Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комбинезон

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
СЕРЖ66, это не критерий. Я носил летом пару недель КЛМК, или как там его... Не беру его маскировочные свойства (наблюдатели оценили на 5+). Тонкий, не греет, комары прокусывают, "бомболюк" спроектирован неудачно. Носил его практически на голое тело. Плавки и майка.
Поэтому, если тему расширить и обозвать "комбез для выживальщика", следует дорабатывать изделие... Идеи есть, но кто возьмётся выполнять ТЗ!?
Мембранные комбезы и вовсе себя не оправдывают. Годные для ограниченных видов работ, для выживания они практически непригодны. Да и мало их. Мне попадались от Восток-Сервис, и высокогорные БАСК. У последних цена запредельная для большинства на форуме.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
СЕРЖ66, комары прокусывают

Не пробывал одевать свитер от антимоскитного костюма, как минимум голова, торс и руки будут защищены от укусов и греть не будет!?!? С тяжелым рюкзаком не ходил, но в инцефалитке и таком свитере прекрасно этих кровососов обламывал.

СЕРЖ66, Поэтому, если тему расширить и обозвать "комбез для выживальщика"

По моему это форум выживальщиков и каждый раз напоминать об этом как, то... Тем более если в сообщениях раскрыть тему, расширив ее - это не будет флудом. Назови комбез выживальщика и пойдет обсуждение цвета камуфляжа, малого количества карманов их неудобства для ништяков, необходимости пуговиц вместо замков :))) Хотя при БП в леса мало кто уйдет, а будут в городе или вокруг него, где социальный камуфляж рулит. А если по лесу, то достаточно и масхалат накинуть, что бы потом скинуть и обратно в город...

СЕРЖ66, Идеи есть, но кто возьмётся выполнять ТЗ!?.

Этот шью под заказ по меркам заказчика, если устраивает модель, то можно попробовать и доп. требования оговорить http://www.sso-mil.ru/catalog/82/7484/. На сайте спелеологов писали, что Ирина может изотермик сшить...

СЕРЖ66, цена запредельная для большинства на форуме.

А если посмотреть на это со стороны, что не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи?

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Комбинезон штурмовой десантный, SURPAT

Штурмовой десантный комбинезон был разработан для парашютистов ФСО в 2006 г. Комбинезон застегивается на две разъемные молнии от голени до подбородка; имеет усиление из материала CORDURA® на коленях, локтях и плечах.
SURPAT (аббревиатура от Survival Pattern) был разработан фирмой «Корпус выживания» в сотрудничестве c инструкторами управления А ФСБ РФ. Разработка велась в связи с неудовлетворенностью различными камуфлированными рисунками, которые были либо слишком тёмными, либо светлыми, и не могли удовлетворить потребности иметь один универсальный камуфляж и выглядеть современно.

Описание:
- 2 передних кармана на молнии YKK®
- 2 набедренных боковых кармана на молнии YKK®
- 2 кармана на плечах на молнии YKK®
- 2 кармана на рукавах на липучке VELCRO® для КПК
- воротник стойка на липучке
- регулируемый манжет на липучке
- усиление из материала CORDURA® на коленях, локтях и плечах
- липучка VELCRO® для идентификационных знаков на карманах рукавов и на груди
Цвет: SURPAT®
Материал: 50% хлопок/50% нейлон (камуфлирует в ближнем ИК диапазоне).
f49bc4f4-5074-11e0-afd4-00241d328626_ca0d21e6-50b8-11e0-b9c0-001302dc96aa.jpeg

