Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Крупы. Подготовка к хранению. Хранение.

igogo

Выживальщик
Регистрация
29 Мар 2012
Сообщения
143
Поблагодарили
108
Возраст
47
Город
Москва
Всем привет ребят как правильно хранить рис посоветуйте.

[MOD="Zusman"]Изменил название темы, потому как запасаем не только рис.[/MOD]
 
Последнее редактирование модератором:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,916
Поблагодарили
4,770
Город
Европа

Pikolina

Новичок
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
1
Поблагодарили
2
Город
Нижневартовск
В одной из серий документального сериала "В ожидании конца света" для хранения круп использовали пакеты для согревания рук, только не должно быть доступа кислорода к продукту. Срок хранения 20-30 лет.
 

Eсlips

Новичок
Регистрация
13 Сен 2012
Сообщения
4
Поблагодарили
0
Город
Красноярск
Чтобы в рисе не завелись жучки, положить в емкость для хранения риса несколько неочищенных зубчиков чеснока.
Срок хранения риса от - 12 до 20 месяцев.
Из упаковок лучше выбрать стеклянную или деревянную баночку.
 

whitemoon

Выживальщик
Регистрация
25 Окт 2011
Сообщения
1,024
Поблагодарили
1,480
Город
Луганск US4MIQ
Рис хранится несколько лет в стеклянных 3 литровых банках
Рис засыпается в банки и прокаливается при 150 градусах в духовке 1 час ( в духовку становится 4 банки прим 10 кг)после выемки банки закатываются.
Проверенно на собственном опыте )) нужно было 70 кг риса расфасовать и сохранить ( чтоб не пропал....
Получилась целая полка в кладовке))) едим уже 5 год))) осталось немного))
 

ТопающийЁж

Выживальщик
Регистрация
4 Сен 2012
Сообщения
2,904
Поблагодарили
2,439
Город
Питер
Всем привет ребят как правильно хранить рис посоветуйте
Не надо усложнять.
Готовился в 2005 году в поход, засыпал рис в промытые и высушенные бутылки по 2 литра из-под газировки.
В походе пользовали, открывали, закрывали. Часть привез обратно домой. Недавно (уже в середине 2012 года) попробовал оттуда рис - вполне нормальный.

Не надо изобретать сложных систем :)
 

alisa7083

Интересующийся
Регистрация
4 Окт 2012
Сообщения
72
Поблагодарили
29
Город
Краснодар
1. Рис. При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности. Многими рис рассматривается в качестве базового ингредиента пищевых запасов выживальщика в подготовке к перебоям с продовольствием. Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения. Вследствие большего содержания масла, такой рис портится быстрее.
2. Дистилированный белый уксус. Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь».
3. Морская соль. Морская соль, это «естественная» форма традиционной столовой соли. Она является идеальной альтернативой своей нездоровой товарке. Лучше заготовить соль, чем при кризисе с продовольствием не иметь её совсем. Кроме своих вкусовых качеств и неограниченного срока хранения, соль также является необходимым компонентом для заготовки мяса или рыбы в чрезвычайных условиях.
4. Мёд. Мёд имеет настолько долгий срок хранения, что его находили даже в египетских гробницах. Хотя со временем он меняет цвет, и засахаривается, его съедобность никак при этом не страдает. Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив горячей воды, и перемешав. Также в своей естественной форме мёд полон ферментов и необходимых питательных веществ.
5. Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал является пищевым продуктом, который имеет множество применений. Его можно добавлять в подливки для загущения, в соусы или супы. Важно отметить, что хотя все эти продукты имеют увеличенный срок годности, если хранить их в сухом и прохладном месте, при хранении часть кукурузного крахмала может пропасть.
6. Чистый экстракт ванили. Чистый экстракт ванили в отличие от своего искусственного заменителя может храниться вечно. Дополнительные расходы на переплату за настоящий экстракт окупаются его неограниченным сроком годности.
7. Пшеница. В зёрнах пшеница может храниться и десять лет. А так же долгий срок храниния имеют изделия из пшеницы, такие как макароны.
Отработка своих навыков выживания поможет вам быть готовым в случае, если вашу страну поразит продовольственный кризис, или даже кризис разразится в глобальном масштабе. Запас этих продуктов гарантирует вам, что в этом случае вы и ваша семья не будете голодать.
Запасание пищи на случай продовольственного кризиса сейчас может и не являться основной вашей задачей, но всё это конечно лучше знать на случай какого-нибудь кризиса. Хотя навыки выживания в наш технологически продвинутый век совсем не являются основными, обладание ими в один прекрасный день может сослужить вам добрую службу.
 
