Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Городская EDC аптечка

montashnik

Выживальщик
Город
север
что нужно в аптечке для города! Поездка за город подразумевает транспорт, где есть аптечка или велоаптечка.
Причём тут поездка , оказаться вне города может подразумевать что угодно.
Выживание на то и выживание что сценарий неудобный , "резко по губам".

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
человек шел по скользкой дороге, упал, стукнулся головой об ограждение дороги. Лежит, - не дышит, пульс не прощупывается. Аптека меньше, чем в 100 метрах, но даже если добежать до неё, потом обратно, получится полминуты.
Вот те Старец усё разъяснил:
Выживание на то и выживание что сценарий неудобный , "резко по губам".
Угу. Резко по губам... поводили.

Ты там, от голодания, ужо совсем плох умом стал.

Неудобный сценарий, он на то и неудобный, что подготовиться к нему, можно только теоретически и морально.
Если таскать с собой всё, что может пригодиться - придётся забить кунг на шишиге и не отходить от неё дальше десяти метров.

Куйся дальше Старче!

montashnik

Выживальщик
Город
север
Если таскать с собой всё, что может пригодиться - придётся забить кунг на шишиге и не отходить от неё дальше десяти метров.
Козе и ежу понятно. Тогда вообще ничего не таскать.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
В городе из медикаментов таскаю только лоперамида пару таблеток, чтобы ненароком штаны не обгадить, до аптеки не добежав. В сумочке, которая через плечо, лежит кроме прочего бинт и лейкопластырь, но летом таскаю ее не часто. Весной, зимой, осенью тот же набор в кармане куртки.
У меня примерно так же. Не вижу смысла таскать кучу лекарств, без которых можно жить. Жгут в случае чего заменит, ремень или шнурки.

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
гидропирит в таблетках от ссадин

Вы простите как его прменяете? от ссадин?
Ежели разводите то тода ладно еще, просто я гидропирита в продаже не виде уж лет 20... как время летит...

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

MrAlleroy, это у вас не аптечка, а необходимый минимум для собственного потребления, без которго вполне можно обойтись...

Положите себе туда нурофен от головной боли, гавискон в таблетках от изжоги, чего ни будь на ваш вкус от похмелья, пару резинок фирменных...

Можно взять пример с женьщин! У прекрасного пола подобные вещи лежат в их бездонных, маленьких сумочках, почти у кажной, и они не называют это гордо - EDC аптечкой.

как многие комрады вам писали - главное это ваши знания, умения и находчивость,
надо жгут? можно использовать ремень
надо бинт? можно использовать элемент собственной одежды и тд.

так вы хотябы не накосячите, а то человеку плохо он за седце хватается вы ему нитры хрясь, а он кони взял и двинул, кто крайний будет как вы думаете?
почему от нитры помер? потому что он ехал к любовнице и зарание решил виагры выпить...
но вы ведь этого не знаете, и он вам не скажет, скорее умрет, но не признается, потому что вы не врач и не связаны врачебной тайной и прочими обязательствами и он это знает...

Просмотрев ваше видио у меня осталось несколько вопросов:
В вашей аптечке инструмента нет никакого, так зачем вам зажигалка? дать прикурить?
Непонял совсем зачем там увеличительное стекло? да еще и с продсветкой :))))
бинт 7х14 выбран не удачно, потому, что если рана большая, его явно не хватит, а если маленькая так он такой огромный не нужен.

зато перчаток (хотя бы смотровых) у вас нет, а темерь представьте ситуацию, человеку стало плохо, у него началась рвота и он подавился рвотными массами. И вы находясь рядом можете реально ему помочь, голыми руками к нему в рот полезете?

Прдежде чем комплектовать EDC ответте для себя на один простой вопрос кому вы хотите помоч этим EDC себе? или другим людям? и уже сообразно этого подхода комплектуйте.

антибиотики там явно не нужны...

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

вот вам пример
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071211175039075449

спасибо комраду Irokez

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ежели разводите то тода ладно еще, просто я гидропирита в продаже не виде уж лет 20...
на днях покупала, цена около 20р за 6 штук (блистер), т.ч. есть он, есть)))))
правда я фурацилин использую для промывки ранок и ссадин:russian_ru: может это не правильно? И если не правильно, то чем заменить? Интересно именно порошок или таблетка, которые растворил и получил уже жидкость для обработки и промывки ран, а не пузырек с готовым раствором

Dominantrix

Город
internet
правда я фурацилин использую для промывки ранок и ссадин может это не правильно?
Это очень правильно, очень - очень, молодчина!
Раствором кстати можно и горло при ангине полоскать.

