Что думает вероятный противник о русских спецназовцах
Thomas Lewandowski, former Sgt. at U.S. Marine Corps
К величайшему сожалению большинство морских пехотинцев и солдат армии США ничего не знают о русском спецназе. И даже дело не в том, что мы думаем, что мы намного лучше их, и что они не являются серьезными оппонентами, а в том, что большинство моих сверстников плохо информированы о любом потенциальном противнике.
Образование - это огромная проблема в армии США, и американские военные страдают от недостатка знаний о мире, точно так же, как от этого страдает большинство американцев.
Спросите любого морпеха, какой танк является основным боевым танком российских военных. 99% понятия об этом не имеют. Только танкисты знают ответ, а кроме них большинство американских военнослужащих не смогут ответить на этот вопрос. Это унизительно.
Американские военные на нижних уровнях просто ничего не знают о тех, с кем им, возможно, придется воевать. Я спросил некоторых молодых «тюленей» о Северной Корее. Эти ребята едва ли смогут найти ее на карте, не говоря уже о том, чтобы знать что-то об их оружие или то, насколько велика их армия и как она подготовлена.
Апатия и самодовольство прочно закрепились в среде моих бывших сослуживцах. Мы просто не воспринимаем угрозы так серьезно, каковы они могут оказаться на самом деле.
А что они знают о спецназе? Они либо думают, что русские спецназовцы чрезмерно переоценены, либо считают, что спецназ может убить всех окружающих одним мизинцем. Это потому что они черпают информацию о них исключительно из фильмов, видеоигр и различных видеороликов на YouTube.
Большинство военнослужащих, если бы вы спросили их напрямую, сказали бы: “Спецназ? О, эти ребята сумасшедшие” Потому, что они ничего о них не знают. У большинства нет реального мнения, и все из-за недостатка знаний.
Мое личное мнение заключается в том, что они не такие как скажем Seal Team Six или Delta или SAS. Но их много, и у них есть современный боевой опыт. У них другой, более восточный подход к тактике. Возможно, я чему-то мог бы у них поучиться, а возможно чему-то научить их сам.
Wilbert Kieboom, former Chief Operations
Спецназ - это не какое-то подразделение, это собирательный термин для российских подразделений специального назначения. Спецназ Альфа - высококвалифицированная сила, равная Delta Force, SEALS и SAS.
Они проходят интенсивные тяжелые тренировки (как физические, так и умственные). Они, вероятно, самые эффективные специалисты в любой ситуации, включая борьбу с терроризмом, спасение заложников, наземные бои и многое другое.
Многие из тренировок, которые в США под запретом, у русских спецназовцев считаются нормальным явлением. Они принадлежат к категории самых хорошо обученных солдат в мире. Спецназ почти невозможно сломать на допросе. Их обучают, как справляться с болью.
Их величайшая честь - это самопожертвование.
Интересно отметить, что у них есть то, что многие считают лучшими оружием в мире: семейство АК. Большой калибр, чрезвычайно надежный и такой простой, что ребенок может починить его в поле.
Они также проходят обширную подготовку по системе, которая является их боевым искусством. Это смертельное боевое искусство, из-за которого бойцов спецназа практически невозможно победить в рукопашном бою.
John Mcewen, Technology Consultant
Я никогда не служил в вооруженных силах, но я знал парня, который был капитаном в канадском парашютно-десантном подразделении.
Он работал с американскими и британскими спецназовцами. Он рассказывал, что он также работал с подразделением российского спецназа. Это было в допутинский период.
Он сказал, что их тренировки и поведение сильно отличались от тренировок и поведения в американских и британских спецподразделениях. Российский спецназ часто идет на высокий риск даже тогда, когда на это не было обоснованных причин.
В качестве примера он приводил раскрытие парашютов очень близко к земле, что было небезопасно. Казалось, что им нравился риск.
Кроме того, он нашел русских очень приветливыми и любящими проводить обмен предметами амуниции .
Brandon Pretty, Cavalry Scout at U.S. Army (2017-present)
Я не собираюсь высказывать что-то особенное, но мое мнение таково: Я уважаю их. Несомненно, это хорошо обученные, высокомотивированные солдаты, готовые сделать практически все для своей страны.
Swithun Orme
Как уже отмечали другие, большинство американских солдат плохо знакомы с иностранными военными подразделениями. Я надеюсь, что и наши вероятные противники так же как солдаты США мало знают о наших элитных подразделениях, ведь их достаточно много в US Army
Я тренировался с опытным инструктором по рукопашному бою для военных соревнований, и он рассказывал мне о рукопашной боевой подготовке в российском спецназе.
У него сложилось впечатление, что солдаты спецназа были намного лучше в рукопашном бою, чем солдаты США, из-за их жестокой подготовки и преданности делу, но это происходит за счет более быстрого и интенсивного обучения солдат. Он подчеркнул, что у элитных американских солдат карьера может состояться и в 20 и в 30 лет, в то время как обучение русского спецназа не мог длиться так долго.
Он также отметил, что США и не нужно быть настолько сильными в таких вещах, потому что мы больше полагаемся на технологии. Но он очень уважал русских, несмотря ни на что. Я не знаю, на чем основывалось его мнение, но это было интересное мнение.
https://zen.yandex.ru/media/rusblog...russkih-specnazovcah-5c606af570586600ad39cab2
======================================
Вспомнилась концовка одного старого анекдота:
Международное совещание на тему спецподразделений.
Китайцы - ну уж наш спецназ точно лучше "Морпехов" и "Морских Котиков" США, SAS Германии, всего "Иностранного Легиона" и прочей "мелкой шпаны".
Но вот у Русских - есть отдельный род войск. Называется "Стойбат". Вот они -
настоящие звери. Им в мирное время даже автоматы боятся выдавать
.