Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Когда выживание становится жизнью беспросветной

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сколько волка не корми.... И они тебя будут ждать как дополнительный бонус.
В случае БП, люди изменятся очень сильно, и притом в самые короткие сроки. Так что рассчитывать на старые связи по меньшей мере неразумно.
Ну дык, Крон верно добавил пункты 7 и 8. В идеале, ТАМ должны быть родственники и друзья.

А вообще, сколь ни готовься, а пипец всегда подкрадётся незаметно, и совсем не тот что ожидаешь.
Какой бы не подкрался, ИМХО, в деревне/"ипунях" любой "сценарий" пройдет как-то по легче.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Какой бы не подкрался, ИМХО, в деревне/"ипунях" любой "сценарий" пройдет как-то по легче.
Так вот его и надо именно там ждать, а не надеяться и рыбку съесть, и на хер не сесть.
А то многие надеются задобрять деревенских подачками, чтобы случись что - мы к вам приедем!
Такие хитрожопые нужны только в качестве дармовой рабсилы, или как трофей, с прилагающимися ништяками.
Вроде взрослые люди, а хуже детей малых...

Те, кто мечтает пережить БП в деревнях, уже сейчас должны там жить! А не мечтать туда перебраться в случае чего. Вот в деревне как раз и выживание-жизнь безпросветная. Содержание хозяйства сейчас, абсолютно нерентабельное, хорошо если хоть едва покрывает расходы на него.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
Про деревню для выживания и не думал. Присмотрел малохоженное местечко, теперь к нему привыкаю. Семян вот затарил разных, по весне буду огородничать по-дикому. Ну и другие штуки сделал.
Про точки подброса. Случайно познакомили с дедом, у которого избушка в заброшенном рабочем поселке аккурат на пешем участке моего маршрута. Дед непростой, с характером, офицер, одинокий. Мы поладили. Езжу к нему теперь рыбу ловить, водку пить и разговоры разговаривать. Случись что - и переночевать пустит, и накормит, и лодку одолжит.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
begemot, если только будешь выживать сам-один, то это нормальный вариант. Если не один... то могут быть проблемы.

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
begemot, если только будешь выживать сам-один, то это нормальный вариант. Если не один... то могут быть проблемы.

Это да. Супругу точно придется пристрелить... .

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
А то многие надеются задобрять деревенских подачками, чтобы случись что - мы к вам приедем!
правильно деревенских задабривать только время зря на них тратить они добро быстро забывают , ведь большенство из них считает что тем кто в городе бабло с неба сыплется да и условия жизни лутше , навоза меньше :)
не я считаю что не стоит поддерживать деревенских и рассчитывать на них , и их припасы - ибо народец в большенстве своем жадный завистливый и очень ценящий свой труд... в плане : - я тут спину гну а оне там по офисам сидять лентяи .. ))- ну чет типа того ...
https://www.youtube.com/watch?v=kcXVpRahqaE

Те, кто мечтает пережить БП в деревнях, уже сейчас должны там жить! А не мечтать туда перебраться в случае чего. Вот в деревне как раз и выживание-жизнь безпросветная. Содержание хозяйства сейчас, абсолютно нерентабельное, хорошо если хоть едва покрывает расходы на него.
это да не рентабельно

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Выживаем на потребительскую корзину. Неделя первая (23.10.17-30.10.17)
В детстве и юности часы и дни тянулись очень-очень медленно. А сейчас замечаю как мгновенно недели сменяются новыми. Пролетели семь дней моего социального эксперимента. Напоминаю: питаюсь с 23 октября до 21 ноября на потребительскую корзину (за 30 дней должен проесть не более 3729 рублей и 5 копеек). Дневной лимит получается 124 рубля 30 копеек. Пока его еще не превышал. И благодаря поеданию остатков продуктов за понедельник-вторник, не потратил в среду ничего и отложил на какую-нибудь вкусняшку(например, на шаву, а стоит она 130 рубликов, так что копим дальше)

Как выглядит мой ежедневный приблизительный рацион? Утро начинается с двух пакетиков каши на воде и воды. В обед варю три яйца и ем хлопья самые недорогие или кашу. На ужин два пакетика гречи. И стараюсь каждый день баловать себя чем-нибудь недорогим(гранат за 30 рублей, куриный паштет за 19 рублей или рулет как в годы студенчества за 29 рублей). На десерт стакан морса из клюквы(варю его не сам, просто в одном из магазинов была крутая акция на морс, и я не смог пройти мимо, особенно исходя из остатков денег после каждой закупки).

