Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Нелегальные мигранты устроили беспорядки в Литве

Клопс.Ru
Сегодня в 11:48

В центре регистрации иностранцев в литовском городе Пабраде случился бунт, который обошелся без жертв, но потребовал жесткого вмешательства охраны. Об этом пишет Делфи, ссылаясь на сообщение Службы охраны госграницы Литвы.

Беспорядки продолжались в течение нескольких часов вечером в субботу. Начались они с попытки группы вьетнамцев сломать ограждение территории центра. Охране пришлось применить слезоточивый газ, резиновые дубинки и электрошокеры. Препровожденные во внутренний двор центра вьетнамцы успокоились, однако спустя некоторое время вновь вспыхнули беспорядки, к которым присоединились другие содержащиеся внутри лица. В ход пошли стулья и прочий подручный материал, которые они кидали в стражей порядка.

В ведомстве была объявлена тревога. Прибыло подкрепление с Игналинской пограничной заставы, кинологи с собаками и спецназ из Вильнюса. Через несколько часов положение нормализовалось. Причины инцидента расследуются.

По данным Делфи, в данный момент в центре проживают 195 иностранцев, 136 из них - задержанные нелегальные мигранты, остальные - просители убежища. Больше всего в центре граждан Вьетнама - 99.

http://klops.ru/news/sosedi/112079-nelegalnye-migranty-ustroili-besporyadki-v-litve

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Аргентина: судья выдал судебное решение о конфискации имущества компаний добывающих нефть на Фолклендских островах

сб, 27/06/2015 - 22:24 | Satprem

Федеральный суд Аргентины приказал арестовать имущество пяти предприятий, добывающих нефть на Фолклендских островах.


Тьерра-дель-Фуэго судья Лилиан Herraez приказал властям конфисковывать лодки и другие активы на сумму $156млн.
Аргентина заявляет о своем суверенитете над островами, которые она называет Мальвинскими.
Нефтяные компании, названные в этом случае зарегестрированы не в Аргентине и не ясно, как это решение будет реализована.
Бурение нефтяных скважин в территориальных водах вокруг Фолклендов начались в 2010 году, несмотря на активную позицию против у Буэнос-Айреса.

'Граничащая с глупостью'

Судья Herraez говорит новое постановление, которое будет предпринимать шаги, чтобы попытаться захватить активы предприятий за рубежом.
Пять упомянутых компаний являются: Premier Oil Plc, Rockhopper Exploration Plc, Falkland Oil and Gas Ltd, Noble Energy Inc and Edison International Spa.
Три компании- Британские, одна американская, базирующаяся в Техасе, и одна французская , основанная в Италии.
Великобритания и Аргентина начали войну за Фолкленды в 1982 году.
Аргентина оккупировала архипелаг в Южной Атлантике в течение 74 дней, прежде чем британские войска восстановили над ним контроль.
В ходе конфликта, 255 британских и 650 аргентинских военнослужащих были убиты, вместе с тремя мирных жителей Фолклендов.
Аргентина обвиняет Великобританию в колониализме, заявив, что острова находятся в 700 км (450 миль) от её побережья.
Великобритания владела Фолклендскими острова на протяжении 150 лет и говорит, что желания 3000 жителей должны быть соблюдены.
Подавляющее большинство из них хотят, чтобы острова оставались Британской заморской территорией.
"Они хотят оставаться в составе Великобритании, и это мнение должно уважаться всеми, в том числе Аргентиной", - заявил Дэвид Кэмерон после того, как в 2013 году референдума, на котором жители островов дали почти единодушную поддержку статус-кво.
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сказала на тот момент, что Британия была "высокомерной" и "граничащая с тупостью" за отказ вести переговоры о будущем островов.

Более подробно и источник : http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-33301540

http://www.aftershock.su/?q=node/317438
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Россия ратифицировала договор с Южной Осетией о сотрудничестве
Закон о ратификации подписал президент России Владимир Путин. Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о сотрудничестве и интеграции был подписан в Москве 18 марта 2015 года.
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Южной Осетией о сотрудничестве и интеграции, соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

«Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции, подписанный в городе Москве 18 марта 2015 года», — говорится в тексте документа.