f49bc4f4-5074-11e0-afd4-00241d328626_ca0d21e7-50b8-11e0-b9c0-001302dc96aa.jpeg
Отзывы:
Общие впечатления после двух выездов (тренировка + суточная игра БОИ-2013).
Основные плюсы, в сравнении с обычной формой (а если конкретнее - Комбат):
1. Не сваливаются штаны, ибо никак :)
2. Ремень не давит на живот, т.е. в комбезе гораздо комфортнее.
3. Ничего не вылезает наружу из штанов (футболка, термобелье)
4. Не задирается верхняя часть формы (не оголяем спину и жопу для клещей, внутрь не попадает мусор, песок, муравьи и прочие радости).
5. Все карманы (кроме мелких на предплечьи) - на молнии. Меньше риск что-либо профукать.
6. Две полностью разъемные молнии. Позволяют снять/надеть комбез не снимая ботинки.
7. Вставки из кордуры на коленях, локтях и плечах.
Основные минусы в сравнении с обычной формой (а если конкретнее - Комбат):
1. Основной минус - если приспичит по большому, то не снимая комбез сделать это практически не реально. Ширинка для мелких нужд - присутствует.
2. Меньше карманов, чем на комбате. Например - нет стандартных брючных карманов.
3. Наверное летом будет жарковато, т.к. верх не снять и в футболке не побегать. Хотя не помню, чтобы я у комбата снимал верх. Рукам бобо :)
4. Нет шлёвок под ремень. Не знаю насколько это минус, но может кто-то и в комбезе хочет юзать ремень. Мне - без надобности.
Ну вроде и всё.
В целом комбез мне понравился гораздо больше чем форма. В нем ничего не давит, он никуда не сползает, в нем комфортно. Размер я брал 48, рост 4, хотя мой рост 173см и по корпусовской шкале мне нужен 3 рост. Возможно мне четверка чуть великовата, но боюсь что тройка была бы мала. Считаю что с размером угадал. У резинки на поясе есть место для манёвра, т.е. она теоретически может сползти как на тазовую часть, так и подняться выше пояса, если поднять вверх руки (но русские не сдаются ))). На практике дискомфорта от этого не происходит, все сидит как надо. Возможно если в карманы брюк накидать железок, то резинка будет таки сползать - не проверял.
http://m.vk.com/topic-32499140_27350294?post=154#post154

Мембрана PTFE SURPAT SANDED PATRIOT (NIR) тестированная и соответствующая требованиям MIL-DTL-31011B T3 C4 (США) в продаже. Разработан новый дизайн костюма "Патриот", успешно тестировано в ЦСН ФСБ! Боевая форма с интегрированными налокотниками и наколенниками в октябре 2010. Куртка с трикотажными вставками для бронежилета в августе-сентябре 2010. Учения в Казахстане "Взаимодействие 2009" подразделение ОМСН МВД РФ в камуфляже SURPAT. Снаряжение SURPAT тестировано снайперскими инстректорами А ЦСН ФСБ. С 2009 года SURPAT официально используется в ОМСН МВД РФ. С 2010 года SURPAT официально используется в ЦСН ФСБ РФ. С 2010 года SURPAT официально используется в ФСО РФ.
Фотографии представленные ниже специально сделаны с близкого расстояния, мы не прятали людей, чтобы не показывать мнимое преимущество.У нас есть фото с большого расстояния где SURPAT действительно сливается с местностью. В рисунке мало зеленого, на газоне все равно не спрячешся. Ярко зеленая растительность в нашей местности бывает около двух месяцев остальное долгая осень, зима, весна, когда все "серое". Оттенки цветов подобраны с учетом леса, города и горной местности. На расстоянии более 50 м человек не превращается в темное пятно.В ПНВ (NIR) материал не светится.
file.php

Испытание формы SURPAT и способности рисунка камуфлировать в условиях высокогогорья в Андах и в джунглях Амазонки. Костюм в высокогорье показал хорошие ветрозащитные качества, материал легкий но очень прочный и мягкий не раздражающий кожу. В условиях джунглей не прокусывается москитами и мошкой "пиум" слабо намокает и быстро сохнет после однодневного перехода костюм "комбат" высыхал к следующему утру или на "ходу" а хлопковая футболка только на третий день, чтобы было понятно в джунглях в том числе и у реки нельзя ходить раздетым из-за москитов и везде заползающей мошки пиум и это при 90-100% влажности и темпиратуре + 30-40С. Материал состава 50% хлопка 50% нейлона более подходит для жары и холода чем 100% хлопок, он меньше задерживает пот быстро высыхает и при этом достаточно плотный и легкий!
В сравнительных испытаниях был взят костюм "кукла" (мабута) из хлопка. Выявленные недостатки: быстро намокает, долго сохнет, неудачный покрой брюк в карманы спереди бедер ничего не положишь в низу брюк пришит лишний кусок материала напоминающий кальсоны, поверх ботинок брюки носить невозможно они выстро намокают пачкаются грязью и рвутся если засовывать все в нутрь то две штанины намокают от пота и не высыхают. Куртка коротковата и на пуговицах что позволяет мошке залазить внутрь и плохо защищает от ветра в высокогорье (нельзя заправить в брюки). Оливковый цвет выглядит большим пятном и человеческий глаз быстро выделяет человека на природном фоне.
http://battleteam.ru/viewtopic.php?t=328

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Картинки с видами камуфляжа http://www.airsoftinfo.ru/c-42

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Доработка комбинезона из ECWCS Gen II

