Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Финансовый кризис, перспективы, обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Из-за кредитов бизнесмен застрелил жену, дочь, сына и покончил с собой

В Красноярском крае частный предприниматель застрелил всю свою семью (жену, сына и дочь) и сам свел счеты с жизнью. Они были 1977-го, 1998-го, 2006-го и 1976-го годов рождения, соответственно.
Возбуждено дело, выясняются все обстоятельства произошедшего. Возможная причина этого – большие долги по кредитам. По данным следствия, мужчина занимался лесозаготовками и не мог расплатиться с долгами.
Трагедия произошла в городе Артемовске. Об этом рассказала мать мужчины: из-за того, что никто не отвечал на звонки, она решила навестить сына. Дверь никто не открывал, а после взлома женщина обнаружила всю семью убитой, передает РИА Новости.

Очень напоминает 1998год
Очень напоминает имитацию убийства. Такое могло произойти, если этот коммерс конченный нарк или геймер. У таких крышу срывает до невообразимых высот.
Сейчас введен процесс банкротства физ.лица( с пересмотром всех сделок за 3 года), не говоря про банкротство организации. У нас в городе у многих миллионные долги, в том числе между физиками и что, никто не берется жестко выбивать долги и тем более убивать.

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
И каким образом это соотносится с финансовым кризисом?
многие аналитики занимающиеся проблематикой по исследованию рисков на финансовых рынках давно заметили...
что спрос на картофель и капусту отличается стабильностью и постоянством
в отличии от спроса на рубли/доллары/золото...
к то му же картофель имеет выгодное преимущество, производство долларов и рублей-это статья, а вот картофель можно производить законно)))))))

а в других темах аналитики обсуждают преимущества и недостатки, различных капиталов (картофель, морковь, капуста, фасоль (простите, что пиарюсь)) и способы их производства и сохранения)))

Последнее редактирование:

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
многие аналитики занимающиеся проблематикой по исследованию рисков на финансовых рынках давно заметили...
что спрос на картофель и капусту отличается стабильностью и постоянством
в отличии от спроса на рубли/доллары/золото...
к то му же картофель имеет выгодное преимущество, производство долларов и рублей-это статья, а вот картофель можно производить законно)))))))

а в других темах аналитики обсуждают преимущества и недостатки, различных капиталов (картофель, морковь, капуста, фасоль (простите, что пиарюсь)) и способы их производства)))

Несмотря на огромное уважение к Вам, осмелюсь не согласиться. Тема ведь про финансовый кризис (кстати, применительно к кризису слово "перспектива" сразу напоминает анекдот про Шарика:mosking:).
Разговор, как я полагаю, про возможные пути развития кризиса, меры по минимизации последующих рисков, предполагаемые направления выхода (если они есть) из него и т.д.
А исследованием рисков на этих самых финансовых рынках пусть занимаются купи-продайки (да и темы такие для них есть, где они успешно занимаются переливанием их пустого в порожнее).
Ну и как Вы совершенно правы, структуру сельхоз. посадок тоже разбирают в соответствующей ветке (согласен - недостаточно разбирают и много остается вопросов, но это не повод смешать кислое с пресным в одной теме, ИМХО).
Было бы здорово, как я думаю, не забрасывать злободневные темы и валить все в одну.
С уважением, Илгизар.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
меры по минимизации последующих рисков
так вот минимизация рисков и затронута, на мой взгляд в данонм сообщении:
Летом буду садить картошка капуста.

))) в теме экономики я считаю это самый рациональный взгляд
правда как обычно возможно будет упущено драгоценное время, я всёж склоняюсь к мысли не откладывать инвестирования до лета, а начинать весной!

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Сегодня был на авторынке. Обычно в выходные площадь более 3-х га плотно заставлена машинами, и людей масса. А сейчас пусто. Может сотни 2 машин набралось, и все. Покупателей вообще нет просто НОЛЬ.

Интересно, получается, народ не рассматривает машину как средство избавиться от рублей и застраховаться от дальнейшего падения? Мне вот кажется, что купить дизельную машину стоит для сохранения средств.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Интересно, получается, народ не рассматривает машину как средство избавиться от рублей и застраховаться от дальнейшего падения? Мне вот кажется, что купить дизельную машину стоит для сохранения средств.
Нет, не сказал бы, что дизель это вкладывание средств, во первых дизель из -за мифа о их долговечности и неубиваемости стоит на 20-30 % дороже бензинки. чинить, если что-то сломалось в разы дороже, чем бензинку, одни форсунки по старым ценам были в районе 15 шки
Если и говорить о преимуществе дизеля, то надо судить по грузовикам и коммерческому транспорту. а не как о джипах паркетниках на дизеле...
в -20 уже полвина не заведется. оставшаяся половина должна быть оснащена вебасто или сидетьс паяльной лампой всю ночь под двигателем..
Дизель это философия, а не успешный вариант драпа или вливания средств...