Министр финансов Греции подтвердил предстоящий дефолт перед МВФ
Греция не заплатит Международному валютному фонду (МВФ) ?1,6 млрд во вторник, сообщил журналистам министр финансов Греции Янис Варуфакис. «Нет», — ответил министр на вопрос, переведет ли Греция деньги МВФ, передает Reuters.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Мэр Архангельска разрешит проведение гей-парада в день ВДВ

«В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки», — подчеркнул он, отметив, что в городскую администрацию уже несколько лет поступают настойчивые просьбы от ЛГБТ-активистов о проведении соответствующих мероприятий
 

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Кишинёв может погрузиться во тьму

Уже сегодня в Молдавии может погаснуть свет. У страны нет своей электроэнергии и своих электросетей. Она пользуется киловаттами, которые испанская компания Union Fenosa, владеющая проводами, покупает в Приднестровье - у Молдавской ГРЭС. Собственником электростанции является "Интер РАО ЕЭС". Российский продавец обвиняет испанского покупателя в неплатежах и обещает задействовать рубильник. Крайним в этом истории оказался молдавский потребитель.

Вчера проблему электроснабжения страны обсуждала парламентская комиссия по национальной безопасности. На заседание были приглашены представители Министерства экономики, Службы информации и безопасности (СИБ), Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) и Union Fenosa. Решение провести совещание было принято после того, как стало известно, что с 1 июля некоторые населенные пункты центра и юга страны могут остаться без электричества. Поставки электроэнергии в Молдавию могут быть сокращены на 40%, если Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie (подразделения Union Fenosa) продолжат задержки с оплатой за уже поставленное электричество. Соответствующее предупреждение сделала Молдавская ГРЭС - основной поставщик электроэнергии.

В сообщении группы Gas Natural Fenosa, цитируемом агентством "Инфотаг", выражена обеспокоенность возможными последствиями такого одностороннего решения. Компания напоминает, что "вынужденные задержки оплаты вызваны тем, что потребительские тарифы не пересматривались с 2012 года и не покрывают затраты на поставки и распределение электроэнергии конечным потребителям". В тариф заложен курс в 11,8 лея за 1 долл., тогда как сегодня он составляет 18,68 лея за 1 долл. "Эта ситуация ведет к накоплению негативных отклонений, которые растут и не позволяют полностью рассчитываться за закупаемую электроэнергию. Чтобы избежать проблем для потребителей, Gas Natural Fenosa попросила Молдавскую ГРЭС отложить срок применения мер до 15 июля, надеясь, что НАРЭ выполнит свои обязательства и утвердит новые тарифы в соответствии с представленными компанией заявками", - говорится в сообщении Gas Natural Fenosa.

RED Union Fenosa представила заявку и расчеты в НАРЭ на пересмотр тарифа для бытовых потребителей еще в начале года. Поставщик просит регулятора поднять тариф на 82% - с 1,58 лея до 2,88 лея за 1 кВт-час (0,15 долл.), аргументируя девальвацией лея на 55%.

В бедной стране, каковой является Молдавия, это повышение серьезно ударит по потребителям, фактически сделав их неплатежеспособными. Счет на отопление, например, жители Кишинева покрывает в рассрочку - растянув на год ту сумму, которую за зиму выплатить не могут: месячный тариф у большинства превышает размер пенсии. Если на 60% подорожает электричество, его станут отключать в некоторых семьях, как сейчас отрезают трубы центрального отопления. Без тепла еще куда ни шло, но без света - совсем не жизнь. Можно предположить, что это усилит недовольство властью, которое уже привело к отставке правительства - в республике оно сегодня работает с приставкой "и.о.". Но ситуация скорее всего скажется и на парламенте, досрочных перевыборов которого требуют некоторые политические партии.

