Ну собственно начнёмс.
Данным очерком я ни в коем случае не хочу кого либо обидеть или навязать своё мнение, но желал бы передать немного своих наработок в области изготовления костюма, данный очерк просто обзорный с некоторыми небольшими подробностями в виде фото:
И так, для того, что бы начать что то делать необходим рабочий инструмент, коим для плетуна является станок, можно конечно пытаться, что то придумавать из подручных средств, но зачем создавать себе неудобство, с ним можно спокойно с кружечкой пивка размышляя о вечности, спокойно выполнять поставленную перед собой задачу, тем более по собственному опыту скажу, что вам придётся сделать как минимум 2 костюма:
Да, это крест
Начнём с обычной заводской кикиморы:
Она состоит из квадрата с прорезью под голову и капюшона:
Кто то скажет, что это не практично, но можно возразить по нескольким пунктам:
1 - можно использовать для накрытия более объёмных вещей нежели своя любимая тушка, то есть ты и твой любимы утёс под неё залазят в принципе.
2 - нет стеснения при работе с разгрузкой, в варианте лешего приходится либо одевать его поверх костюма, либо делать прорези, а зачем тогда делать костюм если получается та же кикимора?
3 - можно ныкать под неё вещи, например тот же рюкзак одевается под костюм, или натыренный хабар можно спрятать
По минусам я распишу ниже.
Так же прошу обратить ваше внимание, на то, что она имеет одинаковый цвет по всему профилю, что в природе не встречается практически.
Теперь перейдём к тому, что получилось у меня, это смесь чего то ходящего с ползающим, ну как обычно при компромисах получается всё вместе, но одинакового хренова, выбирать не приходится, так как в отличии от, я предполагал при изготовлении на лежачий образ жизни и не иметь стеснения при передвижении:
И так главные отличия:
1 - Передняя часть срезана и осталось только по ремень даже чуть выше, всё зависит от вашей длины ног, объяснение здесь до боли простое, когда вы пытаетесь ползти, вы коленками наступаете на переднюю часть, и ваша маскировка начинает сползать, мешать и прочие прелести не давая вам нормально передвигаться, кто не верит может проверить, очень занимательное занятие.
2 - Задняя часть сделана больше вашего роста, что бы когда вы стоите или лежите она полностью закрывает вас вместе с ботинками, при ходьбе это не приемлемо, но при положении лёжа не стоит, что бы ваши ботинки торчали из травы или асфальта рядом с кучей тряпья, но как же ходить? а очень просто, сзади на уровне пояса вшиты полоски (не знаю как по умному называются) как ручки на рюкзаках типа, они вплетены в сетку и проброшениы через плечиопять таки вплетены в часть передней части, и заканчиваются липучками, с помощью которых крепятся за ремень, тем самым достигается надёжное крепление самой маскировки к вашей форме, что не мешает при беге, ходьбе или лежачей терапии, к тому же вы можете регулировать высоту задней части, то есть при ходьбе вы её поднимаете, а при лежачем положении вы можете накрытьься полностью.
3 - Имеет завязки для капюшона, что бы при движении он у вас не оказывался сзади или на глазах.
4 - Имеет маскитную сетку, так как крокодил должен лежать неподвижно, а тут эти заразы, а если посерьёзному то лицо как известно выдаёт за 25 километров.
По материалу, это нить мешковины крашенная, и сетка, нить красилась прямо в клубках, что даёт 2 эфекта:
1 - неоднородность окраски.
2 - внутренняя часть окрашена слабее, что даёт возможность нижнюю часть делать из более окрашенной, верхнюю часть из менее окрашенной и более светлой.
Для чего нужна именно такая неоднородность вы можете понять по любой фотографии леса кустарника и прочего, нижняя часть всегда темнее.
Не нужно соблюдать правильность, чем всё будет не правильнее тем лучше
Естественно к любой маскировке нужна маскировка для оружия из того же материала и того же цвета я не фоткал но и так понятно, что она есть.
Всё упаковано в обычный сетчатый чехол:
На само изготовление ушло порядка 2х недель.
P.S> заводская кикимора из лыка, после её изъятия из чехла по всему дому ошмётки