Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Гражданская война в России.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
как вариант свалить в Германию.

А если НАТО ввяжется в наши раздоры, то наших беженцев в Германии не арестуют? Во время Второй Мировой войны всех японцев, проживающих в Америке, даже имеющих американское гражданство арестовали и посадили в концлагерь, наплевав на демократию и права человека.

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Нато не ввяжется.... пока слабо... Но лет ...эдак... через несколько...(может через два????) когда наш невьебе.....ый министр обороны все (да нет ..не всё , остатки армии) пустит под нож и распродаст... (та и осталось-то немного!) тогда всё возможно....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
"Пока нет революционных предпосылок, ничего не будет. " - Есть они Док...Есть...
Нету. Революционные предпосылки это- 1) крайнее обнищание народных масс(это когда детей кормить нечем, а всеж большинство минимум получают, смешной, но кормится пока есть чем)
2) верхи не могут, низы не хотят(верхи у нас огого как могут, а низы с удовольствием кушают токшоу и сериалы по тв)
3) сильное общественное потрясение(типо 1 мировой, тоже нет такого)
...Манежка, гомкие дела в посёлке ******* , демонстрации шахтёров, демонстрации против ХКХ и обманутых дольщиков - не предпосылки?!...
это вообюще ни кого не парит, растереть и забыть, мелачевка.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Пока не будет. Нет предпосылок
Док, я как бы понимаю что нет предпосыла ,в стране. НО. На западе наш ,,тандем,, считается, скажем так, слегка криминальным. Поэтому революцию можно импортировать. Так же как и в других странах. Кому нужна страна с криминальными лидерами ? Кто знает что у них на уме? Вон, в пендосии, криминал полез во власть и Кеннди башку отстрелили. А у нас некому. И усилия власти сейчас задействованы против любой опозиции,вдруг их поддержат там,за кордоном. А когда будет революция, мало некому непокажется. Кто из вас готов воевать ? Кто готов выступить против лозунга ,, Бей Е.. ... ! Спасай Россию! Или кто готов защищать капиталы абрамовичей и пр. алигаторов!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
СЕРЖ66, Россия, это не Ливия. ничего сюда импортировать не удастся. Ядерная держава! по фигу кто там криминален в верхах, если у них кнопка. а народ у нас пассивен, ни кто не пойдет на улицу митинговать, и подставляться под пули и дубинки. Какие на фиг революци скажет обыватель, мне по ипотеке выплату надо делать и машину из сервиса забрать!

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Dicdoc, Я все же считаю, что предпосылки есть. Скажем, осталось инициировать процес, смесь готова. Что нужно для инициации? Есть такой прием в шахматах "Вилка", так вот стоит применить к нашему обществу вилку и все. Как начинался 17 год? выбили табуретку из под рабочих (которых до фига было) и пинок под зад армию ( солдат, которых тоже до фига). Все - писец. Забъешь на одних, остаются вторые, а и тех и тех утихомирить - кишка тонка, потом натравили рабочих и армейцев на крестьян, и все Писец всем.
Осталось пранализировать возможные варианты вилок, которые могут родиться в нынешнем соотношении общества. Бедняков списываем со счетов сразу, так как они не представляют из себя сколько нибудь серъезной силы (алкоголизм, апатия, немощность и малочисленность) Есть те кто трепыхаются (мелкий бизнес, работяги на 2-3 работах), средний и крупный бизнес (есть что терять) силовики (МВД), Армия (возможно, но сомнительно, так крупной прослойки недовольных нет, все повязаны, всех устраивает. Кого не устраивает, уже на гражданке давно чалятся) есть еще эмигранты ( до хрена их, и они наглые) Выбиваем основу существования из под 2 - 3 этих категорий одновременно, и можно считаь, что понеслась. Процесс пойдет по нарастающей. Революция начинается не тогда, когда предлагают что то сверх, а когда отнимают, то что есть, и говорят что это теперь будет у соседа.

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Действительно! Мля! СЕРЖ! Ты мне глаза открыл..... А дайствительно!... Почему революцию нельзя импортировать???... ДОК! док!... Где ты видел "предпосылки" в Египте! Ливии!(где бензин дешевле газировки был)Йемене! И Т,Д,!!!Нихрена Марксовские тезисы сейчас - НЕРАБОТАЮТ!!!!...Тогда! Когда Маркс писал! Была совершенно другая экономическая ситуация в мире! Он останется ТОЛЬКО для своего времени правым .... но не для сегодняшнего....

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
средний и крупный бизнес (есть что терять)
именно, потому ни куда и не пойдут. Революции делают те кому нечего терять(кроме своих цепей ))) а у нас нет такой прослойки, потому как их подкармливают все же, немного хлеба(с голоду то не пухнут), много зрелищ(тв)

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
именно, потому ни куда и не пойдут. Революции делают те кому нечего терять(кроме своих цепей ))) а у нас нет такой прослойки, потому как их подкармливают все же, немного хлеба(с голоду то не пухнут), много зрелищ(тв)

Опять,мля цитата, из Маркса.... Ну нету у меня цепей! И терять есть что! Но меня всё так-же ЗАЕБ.....ЛО!!! Как и Сержа!... И Я ...пойду "на баррикады" ..он правда хочет в Германию съе......я Но толку-то! И в 17-ом во Францию ехали! Менталитет сейчас другой...