Обозреватель кишиневского "Экономического обозрения" Дмитрий Калак считает, что проблема - чисто экономическая и не стоит ожидать в Кишиневе повторения ереванских событий. "В Армении речь идет о расценках российского производителя, в Молдавии иная ситуация - цену хочет поднять не производитель, а Union Fenosa. Для "И" РАО, Молдавия - важный сегмент рынка, который невыгодно терять. Потому "Интер РАО" не поднимает и не станет поднимать отпускную цену для нашей страны", - пояснил "НГ" эксперт. Он заметил, что Union Fenosa ссылается не только на снижение курса молдавской национальной валюты, но также на необходимость покрытия технологических потерь. "Однако если в ЕС, ассоциативным членом которого Молдова является, эти потери составляют 2-3%, то у нас они - 10%. Такого в Европе нет", - говорит Калак. Он подчеркивает, что если поднимутся тарифы на электроэнергию, то компания "Молдова-Газ" повысит газовые расценки. Причем с той же ссылкой - на девальвацию лея. И это при том, что цены на поставки газа в республику снижены. Эксперт напомнил, что перебои с электроснабжением в стране случаются не впервые. В 90-х годах прошлого века населению пришлось сидеть без света не один день. В 2010-м из-за выяснения тарифной политики с Украиной на два дня была прекращена подача украинской электроэнергии. Подобное повторилось в 2012-м. "Так что нашему населению не привыкать", - заметил молдавский эксперт.

Между тем в сообщении для прессы Министерство экономики Молдавии заверило, что граждане будут обеспечены электроэнергией на 100%, а при расчете тарифов будут учитываться в первую очередь интересы потребителей, а не поставщика. Ведомство назвало провокационным недавнее заявление компании Gas Natural Fenosa о возможном сокращении поставок электроэнергии конечным потребителям, отметив, что его можно расценить как давление на некоторые учреждения, участвующие в разработке и утверждении новых тарифов на электроэнергию. "Накопился огромный долг - 1 млрд 300 млн леев. И это не замороженная сумма. Потребитель фактически оплачивает дополнительный процент от этой суммы", - пытается оправдаться советник президента Gas Natural Fenosa Ион Комендант.

Тем временем парламент продолжает изучать проблему. По словам председателя парламента Андриана Канду, власти смогут вмешаться в ситуацию, только если поставщик представит свои предложения. "Они должны представить предложения правительству, чтобы то приняло решения, которые устроили бы и бизнес, и потребителей. Пока для молдавских потребителей повышение тарифа недопустимо", - подчеркнул Канду.

Группа Gas Natural Fenosa в Молдове, включающая Red Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare, имеет контракт на закупку у Молдавской ГРЭС электроэнергии до конца марта 2016 года. Испанская компания Union Fenosa работает в Молдавии с 2000 года. Молдавская ГРЭС - одна их крупнейших электростанций Восточной Европы. В советские годы ГРЭС обеспечивала энергией всю Молдавию и юг Украины и экспортировала ее на Балканы. С 2009 года Молдавская ГРЭС является основным поставщиком электроэнергии в Молдавию.

Светлана Гамова
Источник: Независимая Газета

http://www.oilru.com/news/467817/


---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

СМИ: мятежные племена отбили у войск Саудовской Аравии аэропорт на юге королевства

Международная панорама
1 июля, 20:43 UTC+3
Племена провинции Наджран ранее объявили о независимости от Эр-Рияда




ТЕГЕРАН, 1 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Саудовская оппозиционное военно-политическое движение "Ахрар эн-Наджран" ("Свободные граждане Наджрана") взяло под контроль аэропорт в городе Наджран - столице одноименной провинции на юге Саудовской Аравии.
Об этом сообщило агентство Fars.
"После ожесточенных столкновений с вооруженными силами Саудовской Аравии племена, объединившиеся в движение Ахрар, взяли под контроль аэропорт города Наджран на юге королевства", - говорится в сообщении агентства. Согласно последним поступающим данным, ВВС Саудовской Аравии бомбят аэропорт.