Что по весу? Неделю назад контрольное взвешивание показало 122 кг. Сейчас - 121 с копейками. Морда-лица осунулась. ИМХО при таком питании особого снижения веса не будет. Каши точно не самая лучшая еда для похудения.

Что по самочувствию и настроению? Кушать хочется очень сильно. По этой причине теперь закупаюсь продуктами не каждый день, а на три дня. Меньше искушения. Чувствую себя нормально, но к вечеру немного сонный. Настроение до приема пищи вредно-язвительно. А как поем - сразу весь такой милый и благодушный(правильно говорят - рыжие когда голодные очень злые)

Лучше бы я питался, если бы у мел готовить? Ну ясен пень. Но опять же на такое количество денег ты не живешь, а выживаешь даже умея готовить.

Достаточна ли потребительская корзина для выживания? Да. Но только для этого. Спорт, тяжелые физические нагрузки и прочее остаются за бортом. Осенью и зимой такого рациона вообще хватит только на подержание температуры в теле :)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Zusman, Ты показал, как повернутый чел уже устроил себе БП.
Ничего путного не докажет, только похудеет.
Спасибо. Отличная иллюстрация к тому, что нельзя фанатеть ни от какой идеи)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Лучше бы я питался, если бы у мел готовить? Ну ясен пень. Но опять же на такое количество денег ты не живешь, а выживаешь даже умея готовить.
по старой ̶е̶в̶р̶е̶й̶с̶к̶о̶й̶ украинской традиции переводим в борщ:
косточки свиные с ошметками мяса или хорошую обрезь 1кг - 150рэ
картошка - 30рэ
капуста - 30 рэ
морковка - 25р
буряк - 25р
лук - 25р
фасоль - 40р
помидорчик + перчик болгарский (по 1 шт) - 30р
специи + зелень - 50 р
сметана 0.5л - 50р
в 455рубчиков у нас обходится ведро,я не шучу, ведро борща, при этом овощи и фасоль у нас останутся т.к. для расчета брала 1кг, т.е. имеем в виду этот остаточек
добавляем кефир - 50р
яйца - 50р
масло раст 0,5л - 50р
муку - 40р
=190 рубчиков на гору ладушек\галушек\блинчиков
пускай 4 вида каш по 50р, это аж 4кг крупы это еще 200 рублей
мелочевку типа сахара и чая и у нас вполне себе бюджетненький (примерно 1000руб) основной рацион для студента на месяц...
остается 2700 с мелочью что б привнести разнообразия в меню и добавить мяса и свежих овощей

человек-желудок явно требует больше денег в месяц на пропитание - кто ж спорит

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Arty, похудеет?! на магазинных паштетиках и хлопьях? шава - это ж шаурма? прям точно похудеет
хорошо хоть мивиной не питается

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, где меня не было?! я как обычно там где ̶б̶о̶р̶з̶ы̶е̶ ̶щ̶е̶н̶к̶и̶ ̶и̶ ̶о̶р̶у̶ж̶е̶й̶н̶о̶е̶ ̶м̶а̶с̶л̶о̶ собаки и оружие, в политике и экономике на редкость тихо, Бендер уныл, нашего свидетеля-крипты не видно, а обсуждать как закипит кровь на 19,5км не интересно, ибо она закипит и все полопается в секунды - Крон уже это сказал

я и не грешу на шаурму просто название необычное))) и да, если ее делать дома, добавить фасольки и обозвать бурито - это вкуснее, полезнее и сытнее и главное намного больше порция за те-же деньги... а в покупной маянезик превратит ̶к̶а̶р̶е̶т̶у̶ ̶в̶ ̶т̶ы̶к̶в̶у̶ пищу в несьедобное и здравствуй гастрит

