Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мини дрель (гравер)

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
Прикупил вот девайс.

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/gravery/sturm/graver_sturm_gm2316/

штука прикольная, брал так за чисто ради хобби) Уже попробывал гравировку делать,
порадовало. Полирнул жене всё золотишко) ну и начал делать накладки на крысу)
вопрос такой кто сталкивался с сим зверем, не магу отдельно найти гибкий вал под него. Гдеб купить?

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Вещь действительно прикольная, купил пару лет назад. Удобно металл и пластик по мелочи резать. Из болгарских кругов без проблем режутся расходники - круги из набора кончаются быстрее всего. А вот к валу приценивался, но нужды в нем не ощутил.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Для человека, который любит оружие - очень важная вещь. Многие виды оружия надо обрабатывать рашпилем и болгаркой ( ну или просто полировать), а руками лень.
Желательно к ней прикупить шланг - с ним гораздо удобнее.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
удобная штука, пользовался дремелью, перерезал витки пружин на авто не снимая пружин. прут пржины около 17мм. впринципе одного диска хватио на обе пружны, но в конце диск разлетелся и пришлось допиливать новым.

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Я кста тоже хаказал но немного другой с возможностью работы от 12 вольт http://de.shopotam.ru/catalog/Heimw...hweissen/Loten/Auction/321272728198-item.html

Parkside Modelbau und Gravierset PMGS 12 B2
Завтра получаю посылку попробую сделать обзор - по отзывам людей которые такими работают считают что это один из лучших за эти деньги говорят вибрации нет вообще и шум в два раза ниже чем у аналогичного Боша

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
я запитывал в автомобиле от инвертора, проблем с нагревом не обнаружил.
С приводным тросиком удобно, но долго он не любит работать, возможно от нагрева подклинивает

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
вопрос такой кто сталкивался с сим зверем, не магу отдельно найти гибкий вал под него. Гдеб купить?
Штука забавная.
Где взять вал - не знаю, я купил дремель, там гибкий вал сразу в комплекте идет.
Можно посмотреть на дремелевском сайте, у них все компоненты можно по отдельности докупать. Наверное, он должен подойти.

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
Получил посылку с дремелем и премного доволен качечством аппарата а также характеристиками в живую - так как имел возможность попользоваться сетевым ( в смысле большим 220 вольтовым как у топикстартера) и есть с чем сравнивать.
Вывод прекрасная легкая вещь , регулировка оборотов с нуля , обеспечивает большой момент на валу даже на малых оборотах еле слышно подпикивая (походу внутри регулятор на шим конроллере), мягкий и прочный кабель -хотя можно было-бы на 25-30 см длиннее но вполне хватает -скорей всего расчет производителя на то что если его уронить а подставка стоит на стандартном столе то до пола он конечно достанет растянув завитушки но удар смягчится растяжением шнура (длинна шнура около 65 см без растяжения).
Массивный источник питания около киллограмма на мягчяйших силиконовых ножках , пластик блока питания низ твердых сортов наподобие карболита а верх с толстого пластика устойчивого к мех повреждениям как у фирменного инструмента наподобие Бош или Метабо
Корпус дремеля изготовлен с такого-же пластика как и верх корпуса блока питания , очень качественный
Нигде на пластике нет ни одного даже малейшего заусенчика.
В работе очень тихий (тише старшего сетевого собрата настолько что работая за столом возле телевизора я не сильно мешаю просмотру не то что у большого брата - при включении которого кошка в соседней комнате пытается сквозь стену пробежать))))и мощный - в мощности не уступает своему большому собрату...
Разьем кабеля сидит плотно не люфтит.
В комплекте довольно приличный набор около 50 штук разных насадок и даже 4 алмазных и даже малюсенький набор сверел)) что порадовало ( под линзой на сверле 2 мм виден логотип Бош))
Был выигран в аукцион за сумму 20 евро + 10 долл доставка хорошо так повезлоаукцион как никак))хотя последний наблюдаемый был продан за 70 евро -походу у продавца они еще есть .
У меня версия Parkside Modelbau und Gravierset PMGS 12 - B1 ( кнопка включения встроена в регулятор оборотов, у версии B2 кнопка включения выполнена как дополнительная отдельно от регулятора)
Рекомендую!

Последнее редактирование:
  • Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Помимо всего прочего гравером удобно подрезать копыта сельхоз животным, используя крупную торцевую фрезу , предназначенную для работы по дереву.
( из старого диска для болгарки , можно вырезать "мини диск" на гравер, и закрепить на насадку с креплением под болтик.-Навесные замки срезать удобно:))

Последнее редактирование:
  • Like

brizrag

Новичок
Город
Вельск
Штука забавная.
Где взять вал - не знаю, я купил дремель, там гибкий вал сразу в комплекте идет.
Можно посмотреть на дремелевском сайте, у них все компоненты можно по отдельности докупать. Наверное, он должен подойти.
Брали у официального представителя в прошлом году всего за 350р. Для нашей переферии вполне нормально, хотя другой дилер затребовал 500р и еще 150 за доставку.:russian_ru:

Oleg80

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
а у меня бьет сверло( как лечить?

Заменить цангу на нормальную.

Заменить подшипник на нормальный.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=1665

p.s. У proxxon очень меленькое биения, но стоит он ...

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

"прецизионный сверлильный патрон" и "прецизионный подшипник".

Black Wolf

Выживальщик
Город
Россия
Тоже взял себе, правда Форедом серии S. Шума практически нет, с родной расходкой биений нет, с китайцами есть, но маленькое. Регулировка от 0 оборотов, сумашедшая тяга на низах, с повышением оборотов не пропадает. Наконечник трехкулачковый, очень удобно, зажимает до 4.2 мм. Гибкий вал, но длинный, надо на работе новую подставку сварить. Регулировка оборотов педалькой и руки свободны.

Дядька Дэн

Новичок
Город
Коми
Взял как и автор, во всеинструменты. ру, но правда, энергомаш 135 вроде.
Минусы - дешевый вал, бьет и шумит. После покупки обязательно разобрать и густо смазать тросик чем то типа смазки ШРУС. Черная такая. Она износостойкая. Вещь удобная. По мелочи работать....

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
А я вот думаю. Если вместо цанги поставить кулочковый патрон, биение не уменьшится?
Может кто пробывал?

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
У меня Дремель. Есть и цанги и патрон. С цангой захват жестче и точнее.

Для желающих поколхозить- резьба на патроне дюймовая. Ну и цена, половина Энэргомаша.

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
Ясно. Попробую заказать фирмовые цанги. Но есть подозрение что бьет все же подшипник.

Di7

Выживальщик
Город
Кемерово
на мастер сити на форуме хозяин питерского представительства проксона по-моему тусуется. Поищи , могет подешевле получится. Фирменные цанги, если на твоей машинке резьба метрическая.

Сверху