пугающим выводам, которые взяты из учебников по истории. Старый штамп о том, как верхи не могут, а низы не хотят, все более применим в этой ситуации. Может, не в буквальном революционном смысле, но в какой-то степени он описывает ситуацию. А отсутствие конкретной цели у всех слоев общества, за исключением общих суждений о благополучии и стабильности, еще серьезнее ставит вопрос о будущем Европы, которую все больше затягивает хаос. Многие ощущают необходимость перемен, но абсолютно не представляют, какими они должны быть и как их осуществить.
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск

Какая прелесть! А у меня половина родственников, живущих в Красноярске - татары. И муж - тоже...... Может, и мне начать акцию протеста, мол, не место вам тут, валите к себе, в Татарстан.......
Люди не ведают, что творят вапще, на шаг вперёд заглянуть не желают даже..... Хотя, прецеденты у нас есть - Казахстан один чего стоит: две мои подруги буквально сбежали оттуда с семьями, когда русских начали увольнять со всех видов работ, русских парней начали избивать прямо на улицах, а девчонок русских - насиловать.........
 

Dru

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
104
Поблагодарили
63
Город
Подсанктпетербуржье
Начинается оживление в рядах татарских националистов.

а теперь сидим и ждем, разбойного нападения лиц славянской внешности на эту девицу или не приведи господь убийства... и ап!

веют, веют над нами вихри враждебные.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,667
Поблагодарили
676
Город
Красноярск
http://www.ng.ru/nvo/2011-08-12/1_terror.html
Условные террористы оккупируют Россию
Минобороны РФ пока не обозначило четко ни темы, ни замысла учений "Центр-2011"


Во-первых, из замысла учений следует то, что подразделения Российской армии, предназначенные для отражения внешней агрессии, во взаимодействии с другими силовыми структурами будут выполнять полицейские функции, связанные с уничтожением террористов в условно захваченном городе.
Во-вторых, как отражение военной угрозы спланированы мероприятия в условиях применения химического оружия. В-третьих, в регионах Центральной России реально будут проведены масштабные мероприятия по отмобилизованию резервистов и отправлению их эшелонами, самолетами и другими видами транспорта на далекие расстояния в места отработки учебно-боевых задач.
Действия войск на маневрах вряд ли будут похожи на традиционные боевые действия, которые отрабатывались в армии ранее. Но характер и содержание учебных целей учения «Центр-2011» не оставляет сомнения в том, что руководство Минобороны и Генштаб не исключают в будущем самых негативных сценариев развития ситуации в Центральной России и в ряде стран СНГ. И готово отразить эти возможные военные угрозы.
 

Югослав

Выживальщик
Регистрация
21 Апр 2011
Сообщения
403
Поблагодарили
108
Город
Москва
Экономисты рекомендуют россиянам, не успевшим до падения рынков вложить денежные средства в валюту или золото, досрочно выплачивать долги и делать отложенные покупки, такие советы дали ведущие эксперты на пресс-конференции РИА Новости "Падение на мировых фондовых рынках: возможные последствия для России".

В обсуждении перспектив мировой и российской экономики приняли участие вице-президент "Деловой России" Антон Данилов-Данильян, заместитель председателя Экспертного совета при комитете по промышленной политике РСПП Сергей Афонцев, профессор ВШЭ, директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев и глава заместитель директора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

Паника или кризис?
Эксперты разошлись во мнении относительно последствий разворачивающихся на международных рынках событий, вызванных долговыми проблемами в Европе и США, а также снижением суверенного кредитного рейтинга Америки. Представитель ЦБ считает, что на рынке царит обычная паника, и основания для беспокойства нет. Представитель "Деловой России" констатировал, что средние российские компании несырьевого сектора уже лишились потенциальных инвесторов, что тормозит развитие российского бизнеса. Самый пессимистичный взгляд на ситуацию у представителя компании ФБК, который считает, что экономический кризис вовсе не заканчивался и на 90% уверен, что до конца года мировую экономику настигнет его "вторая волна".

Дефицита ликвидности в России нет
По словам Моисеева, сложившаяся на рынках ситуация является "достаточно предсказуемой и относительно стабильной". Российский рынок не испытывает недостатка ликвидности, как это было в кризисном 2008 году.

"Вчера ЦБ не проводил интервенций на валютном рынке, курс не просел. Не секрет, что ЦБ реализует стратегию плавного перехода курса рубля в свободное плавание. Спроса в последнюю неделю на ликвидность нет, видим, что ЦБ практически не заключал прямое РЕПО с банками. Спрос отсутствует, что свидетельствует о том, что рынок находится в относительно устойчивом состоянии", - считает он.

