Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не стоит идеализировать катану. Почему? Ответ на видео:
Котан, ..., в последний раз спрашиваю
то берите шашку.
она полегче+у нее только первая треть клинка точена....
безопаснее будет в обращении.
.... если полному лоху перед высадкой на остров, набитый чудовищами, предложат выбор: шашка, катана, сабля, мачете, палаш, топор, кистень и т.д. Что Вы посоветуете брать?
Правда, видел, что иногда на старинных шашках угол заточки менялся от рукояти к острию, но это скорее исключение, чем правило.
Шашка оружие кавалериста.
на скаку возможен только рубящий удар.
и только первой третью клинка- если бить ближе к рукояти.
то велик шанс потерять оружие-или вылететь из седла.
поэтому у них действительно угол заточки переменный.
первая треть точена.
а остальное чисто =зубило=.
она применяется не для удара-а для парирования.
...но ведь их тоже каждый точил и перетачивал под свои нужды.
поэтому вариантов может быть масса.
все зависит от ранга* оружия.его цены и.т.д.
Шашка - не всегда оружие кавалерии.
Про не кавалеристов - казаков-пластунов, что нибудь слышал?
Они помимо кинжала также носили шашку. И сражались стоя.
Шашка - не всегда оружие кавалерии. Вот палаш - да...
Т.е. вы думаете, что "пластун" помимо трехлинейки волок за собой шашку? Вы служили? Тащили за собой АК и штык-нож? Я потомственно отношусь к казакам негативно, но ТАК ТО их чмырить не стоит, они же не конченные дебилы.
Я потомственно отношусь к казакам негативно
а можно по подробнее.. что такое пластуны, и роль шашки при проведении разведывательно диверсионных мероприятий. Может эти пластуны еще и с пиками бегали?Основная история казаков- пластунов проходила в основном в те годы, когда трёхлинейки ещё отродясь не было, если не брать окончание пластунов, пришедшееся на вторую мировую войну, впрочем, это были уже совсем не те пластуны. Исходя из чего у меня вопрос: а Вы сами то служили? Я служил в Пограничных войсках, потом после дембеля много где еще, в том числе в спецназе ФСИН.
В этом случае мы одобряем...есть индивидумы до сознания которых можно достучаться только молотком.
казаки очень гуманны,так как били не молотком по голове,а нагайкой по заднице.а могли и шашками порубать....
- палаш = http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/09/18/2384068/1cdd3e2f04120cc79f0efe08d4754342.jpg ;..., в последний раз спрашиваю - если полному лоху перед высадкой на остров, набитый чудовищами, предложат выбор: шашка, катана, сабля, мачете, палаш, топор, кистень и т.д. Что Вы посоветуете брать?
Тема копей закрыта, поэтому сюда.
Вопрос - приемы боя копьем и штыкового боя принципиально чем отличаются?
Интерес сугубо академический.
Вопрос - приемы боя копьем и штыкового боя принципиально чем отличаются?