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

то чем заменить?

можно хлоргексидином если что...

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Прдежде чем комплектовать EDC ответьте для себя на один простой вопрос кому вы хотите помочь этим EDC себе? или другим людям? и уже сообразно этого подхода комплектуйте. антибиотики там явно не нужны...
Постараюсь завтра перебрать и перечислить содержимое всех трёх своих "гражданских" аптечек":
1. "Квартирная", но конкретная "рабочая" :pioneer: выборка в "несессере" :pleasantry:, в квартирном аптечном ящике (помимо двух полностью набитых "внавал" полиэтиленовых пакетов и приличных свалок в упаковках :scare:"по углам" в том же ящике).
2. "К родственникам в деревню" - не намного больше первой, с достаточно схожим содержимым. Прицеплена в штатном "аптечном" итальянском подсумке на ТЧ (под столом, строго под монитором :pardon:). Иногда беру её с собой в деревню (но снятую с ТЧ и закинутую внутрь рюкзака), иногда обхожусь вместо неё "квартирной" в несессере.
3. Чисто "карманная" аптечка. Летом и зимой, "безвылазно" в кармане верхней одежды. Чисто технически - влезет и в карман совсем уж летней рубашки. Пока ищу под неё более подходящую упаковку - вплоть до пустой "дамской пудренницы" :laugh4: или не слишком большого портсигара.

У первых двух (кроме #3) - комплектация достаточно схожа. На крайней "карманной" - предельно не хватает размера упаковки :sad:. Пока занимаюсь скорее подбором упаковки под #3.

Все три варианта - комплектовал больше "под себя". И все три - именно "городскими" и именно EDC вариантами аптечек (без каких-либо вариантов под огнестрельные ранения). Для личного и, частично, аварийного "под своих" задачи варианты комплектации. Для посторонних на улице - в штатные фельдшеры в ДРГ не собираюсь :pardon:, если кого-либо постороннего и "аварийно" на улице - ну чего с собой хватит, тем и помогу...

Из совершенно "нештатного" использования - в деревне, псу хозяев, которого шмель за нос цапнул до "высокохудожественного" :laugh4: волдыря - за пять дней, мазью "Срасатель" из своей аптечки, весь отёк снял начисто :pleasantry:.

P.S. - забыл "четвёртый уровень" - нитроглицерин в кармане брюк теперь лежит уже "безвылазно" :sad:. Разок без него удачно "обошлось". Но искренне тогда пожалел, что его с собой не было, а был только валидол...

Последнее редактирование:

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Я аптечек, признаюсь, не таскаю с собой... В сумочке "через плечо" лежат на дне кармашка: пара таблеток мезима/фестала, пара пластырей бактерицидных, одна таблетка найза в качестве и жаропонижающего и обезболивающего, одна салфетка антибактериальная из сухпая, одна таблетка супрастина... Усе.
Антиалергическое средство считаю обязательным, хотя, супрастин-не лучший вариант, просто он давно там уже валяется, есть и получше...)))

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
зато это универсальный вариант..
Возможно, сильно в фармакологию не вникаю, знаю просто, что уже пара новых поколений антигистаминных точно есть... Дома есть какие-то цитиризины, цизины.... Меня в том году на рыбалке кто-то в ухо ахренненно ужалил, так я ,честно сказать, труханул тогда не на шутку- очень плохо было, а в аптеке в катере ничего противоалергенного не оказалось... Еле до лодочной дошкандыбал...

Dominantrix

Город
internet
знаю просто, что уже пара новых поколений антигистаминных точно есть...
они все узконаправленного действия, и когда точно не знаешь какая аллергия, лучше принять универсальный...

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Еще лучше супрастина - димедрол + супрастин

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Пока ищу под неё более подходящую упаковку - вплоть до пустой "дамской пудренницы" или не слишком большого портсигара.

