Cостав грибов. Выкладываем тут.
Витамин D
майтаке 28 мкг (187 % обычноедской и обычножизененой усреднённой нормы)
вешенка 0,7
сморчок 5,1
белые 0,2
лисички 5,3
шампиньоны 0,1
шиитаке 0,4-0,7
ЗЫ .Через мясорубку сырые полностью съедобные грибы изумительно ( и вы это по идее должны знать со времён горбача, но не криминал прощучить в нынешнее время , совсем не криминал).
---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------
белый В1 В2 В3 В5 В6 В9 C PP
белый 0,04 0,3 5 2,7 0,04 30 8,5 мг
сушёный 0,24 2,45 40 0,14 150
подосиновик 0,02 0,45(?) 9 6
сушёный 0,13 4,1 82 239
лисички 0,01 0,35 34
маслята 0,03 0,27 0,03 12
опята 0,02 0,038 10,3 17
рыжик 0,07 0,02 6
шампиньоны 0,1 0,45 (?) 4,8 0,03 7
Подосновик по многим данным витамин В2 --03
Извиняюсь что кривая таблица получилась , отображалась прямая.
майтаке 0,1 0,2 6,6 В 4+ 51 D--28,1