Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Как Кастро обломал Обаму - https://www.facebook.com/andrey.yalovenko.3/videos/817695861668651/
абизяна хотел как всегда покровительственно похлопать Рауля по плечу.
Интересно, ему хоть что-то рассказывали о приличных манерах, или правилах поведения?
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,092
Поблагодарили
5,929
Возраст
58
Город
новосибирск
Интересно, ему хоть что-то рассказывали о приличных манерах, или правилах поведения?
Дикарь он и есть дикарь и не важно в костюме он или в набедренной повязке .
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Смотри, быстро убрали из фейсбука ролик про обамку.... но ничего, это и на ютубе есть.
watch
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Из-за беженцев, по всей видимости.

РФ и Финляндия вводят временные ограничения на границе

Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с финским лидером Саули Ниисте.

Москва и Хельсинки договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы: они коснутся граждан третьих стран, заявил президент России Владимир Путин.

— Сегодня мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы, — сказал российский лидер по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Ниисте. — Эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Радован Караджич приговорен к 40 годам заключения

Бывший лидер боснийских сербов признан виновным в преступлениях против человечности во время боснийской войны 1992-1995 годов, а также в геноциде мусульманского населения в Сребренице.

http://ria.ru/world/20160324/1396253204.html
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
В Госдуме задумались о смертной казни

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов готовит законопроект о смертной казни для террористов. По мнению парламентария, вести переговоры с радикалами нельзя.

"В вопросе борьбы с терроризмом Россия должна следовать по пути СССР и Израиля, никаких переговоров не вести, только смерть для террористов", - утверждает он.

Депутат отметил, что смертная казнь должна быть, но только при наличии неопровержимых доказательств и только для террористов, вербовщиков террористов и их пособников, а также для наркодилеров – иностранцев, пойманных повторно.

"Именно эту позицию я и доведу в соответствующем законопроекте", - сказал Носов.

Мораторий на смертную казнь действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. В 1997 году страна подписала протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение в 1996 году.

Вопрос о возможной отмене моратория неоднократно поднимался, но без последствий. Так, в мае 2015 года Госдума отказалась восстановить смертную казнь как наказание за терроризм.
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Узбекистану списан долг в обмен на Алмазный фонд

На 1 ноября 2014 года Ташкент задолжал Москве 889,3 миллионов долларов

Госдума в пятницу, 25 марта, ратифицировала межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Узбекистаном об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств.

1275986.jpg

Коронационные регалии из Алмазного фонда. Фото: Гохран РФ/ gokhran.ru


Подписанный еще 10 декабря 2014 года документ предусматривает отказ от имеющихся между государствами претензий, возникших по операциям бывшего СССР, в связи с распадом Советского Союза, а также по кредитам, предоставленным Россией Узбекистану в 1992-1993 годах, говорится в пресс-релизе Госдумы.
В пояснительной записке к документу отмечается, что задолженность Ташкента, по данным российской стороны, по состоянию на 1 ноября 2014 года составила $889,3 млн, в том числе по основному долгу - $500,6 млн, по процентам - $388,7 млн. Вся задолженность просрочена.
Правительство Узбекистана признавало только часть задолженности в сумме $43,1 млн, одновременно встречные претензии оценивая в $1-2 млрд, в частности, выдвигая требования на долю в Алмазном фонде бывшего СССР и так называемого "внутреннего валютного долга бывшего СССР".
По соглашению предусматривается урегулирование между Москвой и Ташкентом взаимных финансовых требований на условиях "отказа российской и узбекской сторон от всех претензий, возникших по операциям бывшего СССР, в связи с распадом бывшего СССР, а также по кредитам, предоставленным Узбекистану в 1992-1993 годах", - говорится в документе.
Между тем, за Узбекистаном сохраняется обязательство по выплате $25 млн единовременным платежом в течении 30 дней после вступления соглашения в силу. При не погашении вовремя этой суммы, задолженность будет объявлена просроченной и начнутся начисления на нее штрафных процентов по ставке Libor + 3% годовых.
Особо отмечается, что обе стороны пошли на серьезные уступки.
"Для официального Ташкента уступка заключается в фактическом признании обязательств по всем ранее полученным кредитам. Кроме того, после долгого периода колебаний узбекская сторона снимает претензии по Алмазному фонду бывшего СССР и так называемому "внутреннему валютному долгу" бывшего СССР. Важнейшей уступкой российской стороны является предоставление республике значительного облегчения долгового бремени, составляющего 95% суммы основного долга", - говорится в пояснительной записке.
Отмечается, что "сумма списываемого Россией долга в целом соответствует практике последних лет, когда были аннулированы сопоставимые по масштабам суммы требований, например, к Монголии (97,8%), КНДР (90%), Кубе (90%), причем в последних двух случаях остаток задолженности используется для проведения операций "долг в обмен на помощь".
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий считает, что с подписанием и вступлением в силу данного соглашения "снимаются многие вопросы, долгое время препятствовавшие нормализации финансовых отношений между Россией и Узбекистаном". "Узбекистан непростой для РФ партнер - это одна из стран бывшего СССР, где присутствие России весьма и весьма дозировано, а русскоязычное пространство сокращено до предела. Вместе с тем, в этом государстве проживает миллион наших соотечественников", - цитирует Слуцкого ТАСС.