О мятежниках

"Ахрар эн-Наджран" было недавно сформировано мятежными племенами провинции Наджран, вставшими на сторону Йемена в войне против Саудовской Аравии. Движение объявило о независимости провинции от Эр-Рияда и обратилось к хоуситам с просьбой оказать содействие в военной подготовке.
В июне "Ахрар эн-Наджран" объявило, что взяло под контроль военную базу королевства в районе аль-Машалия в провинции Наджран и вступило в боестолкновения с саудовскими правительственными войсками в районе Хабаш в 10 км к югу от города.

История противостояния

В 1920-1930-е годы Йемен и Саудовская Аравия вели борьбу за Наджран. В 1934 году территория провинции была завоевана и присоединена к королевству. С тех пор ее жители жалуются на постоянную дискриминацию.
Наивысшего напряжения ситуация достигла в 1996 году, когда губернатором провинции был назначен один из членов правящей семьи Мишааль бен Сауд. Население Наджрана традиционно поддерживает тесные связи с Йеменом. В настоящее время в провинции проживают более 1,6 млн человек, по большей части - мусульмане-шииты, принадлежащие к исмаилитской общине.
В 2000 году в Наджране неоднократно вспыхивали вооруженные столкновения исмаилитов с правительственными силами.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2086966
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Я сделал винтовку-призрак AR-15 в подсобке — и это было легко

Сделал я ее в основном один. У меня нет практически никаких технических представлений об огнестрельном оружии, а что касается работы на станках, то в этом плане я настоящий кроманьонец. Однако я все равно сделал полностью металлическую, вполне рабочую и точную винтовку AR-15. Если выражаться точнее, я сделал нижнюю часть ствольной коробки, которая является корпусом винтовки и единственной деталью, подпадающей по американскому законодательству под определение «огнестрельное оружие». Все, что мне было нужно для осуществления этого совершенно законного проекта из серии «сделай сам», это шесть часов времени, хорошее представление о компьютерных программах, кусок алюминия за 80 долларов и ничем не примечательный настольный фрезерный станок размером в кубический фут, носящий название Ghost Gunner — «Призрачный стрелок».

кин

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Путин подписал закон о «запрете иностранного ПО»

Закон, предусматривающий создание реестра российских программ, а также возможность ввода ограничений на использование зарубежных товаров и услуг с 1 января 2016 г., подписан Владимиром Путиным. Практически одновременно с этим Минкомсвязи «с разногласиями» внесло в Правительство проект постановления с аналогичными юридическими нормами.

Закон ТУТ.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Закон, предусматривающий создание реестра российских программ, а также возможность ввода ограничений на использование зарубежных товаров и услуг с 1 января 2016 г., подписан Владимиром Путиным. Практически одновременно с этим Минкомсвязи «с разногласиями» внесло в Правительство проект постановления с аналогичными юридическими нормами.
Windows тоже запретят?) Сначала бы разработали достойные программы, а потом уже запрещали зарубежные. Дело то правильное - чтобы спецслужбы недружественных государств не шпионили за нами, однако, как часто это бывает, перегибы случаются.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
сделал нижнюю часть ствольной коробки, которая является корпусом винтовки и единственной деталью, подпадающей по американскому законодательству под определение «огнестрельное оружие».
Интересно как он ствол собирается рассверливать и нарезать. Это 98% всей работы

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Windows тоже запретят?) Сначала бы разработали достойные программы, а потом уже запрещали зарубежные
В госучреждениях давно надо запретить и винду и мак. Весь функционал необходимый для работы давно реализован под сертифицированные отечественные сборки Linux. То что до сих пор не перешли с винды, то это вопрос уже некомпетентности айтишников, ответственных за это. Впрочем айтишники живут по основному правилу - если работает, значит не трогай.
У меня есть успешный опыт перевода десятка гос. учреждений на Linux.
 
Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
Windows тоже запретят?) Сначала бы разработали достойные программы, а потом уже запрещали зарубежные.
В Китае действует официальный запрет для госорганизаций на приобретение Windows-8. Предполагаю, что и с Windows-10 может возникнуть аналогичная ситуация.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Родственники умершей роженицы устроили самосуд

Главврач, его заместитель, анестезиолог и санитарка получили травмы

В четверг в Нижнем Новгороде родственники умершей во время родов женщины устроили погром в роддоме №3 Автозаводского района. В результате были избиты несколько сотрудников, в больнице выбиты стекла.
По словам собеседника агентства РИА "Новости", умершая 29-летняя женщина вынашивала двойню.
"Родственники погибшей женщины устроили дебош с нанесением материального ущерба имуществу родильного дома, были выбиты стекла окон первого этажа. Также были нанесены телесные повреждения врачебному персоналу", - заявил он. Администрация медучреждения вынуждена была вызывать полицию. Все происходящее зафиксировано камерами видеонаблюдения.
"По предварительному анализу первичной медицинской документации, смерть женщины произошла от неуправляемых причин. Недоношенные новорожденные в настоящее время находятся в детском отделении родильного дома", - сообщил представитель роддома.
В пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду сказали, что вызов поступил около 8:00 по московскому времени. На место происшествия выехал патруль для обеспечения охраны общественного порядка. "От работников роддома поступило два заявления: о порче имущества и нанесении телесных повреждений одному из сотрудников медучреждения. Проводится проверка", - заявили в пресс-службе.
Следственное управление СКР по Нижегородской области проводит доследственную проверку по факту смерти роженицы.
"По предварительным данным, 30 июня женщина со сроком беременности около 31 недели была планово госпитализирована в один из родильных домов Автозаводского района. В ночь на 2 июля состояние женщины резко ухудшилось, ей было проведено экстренное операционное родовспоможение. Состояние двух родившихся младенцев удовлетворительное. Несмотря на проведение комплекса реанимационных мероприятий, медикам роженицу спасти не удалось", - сообщает ведомство.
Для установления причин смерти женщины назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки следователи дадут юридическую оценку действиям врачей, которые оказывали медпомощь при родах, и медицинским работникам, у которых женщина находилась под наблюдением во время беременности.
Как передает Lifenews, у рожавшей цыганки открылось внутреннее кровотечение во время кесарева сечения. Врачи не смогли спасти роженицу. Возмущенные смертью родственницы - около сорока человек - ворвались в здание роддома, избивали врачей и разбили компьютеры. По данным издания, в результате массового побоища главврач, его заместитель, анестезиолог и санитарка получили травмы. Из-за нападения рожениц эвакуировали в другое крыло больницы. Медики опасались, что экстремальная ситуация может спровоцировать у них преждевременные роды.

http://utro.ru/articles/2015/07/02/1248733.shtml
Елена УСОВА
19:00, 02.07.2015
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Сначала бы разработали достойные программы
Линухов как грязи. Для работы софта сделано выше крыши. Дело в том что под винду пишут основные игрушки, а народ любит пшпилиться в рабочее время, а дома это святое дело.
А для админов вообще самый дружественный интерфейс это командная строка)
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
А для админов вообще самый дружественный интерфейс это командная строка)
Это смотря для каких админов. Для таких как я с 1998 года под Linux действительно командная строка это лучший инструмент. кто сейчас админит уже и понятия не имеют о ней. Как обезьянки - событие - кнопку жамкнул, другое - кнопку жамкнул. А как зачем и почему понятия не имеют.
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Ну как, вы счастливы? Опять я начинаю сползать к "Болотным" настроениям, от которых излечился с Украиной...