Афонцев добавил, что нынешняя ситуация "по краткосрочным эффектам" лучше, чем в 2008 году.

"Нет дефицита ликвидности, ликвидность спрятана и ждет момента выхода на рынок. Она туда вернется и к ноябрю-декабрю может отыграть тот эффект, который мы наблюдаем", - считает он, добавив, что угроза по маржин-коллам в настоящее время существенно ниже, поскольку "объем залогов по кредитам существенно ниже, чем в 2008 году".

Несырьевые компании теряют инвесторов
Представитель "Деловой России" Данилов-Данильян отметил, что нынешняя ситуация имеет принципиальные отличия от ситуации конца 2007 года.

По его словам, в 2008 году "открылись некоторые новые долги, открылись глаза на ипотечные облигации США", сейчас нет таких ожиданий, поскольку снижение рейтинга США было ожидаемым событием и о существующих долгах Америки было известно.

"Снижение рейтинга не открыло новых долгов. Это оценка необходимых действий экономики США и то, что этот размер не вышел на планку, S&P побудило к пересмотру рейтинга. Но новых долгов не открылось", - сообщил эксперт.

В то же время он не исключил, что панические настроения участников рынка могут привести к тому, что некоторые сектора экономики США "окажутся в неприятном положении" в случае, если "какое-то количество долгов в этом секторе будет объявлено безнадежным".

"Но мы не можем сказать, что развитие событий пойдет по сценарию, похожему на 2008 год", - сказал Данилов-Данильян.

Российские компании, по его словам, уже получают негативный отклик от "истерики" на рынках в виде прекращения переговоров об инвестициях.

"Компании среднего бизнеса за последние два года подготовились к модернизации, вели активные переговоры с инвесторами. Но теперь, боюсь, что неопределенность на рынке приведет к тому, что многие переговоры будут заторможены", - сообщил он.

По его данным, на сегодняшний день порядка 20 компаний приостановили переговоры с инвесторами.

Вторая волна накатит до конца года
По оценке директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева, текущая ситуация в мировой экономике является "предвестником" второй волны "кризиса", которая может наступить до конца 2011 года.

"Кризис не прекращался, был отскок, некоторый рост, но "пузыри" спекулятивной модели экономики сохранились. Допускаю на 90%, что до конца года, увы, получим "вторую волну", - сказал он.

То, что происходит сейчас на рынках, по его мнению, является одним из звеньев в цепочке событий на пути к полномасштабному спаду мировой экономики.

Россия, по мнению Николаева, после кризиса 2008 года, с одной стороны, подготовлена к очередным экономическим катаклизмам, поскольку в законодательство были внесены изменения с учетом потенциального кризиса. С другой стороны, она более уязвима из-за сокращения "подушки безопасности" в виде резервного фонда и ФНБ, а также растущих расходов бюджета на социальную составляющую.

"Нельзя сбрасывать со счетов возросшие социальные обязательства, которые берут на себя власти в преддверии выборов, отмечает экономист, а также такие предстоящие "затратные" события как Олимпиада в Сочи в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году", - отметил он.

Поздно пить "боржоми"
Россиянам, которые не успели до падения рынков вложить свои денежные средства в доллар, евро или золото, экономисты порекомендовали постараться решить текущие потребности и не увлекаться "игрой на бирже".

"Если не успели инвестировать деньги, то, как говорится, уже "поздно пить "Боржоми", поэтому лучше досрочно погасить имеющиеся долги, если есть такая возможность, или купить то, о чем давно мечтали", - посоветовал Николаев.

Афонцев посоветовал россиянам, причисляющим себя к начинающим инвесторам, быть осторожными, не поддаваться эмоциональному порыву и "не совершать резких движений" на рынке ценных бумаг.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,667
Поблагодарили
676
Город
Красноярск
Скрип Земли возвещает о смене полюсов?
В последнее время жители разных уголков планеты Земля вздрагивают, услышав странный и жутковатый шум. Он идет будто бы из глубин самой планеты. Где-то он походит на скрип металлических пластин, где-то на рев реактивного двигателя, а где-то – на стук от товарного поезда.
По одной из версий, нарастающий гул внутри планеты может служить косвенным сигналом о скорой смене магнитных полюсов. Насколько реальной может оказаться эта теория?
http://www.weekjournal.ru/science/2066.htm

http://www.youtube.com/watch?v=vcUDYBIrWio&feature=player_embedded#at=101

http://www.youtube.com/watch?v=ThjG0fIuhVM&feature=player_embedded#at=35
 

Похожие темы

Сверху