Можно через ноги веревку снизу пропустить, но это для физически сильных, а так - разве восьмерку отменили?
ее и из подручных просто сделать, просто из толстой проволоки согнуть в несколько раз.
Просто навык надо поддерживать, а то я как-то и плавать разучился будучи раньше в детской команде Динамо и на велике с трудом проехал после 20 лет перерыва.
+ немецкий язык забыл напрочь, и часть английского, хотя раньше его хватало, чтобы фильмы смотреть.
Во всём, мать его нужна сноровка. Как говорили французы в трактовке Омеги.
Кстати, хотите быть здоровым и хорошо войти в зиму, ходите в октябре-начале ноября в Эва-тапках с дырками без носков, заходя в лужи, чтобы вода там плескалась время от времени. Я так делаю, чтобы хорошо войти в зиму для холодной зимовки и даже сейчас, живя в общаге вчерась так делал полдня.
Это и по мне и по Порфилию Иванову и по разным немцам водолекарям конца 19го начала 20го века. Метод исключительно рабочий.
А доморощенные "йоги" обливаются холодной водой каждый день с головой, некоторые прилюдно во дворе. (выложу видос) Но по мне, это через-чур. Хотя, тоже работает. Но это, мать его, стресс ((((
Я в начало 2000х так делал - не тянет. Нет мотивации.