Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Какая страна минимально пострадает в третьей мировой?

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
вот и нарисовалось узкое место которое нужно исправить
Дык все бы ничего, но я не хочу там выживать. Я дома хочу выживать, я там нужен. И все так подумают. Все рванут по домам и родным, хотя это и приведет наверняка к гибели. Вот если бы своих да на работу притащить, тогда уже можно и выживать. А я то уже в сущности староват для выживания, не мне выживать надо, а молодым. Ну а я бы помогал им как мог.

• Like

Граф

Выживальщик
Город
СССР
Тасмания) Офигительно красивый рай) Горы, субтропики. Одно хреново - повышенная влажность) Если что, 2000 км по прямой до пингвинов)
да-а, Тасмания то, что надо. только корешей с серьезными яхтами нет. а так бы конечно, загрузились и вперед...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Он был на Первой Мировой войне. Он ужаснулся увиденному. Он был очень умен и сумел предвидеть факт и сроки Второй Мировой и страны, в ней участвующее. Правильно оценил, что война втянет почти весь мир, возникнет Европейский и Азиатский ТВД. Оценил уровень прогресса техники и правильно предсказал огромный размах боев, бомбежек и лишений граждан на захваченных территориях. И заблаговременно вывез свою семью максимально подальше от цивилизации - в далекий тропический рай острова Гуадалканал.(от Майора)

:))))))))))))))))))))))))))))))0

Граф

Выживальщик
Город
СССР
итак, что мы имеем? самые безопасные страны на случай третьей мировой Россия и Тасмания (Австралия)? насчет Австралии могу согласиться, но насчет России меня гложут очень большие сомнения. думаю на всей территории европейской части России будет очень небезопасно, а за Уралом рассматривать бессмысленно для тех кто там не живет.

Panich

Выживальщик
Город
Томск
Север и северо-восток России. один минус - холодно, а в остальном одни плюсы в случае БП.
Ну и Австралия, так же островные гос-ва и регионы. Не думаю что по тому же Сахалину долбить будут или там по Канарам или Кубе

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
Видение Гордона Майкла Скаллиона, [и из другого источника] http://www.matrixinstitute.com. Гордон Майкл Скаллион является футуристом, рупором метафизических знаний и автором Заметок из Космоса. Он является также создателем ряда Карт Будущего.

zeta565b.jpg

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Швейцария, надо думать, минимально пострадает в третьей мировой войне. Она держит нейтралитет, насколько знаю, не вступает в в военные союзы. Там в банках хранятся деньги олигархов и многих государств, благодаря высокой банковской репутации. А раз там хранятся деньги и тех и тех - никто туда не сунется бомбить. Плюс к тому - в горах тяжело воевать. Все жители Швейцарии имеют право на хранение оружия и потому состоят в резерве.
Пы.Сы. Швейцария не пострадала ни в первую, ни во вторую мировые войны.

• Like

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
В Швейцарии вид на жительство дают только тем, кто зарабатывает не менее 10 тысяч евро в месяц (точную цифру не помню, примерно так). Швейцария - страна миллионеров.
А если террористы взорвут АЭС где-нибудь во Франции, Швейцарию тоже накроет.

• Like

Grigoriadis

Вечно в бане
Город
Московская область
Пы.Сы. Швейцария не пострадала ни в первую, ни во вторую мировые войны.
так вот как раз шанс увеличивается =)
если начнется 3 мировая зад прижгут всем и Швейцарии и Австралии и Зимбабве.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
В Ямантау спрятаться! Вот где не достать! И если насчет города в ней скорее всего вранье, то надо самим там выкопать бункер! Будет место от жен сорваться, водовки попить в надежном месте!Только месторасположение бункера держать в тайне! А то в один прекрасный день рассядитесь , проведете священный ритуал вскрытия тушенки, и тут бац! Жены вламываются:scare:И все испортят! Натащут пирожков всяких, все духами провоняют, да еще и прибираться начнут! Энтого допустить никак нельзя! Так что конспирация и еще раз конспирация!:laugh4:

Bio

Выживальщик
Город
Планета земля
Ситуация. Начинается третья мировая.

начнётся многолетняя ядерная зима и кислорода в воздухе почти не останется на суше выживут лишь некоторые насекомые а в океане медузы.

Panich

Выживальщик
Город
Томск
начнётся многолетняя ядерная зима и кислорода в воздухе почти не останется на суше выживут лишь некоторые насекомые а в океане медузы

Ну зачем жеж так пессимистично ) кислород никуда не денется, заражение - да будет, но тут и вопрос где его, случись такое, меньше будет

Bio

Выживальщик
Город
Планета земля
Вот накопал в сети

После известных событий, имевших место в Хиросиме и Нагасаки, началось изучение последствий возможной ядерной войны - разрушения от взрывов, воздействие радиации. В 80-х годах были проведены исследования, посвященные климатическим последствиям, названным "ядерной зимой".

Огненный шар ядерного взрыва сжигает предметы на большом удалении от центра. До трети энергии взрыва выделяется в виде светового импульса. За это время загораются дерево, бумага, другие воспламеняющиеся материалы, разлетающиеся искры, горящие обломки вызывают пожары, которые могут продолжаться много дней.
Когда множество независимых пожаров объединяются в один большой, образуется "огненный смерч", способный уничтожить целый город (как это было при бомбардировке Дрездена 13 февраля 1945 года). Выделение тепла в центре такого "смерча" поднимает вверх громадные массы воздуха. "Смерч" поднимает в стратосферу дым, пыль и сажу, которые образуют тучу, закрывающую солнечный свет, наступает "ядерная ночь", а потом и "ядерная зима".
По самым щадящим теориям, при ядерном конфликте средних масштабов образуется около 200 миллионов тонн сажи и пыли, 30% которой составляет поглощающий солнечный свет углерод. В результате район между 30-м и 60-м градусами северной широты будет лишен солнечного света на несколько недель.

