У меня тоже такой котел, просверлили в стене дырку и туда вывели трубу выхлопа.
Мне, вот, что интересно, успевает ли аккум подзарядиться, если свет в Крыму дают на час-два?
С другой стороны, аккум не спасение, если света нет совсем, сутками. Генератор тоже не вариант, даже у самого хорошего ресурс работы максимум 500 часов, да и обслуживать его надо каждые 20 часов работы. Остаются только солнечные батареи.....
не остаются:russian_ru:
когда рубанули свет в Крыму стояла весьма пасмурная погода с низкой облачностью и туманами, т.ч. солнечные батареи не спасли бы, да даже ветряки не спасли - ибо ветер шквальный и порывистый (а в такую погоду ветряки останавливают)
за 2 часа заряжаются и акк (у меня их 5 дома, банкоматных) и ноутбук и телефоны, вот только толку то, если свет вырубается на 30 часов, к примеру:russian_ru: телефон без связи мертвый, интернета тоже скорее всего не будет, т.к. ты-то молодец у тебя все "с запасом прочности", а на вышках и у провайдоров что подешевле и по-проще, т.ч. запаса энергии ну часов на 10 от силы
здесь еще какой момент, чисто выживальщицкий, простой народ хранит ну недельный запас условно скоропортящихся продуктов, но мы то таримся с энтузиазмом, и если в селе "продуктовый запас" может гулять в огороде, то в городе блин морозилка превращается в проблемный обьект, при отключении электричества
пы.сы.: модераторы, а перетащите, пожалуйста, в профильную обсуждалку последние страницы 3