Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Герман Стерлигов

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
традиционные занятия миллионов русских людей, прежде всего сельское хозяйство
ну и закидоны у вашего стерлинга, сельское хозяйство! ...в зоне рискованного земледелия сколько находится площадей?

почему запрещает своим сектантам интернетом пользоваться? что он там организовал такое, кто лично видел? или верите "на слово" этому СЕЛЬХОЗПРОПОВЕДНИКУ ?
Сталин столько людей положил, чтобы индустриализовать страну! чтобы тот же АК, которым этот Фунт Стерлингов трясет, произвести!
тот же трактор, которым он пашет.

то, что чеченцы или русские называют свою страну великой - это нормально, это патриотизм. когда люди гордятся своей страной - они правильно воспитаны.

это не, как некоторые тут выражаются, "РАШКА"... кто употребляет такое слово?
слышали ли Вы уважаемые, чтобы чечен хоть один давал подобное унизительное название своей родине?

Велики не страны - велики люди и народы!

Когда правитель Руси был велик - и чечены-воины и белорусы-земледельцы готовы были ему служить. а сейчас...

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Герману Львовичу-почет и уважение!
Ну со стороны европейцев - эт да, человек, предлагающий распродать Россию, достоин почета и уважения.
Но для русских он - или дурак, или предатель.
И следуют за ним такие же.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Он махинатор,в первую очередь... Никогда не поверю в это его"крестьянство"...
Думаю,чего-то ждет-момента когда будет возможность снова "влезть"...
А пока дурика валяет, пыль в глаза пускает...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Считать чужие деньги - неприлично, но очень увлекательно.

Я мало интересуюсь творчеством Стерлигова (чего и вам желаю), но знаю, что в отличии от олигархов у него не так уж много денег. Или - гораздо больше ума.

И что самое отличающее его от них - он живёт в России и пытается ей помочь.

По поводу того что он украл - хотелось бы факты, а не шариковские выкрики.

Это миф, что все кто разбогател в 90х - воры. Очень многие люди вполне себе заработали.
Те, кто был в девяностых, вполне себе это помнят.
Просто были люди готовые рискнуть, уйти из бюджетной кормушки на полную самоокупаемость. А были те, кто и сейчас кормится с руки Государства. Такие же трусливые и завистливые, как в молодости.

Что там дальше?

Продажа государства? Ай-ай, беда какая! И Правительство тоже, как и народ гневно отвергло такое предложение. Почему? У нас патриотичное Правительство? Наше Правительство заботят интересы народа?

Вы правда так думаете?!

Правительству предложили, резко отказаться от распила в пользу оставшихся в живых.
Как можно?! Если земли и лес на ДВ ещё на полностью распроданы китайцам? В Сибири ещё не всё раскуплено иностранцами. И от этого отказаться?!
Пф. Не смешите.

Я прекрасно понимаю, что наши предки и т. д.. Стерлигов - прагматичный человек, рассуждает как бизнесмен. А бизнесу чужды эмоции и патриотизм.
Плохо, да - очень плохо. Тем не мение - это факт.

Мы слишком оцивилизованы и обработаны пропагандой, что бы помнить простые законы природы. Можно владеть только тем, что ты способен защитить. Биценоз. Природа пустоты не терпит. Поэтому, пустые пространства ДВ - заселяют китайцы.
Если следовать логике, без эмоций - это вопрос времени, когда ДВ перестанет быть Россией.

Вот чечены, способны защитить и удержать свой ареал проживания. И делают это успешно. Чего и вам желаю.

Большие территории - это беда Русского народа. Все пребывают в заблуждении, что они великие. Но величие народа - зависит не от размера территории.
Но об этом думать неприятно.

Последнее редактирование:

vitaly

Новичок
Город
европа
Ну со стороны европейцев - эт да, человек, предлагающий распродать Россию, достоин почета и уважения.
Но для русских он - или дурак, или предатель.
И следуют за ним такие же.