Почему же ученые не замечали "ядерную зиму" раньше? Причина этого кроется в том, что проводившиеся ядерные испытания были одиночными взрывами, в то время как наиболее "мягкий" сценарий ядерного конфликта, сопровождающийся "ядерной ночью", предусматривает удар по многим крупным городам. Кроме того, испытания проводились так, что при этом не возникало больших пожаров.
Изучение и моделирование глобальных проблем началось в 70-е годы в СССР. Сходные результаты по согласованному сценарию ядерной войны одновременно получили и американские ученые. В дальнейшем, были проведены расчеты и для двух "предельных сценариев": "жесткого" (суммарная мощность взрывов 10 000 Мт ) и "мягкого" (100 Мт).
В первом случае используется примерно 75% суммарного потенциала ядерных держав. Это так называемая всеобщая ядерная война. Во втором сценарии "расходуется" менее 1% имеющегося в мире ядерного арсенала. Правда, и это 8200 "хиросим" ("жесткий" вариант - почти миллион)!

Сажа, дым и пыль в атмосфере над Северным полушарием, подвергшемся атакам, распространятся на огромные площади, через 2 недели накрыв все Северное полушарие и частично Южное. Сажа и пыль будут находиться в атмосфере, создавая непрозрачную пелену, не пропускающую свет. Частицы будут долго оседать на землю под действием силы тяжести и вымываться дождями.
Расчеты показали, что пыль и сажа в атмосфере сохранится значительно дольше, чем полагали прежде. Приземный воздух окажется холоднее находящегося выше, так называемый круговорот воды в природе значительно ослабеет, осадков станет меньше. Все это приведет к тому, что "ядерная зима" затянется. Резкое, сильное (от 15 до 50 градусов в разных регионах) и длительное охлаждение воздуха над континентами погубит практически все живое. Особенно тяжелыми последствия оказались бы летом, когда над сушей в Северном полушарии температура упадет ниже точки замерзания воды.

"Ядерная зима" повлекла бы за собой лавину губительных эффектов. Это, прежде всего, резкие скачки температуры между сушей и океаном, которые вызовут сильнейшие ураганы. Над погруженными в ночь, скованными холодом континентами разразятся жестокие засухи. Растения не успеют приспособиться к низким температурам и погибнут.
Многие животные в Северном полушарии не выживут из-за недостатка пищи и сложности ее поиска в "ядерной ночи". В тропиках и субтропиках важным фактором будет холод. Погибнут многие виды млекопитающих, все птицы. Возможно, сохранятся рептилии.

Вопрос о точности результатов с научной точки зрения весьма важен. Однако "критическая точка", после которой начинаются необратимые изменения климата Земли, уже определена: "ядерный порог" очень невысок - порядка 100 Мт. Никакая система противоракетной обороны не может быть на 100% непроницаемой. Между тем, для непоправимой беды хватит и 1% существующих ядерных арсеналов.
Феномен "ядерной зимы" был изучен научным сообществом. В 1985 г. Научный комитет по изучению проблем защиты окружающей среды (СКОПЕ) выпустил двухтомное издание, посвященное оценкам климатических и экологических последствий ядерной войны.
"Расчеты показывают, - говорилось в нем, - что пыль и дым распространятся на тропики и большую часть Южного полушария. Таким образом, даже невоюющие страны, включая находящиеся вдалеке от района конфликта, будут испытывать его губительное воздействие. Индия, Бразилия, Нигерия или Индонезия могут быть разрушены в результате ядерной войны, несмотря на то, что на их территории не разорвется ни одна боеголовка... "Ядерная зима" означает существенное усиление масштабов страданий для человечества, включая нации и регионы, не вовлеченные непосредственно в ядерную войну... Ядерная война вызовет разрушение жизни на Земле, катастрофу, беспрецедентную в человеческой истории, и явится угрозой самому существованию человечества".

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-476/

Граф

Выживальщик
Город
СССР
немного противоречивая статья. вначале с 30-й по 60-ю северного и немного южное, дальше уже весь шарик. и 100 мт тоже уже было. так что нужно почитать что то более конкретное. насчет кислорода тоже не понятно куда он весь денется. мне думается, что в южном по любому жизнь останется, да и в северном нужно посмотреть розу ветров.

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
кислород никуда не денется, заражение - да будет

Действительно..А куда я денусь???..... Заражение будет токма в непосредственных местах бомбардировок....Ядерная зима?... фикция... ничем не доказано...страшилки для взрослых...

• Like

Timocool93

Выживальщик
Город
Соликамск
мне кажется самое безопасное это страны 3 его мира 1,там нет такого потанцевала(яд оруж) как у других стран им нечем будет ответтить.Да и она там привыкли выживать научит и вас ......Если не сьедят:)

• Like

Bio

Выживальщик
Город
Планета земля
немного противоречивая статья. вначале с 30-й по 60-ю северного и немного южное, дальше уже весь шарик. и 100 мт тоже уже было. так что нужно почитать что то более конкретное. насчет кислорода тоже не понятно куда он весь денется. мне думается, что в южном по любому жизнь останется, да и в северном нужно посмотреть розу ветров.

Согласен статейка так себе. Но насчёт зимы длинной в несколько лет думаю всё серьёзно. Вон когда ЭйяфьятлоКудль раскочегарился синоптики зарегистрировали понижение среднегодовой температуры.

• Like