Zmeygorynych
Выживальщик
Звезда находится на расстоянии 427 световых лет от Земли
Она может уже давно и рванула, мы все равно увидим это шоу через 427 лет после того как.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Звезда находится на расстоянии 427 световых лет от Земли
«Сейчас Бетельгейзе находится на самых заключительных стадиях своей жизни… Не знаю, переживет ли это событие человечество, но в любом случае — зрелище будет потрясающее. Представьте себе, что на небе вспыхнет еще одно Солнце, которое на протяжении примерно двух недель будет светить днем и ночью», — рассказал Брэд Картер, физик из Университета Южного Квинсленда (Австралия).
Наиболее ранняя запись, которая идентифицируется как запись наблюдений сверхновой SN 185 (англ.), была сделана китайскими астрономами в 185 году нашей эры. Самая яркая известная сверхновая SN 1006 была подробно описана китайскими и арабскими астрономами. Хорошо наблюдалась сверхновая SN 1054, породившая Крабовидную туманность. Сверхновые звезды SN 1572 и SN 1604 были видны невооружённым глазом и имели большое значение в развитии астрономии в Европе, так как были использованы в качестве аргумента против аристотелевской идеи, гласившей, что мир за пределами Луны и Солнечной системы неизменен. Иоганн Кеплер начал наблюдение SN 1604 17 октября 1604 года. Это была вторая сверхновая, которая была зарегистрирована на стадии возрастания блеска (после SN 1572, наблюдавшейся Тихо Браге в созвездии Кассиопеи).
Ожидается взрыв сверхновой
Дак она уже взорвалась или еще только ожидается?нет, она рванула как раз 427 лет назад. Ну, или чуть меньше. И вот свет только до нас дошёл. Если верить теории относительности.
Пока излучение не дойдет до нас никто не узнает. Ни мы, ни ученые. Может уже взорвалась но ученые пока видят как она увеличивается до критического размера.Дак она уже взорвалась или еще только ожидается?
Я пока не разучился читать:
Наличие неск. каналов освобождения энергии в токовом слое - теплота, излучение, гидродинамич. течения плазмы, ускоренные частицы - определяет большое многообразие физ. процессов, вызываемых В. на С. в атмосфере Солнца, напр, тепловые и ударные волны, радио- и жёсткое рентг. излучение ускоренных электронов, ядерные реакции и порождаемое ими g-излучение.
http://www.astronet.ru/db/msg/1190797
"Физика Космоса", 1986
Таки я в курсе, равно как и различные типы излучения распространяются с различной скоростьюГАЗ. С соответствующими скоростями
Звезды в состоянии красного гиганта вообще нестабильны, а несколько десятков лет для звезды не срок. Так что это могут быть такие пульсации.В последние пару десятков лет инструментально замерено УМЕНЬШЕНИЕ видимого диска Бетельгейзе примерно на 15%. Что это означает, пока сказать сложно.
Взрывная волна может состоять и из вещества самой взорвавшейся звезды. Кроме того в космосе нет полного вакуума. И не смотря на то, что космический вакуум куда более вакуумный, чем технический, который мы способны получить в земных условиях, он все равно не полный вакуум. И поэтому в космосе существуют волны, только с очень большой длиной волны. Такие волны являются неким аналогом звуковых волн, только в гораздо больших масштабах.При прочтении слов "взрывная волна" (в вакууме, Карл!!!) и сполз, собственно, под стол.
Я ждал эти слова, очень ждал. Уже ответил выше, специально для Вас повторю.Взрывная волна может состоять и из вещества самой взорвавшейся звезды.
Напрямую не сказано, однако вот здесь взрывная волна идёт "в одном пакете" со световым излучением, рентгеновским и прочими. Дело в том, что этот фактор вторичен. На малых расстояниях всё живое (если оно там есть) будет уничтожено жёстким излучением, распространяющимся со световой скоростью. Дошедшая позже "взрывная волна" будет работать по уже "нежилым" объектам. На больших расстояниях, где ещё возможно губительное воздействие рентгенов, "взрывная волна" сойдёт на нет. Я бы этот фактор вообще не принимал во внимание, однако автор цитаты расписывал такие ужасные последствия, что рассмешило.А разве шла речь о том, что взрывная волна накроет соседние звездные системы?
Ослабление действия всех этих факторов идёт пропорционально квадрату расстояния. Нет ничего такого, достаточно близко расположенного (помимо самого Солнца), что сумело бы "дотянуться" до Солнечной Системы.автор цитаты расписывал такие ужасные последствия, что рассмешило.
Вроде никаких особых противоречий там нет:Напрямую не сказано, однако вот здесь взрывная волна идёт "в одном пакете" со световым излучением, рентгеновским и прочими. Дело в том, что этот фактор вторичен. На малых расстояниях всё живое (если оно там есть) будет уничтожено жёстким излучением, распространяющимся со световой скоростью. Дошедшая позже "взрывная волна" будет работать по уже "нежилым" объектам. На больших расстояниях, где ещё возможно губительное воздействие рентгенов, "взрывная волна" сойдёт на нет. Я бы этот фактор вообще не принимал во внимание, однако автор цитаты расписывал такие ужасные последствия, что рассмешило.
Возможная опасность для Земли[править | править вики-текст]Ослабление действия всех этих факторов идёт пропорционально квадрату расстояния. Нет ничего такого, достаточно близко расположенного (помимо самого Солнца), что сумело бы "дотянуться" до Солнечной Системы.
Ну,как бы,астрономия это не их конек...ну не знаю...ученые из Сандийской национальной лаборатории предупреждают