Металлическая коробка от пафосных сигарет "Сенатор" вместе с сигаретами стоит меньше чем всякие "герметические контейнеры" в выживальщецких магазинах )

i

Мне для "повседневной усиленной" в авто как раз пришлось. Жесть тонкая, весь почти объем полезное пространство, легкая. Но для карманного ношения мне все же избыточной показалась толщина 16 мм. Ну нет у меня потребности в таком объеме. А так-то и ампулу какую можно вложить если что. Нашатырь или йод к примеру.

Dominantrix

Город
internet
Ну а я в плане EDC аптечки просто псих как мне все говорят, однако если надо срочно куда то поехать все хотят, что бы я поехал с ними :)))) забавно да?

Посмотреть вложение 19900

Сейчас так выглядит мой повседневный EDC рюкзачек

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Знаю такой, по весне закупал их в Будьготове, поскольку подошла пора ротировать в аптечках. Но вообще-то знакомые медики скептически относятся к набору. В частности, сильно не рекомендуют вкалывать при сильном кровотечении.

Dominantrix

Город
internet
Но вообще-то знакомые медики скептически относятся к набору. В частности, сильно не рекомендуют вкалывать при сильном кровотечении.

Это я в плане коробочки в машину, там состав то в общем никакой, одна ампула дексы и одна кетарола, при шоке (любом) - что слону дробина, а кордиамин вообще выкинуть можно, он там первый из ампул...

MrAlleroy

Интересующийся
Город
Грозный
Вы простите как его прменяете? от ссадин?
Ежели разводите то тода ладно еще, просто я гидропирита в продаже не виде уж лет 20... как время летит...

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

MrAlleroy, это у вас не аптечка, а необходимый минимум для собственного потребления, без которго вполне можно обойтись...

Положите себе туда нурофен от головной боли, гавискон в таблетках от изжоги, чего ни будь на ваш вкус от похмелья, пару резинок фирменных...

Можно взять пример с женьщин! У прекрасного пола подобные вещи лежат в их бездонных, маленьких сумочках, почти у кажной, и они не называют это гордо - EDC аптечкой.

как многие комрады вам писали - главное это ваши знания, умения и находчивость,
надо жгут? можно использовать ремень
надо бинт? можно использовать элемент собственной одежды и тд.

так вы хотябы не накосячите, а то человеку плохо он за седце хватается вы ему нитры хрясь, а он кони взял и двинул, кто крайний будет как вы думаете?
почему от нитры помер? потому что он ехал к любовнице и зарание решил виагры выпить...
но вы ведь этого не знаете, и он вам не скажет, скорее умрет, но не признается, потому что вы не врач и не связаны врачебной тайной и прочими обязательствами и он это знает...

Просмотрев ваше видио у меня осталось несколько вопросов:
В вашей аптечке инструмента нет никакого, так зачем вам зажигалка? дать прикурить?
Непонял совсем зачем там увеличительное стекло? да еще и с продсветкой :))))
бинт 7х14 выбран не удачно, потому, что если рана большая, его явно не хватит, а если маленькая так он такой огромный не нужен.

зато перчаток (хотя бы смотровых) у вас нет, а темерь представьте ситуацию, человеку стало плохо, у него началась рвота и он подавился рвотными массами. И вы находясь рядом можете реально ему помочь, голыми руками к нему в рот полезете?

Прдежде чем комплектовать EDC ответте для себя на один простой вопрос кому вы хотите помоч этим EDC себе? или другим людям? и уже сообразно этого подхода комплектуйте.

антибиотики там явно не нужны...

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

вот вам пример
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20071211175039075449

спасибо комраду Irokez
От головной боли- кеторол есть, зачем нурофен?
От изжоги ничего не ношу, она у меня уж очень редко бывает..
Увеличительное стекло - на случай если занозу какую-нибудь придется вытаскивать...

Dominantrix

Город
internet
От головной боли- кеторол есть, зачем нурофен?

Кеторол - хорошо, но если будете много его пить, то таблетки от изжоги вам могут понадобится быстрее чем вы думаете. У кетарола колоссальное осаждение ЖКТ и пить его надо, когда уже с ног валишся от боли, а при состоянии чуть голова болит не стоит...

Увеличительное стекло - на случай если занозу какую-нибудь придется вытаскивать...

Дык, а чем вытаскивать эту занозу собираетесь? Инструмента нет, антисептиков тоже...

Последнее редактирование:
Сверху