а кто какой использует большой котелок? ну скажем так на 3 литра?
Ну, скажем, я
---------- Сообщение добавлено в 02:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:37 ----------
присмотрел котелок из нержи Ашинского мет. завода, так как дома много такой посуды качество которой вполне устраивает. Но все же решил взвесить все +/- алюминия и нержавейки
Если на постоянку использовать - то нужен толстостенный люминь или титан - но его толстостенным не бывает. Толстостенная нерж и чугунина - руль полная со всех сторон, но тяжелая и нерж не купишь.
Выходит - классический литой люминь.
Я, ввиду веса и габаритов остановился на нерже 555 на 4 литра (уже и не помню точно на сколько). Можно пользовать как миниведро.
Север, с учетом твоего подхода к проблеме и затарки, я бы брал здоровенную выварку из нержи на несколько ведер, подойник из нержи (ведро такое), небольшой толстостенный сферически алюмин, литра на четыре, бидон для воды литров на 40 или хотя бы на 20 и большую глубокую чугунную сковороду для лепешек там и разного, а еще мисок разного размера, чтобы одна в другую матрешкой входили - одного комплекта таких мисок из нержи хватает на одного человека на всю жизнь - я уже успел проверить. Кошастый тоже отметился про миски.
Вообще и в быту я заменил всю посуду на нерж. Удовлетворяет на все 100!
Для нескольких человек, конечно, не нужно на каждого по столько - это групповая посуда.
Для мытья посуды жестких щеток на длинной ручке из ПВХ. Но не мягких, а жестких - продаются иногда, видел также в клиринговых фирмах, которые брендовых немцев продают - но там цена кусучая
)
У меня одна такая еще советская служит уже чуть больше 20 лет.
Взал на пробу дешевых жестких - тоже нормуль уже 2 года полет нормальный.
---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:55 ----------
Один жирный минус - нельзя в них спиртное носить - о чем производитель честно пишет прямо на флягах.
Это чтобы солдаты не бухали
))))))))))))))))))))))))))))
лет 5 назад - запах исчез.
Он бы и так исчез
)))))))))))))))
А вот вода если полежит в такой фляжке - как то затухает что ли... Вкус меняется точно.
Во первых в какой такой--?
Да вкус меняется - это из за соли алюминия - он же все-таки окисляется.
У меня вода уже год висит над кроватью в армейской фляжке - почти выпил уже - да, вкус изменился, но вода не тухлая - пить можно.
Так же пользую американскую "грелку" 5ти квартовую - но вот там корпус виниловый, поэтому все радости, описанные Вами в ней присутствуют.
Я видел только бундес. Выложи фотку - крайне интересно!!!
Поэтому я себе запасных набрал сразу, но - т-т-т - еще не пригодились ни разу.
А я расхренячил прозрачную бутылку на литр.
Американская ПВХ с кружкой из люминя в комплекте, хороша тем что сама по себе мало весит.
Для туризма хочу протестить такой комплект: Такая кружка, только нерж - уже купил + прозрачная нейлгеновая фляга из ПЭТ.
Нечто подобное есть у голландцев, но достать нереально, разве что через е-бей.
Все-таки из прозрачных фляжек пить приятней. Когда был пацаном пользовал в звост и гриву плоскую самодельную фляжку
плоскую стекляную бутылку из под какого-то лекарства обложил синтепоном, обомотал ниткой и обшил вареной джинсой
)))
У горла примотал темляк и обмотал место крепления и сочленения у горла изолентой.
Ни разбил ни разу, хоть и падала.
А вообще, если бабос есть на е-бее можно купить антикварную фляжку конца 18 начала 19-го века - вещь! Когда то увлекался таким. В ширпотребе такого вообще нет и не будет. Все совеременные поделки из серебра и рядом не стояли. Долго изучал вопрос.
Рекомендую для бухла.