В качестве эпиграфа: "Полартек - это ващще самый самосад!" Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Покопался и...не нашёл. Как-то всё больше о ЭКВИКС 3-го поколения говорят, а есть интересные и тёплые вещи старого поколения, которых нет в Gen III.
В частности, комбинезон из двухсотого полартека. Да, при ношении 1+2+5, он вроде как лишний. При ношении 1/2+7 - тоже. А ну как в лагере носить? Иди после купания а горной реке? Хорошее изделие. Хотя и не без недостатка.
Привожу текст письма другу о том, как и был исправлен главный, по моему мнению, недостаток флисового комбинезона из ECWCS 2 поколения.
Возможно, кому-то будет полезно.
"Д..., привет ещё раз.
Чёрной флисовой курткой 2 поколения, - как-то язык не поворачивается это изделие кофтой обозвать, - ты уже разжился.
А как насчёт комбинезона для полного комплекта?
Не взял ещё?
Вещь стОящая, чтобы приобрести, НО!!!
Если надумаешь, то имей в виду, что даже М-L низками штанин будет тебе короток сантиметров на 10.
Фасон такой. Ниччо не поделать.
Хотя нет, я выкрутился.
Надо бы тебе фотки показать.
Это, кстати, проблема для любых брюк в ECWCS.
Ну в утяжку поверх ботинок амеры штаны носят, хоть ты тресни!
Наперёд имей это в виду(что чуть коротковато будет!)
Ряд изделий выпускается в типоразмере М-ХL(то бишь, экстра-длинный медиум).
Это к тому, что мы с тобой оба М-L носим.
Я сменил уже 2 комплекта ECWCS Gen.III.
Зачётный шмот. Просто, надёжно и функционально.
Свою работу делает на "ять". Что есть, то есть.
По поводу флиса ECWCS Gen II:
http://ciehub.info/clothing/CW...FleeceSuit.html
Как становится ясно из таблицы, куртки шьются в чёрном и "койоти браун". Комбинезоны - только в чёрном.
Комбинезоны, как ты видишь, есть только М-S/R и М-L.
М-XL не шили.
Так что выкручивайся, если возьмёшь такой.
Щас фотки сделаю...
...Сделал. Прикрепил. Прошу прощения за качество. Ну да ладно. Всё видно и понятно.
Гляди, к низкам штанин пришита трикотажная манжетная лента(пришлось пустить под нож старую "гражданскую" кенгуруху SMOG).
Для сохранения функции штанов-самосбросов, отрезки манжетной ленты не сшиты кольцом(как на спортивных брюках, например).
В застёгнутом виде манжета соединяется клапанами с велкро. отрезанными, кстати, с рукавов куртки(имхую, что, раз уж рукава и без того коротковаты, клапан-утяжка на рукваах не так и нужна). Клапан продеваю в петельку-шнурок, продетый сквозь пулл-таб бегунка молнии. Так оно сидит неподвижно и вверх не убегает. Решение оказалось необычайно удачным.
Теперь и комбинезон не короток, и надеть его можно поверх нижних слоёв, как и планировалось, не снимая при этом обуви." Вот такая конверсия, делающая вещь, несколько нелюбимую всеми - любимой.
Резюмирую, что комбез второго поколения в доработанном виде очень даже неплох, но как опытный OUTDOORSMAN (Гыыы! Не удержался и выругался! Ну нет в русском языке столь же краткого и ёмкого аналога слову OUTDOORSMAN!), трепетно и даже-таки капризно относящийся к выбору снаряжения и экипировки, начинаю поиск замены, коей, похоже, станет комбинезон 3 слоя LEP:
http://ciehub.info/clothing/CW/LEP.html
8667756.jpg

8667758.jpg

8667760.jpg

8667760.jpg

8667762.jpg
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=295&t=614881

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
КМПП "Кокон"
Костюм металлоарамидный противопорезный КМПП предназначен для защиты бойцов спецподразделений от механических порезов холодным оружием, осколками стекол и другими острыми предметами, а также от воздействия открытого пламени.
Описание:
Изделие изготавливают из пакета технических полотен.
Костюм КМПП обеспечивает защиту от прорезания с усилием не менее 500Н и от воздействия открытого пламени не менее 15 секунд.
Изделие имеет противоосколочную стойкость V50 не менее 250м/с.
Масса изделия не более 5,2кг.
Особенности
• сохранение защитных свойств при температурном диапазоне эксплуатации от -50°С до +50°С и воздействии атмосферных осадков

Изделие данное переднозначено для защиты от осколков гранат , поражеиями электричаским током до 6 к.в. , порезов очень остыми лезвиями т.к. в ткани присудствует кроме кевлара титановая леска окрытойогнь до 20 секунд.

