Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Криптовалюта. За и Против.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Неделю назад Китай начал тестирование кошелька для криптоюаня. Юзать его без специального кода не получится. Разработала компания из Шэньчженя. Народный банк Китая скупил все патенты, которые могут защитить их крипту, и хакеры пока не нашли дырок. Бонус - владелец кошелька может принимать участие в голосовании. На сайте новостей инфа по криптоюань и цифровой доллар идут друг за другом) По ходу скоро бумажки отомрут.

epich

Выживальщик
Город
москва
Кто-то денег на Битке заработает.. В дно ударится и обратно на десятку пойдет..

Это если ты их хранишь, покупаешь, продаешь-тогда курс для тебя важен. А если майнишь, то уже это второстепенно становится

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
В Китае раздадут почти $3 млн для проверки хождения цифрового юаня
Какие интересные в Китае эксперименты! Для обкатки механизмов хождения цифрового юаня ещё один крупный город в стране решил раздать миллионы. К опытному проекту присоединился Сучжоу, который намерен в два раза превзойти недавний эксперимент в Шэньчжэне. Власти Сучжоу намерены разделить между участниками эксперимента 20 млн юаней ($3 млн) — по 200 юаней среди 100 тыс. счастливчиков.

Приём заявок на получение подарочных денег начался сегодня и продлится сутки. Результат розыгрыша будет обнародован 11 декабря, после чего граждане смогут тратить полученную суму в магазинах и заведениях участвующих в эксперименте. Опыт Шэньчжэня показал, что на 50 тыс. мест в программе было подано 2 млн заявок. Китайские граждане с энтузиазмом отнеслись как к цифровому юаню, так и к предложенной халяве.

Для регистрации в программе требуется скачать приложение и ввести личные данные. Оплата товаров и услуг цифровым юанем обещает быть такой же простой и надёжной, как передача из рук в руки бумажных банкнот и монет. Услуга работает даже при отсутствии связи до тех пор, пока в аккумуляторе смартфона остаётся заряд.

Обычные платежи с использованием электронных средств требуют проведения транзакций и валют (депозитов) коммерческих банков (включая Национальный банк Китая) для оперирования средствами. Цифровой юань от этого свободен. Он уже деньги сам по себе — платёжное средство. Ожидается, что массовое хождение цифрового юаня начнётся с зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
дело Мавроди живет и пока побеждает!
Главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт считает, что взрывной рост стоимости биткоина может быть ещё одним случаем спекулятивной мании. Эксперт назвал первую криптовалюту «матерью всех пузырей», потому что она серьёзно больше предыдущих рыночных «пузырей».

С сентября 2020 года биткоин подорожал на 250% и на пике доходил до отметки в $42 000. С начала 2019 года цена криптовалюты выросла примерно на 1000%. По мнению Хартнетта, за таким стремительным ростом может последовать разрыв пузыря на рынке, пишет Bitcoin.com.

Стратег указывает, что биткоин кратно превосходит все предыдущие рыночные пузыри. Он уже обогнал ситуацию на ипотечном рынке в США, которая спровоцировала мировой финансовый кризис в 2008 году. По словам Хартнетта, обвалу обычно предшествует как раз рост на сотни процентов.

Ранее о пузыре на рынке биткоина предупреждали профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини и президент Rosenberg Research Дэвид Розенберг. Последний при этом подчёркивал в интервью CNBC, что пузырь сейчас не готов лопнуть, так как его поддерживают низкие процентные ставки. Пока они будут рядом с нулём, обрушения на рынке не произойдёт, уверен он.

В свою очередь, стратеги JPMorgan допускают, что в долгосрочной перспективе биткоин может подорожать до $146 000. Они предполагают, что он способен постепенно вытеснить золото в качестве «альтернативной» валюты. Однако для этого нужно определённое время — в ближайший год это невозможно, считают они.

Биткоин начал резко расти в конце 2020 года. 16 декабря криптовалюта выросла в цене до $20 000, 2 января — до $30 000, а через шесть дней пробила отметку в $42 000. Однако уже 10 и 11 января биткоин подешевел почти на 12%, его цена опустилась ниже $34 000. Вместе с ним вниз пошли курсы и других известных криптовалют, таких как Etherium (-10,44%), Ripple (-10,14%), Stellar (-13,77%), Chainlink (-14,22%).
По состоянию на 18:00 мск стоимость биткоина составляет $33,044 свидетельствуют данные портала CoinDesk .