http://utro.ru/articles/2016/03/25/1275986.shtml
Светлана ХОХЛОВА
20:17, 25.03.2016

--------------
P.S. - фото "компенсации" выложил абсолютно преднамеренно :pioneer:.
Торкнуло :scare:.
 
Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Вчера, 19:41 Артем Филипенок

Неизвестный бросил гранату в здание администрации в Тверской области

Неизвестный бросил гранату в здание районной администрации в Тверской области. Она взорвалась в кабинете заместителя главы района

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя единой диспетчерской службы Максатихинского района Тверской области, взрыв произошел в здании местной администрации, в кабинете заместителя руководителя района Елены Ильиной.

По данным источника агентства, в результате взрыва никто не пострадал, однако зданию причинен материальный ущерб.

Местное издание tvernews.ru указывает, что гранату РГД-5 в здание райадминистрации неизвестный кинул вечером 25 марта. В момент ЧП там находился один человек и увидел неизвестного мужчину крупного телосложения, убегавшего прочь.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

http://www.rbc.ru/society/26/03/2016/56f6bb339a79474f532a8ddf?from=main
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Шесть российских регионов перевели стрелки на час вперед

Стрелки на один час вперед перевели в ночь на 27 марта жители Алтайского края и Республики Алтай, Забайкальского края, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областей.
Отныне время в Астраханской и Ульяновской областях отличается от московского на 60 минут, а население Забайкальского края "опережает" столичный регион на шесть часов.
В Алтайском крае и Республике Алтай время изменилось на четыре часа, а в Сахалинской области — на восемь.

http://ria.ru/society/20160327/1397862013.html#ixzz445fuUquS
 
С

Скорп

Когда переводили стрелки народ хором выл нафига, других проблем в стране что ли нет больше. Неудобно же жить в таких часовых поясах, какие понарисовали, теперь народ был услышан, наконец.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Пипец.. Чой-та они???

Да с этими предыдущими играми с переводами стрелок дошло до того, что, летом рассветает в 4 часа, а с 21 начинает темнеть. И летом на утреннюю рыбалку не поспишь, и после работы до темноты времени мало. Сейчас вернули ближе к естественному. У нас в советское время на 4 часа с Москвой разница была, в 90-е сделали 3. В итоге до сих пор на Новый год президент по 1 каналу в 23 часа поздравлял. Теперь хоть под бой курантов в 12 видимо будем встречать, а не как было - или начинай с 11, или смотри на часы и ищи повтор в интернете )))
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Ташкент роет окопы, Бишкек стягивает спецназ

Территориальные споры могут превратить Среднюю Азию в «пылающий Ближний Восток»

Антон Мардасов

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев считает неизбежными пограничные конфликты с Узбекистаном и заявил, что его страна готова дать достойный отпор на любые агрессивные действия Ташкента. Об этом он заявил 24 марта на церемонии закладки в Бишкеке сквера, посвященного «тюльпановой революции» 2005 года.
Атамбаев напомнил, что на границе существует 50 спорных участков, а также пообещал, что Киргизия «заберет свои объекты, расположенные вдоль границ и которые ей принадлежат».
Отметим, что ранее президент Киргизии обратился в ОДКБ за помощью в разрешении спора на границе с Узбекистаном. По версии киргизской стороны, 18 марта узбекские пограничники ввели два БТР и 40 военнослужащих на несогласованный участок границы, натянув там колючую проволоку, вырыв траншеи глубиной в 4 метра и установив столбы. При этом Узбекистан в одностороннем порядке закрыл контрольно-пропускной пункт «Маданият-автодорожный» и ввел ограничения для киргизских граждан на пункте пропуска «Достук-автодорожный». В свою очередь, из киргизской столицы «на случай чрезвычайных ситуаций» в район конфликта было направлено элитное спецподразделение «Скорпион».

Спецпредставитель правительства по вопросам границ Курбанбай Искандаров заявил, что узбекские военные проникли на спорный участок границы с Киргизией из-за возврата Бишкеком на свой баланс объектов, расположенных на территории республики. По его словам, в число таких объектов входит Орто-Токойское водохранилище, расположенное в Ала-Буке (Чаткальский район Джалал-Абадской области) и находящееся в 10−12 км от приграничной территории.
Насколько обоснованы обвинения Киргизии в военном вторжении на свою территорию? Перерастет ли конфликт в боевые действия? Как в таком случае поведет себя Москва?
Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров замечает: в 20−30-е годы прошлого века республики Центральной Азии в рамках политики национально-территориального размежевания создавались по принципу «какая разница, все равно в одной стране живем».
— В итоге, скажем, на территории Киргизии находятся узбекские анклавы Сох и Шахимардан, а на территории Узбекистана — киргизское село Барак. Плюс ко всему есть множество спорных кусочков территорий, которые никак не могут поделить.
Отмечу, что в советское время зачастую головная организация располагалась в Фергане, а ее филиал — в Джалал-Абаде или Баткене. Сейчас киргизы принялись наводить порядок, мол, все то, что располагается на нашей территории, принадлежит нам. Кроме того, начали снова выдвигать претензии к Узбекистану по поводу спорных участков границы.
Кроме того, Узбекистан не доволен, что киргизы собрались строить у себя каскад ГЭС (вроде бы, в конце января соглашение о дорогостоящем строительстве каскада ГЭС, заключенное Бишкеком с Москвой, было аннулировано, но до конца еще непонятно). Дело в том, что строительство новых ГЭС вызовет увеличение отбора воды, что грозит ее дефицитом для Узбекистана и Казахстана.
В общем, ситуация непростая, и наверняка внешние игроки с Запада ее используют. Когда говорят, что на Ближнем Востоке границы государств в свое время нарезались по линейке и это послужило миной замедленного действия, часто забывают, что в Средней Азии ситуация не лучше. Это хорошо, что сейчас у власти республик еще находится бывшая советская элита, но и она постепенно уходит. На смену приходят совсем другие люди, способные на резкие действия, которые считают себя круче всех. Так что, не исключено, что в скором времени и у нас под боком вялотекущие конфликты приобретут необратимый характер. Все ведь начинается с мелких событий, а со временем перерастает в серьезные боестолкновения. И это при том, что в регионе хватает исламистов, есть проблемы с афганскими границами, а также — заинтересованность внешних игроков в дестабилизации.
Однако заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин характеризует ситуацию на участке киргизо-узбекской границы, как «стабильную нестабильность».
— В этом регионе с немаркированными спорными границами и анклавами подобные конфликты, в том числе с участием ВС, происходят с периодичностью раз в год-полтора. Мелкие стычки между гражданами происходят еще чаще: так, на таджикско-киргизской границе за прошлый год их было не менее 16. Если посмотреть спутниковые снимки спорных участков, то увидите, что в этих зигзагах разобрать, где кто находится, просто невозможно.
Последняя активность узбекских военных на обсуждаемом спорном участке Чаласарт, когда они разворачивали блокпост и брали под контроль радиорелейную станцию на горе, фиксировалась в 2013 году. То есть подобного рода ситуации происходят достаточно часто. Теперь вопрос — почему это произошло именно сейчас и насколько эти события можно привязывать не только к контексту межгосударственных отношений, но и к внутрикиргизской ситуации. Уже сейчас видно, что киргизская оппозиция начинает активно вклиниваться в ситуацию. Во время последней поездки премьера Темира Сариева в район конфликта четко фиксировались попытки втянуть граждан в противостояние с властью.
В общем, оппозиция опять начинает использовать тезис о том, что Киргизия постепенно сдает кусочки своей территории. Идет апелляции к аксыйской трагедии 2002 года, когда в ответ, как утверждала тогдашняя оппозиция, на передачу части киргизских территорий (90 тыс. га) Китаю, была расстреляна демонстрация местного населения села Аксы, протестовавшего против (погибли шесть человек). Это положило начало свержению режима Аскара Акаева, которое произошло к марту 2005-го.
Вполне возможно, что подобным поводом пользуется и нынешняя оппозиция — такая разная, большая и крикливая: начиная от Камчыбека Ташиева и заканчивая «бульдозером революции» Азимбеком Бекназаровым, плюс разные проамериканские товарищи, которые тут уже появились — типа Равшана Джеенбекова. А такой повод, как сдача национальной территории — это беспроигрышный вариант с точки зрения воздействия на массовое сознание.
Насколько Ташкент использует внутрикиргизскую ситуацию в своих целях — отдельный вопрос, на который ответить невозможно. Он утверждает, что действует в рамках договоренностей, никаких договоров не нарушает. Узбекские источники вообще говорили, что там всерьез были обеспокоены совсем другим — тем, что накануне празднования дня весеннего равноденствия Навруза, из Киргизии могли проникнуть религиозные экстремисты и что это — мера, связанная с безопасностью.

«СП»: — Однако консультации по разрешению спора на границе в рамках ОДКБ продолжаются. Может ли действительно ОДКБ вмешаться и поставить какой-то заслон?
— Да, переговоры и консультации идут уже с понедельника. Понятно, что Бишкек заинтересован задействовать потенциал ОДКБ, то есть, прямо говоря, Москвы — для того, чтобы продемонстрировать Ташкенту (бывшему члену организации) свою самостоятельность и несгибаемость. Как я уже сказал, если оппозиция манипулирует этой ситуацией как хочет, то официальная власть заинтересована в том, чтоб мнение о «сдаче территорий» развеять. Поэтому киргизы и выставили в районе спорного участка два бронетранспортера и спецподразделение, показывая, мол, мы настроены решительно, а «большой брат» нам поможет. Но тот факт, что консультации в рамках ОДКБ идут уже который день и ни к чему не привели, свидетельствует о том, что Москва не заинтересована в поддержке какой-либо стороны, поскольку оппонент воспримет это как обиду со всеми вытекающими последствиями.
А Узбекистан — это, конечно, сложный партнер, который периодически выкидывает разнообразные коленца, но есть риторика официального Ташкента, а есть объективная реальность — цифры товарооборота или военно-технического сотрудничества. Это первое.
Второе: а почему в ОДКБ должны решительно реагировать на эту ситуацию? Не было ни одного выстрела, есть спорные территории, на которых стороны демонстрируют свою крутость, но причем здесь ОДКБ? Пока о перерастании конфликта в горячую фазу вообще речи нет. На мой взгляд, этот конфликт скоро рассосется. Хотя бы потому, что все предыдущие заканчивались именно так.
Более того, когда в позапрошлом году киргизские и таджикские пограничники стреляли друг в друга, в том числе из минометов, ОДКБ не вмешалась, хотя конфликт был гораздо более жестким и жертвы были реальные. Есть стандартные процедуры — консультации. Вот они сейчас и идут в ОДКБ.

«СП»: — Судя по всему, киргизская сторона пытается убедить коллег в том, что узбекская демонстрация силы — это прямая угроза.
— Да, но это, конечно, преувеличение. Просто Узбекистан традиционно показывает мускулы своим более слабым соседям по региону. Напомню, что в конце 90-х — начале «нулевых» подобного рода приграничные конфликты с жертвами были частым явлением на узбекско-казахской границе. Но после того, как Казахстан превратился в экономического лидера Центральной Азии, чудесным образом были согласованы все спорные вопросы по границе, несмотря на то, что она проходила через населенные пункты. Нашли выход: отселили людей с той и другой стороны, построили пограничную полосу. Никаких серьезных столкновений с тех пор не было, только контрабандистов иногда ловят. Это говорит о том, что вопрос отнюдь не в членстве в ОДКБ или ШОС, а в том, что в Центральной Азии ценят реальную силу.
Киргизия — слабое и полуразобранное государство, но с амбициями, поэтому Узбекистан периодически позволяет вести себя с ней, мягко говоря, не дипломатично. Впрочем, как и с Таджикистаном. Но о какой-то войне говорить не приходится. Во-первых, Узбекистан понимает, что России в случае агрессии придется вмешаться. Во-вторых, по инерции сейчас многие говорят, что узбекская армия самая сильная в регионе, но пока, к счастью, никто ее не проверял. Наверное, можно говорить о том, что узбекская армия по региональным меркам обладает неплохим потенциалом и приличным количеством вооружения, но насколько она готова к боевым действиям в условиях сложного рельефа местности на киргизском или других направлениях — вопрос.
Вспомним хот бы мягкую реакцию Узбекистана на этнические чистки на юге Киргизии в 2010 году. Тогда Ташкенту говорили, что так можно и лицо потерять, но Ислам Каримов понимает, что военный конфликт даже со слабыми соседями — это в первую очередь большой риск для всей политической системы.

Справка «СП»
По данным заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, в составе ВС Киргизии имеется одна мотострелковая дивизия, одна горная, две спецназа, две бригады ПВО, ряд других частей и подразделений. На вооружении — от 150 до 200 танков, примерно 450 БМП и БТР, до 250 артсистем (в том числе по 20 САУ и РСЗО), около 30 устаревших истребителей МиГ-21 (не факт, что хотя бы один из них способен подняться в воздух), 10 ударных вертолетов Ми-24, более 20 транспортных Ми-8. Численность личного состава ВС — 11 тысяч человек, еще примерно столько же — в других силовых структурах.
В составе пяти военных округов ВС Узбекистана одиннадцать мотострелковых бригад, одна танковая, одна реактивно-артиллерийская, одна спецназа, одна горная, одна воздушно-десантная, три воздушно-штурмовые, пять инженерных. На вооружении 340 танков (из них половина — устаревшие Т-62; на хранении, по-видимому, находится еще до 2 тысяч танков), 400 БМП и БМД, более 500 БТР, до 140 САУ, не менее 200 буксируемых орудий, более 100 РСЗО, включая полсотни «Ураганов». В ВВС до 30 бомбардировщиков и разведчиков Су-24, 20 штурмовиков Су-25 (а также до 30 устаревших Су-17), 30 истребителей МиГ-29 и 25 Су-27, не менее 40 транспортных самолетов, от 30 до 50 ударных вертолетов Ми-24, до 90 транспортных и многоцелевых вертолетов. Но далеко не вся техника находится в боеспособном состоянии. Например, боеспособных истребителей Су-27 всего шесть-семь единиц.
http://svpressa.ru/war21/article/145114/
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
НАЗВАН ГЛАВНЫЙ ВРАГ РОССИИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вещи своими именами: наш главный враг — англосаксы. То, о чем давно говорили политологи, шушукались историки и, конечно, писали блогеры-имперцы вроде меня. Но — не политики. Они привыкли к более дипломатичным формулировкам.

Сегодня плотину прорвало: признано, что война с англосаксами идет. Пока, к счастью, только информационная.

Назван главный враг России

Подмечено, что с теми, с кем мы воевали и кого побеждали, отношения сегодня складываются прекрасные. Уроки усвоены. С англосаксами открытых столкновений было мало. А чаще мы с ними находились в вынужденных союзнических отношениях.

Как думаете, дойдет до большой драки? Мне кажется, опять обойдется — наши «партнеры» свято верят в несокрушимую силу экономических санкций.

Что, по-моему, хорошо. Плохой мир лучше доброй ссоры. А нам к санкциям не привыкать.

На самом деле, далеко не только об этом в передаче, про отношения с Турцией очень подробно, например. Даже жалею, что продинамил этот сюжет на ТВ )

https://www.youtube.com/watch?v=8ZZURVsHN1A
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Телеканал Al Jazeera сокращает 500 сотрудников

27.03.2016 | 16:30

Катарская телекомпания Al Jazeera собирается сократить свой персонал на 500 человек по всему миру, сообщает Associated Press.
Отмечается, что причиной сокращений могло стать снижение цен на энергоносители, от которых зависит финансирование компании. В Al Jazeera заявили, что сокращения нужны в качестве «инициативы по оптимизации трудовых ресурсов».
Сообщается, что в настоящее время в компании работает около 4500 человек.
Ранее сообщалось, что телеканал прекращает свое вещание в США.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03/27/n_8423813.shtml

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

27 марта 1999 первый в мире сбитый «стелс» НАТО в Югославии

27-03-2015, 11:16

27 марта 1999 года на третий день после начала военной операции НАТО против Белграда, югославские войска ПВО сбили в районе деревни Буджановицы американский штурмовик Lockheed F - 117, участвовавшего в рамках операции.
Это стало первой в мире боевой потерей самолёта, построенного по технологии «стелс».

F-117 был сбит зенитно-ракетным комплексом С – 125 3-й батареи 250-й бригады ПВО (командир батареи — Золтан Дани) (ракета 5В27Д производства завода им «ХХ го партсъезда» (ныне «АВИТЕК») .
Цель была поражена двумя ракетами (первая оторвала крыло, а вторая попала в сам самолёт), через 17 секунд после команды «огонь».

Золтан Дани говорит, что "предпочитал не вступать в открытое противодействие бомбардировщикам, чтобы не раскрывать положение своих пусковых установок и радаров". Он использовал тактику засад, выжидая, когда подвернется случай сбить самолет противника наверняка. Еще одним фактором, который предопределил события того дня было то, что американцы использовали F-117 без прикрытия и не изменяли маршруты полетов, будучи уверенными в неуязвимости своих машин. Сбитый F-117 проходил по одному и тому же маршруту уже несколько раз, так что сербские зенитчики могли хорошо подготовиться к «охоте».

И хоть сам Золтан не раз говорил о том, что у него " не было никаких иллюзий по поводу военно-технического превосходства НАТО" случай 27 марта 1999 года наглядно доказал то, как в современной войне грамотный командир может организовать успешное сопротивление врагу даже с помощью устаревшего вооружения.

http://vegchel.ru/index.php?newsid=5206

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

27.03.2016 в 20:49

Число жертв взрыва в пакистанском Лахоре выросло до 65

Большинство погибших — женщины и дети

Число жертв взрыва в пакистанском Лахоре выросло до 65, ранены около 300 человек.
Большинство погибших — женщины и дети, передаёт Reuters со ссылкой на местную полицию.
Ранее сообщалось о 53 погибших и более 100 пострадавших.
Взрыв произошёл вечером рядом с детским парком, где местные жители прогуливались с семьями.
Ответственность за взрыв пока никто не взял.
Ранее армия Пакистана объявила о финальной стадии антитеррористической операции на границе с Афганистаном. В ней задействованы около 30 тысяч военных. По данным властей Пакистана, с начала масштабной кампании уничтожены более 2,8 тысячи боевиков, отмечает «РИА Новости».

http://rusnovosti.ru/posts/413965
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Доля китайских смартфонов в России достигла исторического максимума

28.03.2016, ПН, 12:19, Мск Текст: Сергей Попсулин

Доля китайских смартфонов в России достигла рекордных 33% в штучном выражении. Аналитики объясняют это тем, что они стоят дешевле или столько же, сколько смартфоны ведущих брендов, но имеют характеристики не хуже или даже лучше.

Доля китайских смартфонов
В январе-феврале 2016 г. 33% проданных в стране смартфонов были китайскими - это рекордный показатель за все время развития категории, сообщили в компании «Связной».
За год доля китайских брендов выросла в 1,5 раза. Всего за первые два месяца 2016 г. в России реализовано 1,2 млн смартфонов китайских брендов на сумму около p9,5 млрд. Доля китайских устройств в денежном обороте составила 21%.

Популярные бренды

Самый популярный китайский бренд в России — Lenovo, на него приходится каждый десятый купленный в 2016 г. смартфон.
За год также более чем в два раза нарастили свои показатели ZTE и Asustek. Теперь они занимают 5% и 4% в штучном выражении соответственно. Также в пятерку самых продаваемых китайских смартфонов вошли Alcatel и НТС.

Доля китайских смартфонов в России достигла 33%


Причина роста

«Покупка смартфонов китайских брендов стала более чем актуальной, поскольку в условиях падения реальных доходов клиенты делают выбор все более рационально», — пояснил коммерческий директор «Связного» Николай Пулич.
«Раньше такие смартфоны продавались преимущественно в низких ценовых сегментах (до p5-7 тыс.), а теперь их «влияние» распространяется также на среднюю и высокую ценовые категории», — добавил он.

Лучше характеристики, одинаковая цена
В последние годы китайские смартфоны часто не уступают, а по некоторым техническим параметрам даже превосходят устройства брендов первого эшелона. Например, модель ZTE Blade X3 превосходит Samsung Galaxy J1 по разрешению дисплея, емкости аккумулятора и разрешению камеры, при этом цена устройств одинаковая, сравнили в «Связном».

В более высоком ценовом сегменте (свыше p20 тыс.), например, Lenovo S1 имеет больший объем оперативной и встроенной памяти по сравнению с Samsung Galaxy A5 (2016), более высокое разрешение фронтальной камеры. Единственный значимый параметр, по которому китайский смартфон немного уступает известному корейскому бренду — емкость аккумулятора. При этом цена Lenovo S1 ниже.

Прогноз
В 2016 г. доля китайских брендов на рынке смартфонов в России в штучном выражении превысит 40%, предполагают аналитики «Связного».

Рынок смартфонов в России
По итогам 2015 г. рынок смартфонов в России сократился впервые с 2009 г. В прошлом году, согласно J’son & Partners Consulting, в России было продано 25,3 млн смартфонов, что на 3% меньше, чем в 2014 г. В денежном выражении рынок, однако, показал рост на 6%.
По словам аналитиков J&P, в 2015 г. российские покупатели смартфонов менее охотно переплачивали за бренд, предпочитая покупать схожие по характеристикам устройства по более низкой цене. Это привело к снижению доли продаж производителей, ориентированных на премиальный сегмент.

http://m.cnews.ru/news/top/2016-03-28_dolya_kitajskih_smartfonov_v_rossii_dostigla_rekorda
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,565
Поблагодарили
3,896
Возраст
63
Город
Москва
Россия скупает золото

В феврале 2016 года Центробанк России занял лидирующую позицию в мире по скупке золота. По данным МВФ, Банк России приобрел более 10 тонн драгоценного металла или 356 тысяч унций. На втором месте идет Китай, закупивший 320 тысяч унций, и Казахстан, купивший почти 85 тысяч унций.
Эксперты считают, что золото скупают в основном те страны, которые испытывают трудности с национальной валютой, а продают золото страны, которые нуждаются в дополнительных средствах финансирования для поддержания экономики.
Самым крупным продавцом золота стала Турция, продавшая в феврале около 1,2 млн унций драгоценного металла.
Вице-президент "Золотого монетного дома" Алексей Вязовский считает, что покупка золота Центробанком никак не связана с укреплением рубля, а служит подушкой безопасности против санкций.
В начале этого года цена на золото выросла более, чем на 16%. По данным на март 2016 года, золотовалютные резервы России составляют 386,9 млрд долларов.

http://utro.ru/news/2016/03/29/1276360.shtml
НСН
19:42, 29.03.2016

---------- Сообщение добавлено 30.03.2016 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.03.2016 в 23:07 ----------

В Иркутской области на учениях на позиции выведены около 20 установок "Тополь"

В Иркутской области после ночных маршей на учениях подразделения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ВС РФ в течение суток вывели на полевые позиции около 20 пусковых установок "Тополь". Об этом сообщило во вторник управление пресс-службы и информации МО РФ.
"Сегодня ночные марши мобильных комплексов "Тополь" в ходе командно-штабного учения РВСН совершили ракетные полки Иркутского соединения. За сутки РВСН вывели на полевые позиции около 20 пусковых установок "Тополь" в Иркутской области", - говорится в сообщении.
Ракетчики в ходе учения отрабатывают, в частности, вывод ракетных комплексов на боевые позиции и их маскировку. Противодиверсионные формирования отрабатывают обнаружение, блокировку и уничтожение "диверсантов" с использованием новейших роботизированных систем.
В мероприятии задействовано свыше 400 единиц военной техники и более 4 тыс военнослужащих.

http://utro.ru/news/2016/03/29/1276378.shtml
РИА "Новости"
22:49, 29.03.2016
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
В свете вот таких новостей:

Кремль осведомлен о готовящихся атаках на Путина
«Источник информационной атаки на Путина один — в США»

Становится практически ясно что было в ТОМ чемоданчике... ИМХО, думаю это был компромат на Путина. И по всей видимости Путин на шантаж не поддался.
 
Сверху