Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
мне, как жителю многоэтажки, обладателю хаты на 9м этаже, что выбрать для спасения в случае чего?
на семью из мужчины, женщины, мальчика, девочки, собаки, кошки???
мне, как жителю многоэтажки, обладателю хаты на 9м этаже, что выбрать для спасения в случае чего?
2-3 раза на скалодроме должны дать понятие о спуске на системе.Тренировать семью - забодаешься
2-3 раза на скалодроме должны дать понятие о спуске на системе.
помимо прочего, хочу огнетушителями пользоваться научить. может и не придется эвакуироваться.
Самый просто способ определиться это набрать в google.com всего два слова групповая эвакуация. Вы же не одна планируете спасаться в случае пожара. Если нужна консультация пишите на fadeev(a)udacha.uaСорвался он потому, что не понимал, что делает. Правила Минтруда - для промальповцев, которые и веревки, и спусковухи гоняют до полного разрушения. SRT никто не отменял, наоборот популярность набирает.
Можете посмотреть видео одновременного спуска 4-х человек с 26 этажа. Сначала вдвоем и по дороге вниз забрали еще двоих. Спуск производился согласно международных правил по технике безопасности при производстве работ на высоте одновременно на ДВУХ веревках.мне, как жителю многоэтажки, обладателю хаты на 9м этаже, что выбрать для спасения в случае чего?
Хочу проинформировать вас, что спусковая система, работающая согласно правил на 2-х веревках уже разработана и опробована. Здесь видео спуска 4-х человек с 26 этажа? Спуск производился согласно международных правил по технике безопасности при производстве работ на высоте одновременно на ДВУХ веревках. С крыши 26 этажа начали спуск 2 человека, по дороге вниз подобрали с разных этажей еще двоих. Практически все виды спусков на одном спусковом аппаратена семью из мужчины, женщины, мальчика, девочки, собаки, кошки???
Как работает спусковая система с не прерываемой страховкой. Практически все виды спусков на одном спусковом аппаратевся прелесть проживания именно на последних этажах (мой 9й к сожалению не последний. в предыдущей квартире был последним. для нее и расскажу): никто не бегает "по голове" когда ты отдыхаешь, никто не затопит сверху (за крышей должен следить ЖЭК и т.п., а не алкаши и наркоманы), вид на город и прилегающие территории (как минимум информативный обзор, как максимум красивый вид), меньше пыли, чище воздух, меньше шума от двора (даже с открытыми окнами). я сначала смотрел в сторону таких устройств:
www samospas ru/cat/item/83 но вот со вторым страховочным концом там плохо - его нет.
Что значит не понимал? Насколько мне известно все одноверевочные или однотросовые спусковые на втором конце имеют петельку в которую вставлен карабин со спасательной косынкой, поскольку работают в основном в режиме "качели".
Что значит не понимал? Насколько мне известно все одноверевочные или однотросовые спусковые на втором конце имеют петельку в которую вставлен карабин со спасательной косынкой, поскольку работают в основном в режиме "качели".
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите".
Гайдай, "Иван Васильевич меняет профессию".
Игнорирование требований российских правил по охране труда при использовании одноверевочных или однотросовых эвакуационных систем уже привело к такому результатумне, как жителю многоэтажки, обладателю хаты на 9м этаже, что выбрать для спасения в случае чего?
Есть уже веревки и из базальта Здесь видео домашних испытаний 10 мм огнестойкой базальтовой веревки под весом 120 кг, которая простояла под действием открытого огня домашней горелки 4 минуты 55 секундУпасть с третьего лучше чем с восьмого )))
Если свободный конец с косынками обратно наверх вернется и не зацепится по дроге наверхЛюбая система спуска требует навыков. Ожидать, чтобы ребенок или супруга быстро правильно влезли в СВОЮ страховочную систему и грамотно спустились - нереально. Ребенкам вообще нужна полная система, талии у них нет, выскользнет, да и растут они, заразы, сколько денег на замену беседок улетит. Поэтом выход один - иметь точку фиксации для себя + выносной блок-ролик, спускать семейство через свою спусковуху, обвязав, как баранов. Маленького ребенка - в спортивном бауле. В идеале - найти веревку с арамидной оплеткой. Сам не держал в руках, слышал, что есть.
самоспасы, на которые давал выше ссылку, обвязка сделана в виде косынки. там и ребенок и взрослый поместятся.
тренировки конечно же нужны. сценарий спасения может быть следующим: спускается жена. потом два ребенка (их суммарный вес не большой). потом я.точку привязки для системы еще искать надо...