Отзывы:
про кокон кратко вот,не мое))) с ганзы
Держит сее изделие открытый огонь 20 сек , поражение электро током , причем не из за изоляции а из за экранирование всего тела, тестили шокером и ток идет по нитям по пути наименьшего сопративления а не по телу. Правда волосы по всему телу потом электрезуються ))
осколки гранат в разумныз приделах , скорость сказать не смогу , но мне в таком в ляшку зарядили из Т12 старым патроном с 5 метров и не пробило но синяк был с блюдце.
Он также считаеться противопорезным и поэтому держит хоть удар саблей , ну я так полагаю )) реально порезать такой у меня бритвой не получилось , металлическая нить помешала.
Ближайший родственник Кокона являеться Пермячка , но она зашищаеи только конечности так как носиться с жилетом 6Б43 и шлемом а Кокон защищает все тело+конечности+голову
Фото: http://weekendspetsnaz.militaryblog.jp/e426272.html

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Комбинезон застегивается на две разъемные молнии от голени до подбородка; имеет усиление из материала CORDURA® на коленях, локтях и плечах.
а теперь картина маслом на любом комбезе с молниями - сломалась при застегивании одна из молний или заклинила (это, к слову вполне частая история у любых молний):mosking: делать что будете? у вас или бомболюк открыт или дырка от талии до талии (это жопа на женских комбинезонах, там молния в крайне эротичном месте)

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
а теперь картина маслом на любом комбезе с молниями - сломалась при застегивании одна из молний или заклинила (это, к слову вполне частая история у любых молний):mosking: делать что будете? у вас или бомболюк открыт или дырка от талии до талии (это жопа на женских комбинезонах, там молния в крайне эротичном месте)

Вариантов как всегда как минимум два! Если что то прещимил, то прыгать и орать, если не так все трагично, то нитки с иголкой в помощь:rofl:
А еще интересен твой вариант как девушки сталкивающейся со столь эротичной ситуацией:))))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А еще интересен твой вариант как девушки сталкивающейся со столь эротичной ситуацией:))))
Я что-то вспомнил, как в каком-то походе макнулись в горную речку, со всей снарягой, соответственно...
Одна из наших боевых подруг стояла голая посреди реки на камне, отжимала шмотку и при этом материлась так, что заглушала шум воды...
Ваще эротика отсутствовала, в классическом понимании... сплошная порнуха в иносказательном смысле, особенно, когда все из воды вытащили...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вариантов как всегда как минимум два! Если что то прещимил, то прыгать и орать, если не так все трагично, то нитки с иголкой в помощь
до ближайшей точки (где можно спокойно молнию перешить или переодеться) еще три раза сходить по нужде захочешь и что? распарывать и зашивать каждый раз?:pleasantry:
была у меня мысль перешить комбинезон авиационный (советский еще) уж больно мне все в нем нравилось, смущало только, что он для женщин не предназначен и единственный вариант перекроить под даму - это молнию вшить. Лет пять с идеей носилась, так и не нашла ответ на вопрос "что делать если молния в горах полетит" (ну не таскать же запасную в самом деле)

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

уже изобрели специальную приспособу, дабы барышня не оголяя попу по малой нужде сходить смогла (даже стоя по-мужски), но что-то я уж больно консервативна на сей счет

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Я что-то вспомнил, как в каком-то походе макнулись в горную речку, со всей снарягой, соответственно...
Одна из наших боевых подруг стояла голая посреди реки на камне, отжимала шмотку и при этом материлась так, что заглушала шум воды...
Ваще эротика отсутствовала, в классическом понимании... сплошная порнуха в иносказательном смысле, особенно, когда все из воды вытащили...
пяток лет назад мы весной по водопадам ходили, в том числе по Большому коньену вверх по руслу, местами вброд разумеется - самый лучший вариант был штаны снять и живенько перебраться, в противном случае (если таки подскользнулся) у тебя ноги точно все мокрые. А теперь представим картину переодевания не просто нижней части экипировки, а расчехления из комбинизона:sad:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
уже изобрели специальную приспособу, дабы барышня не оголяя попу по малой нужде сходить смогла (даже стоя по-мужски), но что-то я уж больно консервативна на сей счет

И зря, удобная весчь эта приспособа и не только для стоя по-мужски! Но там всё равно кнопки, которые менее надежные и удобные чем молнии, хотя и менее травмоопасные.
Для женщин комбинезонов типа аутдоровских не видел, надо обратить внимание, может что и есть...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Но там всё равно кнопки, которые менее надежные и удобные чем молнии, хотя и менее травмоопасные
пуговицы вместо кнопок перешить и всех делов.
вопрос не травмоопасности молнии, а в том, что при экстримальной эксплуатации может, банально, вырваться зуб или повести спираль (смотря какая молния), ну или на бегунке зуб сломается и всё - у тебя вся молния нерабочая

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Так же было бы, если одета была и в обычный вариант штаны-куртка. Зато сейчас есть о чем вспомнить, а возможно и улыбнуться, понимая, что тогда было не до смеху!

