Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Лучшая машина для бп (Броневик)

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Да я понимаю, но на окна хотя бы можно хоть какие-то куски метала навесить? Хотя как видеть куда едешь...
Блин, ну нафиг, просто Нива и всё))) Нафиг вешать всякую дребедень)

Город
Москва
Ну от Соболя там токма "название"... как и от "КАМАЗ"а.........
На Газельке рейсовой попробуй ту-же трассу пройти?.....
Ну этот вопрос там освещен, в принципе переделок минимум.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Блин, ну нафиг, просто Нива и всё))) Нафиг вешать всякую дребедень)
почитай, поисчи - кевлар, и прочее из чего делают ф1 все поймешь. пусть дороже, но легче. только все эти бяки работают на пробив, т.е. внутри, а не снаружи.

Город
Москва
почитай, поисчи - кевлар, и прочее из чего делают ф1 все поймешь. пусть дороже, но легче. только все эти бяки работают на пробив, т.е. внутри, а не снаружи.
Мне кажется, что резона ниву бронировать ну вообще никакого. Хочешь броню-бери технику соотвествующую, благо по деньгам худо-бедно подъемно. А так лучше на себя броник надеть, каску хорошую и сковордку под задницу-самое лучшее что в той же ниве с точки зрения самозащиты можно сделать.

Вон, напялил, сел, поехал.
http://izvestia.ru/news/518223

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Понятно, спасибо, конечно, но у меня и машины-то нет ещё))) Это я предполагал, как можно при находки таковой после БП усилить защиту, хотя на ногах оно надёжнее

Город
Москва
Понятно, спасибо, конечно, но у меня и машины-то нет ещё))) Это я предполагал, как можно при находки таковой после БП усилить защиту, хотя на ногах оно надёжнее
Ну вот соберешься брать машину-бери БРДМ:). Броня, хим/рад защита, плавает, мечта поэта в общем:))).

Laccs

Выживальщик
Город
там..
бери БРДМ:). Броня, хим/рад защита, плавает, мечта поэта в общем:))).
и жрет как крокодил, а где бензин брать? и продают их со снятым вооружением, т.е. без всяких ништяков. надо на заводе договариваться, что б тебе любую машинку сделали под тебя.

Город
Москва
и жрет как крокодил, а где бензин брать? и продают их со снятым вооружением, т.е. без всяких ништяков. надо на заводе договариваться, что б тебе любую машинку сделали под тебя.
Плата за броню и проходимость, тут уж каждому решать, чего он хочет:). Если БП будет уж совсем тотальным, все равно все на лошдаок пересядут, а если эпизодический, пусть даже год там например, то запасов топлива на сильно сократившееся население хватит, останется только его добыть:))).

PS: С оружием тебе еще подавай:). Видел в продаже с ночинками и хим/рад защитой, и то хлеб, какие еще тебе ништяки нужны:)?

В ообще в такой логике надо заморочиться строительством вездехода с паровой тягой, благо воды и дров должно хватать:).

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Видел в продаже с ночинками и хим/рад защитой, и то хлеб, какие еще тебе ништяки нужны:)?
озвучь цену! а я тебе кучу приведу примеров, где дешевле и лучше. а ништяки - что бы мои родные живы были!

Город
Москва
озвучь цену! а я тебе кучу приведу примеров, где дешевле и лучше. а ништяки - что бы мои родные живы были!
Видел по 750 тыс. Понятно с консервации, пробег маленький, стояли долго, так что ковыряться в ней будь здоров придется.

Про ништяки вопрос был не "зачем", а "какие".

Город
Москва
резинки умерли, перебор и цена возрастает в 2 раза. оно тебе надо?
Ну они худо-бедно восстановленные идут, на ходу и все такое. Ну и пусть возрастет с полным восстановлением будет 1.1-1.3 млн. Дорого конечно, но альтернативы-то обещанные где? Что плавала и осколки держала? Другой разговор если это не надо, но тогда и ниву бронировать бред, а про БРДМ я на нее отвечал:).

LV426

Banned
Город
LV426
ОФФТОП

СКАЗАНИЕ О БРОДЯЧЕМ РЕАКТОРЕ: СОВЕТСКАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ АЭС
В тусклом свете заполярного дня по заснеженной тундре пунктирной линией ползет колонна гусеничного транспорта: бронетранспортеры охраны, вездеходы с персоналом, цистерны с топливом и… четыре загадочные машины внушительных размеров, похожие на могучие железные гробы. Наверное, так или почти так выглядело бы путешествие мобильной атомной электростанции к Н-скому военному объекту, который стережет страну от вероятного противника в самом сердце ледяной пустыни...

