Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Газифицированный многоквартирный дом.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Что нужно сделать что бы не получилось как в Магнитогорске.

Ну валежник же разрешили собирать...
А чтоб не случилось как в Магнитогорске, то нех квартиры сдавать моджахедам... ИМХО...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Два подъезда частично обрушившегося дома в Магнитогорске запланировали снести

https://news.mail.ru/incident/35903455/

Вот так жильцы попали. Вместо одного дома теперь будет два. И квартиры будут копеечные, фиг такую продашь.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Потом вставку встроят и всё ,никто не позволит чтоб пропали площади и самое главное тех условия . А в такой ситуации администрация первая пойдёт навстречу застройщику .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Потом вставку встроят
Сомнительно. Это не так просто сделать технически. Особенно учитывая то, что подобных материалов (панелей) уже не производят. А делать вставку из других материалов - это необходим уникальный проект ради каких-то двух подъездов. Никто на это не пойдет.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Arigato, Поверь , ничего сложного , никакой уникальности , рядовой проект . Спорить не буду просто знаю , сам подобное проталкивал в команде . Тех условия , вот золотая замануха .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Мэр Магнитогорска назвал косметическими трещины в пережившем взрыв доме.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что специалисты обследовали весь дом, где 31 декабря взорвался газ, передает РИА Новости. Найденные в здании трещины, по его словам, носят косметический характер.
«То есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то, такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют», — сказал градоначальник, заверив, что за три дня эти трещины не изменились.
Помимо этого, Бердников сообщил, что жильцы не поддержали идею о переводе дома на электрические плиты, хотя власти были готовы предоставить такую возможность. В связи с этим в дом в ближайшее время будет снова подан газ. Мэр утверждает, что это не несет никакой опасности, так как аналогичное топливо подается во все остальные дома Магнитогорска.
5 января глава города заявлял, что специалисты снова проверят пострадавший после взрыва дом на предмет того, можно ли в нем жить. Вопрос касается жильцов подъездов с первого по шестой и с девятого по двенадцатый. Седьмой и восьмой обрушились и будут снесены до конца.
Президент России Владимир Путин, приезжавший в Магнитогорск 31 декабря, подчеркивал, что «это не тот случай, где надо экономить» при расселении граждан.
При частичном обрушении десятиэтажного дома в Магнитогорске погибли 39 человек, их личности установлены. Спасательная операция завершилась 3 января. Основной версией называется взрыв бытового газа, версию теракта следствие неоднократно отвергало.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Президент России Владимир Путин, приезжавший в Магнитогорск 31 декабря, подчеркивал, что «это не тот случай, где надо экономить» при расселении граждан.
Да этому уже никто не верит :pardon:

Он бы перед тем, как что-то заявлять, хотя бы консультировался бы, чтобы в лужу в очередной раз не сесть...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В рутубе ролик есть, что дом тупо развалился от старости и отсутствия ухода, пенс местный предупреждал власти, что дом аварийный. Потому от небольшово взрыва бытового газа сложился. Это еще к качеству жилья, которым владеют большинство граждан РФ.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
В рутубе ролик есть, что дом тупо развалился от старости и отсутствия ухода
У этих домов запас прочности в несколько раз превышает нынешний , не забывай раньше строили по госту а теперь по тех условиям и их производным , а они значительно меньше . Простой пример это дома построенные после войны в период острого цементного голодания они стоят до сих пор только за ними надо ухаживать . А уж панельники это что то , наш ответ пендосам на каркасное строительство которое нам не вкатило . они ещё столько простоят при минимальном уходе .