Полицейские в России могут получить новый статус — лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку». Они будут обеспечены и новыми правами: от вскрытия транспортных средств до стрельбы в местах скопления людей.
https://news.mail.ru/politics/22533144/
https://news.mail.ru/politics/22539480/
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Огонь на поражение: поправки в закон о полиции вызвали споры в обществе
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/171562
В Госдуме предлагают расширить полномочия полицейских: им больше не надо будет представляться гражданам, если ситуация требует немедленного предотвращения правонарушения, можно будет стрелять в женщин и проще станет проводить личные досмотры.
Из формулировок закона уберут слово "обязан" и заменят его на слово "должен". Например, полицейский не обязан, а должен принимать меры по восстановлению нарушенных прав и свобод гражданина. Предложение депутатов встретило неоднозначную оценку. Не все готовы поверить в то, что полиция сможет правильно распорядиться новыми полномочиями. Подробности в материале корреспондента "Вестей ФМ" Николая Осипова. Стрелять можно чаще - такой вывод, на первый взгляд, напрашивается при рассмотрении депутатских поправок в закон о полиции. Текст документа звучит настораживающе: полицейским разрешено открывать огонь в людных местах, по женщинам, необязательно представляться и разъяснять гражданам их права и причину задержания. Но суть поправок в деталях, поясняет член комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Головцов. Стрельба в людных местах вовсе не означает, что полицейские начнут устраивать хаос на улицах городов. Просто депутаты прописали отдельные ситуации, в которых может оказаться представитель закона: "Согласно действующим нормам закона о полиции, у полицейского нет права применять оружие в местах большого скопления граждан, поскольку это угрожает жизни и здоровью случайных людей. Этот запрет, мы полагаем, необходимо отменить, разрешив правоохранителям стрелять, я подчеркиваю, в целях предотвращения или пресечения террористического акта, освобождения заложников, отражения группового нападения на критически важные и опасные объекты, здания или помещения и сооружения органов государственной власти". То же самое касается и огня на поражение в женщин. Речь идет лишь о вооруженных подозреваемых, которые представляют опасность. Сейчас закон категорически запрещает стрелять в представительниц слабого пола. Вообще, полицейским не хватает прав, чтобы бороться с преступностью, из-за чего они часто сами боятся применять оружие в экстренных ситуациях, понимая, что потом у них же будут проблемы, продолжает Дмитрий Головцов: "Масса случаев и масса примеров - боялись применять оружие даже в тех случаях, когда это было крайне необходимо и когда это даже угрожало и жизни и здоровью сотрудников полиции. И вот недавний пример, когда на севере Москвы два сотрудника погибли в ходе исполнения своих служебных обязанностей именно из-за боязни применить оружие". Иллюстрацией к поправкам может послужить свежее свидетельство из США: полицейские задержали мужчину подозреваемого в краже пива. В какой-то момент он достает из кармана пистолет, как потом выяснилось, пневматический. Патрульные моментально открывают по нему шквальный огонь из табельного оружия. Несмотря на жесткость действий, полицейских не признали виновными в превышении полномочий. У них были основания полагать, что их жизнь под угрозой, и они открыли стрельбу. Впрочем, вряд ли россияне готовы к тому, чтобы лицезреть подобные ситуации в нашей стране. Например, если бы полицейские вовремя обыскали задержанного и изъяли пистолет, то не надо было бы его убивать. То есть дело не только в полномочиях, но и в качестве работы полицейских, замечает председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков: "Мы должны поставить блок от бездумного применения, необоснованного применения оружия, чтобы других людей не задеть, а с другой стороны, мы должны дать возможность полицейским защищать и граждан, и в том числе определенные объекты". Поправки в закон о полиции вносят еще ряд уточнений. Личный досмотр будет возможен не только в том случае, когда есть информация о наличии у гражданина запрещенных предметов и оружия, а в целом, если полицейский имеет основания полагать, что такие предметы у человека могут быть. То есть фактически досматривать можно кого и где угодно. При этом государство гарантирует представителям закона доверие, защиту и поддержку. Но только когда речь идет о выполнении ими своих служебных функций. В то же время расширены и обязанности. Полицейский должен оказывать помощь пострадавшим в результате происшествий и преступлений и оперативно сообщать о произошедшем родственникам жертвы. Поправки при этом вызвали много споров среди юристов и правозащитников, которые вполне справедливо опасаются злоупотреблений со стороны полицейских. Расширение права на применение оружия всегда наталкивается на сомнения. Тем более что эффективность таких полномочий не доказана. Скептики, например, напоминают, что в Англии полиция вовсе не носит оружия, и проблем с преступностью там нет. Поэтому прежде чем принимать такие поправки, большинство наблюдателей требует обстоятельного общественного обсуждения документа.
 
