а я всегда думал что среди топов шурфайер а не какая то финская айсультра
Финны - они смело в топе находятся, так как асе ультра, как и рефлекс - они делали свои глушители уже тогда (c 1989 - reflex, с 1994 - ase), когда шуерфаер только начинали свой бизнес с фонариками и не думал ни про какие глушители, которые делает всего пару лет. Хотя если брать по ценам - то да, они в топе - кто бы еще за свой глушитель запросил бы не стыдясь 1600$, при этом не выложив на свой сайт официальные промеры звука.
Тем более, что они занимаются только тактическими глушителями под армейские калибры, в которых нет особых то претензий к звуку. А вот в том же .458 - не делают, хотя это и специализированный калибр, самый близкий аналог 9х39
Да и если брать американские глушители, то я не знаю ни одного человека не в США, кто владеют американскими глушителями - для экспорта это еще более священная корова, чем даже ночная оптика, а согласно американскому законодательству, по которому можно попасть на штраф в 250000$ или 10 лет или и то и другое - нет особо желающих, кто бы купил и послал сюда на тесты.
Поэтому, прихоится пользоваться тем, что продают (кстати весьма неплохим) там, где ты можешь это купить:
- Ase Ultra (FI)
- Reflex (FI)
- Tactical systems (UA)
- MAE (NZ)
- RDS Industrie (FR)
- годные частники с патентами (UA)
---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------
долгожительство глушителя, влияние на отдачу, маскировка газов, вспышки и куча всего
У меня был АКМС-МФ, из которого мной было отстреляно достаточно много, около 2500 выстрелов (А сколько до переделки - вообще неведомо).
Примерно 1000+ было сделано с ПБС, когда стрельба велась там, где не надо возбуждать народ - никаких проблем с живучестью, примерно каждые 300 выстрелов или как начнет пачкаться, засовываешь его в керосин, а потом промываешь в кране теплой водой с мылом и без, и ложишь на полотенцесушитель высохнуть. Пользовался БУ прибором Tactical Systems, который купил на ганзе и продал вместе с карабином.
СТП уходит вправо вверх. После того, как навинчиваешь ПБС - у тебя оху**е количество газа прорывается по газовой трубке в ствольную коробку, засирает ее (говна в ней примерно столько же после стрельбы, как и в AR-15 выходит) и создает дискомфорт для стрелка - сразу понимаешь, почему люди носят стрелковые очки.
(Не реклама, но на мордатого мужика лучше WileyX SG-1 нет!)
Дым на самом деле валит отовсюду. Вспышку - гасит полностью, нет ее.
Звук достаточно громкий, но когда мы стреляли на стрельбище которое недалеко от дороги и городского шума, то метрах в 150-200 уже было не было слышно