Весна уже началась, имхо, пора открывать сезон выходов на пленэр. Неплохо б устроить ПВД в Подмосковье либо 8-9, либо 15-16 апреля 2017. Если есть желающие тоже прогуляться на природе, то в компании - веселее.
а точнее район? я из СВАО
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Весна уже началась, имхо, пора открывать сезон выходов на пленэр. Неплохо б устроить ПВД в Подмосковье либо 8-9, либо 15-16 апреля 2017. Если есть желающие тоже прогуляться на природе, то в компании - веселее.
Значит соседи мы с тобой)я из СВАО
Планировал по восточному направлению, чтоб заброска/выброска получилась с ж/д-станций Горьковского направления Курской ж/дороги (которое: Фрязево, П-Посад, Орехово-Зуево и пр.). Хотел пройтись с утра субботы с возвращением в Москву во второй половине дня воскресенья, т.е. с одной ночевкой. Если кому-то удобнее возвращаться в Москву в субботу же, то можно подгадать маршрут так, чтоб во второй половине дня субботы оказаться у одной из ж/д-станций. Как-то так.а точнее район? я из СВАО
Не буду спорить. В мире много интересных мест. Антарктида, Эверест, северо-восток Восточной Сибири, дебри Амазонии и пр.По Подмосковью? какой интерес? на коттеджные поселки и СНТ смотреть? Если и ехать куда, то в более интересные места.
Соседняя область? Да не проблема, в том же восточном направлении, южнее Петушков-Костерева - западная часть Мещеры. Природа там просто великолепна, т.к. с 1950-х там вояки базировались, деревни выселили и селиться не давали. Край таежного пояса, заходящего в Центральную Россию...Ну так далеко не обязательно, достаточно просто в соседнюю область уехать - где хоть леса остались.
Соседняя область? Да не проблема, в том же восточном направлении, южнее Петушков-Костерева - западная часть Мещеры. Природа там просто великолепна, т.к. с 1950-х там вояки базировались, деревни выселили и селиться не давали. Край таежного пояса, заходящего в Центральную Россию...
Но для вальяжного ПВД, имхо, далековато. Честно говоря, лень трястись два с лишним часа на электричке. А машину оставлять там негде. Всегда было неясно - где на пару дней оставлять ее в небольших городках, т.к. публика всегда проблемная, просто так на центральной улице не бросишь, особенно с московскими номерами.
Тогда в любой парк , где можно арендовать мангал - Коломенский, Битца, Филевский и тд. Лосиный остров))))Не вижу смысла для познакомиться и пожарить шашлыки ехать в соседнюю область. Рядышком бы организоваться, а не организовывать тур поход...
Сейчас живу в по Егорьевке 33км от Москвы.. Природа замусорена аж кучами мусора, от леса ничего не осталось, домов многоэтажных понастроили кварталами и коттеджей целыми поселками, теперь просто напрямую от Красково до Малаховки не пройти.. Одни заборы и переулки..пройти за полтора дня по небольшому маршруту (километров 20-30) за выходные. И, конечно, поприятнее дальнее Подмосковье - воздух почище, природа не замусорена.
Выход на шашлык в парк/ближнюю область в одни выходные никак не исключает небольшой ПВД в другие. В ПВД в середине апреля точно схожу.Тогда в любой парк , где можно арендовать мангал - Коломенский, Битца, Филевский и тд. Лосиный остров))))
Все - так. Низменность. Но зато природа хорошая.Ну в принципе когда то были весьма дикие места (когда то ходил туда в походы, году так в 91-92) к северу от Шатуры в сторону Северной Гривы и дальше. либо от Черусти на юг - в сторону Святого озера (можно от ж/д станции Тасино). Последний вариант (ИМХО) весной опасен. Болота одни и движение по гатям.
Ясно. Ближе к 8-му (или 15-му) апреля 2017 здесь сообщу, что пойду.смотрите,если кто желает я могу хоть завтра. есть какие форумы про походы в Подмосковье?
Посмотрел сегодня на р. Киржач, там где над ней проходит Горьковское шоссе. Мало того, что льда на реке уже нет, уже - паводок, вода поднялась сантиметров на 50 (от летнего уровня) и явно поднимется выше. Несется полным ходом, с водоворотами и пр. Весна в Подмосковье - ранняя.Но зато природа хорошая.