Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Моделирование - Москва. Финансовый кризис. Начало БП.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Истерия, кстати, действительно была, да и есть еще...У нас машин средней ценовой категории вообще нема, в салонах шаром покати... Просто хотел себе шниву купить, таки нема, поехал в среду в Питер, заехал в в "автополе"- тоже нема...

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Мамка телик попросила купить новый на прошлой неделе был 27, чичас 36...(((

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
смели не только новые машины и бытовую технику среднего ценового диапазона, товарищ б/у машину искал, так цены подскочили и выбора никакого, все салоны подержанных или не продают.

А вот это интересно на сколько действительности соответствует - http://universe-tss.su/main/politika/russia/15321-on-opyat-vseh-pereigral.html

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
товарищ б/у машину искал, так цены подскочили и выбора никакого,
Подтверждаю... В четверг я уже тоже искал по Питеру мало б/ушку, так свежак, да еще и за адекватную цену улетает как горячие пирожки, пока едем до места осмотра- продано, еще жулья и полупокеров всяких на фоне ажиотажа повылезало...

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
а позавчера пробило, купил пачку.
Однако звоночек ) Раз тебя пробило на гречку.
Задолбала гречка , вчера был в магните алтайская 800 грам 108 руб.
На рынке тоже гречка мистраль , цена 58 руб .
Мы семьёй гречку употребляем тока в походах ито только я))

LV426

Banned
Город
LV426
Однако звоночек ) Раз тебя пробило на гречку.
Да ни каких звоночков) Просто захотелось) Люблю гречку с курицей из духовки)

Меня тут на прошлой неделе на горошницу пробивало (с газом у нас все в порядке), могу смело утверждать на вторые сутки замоченный горох воняет аццки)

Ностальгия)) Институтская столовая) Двойная горошница с "хлебной" котлетой) Так и не могу найти рецепт той самой котлеты столовской и подливы цвета и консистенции детской неожиданности) Может кто подсобит? Есть у кого знакомая из совдеповской столовой?) А то ностальгия замучала))

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
УРААА!! Сбылось вот оказывается в чём был план.
Поездки на общественном транспорте ПОДЕШЕВЕЛИ В 2 (ДВА РАЗА.но правда в долларовом эквиваленте)
В Москве самый дешевый проезд а ЕВРОПЕ!

http://www.youtube.com/watch?v=5qI5cR7570U

А мы тут думаем, загадываем, рубль золотой ждём
А сбылось это
http://www.youtube.com/watch?v=nSUsq8Xe9CQ&feature=youtu.be

P.S. так так так подождите дак и водка подешевела и ...... ВСЁ КОММУНИЗМ.
панда двоечник.
Конечно, "УРА!!!"Ведь недавно бенз у нас стоил доллар, а теперь 50 центов.
Спасибо партии !

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Говорят, фины приграничные к нам заправляться гоняют, для них ваще терь халява...)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Говорят, фины приграничные к нам заправляться гоняют, для них ваще терь халява...)
У меня друг из Хельсинки постоянно гоняет за бензином, говорит выгодно, рассказывал ещё года три назад начал, ну а сейчас вообще лафа.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Скоро им ещё доплачивать начнут, что у нас заправляются...
Как НИВЫ в германии, по 2000 евров....

Последнее редактирование модератором:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Категорически поздравляю тех кто не успел слить баксики)
Доллар и евро обновили локальные минимумы - ниже 55 руб и 67 рублей

По статье: Сбер срочно ввел новогодние вклады с повышенным % годовых!!! Пирамида МММ перед обрушением!!! :0))) Неужели Сбер гавкнет????

Блин, да я прямо в магазине на полке сфоткать могу по 51рубель) У нас гречка как то не пользуется спросом в семье, а позавчера пробило, купил пачку. Вертел в руках и вспоминал ирбиса))
У нас 54 греча, а еще летом была по 17!!! :0))))

LV426

Banned
Город
LV426
Они и до падения курса гоняли. Ценники у них ни разу не демократичные 1,6-1,8 евры за литру. Текущие цены на бензин и солярку ТЫК СУДА
95E10, 98E - соответственно бензин
Di - солярка

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:18 ----------

Пирамида МММ перед обрушением!!! :0)))
Слабо вижу ассоциации с МММ, но Сбер консолидирует у себя рублевую наличность. Это таки государственный банк. И обрушиться может только в случае объявления ЦБ дефолта.
Там еще валютных инспекторов нагнали кучу в банки, берут банкстеров за "колокольчики" крепко. Банкстеры перед ними теперь обязательно отчитываются по валютным операциям и эти товарищи присутствуют на совещанияхв банках. Товарищи достали кожаные плащи с наганами.