По состоянию на 19:45 биткоин стоил 30,7 т.$ или минус 22,5% за сутки...

https://news.mail.ru/economics/44844811/?frommail=1

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
И тем не менее, когда я заинтересовался биткоином, он стоил в районе 1200-1500 баксов. Тоже решил, что это туфта какая-то, и не стал им заморачиваться. И вот сейчас, он стоит в 20 раз больше... сглупил я, чЁ. И не надо говорить, что это пузырь, и он лопнет. Да, может быть и лопнет, но кто поумнее и посмелее, уже сорвал неслабый куш.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
CyberDim, сказано же - дело Мавроди живет и пока побеждает!
все знают что это пузырь и думают что они самые умные... и что вовремя спрыгнут

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
CyberDim, на финансовых рынках полно таких активов.. и совершенно легально в отличии от крипты..
Опционы к примеру и в 100-200 раз могут подорожать, а 10-20 рост, обычное дело..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
CyberDim, на финансовых рынках полно таких активов.. и совершенно легально в отличии от крипты..
Опционы к примеру и в 100-200 раз могут подорожать, а 10-20 рост, обычное дело..

Расклад в ваших играх, в итоге 20 к 1 что ты потеряешь свои деньги.
Я пишу "в итоге".
Это как воровать. Можно не попасться.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Расклад в ваших играх, в итоге 20 к 1 что ты потеряешь свои деньги.
Я пишу "в итоге".
Это как воровать. Можно не попасться.
Я несколько раз терял деньги в ноль..
Тут есть правило:
- заводи на счет: сколько не жалко потерять..
- как только удвоил-утроил счет, сразу половину выведи, а на остальное можно играть дальше..
Если это соблюдать, то можно жить на рынке долго..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я несколько раз терял деньги в ноль..
Тут есть правило:
- заводи на счет: сколько не жалко потерять..
- как только удвоил-утроил счет, сразу половину выведи, а на остальное можно играть дальше..
Если это соблюдать, то можно жить на рынке долго..

А вводить ты с чего будешь после проёба?
- С тех, что отложил.
Вот, у меня был случай - все время брал по 2-3 процента на верняках. 40 раз подряд, и потом на одном
"верняке" все пролюбил.
Про большИе проценты вообще нет смысла говорить.
С тех пор завязал.

Все я это знаю (читали корефеев)
Я с 94-го просоществовал до 2013го. Нах. Даже в битки не стал лезть, получив прививку (зря, но кто же знал, что эта пое-нь выстрелит).
Сейчас - по большому счету - БОМЖ.

Ф писду такой бизнес. Есть гораздо более безопасные способы.
И более опасные но относительно гарантированные.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я с 94-го просоществовал до 2013го. Нах. Даже в битки не стал лезть, получив прививку (зря, но кто же знал, что эта пое-нь выстрелит).
Сейчас - по большому счету - БОМЖ.
Ну да.. Печалька.. Последнюю квартиру не надо проигрывать..
И кредиты брать тоже..
Есть свободных денег 10-20тыр, можно их вложить и усе.. ну мах. сотку.. проиграл - некритично..

Избу купи в деревне.. за 30-50тыр. можно найти у нас на болотах..

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

А вводить ты с чего будешь после проёба?
- С тех, что отложил.
Вот, у меня был случай - все время брал по 2-3 процента на верняках. 40 раз подряд, и потом на одном
"верняке" все пролюбил.
Да с тех что отложил(половину)..
У меня такое правило:
Я мах. завожу сотку, если ее слил, то завожу еще раз.. если слил еще раз.. до конца года больше не играю.. Итого лимит на год 200тыр.. (если есть эта 200)..

У меня наоборот: я жду точки входа в актив, и вхожу по тренду.. выжимаю его до суха..
Небольшие проценты не беру.. бывает пилит конешно месяцами..
Но и доходности от 300 до 1000% в год.. бывают пустые годы..
Результат за 12 лет: профит около 4 млн.. изначально завел 300(200+100).. первые 200 слил в 2008г..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ну ладно, а твои эти качели, более точно горки... К чему это?
Опыта набраться?

Определиться с уровнем достигнутой вершины.
Небольшим уровнем, достижимым: допустим, цена однушки.
Самое правильное остановиться на уровне этой вершины.
И завязать.

Здесь есть тема про часы, я там выкладывал в старые времена фотку своих часов.
У некоторых жилье меньше стоит. И где это все?
(Я их продал за треть цены - не мог найти покупателя на "мальту" от "вашерон")

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Определиться с уровнем достигнутой вершины.
Небольшим уровнем, достижимым: допустим, цена однушки.
Самое правильное остановиться на уровне этой вершины.
И завязать.
Это да.. конечная цель важна..
У меня цель разогнаться на деривативах до 10млн. руб.. дальше в портфель из ОФЗ и дивитикеры(50/50) засунул под 14-20% годовых и норм..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
У меня наоборот: я жду точки входа в актив, и вхожу по тренду.. выжимаю его до суха..

До суха - глупо.
Хотя, не знаю как сейчас. И что такое у тебя досуха.
А я бы слезал на подъеме, на росте, чтобы верняк.
Но в основном в другие игры играл.
Более реальные.
Там нет графиков )
Просто, высказываюсь более привычным языком.

Результат за 12 лет: профит около 4 млн.. изначально завел 300(200+100).. первые 200 слил в 2008г..

Нормально!
Это одно ограбление по хорошей наводке )))

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Это да.. конечная цель важна..
У меня цель разогнаться на деривативах до 10млн. руб.. дальше в портфель из ОФЗ и дивитикеры(50/50) засунул под 14-20% годовых и норм..

Деньги вообще тема не надежная.
Я держал часть в обручалках. Удобно и мобильно.
Лучше хату купи в М. и сдавай.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
До суха - глупо.
Хотя, не знаю как сейчас. И что такое у тебя досуха.
Досуха, - это до конца тренда..
Например доллар в 2014году с 33 до 80руб. дал 1000%..

А я бы слезал на подъеме, на росте, чтобы верняк.
90% людей так и делают.. увидят небольшую прибыль в 20-30% и соскакивают, хотя актив может дать иксы (2х-10х)..
Но так серьезных денег не сделать..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Почитайте вот эту книжку: "И не осталось ни кого..."
мож такое же ощущение появится.

Я давно не в теме.
А ты шаришь - раньше-раньше был Драгон-тиктейт. Прога для перевода текста в .mp3. Чем сейчас загоняют книги в аудио-плеер (строго мужским голосом)
Читать не имею времени (хотя люблю именно на бумаге - лучше всего (привык).
Но ради этого печатать, конечно, не стану почти ничего.

Имел когда-то деньги, отца-букиниста и лично свою бибилиотеку в несколько тыс книг, отцовская брату отошла.
Объем примерно в 1 небольшую комнату до потолка сплошняком без щелей.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Досуха, - это до конца тренда..
Например доллар в 2014году с 33 до 80руб. дал 1000%..

У меня тогда уже не было денег - я все перевел в снарягу и отчалил на войну.
Была вероятность, что не вернусь. У меня тогда были принципы:
Настоящий гусар не доживает до 30 лет. Дурак (

Но написал электро-письма всем своим - что зуб даю, так будет - никто, кроме одной бабы не поверил.
И та далеко, потерялась где-то в районе Магадана. А то, попросил бы сейчас поделиться.

90% людей так и делают.. увидят небольшую прибыль в 20-30% и соскакивают, хотя актив может дать иксы (2х-10х)..
Но так серьезных денег не сделать..

Это смотря, сколько ты вкладываешь ))))
Если много, то очко не железное )

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Майнинговая ферма на бывшем никелевом заводе в Норильске
Низкие температуры и дешёвая электроэнергия — главные плюсы такого местоположения.
Компания BitCluster осенью 2020 года открыла на территории бывшего никелевого завода компании «Норникель» в Норильске крупный майнинговый центр.
«Место идеально подходит для майнинга криптовалют: здесь холодно, и в этом районе есть электроснабжение, не связанное ни с одной из электросетей России», — рассказал Bloomberg соучредитель BitCluster Виталий Борщенко. «Норильский никель» не имеет отношения к дата-центру, но его энергоблок обеспечивает предприятие электроэнергией. Стоит она недорого благодаря прямому договору с Норильско-Таймырской энергетической компанией.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Как по мне, то вся эта возня с биткоинами, одна глобальная финансовая афера.
А ещё способ оплачивать услуги террористов и прочих шатателей режимов.

Сверху