Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Этот вывод следует из того, что аппараты разные. Шаттл мог захватить крупный спутник размером с телескоп Хаббл и разместить его в своем грузовом отсеке. А эта штуковина разве что микроспутники может ловить, и то не факт, что у нее для этого есть манипулятор.

.

Все это из области ваших предположений .

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Вы влезли в диалог где я (не с вами) обсуждал МБР, и там вы сделали вывод, что я не прав. Судя по вашим текущим словам, вы даже не поняли, в чем я не прав, так как пишите, что МБР приплетать не нужно, хотя именно о них там речь и шла. И от сюда я делаю вывод (это не хамство, а факт): "чукча не читатель, чукча писатель".

.

А вам жирно не будет ? МБР совершенно имеют иные характеристики и задачи в отличие от рн . Или считаете себя слишком умным а других идиотами .

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

«Наука» — 17-й модуль российского сегмента Международной космической станции (МКС), разработанный ГКНПЦ им. М. В Хруничева по заказу «Роскосмоса». Он способен вырабатывать кислород на шесть человек, а также регенерировать воду из урины. После запуска модуля в эксплуатацию российские обитатели МКС должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос.[/I][/INDENT]

А ведь это исторический запуск. Таки злополучная "Наука" будет запущена в космос (или не будет)...

Понесло . Мне ваши тексты не интересны т.к совершенно к теме не относятся .

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Не пойму, к чему вы это копипастите (как всегда не указывая ссылку на источник)? Если что-то копируете, то хотя бы свой вывод делайте. Ну выводят попутно со своими спутниками и чужие, так это общемировая практика. Зачем пускать ракету с недогрузом? Естественно, вывод спутника попутной нагрузкой для заказчика стоит дешевле, этим и пользуются...

.

Если у вас проблемы с логикой так это ваши проблемы . В предыдущем посте вы утверждали - " Эта тысяча спутников Старлинка принадлежит самой SpaceX, следовательно запущены они дешевле рыночной стоимости "
А тут наконец признали "Ну выводят попутно со своими спутниками и чужие, так это общемировая практика. Зачем пускать ракету с недогрузом? Естественно, вывод спутника попутной нагрузкой для заказчика стоит дешевле, этим и пользуются
"

Как ловко меняете свою позицию . Поздравляю .

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Все это из области ваших предположений
Как аппарат, который имеет длину 8 метров и не имеет экипажа, может решать те же самые задачи, что и аппарат длиной в 37 м с экипажем? :pardon:

А вам жирно не будет ? МБР совершенно имеют иные характеристики и задачи в отличие от рн . Или считаете себя слишком умным а других идиотами .
Начинаю отвечать своими цитатами, ибо надоело:
Вы влезли в диалог где я (не с вами) обсуждал МБР, и там вы сделали вывод, что я не прав. Судя по вашим текущим словам, вы даже не поняли, в чем я не прав, так как пишите, что МБР приплетать не нужно, хотя именно о них там речь и шла.
И таки я все еще жду по пунктам в чем я не прав.

Мне ваши тексты не интересны т.к совершенно к теме не относятся .
Это вообще не вам ответ, а просто новость по теме. Видите там есть пометка: "---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------", что означает, что сообщение было оставлено позже, а форумный движок его приклеил к последнему ответу. А к теме это как раз напрямую относится...

Если у вас проблемы с логикой так это ваши проблемы . В предыдущем посте вы утверждали - " Эта тысяча спутников Старлинка принадлежит самой SpaceX, следовательно запущены они дешевле рыночной стоимости "
А тут наконец признали "Ну выводят попутно со своими спутниками и чужие, так это общемировая практика. Зачем пускать ракету с недогрузом? Естественно, вывод спутника попутной нагрузкой для заказчика стоит дешевле, этим и пользуются
"
Как ловко меняете свою позицию . Поздравляю .
Где я поменял свою позицию, поясните? Спутники Старлинк это основная нагрузка, а не попутная. Принадлежат они компании SpaceX, запускает их компания SpaceX на ракете Falcon-9, которую производит компания SpaceX. Следовательно ни о какой рыночной стоимости тут речи и быть не может. Сами делают спутники, сами делают ракету, сами запускают. Цена пуска - себестоимость. Сложно? Надо другими словами объяснить? :pardon:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Как аппарат, который имеет длину 8 метров и не имеет экипажа, может решать те же самые задачи, что и аппарат длиной в 37 м с экипажем? :pardon:

Равно как и последний аппарат начавший работу на поверхности Марса .

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

экипажем? :pardon:

Начинаю отвечать своими цитатами, ибо надоело:

А мне надоели ваши отмазки .

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Это вообще не вам ответ, а просто новость по теме. Видите там есть пометка: "---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------", что означает, что сообщение было оставлено позже, а форумный движок его приклеил к последнему ответу. А к теме это как раз напрямую относится...

Которую в вклинили в качестве ответа на мою цитату .

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Где я поменял свою позицию, поясните? Спутники Старлинк это основная нагрузка, а не попутная. Принадлежат они компании SpaceX, запускает их компания SpaceX на ракете Falcon-9, которую производит компания SpaceX. Следовательно ни о какой рыночной стоимости тут речи и быть не может. Сами делают спутники, сами делают ракету, сами запускают. Цена пуска - себестоимость. Сложно? Надо другими словами объяснить? :pardon:

Если сразу сказано что помимо спутников Старлинк идет дополнительная коммерческая загрузка это вопросов не вызывает . Но вы сделали упор только на эти спутники .