Arigato

Выживальщик
Город
-
У этих домов запас прочности в несколько раз превышает нынешний , не забывай раньше строили по госту а теперь по тех условиям и их производным , а они значительно меньше .
Да не, строили как попало. ГОСТ гостом, а на деле всяком может быть. Воровали и тогда.
К примеру, знаю несколько ведомственных домов, у которых по факту площадь меньше, чем по проекту. При этом дома построили и как-то приняли. А возьми план, по которому они строились, проведи замеры - все меньше. И материалы ушли налево, где-то какой-то партийный работник себе дачку параллельно построил...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
У этих домов запас прочности в несколько раз превышает нынешний , не забывай раньше строили по госту а теперь по тех условиям и их производным , а они значительно меньше . Простой пример это дома построенные после войны в период острого цементного голодания они стоят до сих пор только за ними надо ухаживать . А уж панельники это что то , наш ответ пендосам на каркасное строительство которое нам не вкатило . они ещё столько простоят при минимальном уходе .

У моей мамы двушка в панельном доме, 1972 года постройки. Построена по условиям строительства в сейсмической зоны. Ее уже несколько раз спрашивали, не хочет ли она ее продать. Говорят, нам новое жилье не нужно, мы не доверяем. Я работала в проектной фирме и знаю, как строятся сейчас некоторые дома. Панели ставятся криво, а там, где сильно выпирает, просто выпиливается нафиг.
В некоторых панельных квартирах старого типа электрики не любят работать, т.к. бетон твердый, геморно и сверла изнашиваются быстро.

Arigato

Выживальщик
Город
-
БабаМаша, может только в некоторых. Ничем старые панельки не лучше, а то и хуже. И панели расходятся, что ветер свистит, и сами панели из песка, и криво все. Хотя если сравнивать какую-нибудь эталонную старую панельку и какой-нибудь современный дом, выстроенный таджиками, то понятно что сравнение будет не в пользу современного. Но общая картина никак в пользу старых панельных домов не говорит.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
БабаМаша, может только в некоторых. Ничем старые панельки не лучше, а то и хуже. И панели расходятся, что ветер свистит, и сами панели из песка, и криво все. Хотя если сравнивать какую-нибудь эталонную старую панельку и какой-нибудь современный дом, выстроенный таджиками, то понятно что сравнение будет не в пользу современного. Но общая картина никак в пользу старых панельных домов не говорит.

У меня сестра купила недавно себе квартиру в новом доме, говорит, слышимость такая, что любой пук соседа слышен.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Это как-то говорит в пользу старых панельных домов? Новое также хомном может быть. Но от того старое лучше не станет.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Это как-то говорит в пользу старых панельных домов? Новое также хомном может быть. Но от того старое лучше не станет.

У нас не так, к примеру. Новые дома есть очень хорошие, но там ценник совсем негуманный. в разы может отличаться от дешевых. Т.е. если самая дешевая студия 1.5 , то в таком доме 4 может стоить.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

В рутубе ролик есть, что дом тупо развалился от старости и отсутствия ухода, пенс местный предупреждал власти, что дом аварийный. Потому от небольшово взрыва бытового газа сложился. Это еще к качеству жилья, которым владеют большинство граждан РФ.

Я могу тоже ролики показать, где и в Америке и в Китае дома рушатся.
https://www.youtube.com/watch?v=ujvGwERxMns
https://www.youtube.com/watch?v=sdRO9rc_GNg

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот в Китае офигенный дом был. Не рассчитали с грунтом, либо что-то типа сели там случилось. Но сам дом просто упал на бок. Представляю, что было бы с советской панелькой, если бы она так на бок упала. А этот как упал, так и лежит целенький.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вот в Китае офигенный дом был. Не рассчитали с грунтом, либо что-то типа сели там случилось. Но сам дом просто упал на бок. Представляю, что было бы с советской панелькой, если бы она так на бок упала. А этот как упал, так и лежит целенький.

По разной технологии построен и для разных климатических условий. Скорее всего каркасник на который вешаются легкие стеновые панели. И наклонялся скорее всего медленно, а не сразу рухнул.
Вот еще пример
https://www.youtube.com/watch?v=Kk-u6jlcQHk

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Да не, строили как попало. ГОСТ гостом, а на деле всяком может быть. Воровали и тогда.