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

1. Про перемещение продаж в интернет уже писали, поэтому нет смысла постоянно морозиться на барахолке.
2. Зима всегда была мертвым сезоном для авторынков. Продавцы на одном бензине для прогрева угорают, а если не греть, машину заморозишь, вообще хрен продашь.
3. Кризис, все-таки. Свободные деньги из населения тянут уже давно, вспомните прошлогодний ажиотаж на покупку бытовой техники, когда бакс подскачил. В этом году продавцы тоже закибывали удочку - в новостях рекламировали будто население снова скупает технику.

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

Саудовская Аравия может обрушить долговой рынок США
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2711948&cid=9

Источник весьма пропагандистский, публиковать страшилки от которых обывателю даже приятно бывает вполне в духе отечественных центральных каналов.
Вот ведь вроде может так произойти. Вот ведь может жопа случиться в экономике США. Но ведь в этом случае пролетят все остальные кредиторы, в том числе Россия. Вот только, кажется мне, что нельзя так вот просто взять и предъявить все долги США к оплате. Перепродать можно, Россия купит, а вот получить деньги от США уже не получится.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Саудовская Аравия может обрушить долговой рынок США
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2711948&cid=9
Его невозможно обрушить...

Вот ведь вроде может так произойти. Вот ведь может жопа случиться в экономике США. Но ведь в этом случае пролетят все остальные кредиторы, в том числе Россия. Вот только, кажется мне, что нельзя так вот просто взять и предъявить все долги США к оплате.
«США могут выплатить долг любой величины, ведь мы всегда можем напечатать для этого денег, так что вероятность дефолта нулевая»(Алан Гринспен)

http://www.youtube.com/watch?v=RkhjJJhDk6Q

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Если и говорить о преимуществе дизеля, то надо судить по грузовикам и коммерческому транспорту. а не как о джипах паркетниках на дизеле...
..
Дизель это философия, а не успешный вариант драпа или вливания средств...
Грузовой дизель сильно отличается от легкового в плане эксплуатации и надежности. Только вкладывать деньги в него нужно очень взвешенно. Как пример:
Сейчас в мертвый сезон продаж, перед летней активностью и имеет смысл поискать и приобрести спецтехнику. Объясню на примере японской автовышки. Почему японской, а потому что корейские, европейские и тем более китайские плохое вложение. В краткосрочной перспективе под конкретную работу только и имеет смысл, с последующей продажей после завершения объема.
Если два года назад 15 метровая в хорошем состоянии стоила примерно 1 800 тыс.р. Сейчас цена практически не изменилась, а доллар укрепился почти в три раза. Осень в плане работы была скромная, плюс много неплатежей(когда вроде и есть деньги, но их должны и обещают отдать) и многие начинают продавать технику, в первую очередь конечно ту что похуже(искать хорошие экземпляры). Зима у большинства застойный период, а накоплений нет. Поэтому купив сейчас хорошую спецтехнику, можно получить стабильный(при должной активности) доход(с началом сезона) и в любом случае как минимум сохранить накопленные финансы. В каждом населенном пункте свой спрос на услуги техники, и прежде чем впуливать рубли, нужно все просчитать и вообще мониторить рынок. Плюс можно подумать про варианты использования в собственном хозяйстве, да и натуральный обмен спецтехникой никто не отменял. Я тебе например землю вспашу и обработаю культиватором, а ты мне кран на день дашь.

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
«США могут выплатить долг любой величины, ведь мы всегда можем напечатать для этого денег, так что вероятность дефолта нулевая»(Алан Гринспен)

Все так, но мне нравится и мысль Демуры о введении амеро. Как вариант - долги всем отдадут в старом рушащемся долларе, а новые расчеты и платежи будут в амеро.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Все так, но мне нравится и мысль Демуры о введении амеро. Как вариант - долги всем отдадут в старом рушащемся долларе, а новые расчеты и платежи будут в амеро.
Кое что Демура не догоняет..
То что доллар, это Мировая валюта, - величайшая победа Америки.. можно печатать бумагу и на нее покупать реальные ресурсы во всем мире.. типа за стеклянные бусы выменивать золото у индейцев и земли отжимать..
Обесценить баксы и ввести новую внутреннюю валюту, это полностью потерять это преимущество.. Это глупость..
Бакс наоборот будут укреплять и укреплять повышением ставок, делая его (и трежеря) еще более привлекательным..