  • Like
Поблагодарили: KOHTAKT

Kazbich1

Выживальщик
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
3,566
Поблагодарили
3,896
Возраст
62
Город
Москва
В Ереване появление флага ЕС на митинге восприняли как провокацию

Представитель демонстрантов в Ереване Давид Санасарян расценил появление на митинге флагов Евросоюза как провокацию.
"Это намеренная провокация. Здесь проходит митинг, который не связан ни с ЕС, ни с Россией. Это движение армянского гражданина", - сказал Санасарян журналистам в четверг.
Он призвал участников демонстрации проявить сдержанность, не поддаваться на провокации и избегать перепалок.
Ранее бывший советский диссидент, лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян вместе с соратниками пришел на митинг против подорожания энерготарифов с флагами Евросоюза, что вызвало недовольство и разъярило участников митинга.
"Я выполнил свою миссию. Кто сказал, что не надо политизировать эту акцию? Те, кто требует убрать этот флаг, не готовы к свободному слову и мысли, и служат агентурной сети КГБ, но я должен привести их на правильный путь. Европейская цивилизация - наша последняя надежда. Наши ребята обратились в Европейский суд по правам человека. Когда они обращаются в ЕСПЧ, значит, это наше будущее", - заявил Айрикян журналистам.
Под свист и скандирование "уходи" Айрикян с соратниками покинул центральную часть проспекта. Полиция не вмешалась в создавшуюся напряженную ситуацию. Сейчас обстановка стабилизировалась. Звучит патриотическая музыка.
Айрикян заявил также, что граждане Армении, пострадавшие при разгоне митинга 23 июня, обратились в Европейский суд по правам человека, поэтому он и поднимает флаг ЕС. В ЕСПЧ обратились 16 представителей общественной организации "Союз информированных граждан".
Айрикян в 2013 году выдвигался на выборах президента Армении. В январе 2013 года на него было совершено покушение, в котором он обвинил российские спецслужбы. Он также является активным противником членства Армении в Евразийском экономическом союзе.
В 1969 году Айрикян был арестован за антисоветскую деятельность, срок отбывал в колониях строгого режима в Мордовии. В 1973 году по возвращении в Ереван был поставлен под административный надзор, однако за нарушение в 1974 году вновь был арестован и помещен в следственный изолятор КГБ.
В 1988 году обвинил власти СССР в организации погромов армянского населения в азербайджанском городе Сумгаит, после чего был лишен гражданства и выслан в Эфиопию. Возвратился в Армению он нелегально.
В 1988-1992 гг. возглавлял национально-народное движение, был депутатом, дважды выдвигался на пост президента Армении, считает себя "символом независимости Армении".