ТЫК СЮДА

Стопудово газген Шишкена сделает)))

Город
Москва
а тебе оно надо? ты уверен, что б против тебя выставляли фугасы, и т.п.
Лакс, а я разве бил себя в грудь что оно мне надо:)? Я сказал что взять БРДМ логичнее, чем взять Ниву и ее бронировать:).

А по БРДМу я все же считаю, что машины прекрасно подходит для всякого выживания в средней полосе. В первую очередь из-за проходимости, ремонтопригодности и плавучести. Еще я считаю, что большинство техники, особенно мало-мальски бронированной будет гибнуть на самодельных минах и от зажитальных бутылок. Но от мужиков с дробовиками может и помочь.

Ну и еще я считаю, что БРДМ можно перекрасно использовать в мирное время для охоты/рыбалки/активного отдыха:).

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Город
Москва
забыл добавить - и прожорливости, 30 л. на 100, мне кажется, многовато. если конечно не переделать под дизель. ;0)
На дизель переводить очень желательно, нет вопросов. Балго это вполне решаемо и делается по уже известным схемам. Ну а 30 литров-это по божески, как бы в два раза больше не вышло:))).

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Компания Aerofex представила публике уже работающий прототип ховербайка. К сожалению, в ближайших планах компании – доработка платформы для беспилотного использования, но можно надеяться, что в будущем найдется место и пилотируемым версиям. Сама разработка, по утверждению представителей компании, родом еще из 1960-х, но тогда у нее было несколько неразрешимых технических проблем. Теперь же прототип доработан и даже испытан. Пилотируемая версия сейчас испытывается на высотах до 4,5 метров и скорости до 50 км/ч, но это далеко не предел возможностей аппарата. В ближайшем будущем Aerofex планируют адаптировать платформу к беспилотному использованию и распространять получившийся аппарат в различных сферах от сельского хозяйства до армии.
8d846b93ecb791a9ab99a140c856057b.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=akA-B64RACU

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Ну а 30 литров-это по божески
это по шоссе, а по пересеченке, как раз в два раза больше и выйдет. стоимость БРДМ около 800 тыр. + переделка под дизель итого ? смысл? нет, если конечно есть лишние капиталы то да, а не проще, что нибудь попроще за такие деньги? тот же СИВЕР? а кузов обклеивай кевларом и вперед.

Город
Москва
это по шоссе, а по пересеченке, как раз в два раза больше и выйдет. стоимость БРДМ около 800 тыр. + переделка под дизель итого ? смысл? нет, если конечно есть лишние капиталы то да, а не проще, что нибудь попроще за такие деньги? тот же СИВЕР? а кузов обклеивай кевларом и вперед.
Хорошая вещь, но ценник тут http://girtek.ru/tekhnika/siver.php удручает, 1,5-2млн. обойдется, еще черти сколько на "обклейку кевалром", с окнами чего делать? Хим/рад защиты нет и приладить вероятно не получится, плавать научить не реально, а в средней полосе это может быть очень полезно.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
По части внедорожности время показало, что самые проходимые и регулярно эксплуатируемые в баздорожье авто - это старые жигули, с дедом за рулем, тремя мешками картошки на крыше и такой же по размерам женой-пассажиром.(с)
Поддержу, реально с месяц назад с горем пополам пробился на Ниве с хорошей грязевой резиной на одно лесное озеро в Ленобласти. Ехали специально, что бы без людей отдохнуть, туда маршрут клуб любителей 66-го газона проложили и была надежда, что мало кто туда потащится. И тут на берегу встречаю компашку на убитой классике с лысой резиной, человек 5-6 не меньше, при чем преобладали девахи, парней двое всего было или вообще один.
Тут же получил выговор от жены - "почему поехал хрен знает какой дорогой и чуть ее не угробил", когда тут люди нормальным путем приехали. Покружил пешком вокруг местечка и понял что дорога то одна, по которой я со своей высотой подвески и резиной полз, вот как они туда попали ? Складывается впечатление, что наши женщины не только коня остановят, но и жигуль на руках куда хош допрут, если им туда надо.

Сверху