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Жизнь в лесу. Бомжи Алексей и Олеся
Несколько метров по тропе вглубь лесопосадки, и вы наткнетесь на первую «поляну». С виду похоже на лагерь туристов: костровище, котелок, развешанные сушиться на бельевых веревках вещи, рукомойник. Уголок для умывания: зеркало, зубные щетки в стакане, средства для бритья и купания аккуратно расставлены на полочке. Пищеблок: в сушилке вымытые и расставленные по размеру тарелки, керамические кружки, столовые приборы, деревянная хлебница и две стопочки с водой, в которых прорастает репчатый лук. И только два нюанса, выдающие постоянное место жительства: огромный сундук из потемневшего от времени и пыли дерева, обитый жестяными пластинами и…люк колодца, прикрытый дорожным знаком «проезд запрещен».

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Выживаем на потребительскую корзину. Неделя первая
ИМХО неправильно выбрана сумма для питания.
Потребительская корзина включает в себя далеко не только продукты а еще прочие пункты включая проезд на общественном транспорте, одежда даже и обувь...
Т.е сумма на питание должна быть уменьшена как минимум в двое.
А если быть точным то нужно пунктики перебрать в этой "корзинке" удалив всю роскошь ( всякие лабутены и поездки на бентлях).

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Потребительская корзина включает в себя далеко не только продукты
Только продукты, вообще то.

При правильном и здравом подходе на 3700 вообще ни каких проблем прожить в месяц.

Особенно помня, что помимо различных каш есть еще и картошка. А так же капуста, как свежая так и тушеная или жаренная, морковка, свекла, редька. Хотите сырая, хотите приготовленная. Все эти продукты стоят максимум двадцать рублей за килограмм.

животные белки - в простейшем варианте яйца плюс курятина. В те же деньги, особенно если не увлекаться всякими там изысками из гранатов и перчиков, вполне впишется густая куриная похлебка с капустой-картошкой-морковью-свеклой и луком. По паре больших тарелок в день.

Опять же не нужно забывать про квашенную капусту самостоятельного изготовления. Ограничиться только черным хлебом.

Главное не зацикливаться на одном каком то продукте или каше, помнить, что на гречке свет клином не сошелся. Есть та же перловка, есть горох, есть пшенка, кого не волнует сахар в крови. Все они прекрасно варятся на воде и употребляются с постным маслом. Я уж там не буду вспоминать про тот же "Геркулес". Постоянно чередуйте, ни когда не еште одно и тоже блюдо несколько раз подряд, варите по полстакана, на одну-две порции, что бы не приедалось. К кашам вареные или жаренный яйца. К картофану можно не стесняться приобретать цельную селедку.

Вообщем неплохо так можно пожрать на эти деньги. Простенько, конечно, зато вполне вкусно и здорово. Была бы у нас еще страна нормальная, в рацион можно было бы включить огромное количество рыбных блюд. Во всем мире традиционно считающихся "мясом для бедных". Но увы, в России усилиями ификтивного манагамента рыба стоит дороже свинины...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Спросите снова.
Вот вам первая попавшаяся ссылка с раскладкой к тому же.
http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

На продукты 50% от 3700 а то жируете:)потребляете котлеты вместо штиблет:)

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Еще и ЖКХ должны оплатить и в кино сходить:)

Не вам конкретно а всем обращаюсь:
Что так поверхностно то? Не вникаем в детали что лежат на миллиметр ниже поверхности?

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну может и так. Хотя 800 грамм молочных продуктов в день меня как то пугают....

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Хотя 800 грамм молочных продуктов в день меня как то пугают....
Что не так?
Исторически сложилось что питание в нашей средней полосе в основном состоит из злаковых, корнеплодов и овощей и молочных продуктов.
Пузырьки пепси и чупачупсы законно не вошли в этот список (что удивительно учитывая контингент что сменяет своих папаш на должностях).