У нас вот есть квартира в одном из городов Ставрополья,сейчас продаем.Говорят таких "дураков-предателей"уже не мало."имарат кавказ"помоему будет называться сия территория,и ее наврятли удержать.Как наврятли удержать и Сибирь.Дай Бог, нам закрепится и дать бой в центральных областях России.Ну,а с продажей-стебается Герман Львович,ктож будет денег давать за то,что и так как бы уже ихнее."Почет и уважение"за Православие,бороду,жену с покрытой головой и в юбке,детишек,калашников,слободу,ржаной хлеб и многое другое.На 90% соглашаюсь с тем,что он говорит,на 50% уже так живу.Дело за малым,осталось полтинник доработать:)

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Считать чужие деньги - неприлично,
Считать "чужие " деньги,считаю,необходимым и правильным,но не нам с вами,а соответствующим органам,тогда,может, и какой никакой порядок будет...
мало интересуюсь творчеством Стерлигова (чего и вам желаю), но знаю, что в отличии от олигархов у него не так уж много дене
Я тоже... А у вас есть информация по его счетам? Хотя,лично мне она не интересна. Просто я знаю людей,которые живут барашками и картошкой, он-не они...

что самое отличающее его от них - он живёт в России и пытается ей пом
???? Чем!? Когда он деньги на вес считал,он что больнички строил? А сейчас,когда овец "типа" пасет словом "мудрым,бесценным" помогает!? Бросте эти "разговоры в пользу бедных"...

Это миф, что все кто разбогател в 90х - воры. Очень многие люди вполне себе заработа[/quote]

Кража-тайное хищение(присвоение)чужого имущества... Раз суд не квалифицировал деяния как таковые,равно как и другие-какой же он вор...
Понятие "заработать"вообще трогать не охота,ибо оно приобрело последние десятилетия вообще гипертрофированные значения-все что не смогли доказать на следствии,и не принял суд-значит заработал... Вот того же Сердюкова зря все хаят,суд слова не сказал-значит,пока,заработал...
]

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Legi4, Во первых прекрати истерить.
Во вторых, как уже просил давай ссылки. Я не интересуюсь творчеством Стерлигова, не держал свечу и не ловил за руку.

Всё что я о нем знаю, это то, что он создал первую товарно-сырьевую биржу в СССР.

Деньги на вес, тогда многие считали. Я и сам имел возможность зарабатывать, до ста рублей в день. Это было странное время. Средняя зарплата была сто пятьдесят рублей, а кооперативная куртка стоила триста рублей. Шашлык двадцать пять рублей.

Я продавал цветы. И не имел мозгов. Поэтому, был безумно рад сотне в день. И будучи наёмным работником тогда, считал что это будет длиться вечно. Ошибался.

В то же время, существовали люди обладавшие разумом, читавшие историю и учившие экономику.

А если про Сердюкова, то да - де факто он невинен, до тех пор, пока следственные органы не докажут обратное.
Презумпция невиновности. Это замечательная вещь. Поверь, ты и сам будешь рад, что она существует - если тебя возьмут за мягкие части ягодиц.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Просто я знаю людей,которые живут барашками и картошкой, он-не они...
Во всём мире существует градация товаров. От фаст-фуда - для беных, до элитно-экологичной - для богатых.

Тех людей, которых знаешь ты, не примут без рекомендации на Рублёвке. Но на Рублёвке, тоже хотят кушать. И знают забавного крестьянина Стерлигова.

Сам ты, будь у тебя выбор, отдавал бы барашков на Рублёвку за 800рэ?
Или стал бы поддерживать местного потребителя, продавая за 200рэ на сельском рынке?

---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Чем!? Когда он деньги на вес считал,он что больнички строил?
Тем что предлагает что-то, что может сработать.

Он ведь не просто предложил продать территории, которые можем и так потерять.
Он предложил на эти деньги вывезти и обустроить всех соотечественников, укрепить позиции, экономику и обороноспособность.
А землю продавать так, чтобы вороги мешали друг-другу.

Конечно это утопия. Тем более что жаба баланс не подпишет. Очень уж мы привыкли, что владеем 1/6 всей суши.
При этом, по факту - мало кто выезжает дальше чем на тысячу километров. Так что - владение, больше виртуальное.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Во первых прекрати истерить.
??? Ду бист кранк???

Во вторых, как уже просил давай ссылки. Я не интересуюсь творчеством Стерлигова, не держал свечу и не ловил за руку.
Ссылки чего? Моего мнения? И зачем,если не интересно?

Презумпция невиновности. Это замечательная вещь.
Ага,тока прет от нее борделем... А у кого нет денег оплатить услуги простифемиды,и без суда годами сидят,за меньшее...

Тем что предлагает что-то, что может сработать
А может и нет...
Не надо пробовать говно на вкус,если даже кто-то яро убеждает,что у него вкус шоколада...Хотя,всегда найдется кто-нибудь кто попробует-а вдруг...