http://utro.ru/news/2015/07/02/1248752.shtml
"Интерфакс"
22:25, 02.07.2015
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
В Госдуме предлагают расширить полномочия полицейских: им больше не надо будет представляться гражданам, если ситуация требует немедленного предотвращения правонарушения, можно будет стрелять в женщин и проще станет проводить личные досмотры.
Выскажу свое мнение. Когда-то я служил в органах, поэтому ситуацию знаю с двух сторон. Разберу по-пунктно.
1. Необязательно представляться указывать причину задержания гражданам.
Опасный пункт. Если меня попытаются скрутить люди в штатском (опера всегда в штатском), не зная, что они сотрудники полиции, я приму все зависящие от меня меры, чтобы устроить противодействие, вплоть до летального исхода, приняв полицейских за преступников.
Если меня все же скрутят, мне будут вменять еще и применение насилия против представителей власти. Как доказывать будут, если я не знал, что они полицейские? Однозначно, дело в суде провалится с треском. И еще. Пока полицейскую форму можно свободно приобрести в любых ориентированных магазинах - я также буду воспринимать не представившихся полицейских преступниками, переодетыми в полицейских, пока не увижу ксиву с печатями и голограммами.
2. Можно будет стрелять в женщин.
Что-то я не догоняю. Раньше по закону о милиции нельзя было стрелять в женщин и несовершеннолетних, за исключением случаев оказания ими вооруженного нападения. Что поменялось? Можно будет стрелять в невооруженную женщину?
А вообще, в действительности применение нашими ментами оружия рассматривается прокурором и многие менты побоятся применить оружие и в необходимой ситуации. Но лучше так, чем как у полицейских в США - которые сперва стреляют, потом разговаривают (с трупом уже приходится разговаривать).
3. Проводить личные досмотры без оснований, только по предположению полицейского...
Будет масса злоупотреблений. С другой стороны, сейчас и так проводят сканирование и досмотры при входе на ж/д транспорт - что поменялось? С одной стороны, как, например, в Сочи при проведении Олимпийских Игр такие досмотры позволили играм пройти спокойно, без тер.актов. С другой стороны, боюсь, при таких раскладах будем все больше скатываться к полицейскому государству.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Пока полицейскую форму можно свободно приобрести в любых ориентированных магазинах - я также буду воспринимать не представившихся полицейских преступниками, переодетыми в полицейских
Видел такого типа "гаишника". Решил в нашем садоводстве машины тормозить. Ну при первом желании увидеть его документы попытался сбежать. Трындюлей огреб, надеюсь надолго мозги ему вправили.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Текст документа звучит настораживающе: полицейским разрешено открывать огонь в людных местах, по женщинам

Для меня новость такое ограничение. Что, в самом деле по действующим законам нельзя нашпигованную тротилом шахидку отстрелить еще издаля, а можно только принять меры к задержанию?
А если баба со стволом и палит направо и налево?
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,049
Город
Смоленщина

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Не знаю как в Москве.. а у нас на рынках и маленьких магазах продукты всегда дороже, чем в "магните" и почти так же стоят как и в "Дикси".. На мелко-оптовой базе на макароны/крупы цены ну на 10% ниже..

Везде так. До отдаленных магазинчиков играет стоимость доставки, ну и жадность торгашей разумеется, при отсутствии альтернативы. В деревне обычно один магазин, если будет 2-3 от разных владельцев и они не в сговоре, то тогда ценник будет реальным. Но в деревнях на 20-30 домов это нереально, там и один магазинчик работает пару часов в день.
 
Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Не знаю как в Москве..
я в прошлом году работала у друзей на стартапе крупнго оптового склада овощей
мы занималсь поставками в том числе и крупным сетивикам типа дикси и магнит
на бюджет наценка не большая (катрофель, морковь, лук отечественное)я ж видела наши в магазинах, а вот на всякие киви-перцы наценка значительная.
кроме того ценник на покупку ящика или 20 фур сильно различается)))
могу сказать, что на некоторые товары "бюджета" наценка склада в пределах рубля-двух
с учетом что данное предприятие сотрудничает с фермерами с хозяйствами помогая например в закупке семян, предоплате на заказ продукции
урожай этого года был оплачен производителям частично в прошлом году.
данное предприятие не является просто перекупщиком
наценка магазина в разы превышает наценку производителя и поставщика.
самая большая доля прибыли на продажах и ценник большей частью про их выгоду, а не про производителей
например у предприятия на котором работала представители в регионах
занимаются товаром-отбор, проверка сортности, организации отправок
скажем 10-20-30-100 фур помидор, что бы были одного сорта и спелости (для хранения и транспортировки равных)
транспортировка скажем из краснодарского края, идеальный вариант если продается с колёс, но чаще погрузки -разгрузки и на месте производителя и по прибытии
хранение-загрузка и прочие мелочи типа переборки по необходимости
и наценка в пределах рубля...выставляется в магазин и наценка магазина может быть до 50 рублей.
а наценка призводителя и "организатора" минимальна.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=6sCiQ-cEdLQ
 
Последнее редактирование:
Сверху