Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Комбинезон

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Все кто читал сообщения поняли, что комбез без сан клапана и вообще комбез использовать не нужно и не удобно:))) Но ты как мать своего маленького ребенка в период осень-зима-весна оденешь во что??? Комбез или штаны с курткой и по какой причине, по этой же причине есть смысл в комбинезоне на непродолжительное время носки при БП или во время БП. Это мое мнение и пока я не увидел существенных причин его изменить. Если бы было по другому, то самих комбинезонов бы не было, в том числе и у военных...
я не одевала на детя комбез, по причине того, что он рано от памперсов отказался, в год уже в штанишках гуляли, очень быстро расчехлится из комбинезона детенку сложно:pardon:
потом, да и сейчас и у сына и у меня полукомбинезоны (лыжный вариант) без санитарки
в городской жизни очень люблю комбинезоны, но в них нет сан клапанов и в случае чего стриптиз в кабинке обеспечен

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

есть смысл в комбинезоне на непродолжительное время носки при БП или во время БП
золотые слова! я на даче очень люблю копаться именно в комбезе (военно-СССРовского образца, серый выцветший, как муж говорит "мышь на грядке")
для некоторых целей комбинезон предпочтительнее, но санклапанам я не доверяю

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
для некоторых целей комбинезон предпочтительнее

Тут еще нюанс. Для этих самых целей он хорош если точно по фигуре, а это в готовых изделиях редкая удача даже для стандартных размеров тушки. Чуть короче нужного штанины, чуть длиннее желаемого от плеч до поясницы... Не скомпануешь как двойку из разных комплектов. Подогонка по фигуре предполагается.

Этих бед почти нет у полукомбинезона, потому их на каждом втором работяге и видно.
И тоже бывают с санклапанами, кстати говоря.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Тут еще нюанс. Для этих самых целей он хорош если точно по фигуре, а это в готовых изделиях редкая удача даже для стандартных размеров тушки. Чуть короче нужного штанины, чуть длиннее желаемого от плеч до поясницы... Не скомпануешь как двойку из разных комплектов. Подогонка по фигуре предполагается.

Этих бед почти нет у полукомбинезона, потому их на каждом втором работяге и видно.
И тоже бывают с санклапанами, кстати говоря.

В летнем варианте полукомбез теряет преимущества перед обычной двойкой, и не факт что выигрывает у комбеза, зимой его преимущества более ценны перед двойкой и так же не очевидны перед комбезом. Более лучший подбор ростовски и объема полукомбеза сразу теряется если ползти, а тем более назад или узком месте.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Теперь понятно, почему когда разговор заходит о комбинезоне, обязательно вспоминают "Полезный кармашек"! ;)))

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Более лучший подбор ростовски и объема полукомбеза сразу теряется если ползти, а тем более назад или узком месте.

А вот это не очень понятно. Как правильный подбор роста-размера может быть неэффективен?

Сверху