У нас в сарае неотапливаемом лежала тонна в простом деревянном закроме, не накрытая.
Мыши были, но тонну точно не сожрали Травили их периодически. Мыши не главная беда - главное, чтобы долгоносик не завелся. Местные говорят прокладывают ветками от грецкого ореха от мышей. Не пробовала. От долгоносика травила специальной химией из ветмагазина (название не помню) - в зерно запихиваешь и все. В железных бочках не запреет? У нас просто тепло, перепады температур и влажность.
А кочерыжками (или как их там) люди печку топят у нас. А вообще она отлично хранится, я даже не заморачиваюсь. 2 года назад дал сосед с десяток початкиов белой на развод - до сих пор не всю использовали. Лежит в веранде неотапливаемой на шкафу и хоть бы ей хны. И всхожесть сохранила нормальную. А куры и гуси - как приучите.
У меня раньше целую ели, а теперь привыкли к дробленке - не едят. Но в початках точно не жрут, только рушенную. У нас тут народ руками рушит один початок об другой перед телеком
Мыши были, но тонну точно не сожрали Травили их периодически. Мыши не главная беда - главное, чтобы долгоносик не завелся. Местные говорят прокладывают ветками от грецкого ореха от мышей. Не пробовала. От долгоносика травила специальной химией из ветмагазина (название не помню) - в зерно запихиваешь и все. В железных бочках не запреет? У нас просто тепло, перепады температур и влажность.
А кочерыжками (или как их там) люди печку топят у нас. А вообще она отлично хранится, я даже не заморачиваюсь. 2 года назад дал сосед с десяток початкиов белой на развод - до сих пор не всю использовали. Лежит в веранде неотапливаемой на шкафу и хоть бы ей хны. И всхожесть сохранила нормальную. А куры и гуси - как приучите.
У меня раньше целую ели, а теперь привыкли к дробленке - не едят. Но в початках точно не жрут, только рушенную. У нас тут народ руками рушит один початок об другой перед телеком