Алексей54
Выживальщик
Интересная херня: камушек упал под острым углом к земле, а дырка в болоте круглая!!! неужели физику не учили, те кто дырку рубил?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ёсик,
Сам не видел, только со слов и пересказа. Сначала увеличилось свечение, потом несколько кусков и свечение стало затухать.
Нормально всё! горел обтекатель, который отстрелился перед разделением БЧ))
Поэтому и взрыва, который обычен при разрушении метеорита не было, лишь хлопок взрывных болтов....
..ни чего то мы не умеем...даже паниковать нормально))))
(С)ни чего так не бодрит...как с утра метеорит)))
Дааа, вот после такого лишний раз убеждаюсь, "что не зря все это, не ЗРЯ!" (я про выживальщество). Все всЁ проверили, ТЧ перетряхнули, тушняк в сидор переложили? К драпу будь готов - ВСЕГДА ГОТОВ!
Вначале была вспышка. Не мгновенная, как фото, а с плавно нарастающей и потом убывающей яркостью, и максимальная яркость была существенно больше чем у солнца. Общая длительность несколько секунд. По словам очевидцев был летящий огненный шар, но взрыва как такового не было. Остался только белый дымный след к югу от города, ориентированный практически точно по направлению восток-запад - это я сам видел и даже фотографировал. Где-то минуты через две последовал очень мощный хлопок, зазвенели стекла. Говорят, что те кто был на улице слышали несколько хлопков разной интенсивности, но я лично слышал только один, хотя закрытые евроокна хорошо гасят шум, поэтому мог не обратить внимания.
Разрушения прошли как-то полосой, в разных районах города по-разному. Единого эпицентра не было. Где-то в домах почти все окна целы, а где-то даже в нормальных крепких евроокнах целиком выносило створки. И битые окна оказались с разных сторон зданий, хотя с южной и юго-восточной сторон ощущение что их немного больше.
Дома все цело, на работе забили все ДВП, а стеклить будут ремонтники, которых организует верхнее начальство.
Bita, В Роскосмосе заявили, что не отслеживали полет упавшего в Челябинской области метеорита. Об этом сообщил начальник управления стратегического планирования и целевых программ госкорпорации Юрий Макаров, которого цитирует «Интерфакс». «Наземными средствами - нашими и, насколько я понимаю, зарубежными - это небесное тело не отслеживалось», -- отметил Макаров в пятницу. Роскосмос, по его словам, не располагает средствами для своевременного обнаружения объектов нетехногенного характера. «Скорость - до 30 метров в секунду. Очень острый угол входа в плотные слои атмосферы. Поэтому отследить такой объект существующими методами практически невозможно», -- пояснил Макарова. Космический мусор контролировать гораздо легче, чем нетехногенные небесные тела. Все космические объекты земного происхождения находятся на постоянном контроле, объяснил представитель Роскосмоса
Звука как такового не было, а вот ударная волна приличная была... Я чуть не обосра испугался. Так как высота на которой он взорвался и развалился, была км 20, то во всех районах города всем показалось что писец прямо над головой.
У меня окна пластиковые, и были открыты для проветривания - вывернуло внутрь, рамы выдержали, а вот все цветочки и горшочки с подоконника смело на ковер... А он белый и пушистый с очень длинным ворсом... Вобщем не люблю я метеориты...
Хлопков было штук пять.Окно выходит на Юг в сторону взрыва.
Панельная десятиэтажка заходила ходуном.Я на 9м.
Думал пипец!Вспышку видел вскользь.Очень яркая.
30м/с=108км/ч- да мало, разве что в конце траектории
Скорость 10ти тонного метеорита,а может и кометы(ледяная хрень) ,взорвавшегося в 5ти км от земли , 30 км в сек.
Звук похож на взрыв боеприпаса/служил в артилерии/.Резкий,мощный.Форточка была открыта.
Вспышку вилел вскользь,думаю что машинально дёрнул всторону с прямой видимости.
Четыре точно было,пятый тише или эхо.Дом ходил ходуном.
Ёсик,
А почему такая? Есть причины? Много как то Если взрыв был на высоте - то понятно почему воронки круглые.
Не удивлюсь если введут выезд и въезд как на режимный объект , проверка документов , патрули , прибудет комиссия эпидемиологов и начнут ставить прививки от неизвестных болезней или опыты проводить , составят список повреждений и ущерба , получат деньги на востановление и половину украдут .
Смотрю ролики с ютуба, и поражает реакция водителей. Тут некая вспышка в небе, затем ударная волна. По всем признакам ядреная хлопушка, а всем хоть бы чих, едут как ехали.