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:58 ----------

пуговицы вместо кнопок перешить и всех делов.

:popcorm2: Сквозняк может получиться в промежности и давить будут, ведь пуговицы больше или толще... Вернусь с командировки гляну у жены ставят ли там крючки!!! Вот раззадорила, когда в командировку еду:mosking:

Татия

Выживальщик
Город
Крым

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Татия

Выживальщик
Город
Крым
угу... но цена меня убила... да и конструкционно под вопросом - там штаны весьма плотно по попе сидят и при пристегивании к куртке сильно мешают приседать - оно ж все из нетянущегося материала:sad: идти то не проблема, а вот на биваке и возле костра сильно не уверена в удобстве

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...Сквозняк может получиться в промежности и давить будут, ведь пуговицы больше или толще...
вместо пуговиц нужно использовать завязки.
или шнуровки.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Комбинезон женский

Комбинезон Overall Aclima
Это традиционное шерстяное белье изготавливается из Total Easy Care (TEC) - лечебной шерсти мериноса , что делает его особенно мягким . Одежда изолирует даже во влажном состоянии.
Идеален для катания на горных лыжах, занятий скалолазанием или другими видами спорта и активности на открытом воздухе.
Описание:
Комбинезон имеет двустороннюю молнию спереди, вокруг ягодиц и вдоль ног. Кроме того, он имеет прорези для пальцев на рукавах, чтобы вы могли держать руки в тепле.И наконец, он имеет те же решения, что и свитер, когда вы можете выбрать между шарфом , поло или балаклавой. Это революционный продукт для тех, кто не желает мерзнуть в одежде даже когда она промокает .Размеры: S, M, L, XXL
Материал: 200 г мериносовой шерсти.

http://www.korskz.com/1046107710851089108210721103-108310801085108011031.html

Термобелье (комбинезон) женское Burton Fw14-15 Wb Exp 1 Piece Sorcerer
Описание:
Закрыть
Термобелье (комбинезон) женское Burton Fw14-15 Wb Exp 1 Piece Sorcerer
Бренд: Burton
Материал: полиэстер (93%), спандекс (7%)
Цвет: синий
Длина от горла до низа:</b> 46см (Размер S), 48см (Размер M), 50см (Размер L)
Ширина:</b> 39см (Размер S), 41см (Размер M), 43см (Размер L)
Длина рукава:</b> 53см (Размер S), 55см (Размер M), 57см (Размер L)
Длина штанины:</b> 84см (Размер S), 86см (Размер M), 88см (Размер L)
Обхват талии:</b> 75см (Размер S), 79см (Размер M), 83см (Размер L)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
вместо пуговиц нужно использовать завязки.
или шнуровки.
хде?
кто задумывается о комбезе - смотрите все варианты подгузников для памперсов, и тогда вы осознаете всю бренность бытия "барышня и комбез"((( ну и , за вычетом мелкого пи-пи делаете выводы под себя
мой муж попросил просто увеличить пояс по спине (т.е. у него торчит на спину кусок ткани с флисом сантиметров так на 10 - ему так удобнее) в классических условиях застегивается сей девайс на петельки с снежной юбкой куртки... но это совсем не классическое исполнение... так навеяло

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
хде?
кто задумывается о комбезе - смотрите все варианты подгузников для памперсов, и тогда вы осознаете всю бренность бытия "барышня и комбез"((( ну и , за вычетом мелкого пи-пи делаете выводы под себя
мой муж попросил просто увеличить пояс по спине (т.е. у него торчит на спину кусок ткани с флисом сантиметров так на 10 - ему так удобнее) в классических условиях застегивается сей девайс на петельки с снежной юбкой куртки... но это совсем не классическое исполнение... так навеяло

Все кто читал сообщения поняли, что комбез без сан клапана и вообще комбез использовать не нужно и не удобно:))) Но ты как мать своего маленького ребенка в период осень-зима-весна оденешь во что??? Комбез или штаны с курткой и по какой причине, по этой же причине есть смысл в комбинезоне на непродолжительное время носки при БП или во время БП. Это мое мнение и пока я не увидел существенных причин его изменить. Если бы было по другому, то самих комбинезонов бы не было, в том числе и у военных...
Учитывая, что многие собираются при БП в течении пары дней добраться до базы, то такой вариант одежды в том числе и для семьи не такой уж и не приемлемый.

Сверху