Бакс внутри Америки и бакс снаружи управляются по разному.. никакое амеро в принципе не требуется..

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Бакс наоборот будут укреплять и укреплять повышением ставок, делая его (и трежеря) еще более привлекательным..

Это временное решение. Британский фунт тоже был в свое время мировой валютой. Любая империя не вечна, примеров тому много, один из них нашей страны впрямую касается. Просто сейчас рост доллара затмил на время проблемы американцев и кажется, что там все хорошо. Я все это к тому, что когда все уверены в чем-то одном - близок разворот рынка. Вполне возможно, что мы близки к развороту по доллару и его падению в перспективе одного-двух лет.

Скорее всего, мы еще увидим резкий взлет бакса на фоне истерии и массового психоза. Перед обрушением всегда идет эта фаза.

• Like

Zak

Выживальщик
Город
Новорос
Боюсь мы опять же не совсем знаем что хотят те кто принимает реальные решения, может быть вариант и Ирбиса, а может вариант и Ланса.
Мне кажется однополярный мир вообще не имеет смысла, в том числе для Америки, мне кажется это все показуха, игра. Ведь при полной победе над своими конкурентами и монополизации начинается и фаза упадка, основанная скажем так на расслабленности и постоянстве бытия...

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

1. Про перемещение продаж в интернет уже писали, поэтому нет смысла постоянно морозиться на барахолке.
2. Зима всегда была мертвым сезоном для авторынков. Продавцы на одном бензине для прогрева угорают, а если не греть, машину заморозишь, вообще хрен продашь.
3. Кризис, все-таки. Свободные деньги из населения тянут уже давно, вспомните прошлогодний ажиотаж на покупку бытовой техники, когда бакс подскачил. В этом году продавцы тоже закибывали удочку - в новостях рекламировали будто население снова скупает технику.

А ситуация запугивания жизнью в других странах у нас на ТВ очень популярна) Напоминает фильм "Шоу Трумана".

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Если печатный станок включат так откровенно и в таких объемах, начнется такая гиперинфляция, что и дефолт будет не нужен. Я же писал о другом. Во первых, о том, что подобные новости любят публиковать в центральных сми. Во вторых, сам факт предъявления долгов США будет очень важным прецедентом в мировой политике. Именно политике, т.к. пошатнет непоколебимый авторитет США.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Россия изнывает от санкций!

Бесконечная очередь на выставку картин Валентина Серова в ЦДХ в Москве: измученные санкциями москвичи часами стоят на двадцатиградусном морозе, чтобы увидеть "Девочку с персиками" и "Княгиню Юсупову".

Лунный Кот

Выживальщик
Город
Россия
В России могут создать конкурента Сбербанку и ВТБ
В России может появиться еще один крупный государственный банк.

АСВ для создания банка соединит активы ВЭБа — «Глобэкс», Связь-банка и банка «Российский капитал», сообщили источники «Интерфакса». Новый госбанк должен составить конкуренцию ВЭБу и Сбербанку.

http://news.rambler.ru/business/32558379/

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ключевое слово государственный , накачают гос активами гос деньгами, потом приватизируют . В общем рядовая схема .

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
В России могут создать конкурента Сбербанку и ВТБ

АСВ для создания банка соединит активы ВЭБа — «Глобэкс», Связь-банка и банка «Российский капитал», сообщили источники «Интерфакса». Новый госбанк должен составить конкуренцию ВЭБу и Сбербанку.

http://news.rambler.ru/business/32558379/

С точки зрения здравого смысла - крайне абсурдная идея. Нам что, банков не хватает? Зачем плодить новые, когда их наоборот, сокращать нужно. Кроме того, тот же Россельхозбанк полностью государственный - делайте на его основе, если уж неймется.
То же самое с приватизацией. Азбука нормального экономического подхода - покупай дешево и продавай дорого. Госбанки, Роснефть - это лакомые куски, а их предлагается слить в кризис за минимальную возможную стоимость...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху