Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ловушки в лесу как угроза здоровью выживальщика, грибника и пр.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Точнее это был трос м10. Хотели вызвать ментов, но те наверняка был приняли его за бельевую веревку :/
Вы не верите?

Я ни разу не видел, вообще нигде и никогда. И даже упоминаний. Видимо обстановка сильно изменилась :/. А бережного, как известно, Бог бережет - не хотелось бы на мото напороться на трос, тем более, на колючку.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
В армии, сентябрь 1986 г., под Красноярском попадали примерно в такую же ситуацию, бить не били но перестрелку чуть не устроили. У нас правда патронов не было а у них наверняка были.

У нас раньше, пока граница с Казахстаном была большей частью на бумаге, регулярно пьяные рыбаки и охотники устраивали бузу с пограничниками. Те их вяжут, а эти с пьяных глаз понять не могут кто и за что))) Сам как-то козла тропил по территории сопредельного государства, но обошлось, подъехал егерь на снегоходе и объяснил что Родина уже в другой стороне.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
У меня друг чуть без головы не остался, когда наткнулся на натянутую проволоку поперек тропы на уровне шеи. Ехал на мотоцикле "Днепр" голову в последний момент пригнул и досталось проволокой по шлему. Шлем выдержал, голова осталась на месте. Страшно подумать если бы не успел среагировать на блеск проволоки в свете фары.

begemot

Выживальщик
Город
Север
На моей памяти в литературе эта штука описана в романе Трумена Капоте "Самодельные гробики", исполнена наемником для конкретного персонажа - ездил на шасси от "Виллиса" стоя. Незаметно был оценен уровень, проволока натянута, башка у клиента отрезалась. Слава Богу, в жизни такого не встречал. Местные олигофрены (а я на них ругался, оказывается они милейшие ребята) натягивали поперек дороги шерстяную нитку. В свете фары она блестит, как стальная проволока. Оттормаживаешься с визгом и полными штанами, идешь ее искать, а она, сука, вовсе не стальная. Слышишь довольное ржание бандерлогов из кустов. Более неприятное - закапывали валун на песчанке, имитируя просто кучку песка. Во втором случае падение грозило отжатием моцика. Последний случай - явно искусственный трамплин-наледь за 90 градусным поворотом дороги, которая идет от шоссе в поля мимо коттеджей. Людей видно задолбал рев снегоходов. Приятель на приличной скорости скрылся за поворотом, а через секунду я увидел над сугробами вращающуюся в воздухе Ямаху. Хорошо он оттолкнуться от нее успел. Ровно посередине лыжни насыпали кучу снега и залили водой.

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Город
крым
Ну это да, глухоманистость понятие очень условное. На одной заштатной и пустынной, но весьма приличной дороге (грех меньше 150 в час держать) постоянно натыкаюсь на один и тот же феномен. Буквально посреди полей автобусная остановка. В пределах видимости ни домишек, не леса, за которым могли бы домишки прятаться. Но на остановке почти всегда 2-3 человека автобуса ждут. Причем, все в гражданском одеты.
Если в костюмах и галстуках - точно, грибники!))