Arigato

Выживальщик
Город
-
А мне надоели ваши отмазки
Какие отмазки? Я говорю по факту, а вы не понимаете или читать не умеете. Вот прямо сейчас очередной пример:
Которую в вклинили в качестве ответа на мою цитату .
Еще раз, для альтернативно одаренных, для которых с первого раза не доходит, даже жирным выделю ключевые моменты:
Это вообще не вам ответ, а просто новость по теме. Видите там есть пометка: "---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------", что означает, что сообщение было оставлено позже, а форумный движок его приклеил к последнему ответу.
Если сразу сказано что помимо спутников Старлинк идет дополнительная коммерческая загрузка это вопросов не вызывает . Но вы сделали упор только на эти спутники .
Ничего не понял, ну да ладно, не важно...

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Какие отмазки? Я говорю по факту, а вы не понимаете или читать не умеете. Вот прямо сейчас очередной пример:

Еще раз, для альтернативно одаренных, для которых с первого раза не доходит, даже жирным выделю ключевые моменты:

.

Читать умею . Ваша отмазка в данном случае , виноват движок форума .

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Ничего не понял, ну да ладно, не важно...

Это ваши проблемы . мысль изложена предельно ясно а если вы делаете вид что ничего не понимаете ну что же . Диагноз ясен .

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Читать умею ваши отмазки как в данном случае у вас виноват движок форума .

Наплюй, скучно уже вас читать стало.

Лучше ответь, получиться ли нам и китаю развести америкосов на космическую/лунную гонку? И видел ли информацию по радиационной защите космонавтов и лунной станции?

Arigato

Выживальщик
Город
-
Читать умею . Ваша отмазка в данном случае , виноват движок форума .
Надоел со своими "отмазками". Если не можешь понять простых вещей, что сообщения, которые идут друг за другом, форум склеивает, то я не в силах помочь... :pardon:

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Надоел со своими "отмазками". Если не можешь понять простых вещей, что сообщения, которые идут друг за другом, форум склеивает, то я не в силах помочь... :pardon:

У меня почему то не склеивает в отличие от вас .

Arigato

Выживальщик
Город
-
У меня почему то не склеивает в отличие от вас .
Совсем дурной?

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=868226&postcount=1606 - вот это что такое:

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------
В общем, как и сказал выше - надоело... :pardon:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Последнее редактирование модератором:

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
25 МАР, 09:48 Обновлено 10:01
Ракета "Союз-2.1б" со спутниками связи OneWeb стартовала с космодрома Восточный
Выведение аппаратов разгонным блоком займет почти четыре часа
6046455.jpg

https://tass.ru/kosmos/10989387

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
На земной орбите по неустановленной причине взорвались два спутника
Специалисты ВВС США анализируют странные происшествия на околоземной орбите: кто-то или что-то уничтожает спутники, разрывая их на части.
Американские военные сообщили об уничтожении китайского метеорологического спутника Yunhai 1-02. Учитывая, что аппарат был запущен на орбиту всего полтора года назад, этот инцидент выглядит очень странно.
Примечательно, что неделей ранее на той же высоте 800 километров взорвался американский метеорологический аппарат NOAA-17, проработавший около 20 лет.
Странно выглядит то, что обе подбитые машины попросту разорваны на части.
Некоторые специалисты считают, что на спутниках произошел взрыв батарей, однако трудно сказать, что именно привело к этому событию.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Скржитек;868943[B написал(а):
На земной орбите по неустановленной причине взорвались два спутника
[/B]

Да это я новые патроны испытывал, на гуся...Два ствола - два спутника:)))

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР

VIC12

Интересующийся
Город
Северо - Запад
Прототип ракеты Starship, разрабатываемой американской компанией SpaceX для дальних космических полетов, потерпел крушение во время испытаний.

В рамках испытаний корабль Starship должен был подняться на высоту в десять километров с последующим отключением двигателей и аэродинамическим торможением. После этого должен был произойти повторный запуск двигателей для возвращения ракеты в вертикальное положение и совершения управляемой посадки.

Starship вышел из строя и совершил жесткую посадку, после чего взорвался. Компания SpaceX вела трансляцию испытательного пуска, однако она оборвалась после того, как Starship начал падать. Сегодняшние испытания ракеты Starship стали четвертыми неудачными подряд.

youtube.com/watch?v=AfZFj2UE-Zk

Arigato

Выживальщик
Город
-
Планировавшая создать первый в России частный космодром компания закроется

https://lenta.ru/news/2021/04/06/cc/

Российская частная компания «КосмоКурс», планировавшая создать первый в России частный космодром и многоразовый суборбитальный комплекс для космического туризма в Нижегородской области, закроется.

Причиной закрытия стали непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями. Еще одним фактором стала невозможность получить необходимую нормативную документацию от Минобороны для проектирования суборбитальной туристической ракеты.

Гендиректор добавил, что сотрудникам уже объявили о сокращении. На данный момент в «КосмоКурсе» работает 50 конструкторов ракетно-космической техники.

Компания «КосмоКурс» была создана для разработки туристических суборбитальных полетов в космос. Она получила лицензию «Роскосмоса» на деятельность в этой сфере, а также заявляла о планах создания космодрома под Нижним Новгородом.

Сверху