Legi4, Во первых прекрати истерить.
Во вторых, как уже просил давай ссылки. Я не интересуюсь творчеством Стерлигова, не держал свечу и не ловил за руку.
Всё что я о нем знаю, это то, что он создал первую товарно-сырьевую биржу в СССР.
Деньги на вес, тогда многие считали. Я и сам имел возможность зарабатывать, до ста рублей в день. Это было странное время. Средняя зарплата была сто пятьдесят рублей, а кооперативная куртка стоила триста рублей. Шашлык двадцать пять рублей.
Я продавал цветы. И не имел мозгов. Поэтому, был безумно рад сотне в день. И будучи наёмным работником тогда, считал что это будет длиться вечно. Ошибался.
В то же время, существовали люди обладавшие разумом, читавшие историю и учившие экономику.
А если про Сердюкова, то да - де факто он невинен, до тех пор, пока следственные органы не докажут обратное.
Презумпция невиновности. Это замечательная вещь. Поверь, ты и сам будешь рад, что она существует - если тебя возьмут за мягкие части ягодиц.
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
Просто я знаю людей,которые живут барашками и картошкой, он-не они...
Во всём мире существует градация товаров. От фаст-фуда - для беных, до элитно-экологичной - для богатых.
Тех людей, которых знаешь ты, не примут без рекомендации на Рублёвке. Но на Рублёвке, тоже хотят кушать. И знают забавного крестьянина Стерлигова.
Сам ты, будь у тебя выбор, отдавал бы барашков на Рублёвку за 800рэ?
Или стал бы поддерживать местного потребителя, продавая за 200рэ на сельском рынке?
---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Чем!? Когда он деньги на вес считал,он что больнички строил?
Тем что предлагает что-то, что может сработать.
Он ведь не просто предложил продать территории, которые можем и так потерять.
Он предложил на эти деньги вывезти и обустроить всех соотечественников, укрепить позиции, экономику и обороноспособность.
А землю продавать так, чтобы вороги мешали друг-другу.
Конечно это утопия. Тем более что жаба баланс не подпишет. Очень уж мы привыкли, что владеем 1/6 всей суши.
При этом, по факту - мало кто выезжает дальше чем на тысячу километров. Так что - владение, больше виртуальное.