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
меня вот заинтересовал озвученный им метод закваски теста для бездрожжевого хлеба,
на сусле если не ошибаюсь - ни кто не пробовал?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
меня вот заинтересовал озвученный им метод закваски теста для бездрожжевого хлеба,
Не пробовал. Но методов бездрожжевого хлеба достаточно.
Погугли.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
спасибо , но не за гугл, а за опыт спрашивал, может есть у кого.
у меня в семье хлеб очень редко покупается, печем сами в хлебопечке на дрожжах из двух сортов муки вперемешку (белой и ржаной).
потому и вопрос.

Алекс

Выживальщик
Город
Черкассы

Скажу честно,не пробовал готовить но пробовал на вкус.Принесла моя половинка хлебушек от родителей и я попробовал.Вообщем достаточно вкусный но ИМХО суховат...Или я его "залежал",незнаю..:russian_ru:

vitaly

Новичок
Город
европа
спасибо , но не за гугл, а за опыт спрашивал, может есть у кого.
у меня в семье хлеб очень редко покупается, печем сами в хлебопечке на дрожжах из двух сортов муки вперемешку (белой и ржаной).
потому и вопрос.

У нас есть опыт. После просмотра фильма Стерлигова "печем хлеб без дрожжей", заинтересовались этой идеей. Заготовили заваску на ржанной муке и воде, (не добовляя хмель и картошку), и теперьу нас вкуснейший ржанной хлеб. Радует, что и детям очень нравится и про белый дрожжевой хлеб уже забыли! (P.S.кому нужен пошаговый рецепт, напишем)

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Пробовал и на хмелю и на простокваше и на сыворотке затворять опару - всяко лучше и полезней дрожжевого....

vitaly

Новичок
Город
европа
Сначала надо заготовить закваску, она готовится в течении 5 суток.
- берем литровую банку. наливаем 100 грамм теплой (не горячей) воды и добавляем 100 гр ржанной муки, размешиваем, накрываем марлечкой. оставляем на сутки.
- на второй день, в нашу баночку опять наливаем 100 гр. теплой воды и 100 гр. муки, размешали, закрыли тряпочкой, оставили на сутки.
- на третий день, повторяем процедуру
- на четвертый день все тоже (100 гр воды и муки)
- на пятый день снова добавляем 100 грамм воды и муки, размешиваем,( наша закваска уже бродит и приобретает кисловатый запах)закрываем крышкой и в холодильник. это наша закваска. самый трудоемкий процесс завершен. на следующий день можно приступать к выпечке.
1.берем пол стакана нашей закваски, наливаем в какую-нибудь глубокую емкость. ( в банку с закваской доливаем 100 гр воды и досыпаем 100 гр. муки, так сказать сколько взяли столько и вернули, это называется "подкормить закваску, процедуру делать каждый раз, когда забираешь закваску, либо каждые 3-4 дня, если не печешь хлеб, все равно надо "подкормить.")
2. добавляем поллитра теплой воды и 2 ст.ложки меда, размешали
3. в другой миске просеиваем 1 кг ржанной муки, по диаметру посыпаем ее хорошей жменью соли
4. делаем в муке выемку и вливаем нашу закваску. размешиваем рукой. получается такая кашица, от рук не отлипает!
5. обычно эту процедуру делаем вечером и оставляем тесто на ночь, укрыв полотенцем.
6. утром раскладываем по формам.
7. даем постоять еще пару часов в теплом месте.
8. выпекать 1 час в духовке 180-200 градусов
9. когда испечется закутать наш хлебушек в полотенце и пока окончательно не остынет, кушать не рекомендуется.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Вчера видел в киоске книгу за 159р жены Стерлигова "Мужом битая", порыскал в карманах мелочь, хотел уж с кредитки снять ради такого дела, потом как всегда перетерпел, думаю без книги обойдусь ибо в инете посмотрю.

Вобщем незнаю - помоему деньги делают на всем что угодно.И семья Стерлиговых это осознанно делают.

http://www.youtube.com/watch?v=PmtJhnXz2eM

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Вобщем незнаю - помоему деньги делают на всем что угодно.И семья Стерлиговых это осознанно делают.
Ну и молодцы. Мы же, в большинстве своём - делаем это неосознанно. Неосознанно зарабатываем и неосознанно тратим.

правильно написал
все эти бла бла бла должны вводить в заблуждения только тех, кому они собственно и предназначены, популяция хомячков весь мир кормит