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Почему революцию нельзя импортировать???...
Это идея Че Гевары. Кому напомнить чем он закончил? Россия не ливия и не египет. Нам не жалко не то что пару тысяч недовольных положить из пулеметов(как в ливии или сирии) наш карательный аппарат спокойно переварит и захоронит во рвах пару миллионов, а еще десяток направит снег в сибири разгребать. Ни кто(с запада) если не псих не будет грать втакие игры с тем у кого есть ядерное оружие. потому как непонятно куда оно в случае чего полететь может.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Всегда революции спонсируются из-за рубежа, всегда! Не спонисироваться может только внутриклановый переворот, и то не всегда. Потом за победу, нужно будет платить. Вот только может повернутся так, что победители поведут себя не так, как предполагалось, и "благодетелей" могут нахер послать, причем аргументированно и при поддержке всего народа. так кстати с СССР и случилось. Сначала помогли нам, потом парочку "посредников" устранили (Троцкого например). А потом, кредиторов-помощников послали. А потом удевляемся, а откда у СССР столько внешних долгов? А вот не оплаченые долги за помощь в смещении и проявилась.

• Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
"Ни кто(с запада) если не псих, не будет играть в такие игры с тем у кого есть ядерное оружие.... потому как непонятно куда оно в случае чего полететь может. "

док? Неужели ты не понял???............

Нет (вернее уже небудет) у нас ядерного оружия....

начал Черно"мордин"... закканчивает (эпопею) Сердюков...

Запасы обогащённого урана (замечу... именно... ОБОГАЩЁНННОГО!!!!) ВСЁ! продали пиндосам...

До 2015 года мы останимся в ГЛУБОКОЙ жопе.... Вот тогда Вы вспомните Беркакма (старого,мля, татарина) и почувствуете , насколько он был прав! В своём Мародёре... Честно ... я в это не верил.... Теперь... Не приходится сомневаться... Иракский вариант для Россиии ...это не фантастика...

Извиняюсь, за то , что у меня "ссылки" не работают во вставке.потому так сумбурно..

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Одно дело барикада добровольная, а другое вынужденная. Когда перед тобой выбор либо рискнуть головой и не пропустить через баррикаду врага, или подождать в сторонке и завтра те кого ты не пошел останавливать придут к тебе домой нагнут твою жену и выбъют тебе мозги, это знаете ли две больших разницы. А если у тебя уже отняли семью, то вообще хрен остановишь такого. Ему-то терять уже точно нечего.

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Рыжич,
OXIGEN, Революция и барикады возможны тогда когда людям нечего терять, не только бизнес, квартиру, машину, работу и тд, а прежде всего когда они готовы за это жизнь свою положить! Вы много видите готовых? На то чтоб их в дворике бульдозером прикопали? Романтика революции, это красиво, патрио муэрте и тд. а вот трупы которые собаки жрут во дворе, совсем другое. нет сейчас людей в россии, ни бедняков, ни средний и малый бизнес, ни тем более крупный которые готовы пойти и умереть, причем весьма неприятно. Помните загадку, чем отличается комиссар гражданской войны и политрук ВОВ, от секретаря райкома хрущевско брежневских времен? Ответ. Первые двое , говорили - делай как я! А третий говорил - делай как я говорю! революция - это трупы, много сейчас из обывателей сознательно стремятся ими стать?

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

не готовы, вдруг дом-2 просмотрят, или еще какую нить хрень!

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Революции небудет в России сейчас. Это 100%.
ЛЮбое выступление утопят в крови.
А дальше больше ,сейчас реформу проведут МВД и ВС потом вообще никто вякать небудет и недадут вякать, последние годы мало-мальской свободы это 100%.
Импорт революции невозможен. Для нашего народа кругом за границей одни враги (в том числе и для меня) для меня Путин родней любого забугорного демократа потомучто он русский. И с пендосом против Путина я непойду,скорей наоборот , и таких как я миллионы.

Единственное что мне ненравится и чего я непонимаю в современной России это мигранты и жиды.
их небудет для меня все пучком.
но эти проблемы решаются быстро пару недель Русской власти и чистота России обеспечена.

• Like

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Я то же со всеми согласен, что революция сейчас не возможна в России. В Ливии ведь Кадафи не дал революцию сделать. И у нас не будет. :pardon:

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
так кстати с СССР и случилось
если под спонсорами понимаются немцы, так у них самих в 1920 революция случилась - отдавать стало некому? ))

Никки вроде не немецкий наймит свергал, а кто-то типа тогдашних олигархов (первые революции были буржуазными!)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мое мнение, революции в России не будет в ближнем будущем. Революция 1917-го года что преследовала? Пламенные картавые большевики, щедро финансируемые не менее картавыми банкирами свергли царя-злодея... А сейчас кого свергать? Своих же ставленников?
Народ в массе аппатичен и аполитичен. Днем деньгу зашибить, а вечерком пивку перед футболом попить...
Дерзкое меньшинство ужо давно под колпаком - их лидеры только попробуют рыпнуться - охранка враз их и прикроет... Интернет и мобильники в помощь.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Так и революция 17-го года была лишь переворотом. Так что такое сейчас устроить думаю вполне возможно-не зря правительство из столицы свалить в другое, укрепленное место хочет! Ну а как потом этот переворот назвать? Это уже дело вкуса, можно и революцией!