Arigato, При всём моём уважении , может у вас в городе и возможно было такое но только не у нас . Сама технология этого не позволяла , плиты делались на ЖБИ а там украсть очень сложно точнее можно , но зачем ? Цемент россыпь , под ногами валялся , мешки на дачу можно везти а вот россыпь с цементовозов .. На самом деле на ЖБИ сделать не по технологии очень сложно , я авторитетно заявляю так как химия у меня там проходила а один из самых знаменитых директоров ЖБИ нашего города мой "кореш"(именно так он говорит).Про монтаж я вообще молчу , там деньги такие рубили но опять же качество . Например в моём подъезде неправильно поставили панели ,разбирали три этажа , хотя конструкционной опасности не было . Мне рассказывал участник событий . Но опять же это всё верно только для России наши "братские" республики в Советское время творили что хотели , именно так складывались дома из песка в Спитаке , мой друг был там и даже он полностью не строитель отмечал что цемента в панелях не было . Именно от этого меня напрягает когда случайно , от газа , взрываются дома советской постройки именно на этот газ и рассчитанные с трёх кратным запасом прочности . Либо случайности не случайны , либо опять "утонула" . Но я своё мнение лучше придержу при себе . Извините что так много .

Arigato

Выживальщик
Город
-
СЕРЖ66, в советское время каждый тащил что плохо лежало. Цемент не в мешках? Лопата в руки и в мешки его засыпать.

У знакомых в Спб на большом этаже (не помню точно, 14-й что ли) щель между панелями была. Так и жили.

У меня в квартире панели - труха, что-то повесить невозможно, сверлишь - сыпется песок. Я чтобы карниз повесить, после того, как он уже вывалился вместе с куском стены, заливал в отверстие бетон, и туда уже карниз.

Знаю одного строителя, который в советское время строил в нашем городе общаги по 9 этажей кирпичные. Такие типовые советские общаги, по типовому проекту. Он мне рассказывал, что очень удивлен, как они до сих пор стоят. Там цемента почти не было.

Военгородок в нашем городе, типовые 5-этажки. Знакомые делали перепланировку. Ломали стенку перегородку - ужаснулись. Там, оказывается, в перегородке была дыра, которую замазали штукатуркой, в которую вмуровали солдатскую пилотку. Строили солдаты.

Про ведомственное жилье уже написал выше. Несколько домов, по проекту площадь больше. В доме 3 квартиры, должно быть 3 дымохода, соответственно, 3 трубы. Делались еще под печное отопление. Трубы 2, дымохода тоже 2, просто один дымоход используется под две квартиры. Все комнаты по площади меньше, чем по плану.

У нас в городе в советское время строили гостиницу 16 этажей, кирпичная. Стройку заморозили - начала отъезжать стена. Мы там лазили, между стеной и лестницей образовалась щель, куда можно ногу просунуть. Недавно только начали реконструкцию здания - убрали несколько верхних этажей, обшили вент-панелями. Не знаю, что внутри было сделано, но в итоге опять все забросили и стоит здание уже несколько лет в таком виде.

Ну и так далее...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Arigato, Ты в каком ужасе живёшь ? Кстати раствор для строек раньше мешали РБУ и строители к цементу отношения не имели .
в советское время каждый тащил что плохо лежало. Цемент не в мешках? Лопата в руки и в мешки его засыпать.
Блин , ты представляешь объёмы которые надо украсть чтоб хоть немного повлиять на качество панелей на линии ? , это надо вагонами вывозить , вовлечь лабораторию (с каждого замеса берётся кубик ), ОТК(это паспорта, у каждой панели паспорт и люди которые отвечают головой) и многое другое . Но спорить я больше не буду я так понял что мы друг друга не переубедим . Единственный недостаток старых панельным домов это потеря тепла , со временем осыпается утеплитель .

Сверху