У нас 54 греча, а еще летом была по 17!!! :0))))
Да фиг знает. У нас в районе 40 с чем то рублей была, опять какие то сказки рассказываешь.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Слабо вижу ассоциации с МММ,
Перед обрушением резко задиралась ставка..

но Сбер консолидирует у себя рублевую наличность. Это таки государственный банк. И обрушиться может только в случае объявления ЦБ дефолта.
Там еще валютных инспекторов нагнали кучу в банки, берут банкстеров за "колокольчики" крепко. Банкстеры перед ними теперь обязательно отчитываются по валютным операциям и эти товарищи присутствуют на совещанияхв банках. Товарищи достали кожаные плащи с наганами.
Греф, - это для меня однозначно враг и пятая колонна.. Вот он рулит Сбером.. Сбер первый игрок на понижении рубля.. Вот он набрал валюты, смел весь рублевый межбанк, нареповал рублей у ЦБ под что только можно, вклады рублевые туда (вклады рублевые населению кстати не отдают).. Сейчас интересная ситуация: или сбер гавкнет (а это ж тысячи обманутых вкладчиков, бабушек и проч.) или ЦБ в скором времени придется рублевую помощь оказывать Сберу тем или иным образом (реповать, субсидировать и проч..), т.е. атака на рубль продолжится!!! :0))) Цугцванг!

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, а какой банк считаешь не из 5 колонны?
ВТБ, Промсвязьбанк, Авангард да много.. Банки и ссудный процент может и зло само по себе.. Но откровенно русофобские из топ10 это Сбер и Юниаструм..

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Так и не могу найти рецепт той самой котлеты столовской и подливы цвета и консистенции детской неожиданности) Может кто подсобит? Есть у кого знакомая из совдеповской столовой?) А то ностальгия замучала))
У меня есть книжка "Диетическое питание в столовых. Сборник рецептур", издательство "Экономика", Москва, 1971 год. Совершенно не помню, как у меня оказалась, но я периодически из неё рецепты беру как базовые. Так вот. Раздел "Блюда из рубленного мяса" - "Жареные и тушёные блюда" (стр. 127), даёт рецепт № 285. Котлеты, биточки, шницели из говядины на диету № 2.
Фарш говяжий с хлебом - 1240 г
Топлёное масло - 50 г
Выход 1000 г
Гарнир - 1500 г
Сливочное масло - 50 г
или соус - 750 г

Рецепт фарша:
На 1 кг фарша - говядина (котлетное мясо) - 665 г, или свинина (котлетное мясо) - 665 г, или телятина - 665 г,
хлеб пшеничный - 135 г
молоко, вода - 200 г
или молоко, вода - 135 г, лук репчатый - 65 г
или молоко, вода - 180 г, чеснок - 20 г, соль - 10 г
Выход 1000 г
Мякоть, зачищенную от грубых сухожилий и соединительной ткани, нарезают на куски и пропускают через мясорубку с одной решёткой два раза, а с двумя решётками - один раз. Измельчённое мясо соединяют с предварительно замоченным в молоке или воде хлебом, солью и перемешивают, затем снова пропускают через мясорубку и тщательно вымешивают.

Репепт собственно котлет:
Из подготовленного фарша разделывают котлеты. Полуфабрикаты, не панируя в сухарях, обжаривают до образования поджаристой корочки и ставят в жарочный шкаф на 5 - 7 мин. Отпускают изделия с гарниром, маслом или соусом.
Гарниры - картофельное или овощное пюре, зелёный горошек, цветная капуста. На диету № 8 картофельное пюре не подают.
Соусы - красный, томатный, сметанный.

