Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
именно пить?Мне вот чисто технический вопрос.
Знаете, сколько лошади нужно воды в день?
Мне вот чисто технический вопрос.
а что в этом такого? это сейчас куда не плюнь - насосы стоят, а людей (тем кому сейчас за 35-40) выросших в деревне или сбагриваемых туда "на каникулы" вряд ли удивишь необходимостью притащить воды ...А кто то пробовал каждый день носить по пять ведер воды в любую погоду?
очень хорошо. А кто то пробовал каждый день носить по пять ведер воды в любую погоду? Что с речки, что с колодца?
Сам кто то таскал? Каждый день.
за один раз лошадь выпивает 3 ведра ( не видела чтоб кто то выпил больше ) и то у каждой лошади потребность в воде индивидуальна. моя полтора -два ведра за раз пьет - ну допустим за сутки 4-5 ведер по 12 литров.Мне вот чисто технический вопрос.
пробовала , и не на одну лошадь а на троих ))очень хорошо. А кто то пробовал каждый день носить по пять ведер воды в любую погоду? Что с речки, что с колодца?
че то какие то болезненные у вас лошади )если все эти нюансы учитывать то и заводить тогда не стоит их.есть пара нюансов.
после тяжелой работы нельзя поить ледяной водой.
можно за один раз загубить лошадь.
если стоит в стойле - не так критично.
лошади вообще, довольно чувствительны к простудам.
боятся сырости под копытами и сквозняков.
лошадь на свободном выгуле никогда не ляжет на сырую землю, в лужу, грязь.
так же и на сквозняке.
в стойле у нее вариантов нет, куда поставят, туда и ляжет...
вопрос с водой для лошади в зимний период прост и ясен - дикая лошадь на вольном выпасе зимой жрет снег и нормально живет при этом .А ты будешь каждый день лошадь запрягать-распрягать, выводить на мороз или под дождь что бы привести воды?
Кстати, а если лошадь не одна а пара?
дикая лошадь не пригодна в качестве рабочей. Точно также, как и простоявшая зиму на пустом сене в конюшне. Рабочую лошадь надо кормить зерновыми постоянно. Иначе это будет, как говаривали раньше "травяной мешок".вопрос с водой для лошади в зимний период прост и ясен - дикая лошадь на вольном выпасе зимой жрет снег и нормально живет при этом .
так и хочется сказать - расскажите это бабкам на базаре шо семечками торгуютдикая лошадь не пригодна в качестве рабочей. Точно также, как и простоявшая зиму на пустом сене в конюшне. Рабочую лошадь надо кормить зерновыми постоянно. Иначе это будет, как говаривали раньше "травяной мешок".
:russian_ru: тонко подводишь к мысли что кормит скотину и навоз убирает?Расскажите, чем большую часть времени занимается население деревни, если не находится в работах?
нет. Сено сушат. Вся деревня засыпана сеном. Которое регулярно ворошат и переворачивают. И так где то с конца мая по... гм... пока осенью дожди не пойдут. И в деревнях, на самом деле, три главных грызни, с регулярными гонками друг за другом с топором:тонко подводишь к мысли что кормит скотину и навоз убирает?
я просто промалчу,,,,,,,,,,,,,,,,,нет. Сено сушат. Вся деревня засыпана сеном. Которое регулярно ворошат и переворачивают. И так где то с конца мая по... гм... пока осенью дожди не пойдут. И в деревнях, на самом деле, три главных грызни, с регулярными гонками друг за другом с топором:
земля под огороды
где чьи покосы
где чье сено сушится в деревне
лошадь животное движения и привычки , и как раз такие ей нужна нагрузка каждый день.чтоб было куда девать энергию.лошадь не может работать каждый день. Думаете даром во всех "крепких" хозяйствах держат больше ОДНОЙ лошади?