  • Like
Поблагодарили: admin

whitemoon

Выживальщик
Регистрация
25 Окт 2011
Сообщения
1,024
Поблагодарили
1,480
Город
Луганск US4MIQ
Ну как прийдется)) если чуть влаги и плесневения не избежать...
А так хранится сколь угодно долго ( до прогнивания крышки)
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Orcinus Orca

Интересующийся
Регистрация
27 Ноя 2012
Сообщения
77
Поблагодарили
32
Город
Красноярск
Я в походы развешиваю рис по маленьким пластиковым (ПЭТ) бутылочкам от йогуртов с крышкой. Бывает, что и во влажных условиях используется. Они часто остаются в рюкзаке до следующего года. Точно могу сказать, что рис в ПЭТ не задыхается и не портится в течении года. Тоже самое касается гречки, перловки, чая и мёда.

От прогнивающих крышек я избавляюсь заливая их специальным раствором Plastic он создаёт тонкую плёнку смолы по всей поверхности распыления под которую не попадает влага.
 

Eсlips

Новичок
Регистрация
13 Сен 2012
Сообщения
4
Поблагодарили
0
Город
Красноярск
Ну все-таки лучше рис употреблять свежим. При очень длятельном хранении вкусовые качества все равно теряются.
 

Orcinus Orca

Интересующийся
Регистрация
27 Ноя 2012
Сообщения
77
Поблагодарили
32
Город
Красноярск
Честно говоря, я не чувствую вкусовые изменения риса и лапши пролежавших в рюкзаке больше года. Тушёнку, сайру и прочие консервы я храню в рюкзаке не больше 2-3 месяцев, по мере приготовления супов они у меня расходуются. Из-за моей специфики работы-отдыха я могу сорваться на долго в любой момент времени и по этому у меня снаряжен небольшой комплект для срочного выезда на недельку-две.
 
  • Like
Поблагодарили: Eсlips

Eсlips

Новичок
Регистрация
13 Сен 2012
Сообщения
4
Поблагодарили
0
Город
Красноярск
Понятное дело что все от правильного хранения зависит.Но главное,чтобы не было сырости.
 

Orcinus Orca

Интересующийся
Регистрация
27 Ноя 2012
Сообщения
77
Поблагодарили
32
Город
Красноярск
от сырости спасают пакетики с силикагелем. Пока они есть, но после БП можно будет строить небольшие элеваторы. Плюс не забываем, что у мышек и прочих грызунов запасы зерновых по несколько лет хранятся. Недавно даже нашли заначку какой-то древней мышки и зёрнышки по паре миллионов лет. Часть из них даже проросло.
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Честно говоря, я не чувствую вкусовые изменения риса и лапши пролежавших в рюкзаке больше года.
Рис лежал в ПЭТ-бутылках ориентировочно с декабря 2006 года, в ноябре 2010 всё вскрыто и успешно съедено.
 

Nomadic

Выживальщик
Регистрация
6 Авг 2011
Сообщения
990
Поблагодарили
1,017
Возраст
50
Город
Somewhere in UA...
Рис храню в 3х литровых банках. Покупаем обычно минимум на полгода (а обычно на больше хватает) и фасуем по банкам. берем обычно "жасмин" (он мне больше всего нравится) и немного девзиры. Так как мы не азиаты, то и риса у нас не особо много расходуется - обычно берем банок пять-шесть жасмина и банка девзиры на плов (дорогой все таки этот рис)
Так же поступаем с растительным маслом - за раз на год берем 4х5л бутылок "Олейной" и мукой (берем мешок, в основном расход ежедневно идет в хлебопечку)
 

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
ИМХО, рис - самая беспроблемная в хранении вещь. В мешок тот же положи, береги от влаги повышенной да храни себе.
 

Евгений KZ

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
291
Поблагодарили
134
Город
Казахстан
На балконе зимой аццки холодно, а летом жара под полтинник минимум. Выдержит ли рис такие перепады температуры?
 

Orcinus Orca

Интересующийся
Регистрация
27 Ноя 2012
Сообщения
77
Поблагодарили
32
Город
Красноярск
Минуса точно переживёт, влаги в рисовых зёрнышках минимум, а вот жару он вроде как тоже ничего так переносит, у меня пакеты с рисом и гречкой иногда на батарее всю зиму лежат (а в батареях у нас +60, а сейчас +85).
 

Олия

Выживальщик
Регистрация
24 Ноя 2014
Сообщения
101
Поблагодарили
77
Город
Ставрополь
Как сохранить кукурузу.

Довелось мне разжиться кукурузой в большом количестве. Процесс разживания этим продуктом продолжается, как именно, могу поделиться, но вопрос не о том. Весной хочу завести птицу. Как сохранить её до весны? Кукуруза в початках, в мешках, коробках, ящиках, вобщем наполняю ей что только можно. Её ОЧЕНЬ много! У меня есть рушилка, хочу потихоньку её обдирать от початков, т.к. насыпью будет занимать меньше места, да и рушеную можно ссыпать в железные бочки, а так, как сейчас, в мешках, её почикают мыши.

А в початках её куры, гуси будут клевать? Вообще рушить нужно только для экономии места?
 
Сверху