Рецепты соусов:

Рецепт 657. Красный соус (основной).
На диеты № 2, 8
Кости мясные - 750 г
Пшеничная мука - 50 г
Топлёное масло - 25 г
Томат-паста - 50 г
Морковь - 80 г
Сахар-песок - 15 г
Соль - 10 г
Выход - 1000 г

Просеянную муку насыпают на противень слоем 2-3 см и, периодически помешивая, подсушивают в жарочном шкафу до получения светло-коричневого цвета. Морковь натирают на тёрке и пассеруют на масле, затем добавляют томатную пасту и продолжают пассерование ещё 10-15 мин.
Остывшую подсушенную муку всыпают в посуду с процеженным бульоном (4 л на 1 кг муки) и размешивают венчиком до тех пор, пока не образуется однородная масса; во избежание заваривания муки и образования комков температура бульона не должна превышать 50 град. Полученную смесь вливают в кипящий бульон, добавляют пассерованную морковь с томатом и варят при слабом кипении в течение 45-60 мин. Перед окончанием варки соус доводят до вкуса, добавляя соль и сахар, после чего процеживают через сито.

Рецепт № 662. Томатный соус (1-й вариант).
На диеты № 2, 5, 7, 8, 9, 10
Томат-паста - 250 г
Мясной бульон, овощной отвар или вода - 700 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок, ксилит или сахарин (0,2%-ный раствор) - 18 г
Соль - 10 г
Выход 1000 г
Томатную пасту (несолёную) разводят бульоном или водой, кипятят 5-10 мин, добавляют соль, сахар и заправляют маслом.
На диеты № 5, 7, 8, 10 соус приготовляют на овощном отваре. На диету № 8, 9 сахар заменяют сахарином, ксилитом.

Рецепт № 681. Сметанный соус
На диеты № 1, 2
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 50 г
Отвар или вода - 500 г
Соль - 8 г
Вес соуса 500 г
Сметана - 500 г
Выход - 1000 г

Приготовляют белый соус, как описано в рецептуре 666. В горячий соус кладут сметану, предварительно доведённную до кипения, добавляют соль, затем варят 3-5 мин и процеживают.

северянин

Выживальщик
Город
РКС САХА
[/COLOR]Категорически поздравляю тех кто не успел слить баксики)

Доллар и евро обновили локальные минимумы - ниже 55 руб и 67 рублей

Кстати сегодня заехал в наш магазин бытовой техники "Норд" (электрочайник сгорел), по залу ходит полтора унылых инвалида. Ни каких очередей и пустых полок, так же ни каких пейзан, загружающих КАМАЗы и Газели бытовой техникой.

что думаешь дальше будет с валютным рынком?
я себе еще по 44 приобрел долляриев неплохо,юаней взял по 8
но потом прикупил еще юаней по 12,хоть немного взял но уже ошибочно
в общем то далеко не в прогаре конечно но сама ситуевина напрягает

по теме,магазины быттехники подняли цены процентов на 40 у нас
в итоге полупустые
гречка позавчера подорожала до 110 руплей

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
НУ чо поехали, крупняк пошел (28 место по величине активов).. Брюс Уиллис активно предлагал депозиты под 21% в последние дни..

ОРС приостанавливает обслуживание карт НБ «Траст»
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7494088

ЦБ принял решение о финансовом оздоровлении банка «Траст»
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7483553

LV426

Banned
Город
LV426
что думаешь дальше будет с валютным рынком?
Это к ирбису, он следит за спекуляциями. Я не знаю, будет ли еще атака на рубль или не будет. ИМХО, на уровне 50-55 будет держаться, с еврой ХЗ, она просела по отношению к баксу и как дальше себя будет вести в свете оттока капиталов из ЕС - ХЗ. Скорее всего ни чего хорошего.
НУ чо поехали, крупняк пошел (28 место по величине активов).
Дык ни чего эпического. Накапливают рублевую ликвидность за счет привлечения депозитов, ибо ЦБ рубли зажал и как в классике предлагает сдавать валюту)

гречка позавчера подорожала до 110 руплей
Ваши чапыжи вообще не поймешь) Не прилетит борт с крупой или не приплывет корабль, то хоть за лимон баксов гречку не купишь)

Сверху