Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Электронный концлагерь

Как вы относитесь к чипизации?


  • Всего проголосовало
    294
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
http://www.bbc.com/future/story/20130102-tomorrows-world

Иностранные учёные, политики, блогеры и различные эксперты скомпилировали 40 предсказиний в промежутке 2013-2150 годов.

HbcJ3ICy.jpg
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Vidok

Выживальщик
Регистрация
2 Дек 2011
Сообщения
594
Поблагодарили
270
Город
Екатеринбург
http://ekabu.ru/reviews/70748-specy-ssha-vychislyat-v-lyubom-ugolke-mira.html Американцы планируют собрать все доступные биометрические данные из разных уголков мира на своем военном сервере. В ближайшем будущем, вся собранная американцами и их союзниками биометрическая информация будет поступать на единый облачный сервис. Таким образом, с помощью обычного смартфона солдат американской армии или агент ЦРУ смогут установить личность человека в любой точке мира...
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Таким образом, с помощью обычного смартфона солдат американской армии или агент ЦРУ смогут установить личность человека в любой точке мира...
и его месторасположение.
 

СергейК

Интересующийся
Регистрация
21 Июн 2013
Сообщения
30
Поблагодарили
30
Город
Санкт-Петербург
Информация к размышлению
....Кто что думает по этому поводу? Как противостоять!? ИМХО я категорически против и незачто не стану подконтрольной игрушкой ....
лучше сдохнуть чем быть ботом без головы.

Противостоять можно кому угодно, только зачем?
 
  • Like
Поблагодарили: LE_Hass
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
УЧЕНЫЕ РАБОТАЮТ НАД СОЗДАНИЕМ «ЧЕЛОВЕКА-НА-ЧИПЕ».
ФЕВ 28, 2013
http://avabody.ru/medicina/uchenye-rabotayut-nad-sozdaniem-cheloveka-na-chipe.html
3798083.jpg


Группа ученых-исследователей из университета Центральной Флориды впервые использовали стволовые клетки для того, что бы вырастить искусственные нейро-мышечные соединения, с помощью которых осуществляется связь между спинным мозгом и клетками мышечных тканей. Эти биологические соединители являются одними из ключевых элементов живых организмов, благодаря сигналам, передаваемым через них, различные части организма могут «общаться» между собой, а мозг организма может управлять движениями тела.
Исследователи сообщают, что создание таких соединений является основным моментом в создании систем «человек-на-чипе», био-электро-химических систем, в рамках которых на одном устройстве выращиваются клетки тканей различных типов. Благодаря нейросоединениям эти различные ткани начинают функционировать как единый организм, моделируя функции различных органов, групп органов и целых систем человеческого организма.
«Множество различных систем должны быть созданы, прежде чем мы доберемся до создания «человека-на-чипе», сложнейшей системы, полностью моделирующей функционирование человеческого организма» — рассказывает Джеймс Хикмен (James Hickman), ученый-биоинженер, участвующий в данных исследованиях. — «Над подобным технологиями многие группы ученых работали уже не один десяток лет, и это не увенчалось успехом до сегодняшнего дня. Наше достижение стало возможным благодаря тому, что человечество научилось правильно использовать стволовые клетки».
Сейчас направление создания систем «человек-на-чипе» переживает некоторый подъем. Множество научных, коммерческих и государственных организаций разных стран выделяют на эти исследования научные гранты, общая сумма которых приближается к значению 140 миллионов долларов. А основными целями разработки таких систем являются, конечно же, практические цели. Использование систем «человек-на-чипе», полностью моделирующих функции человеческого организма, позволит исследовать действие на организм новых лекарственных препаратов, методов лечения. При этом, такие испытания по эффективности будут намного превышать испытания, проводимые над грызунами и другими животными, что позволит сократить минимум в два раза долгий процесс появления на рынке новых лекарственных препаратов.

«Наша работа прямо показывает, что создание таких сложных систем возможно с технической и биологической точки зрения и то, что уже в не таком уж и далеком будущем появятся первые системы «человек-на-чипе», которые будут использоваться во благо человечества» — рассказал профессор Надин Гуо (Nadine Guo), возглавляющий данные исследования.

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

15.04.2013
Электронный чип создает иллюзию полного желудка
копия текста

Британские ученые сумели создать электронный чип, который взаимодействует с блуждающим нервом и позволяет контролировать аппетит. Прорыв совершили исследователи из Королевского колледжа в Лондоне под руководством Криса Тумазу (Chris Toumazou). Об этом пишет MedicalXpress со ссылкой на BBC.
Контролировать чувство голода — сложно
Бандажирование желудка — распространенная операция по снижению веса, не очень-то помогает. Как правило, человек после нее постоянно испытывает муки голода. Эксперименты со стимуляторами, имплантированными в центр головного мозга, в район гипоталамуса, пока не закончены, но до сих пор не считаются надежным способом борьбы с чувством голода и лишним весом. Врачи также пытались стимулировать основной канал блуждающего нерва — самого большого нервного окончания в теле человека. Однако блуждающий нерв обслуживает практически все основные системы органа человека, так что вмешательство в его работу на уровне канала чревато серьезными последствиями.

Должным образом настроенный сигнал позволяет заменять «донесения» блуждающего нерва на искусственные, говорящие мозгу о том, что с желудком все в порядке, он полон, а человек — сыт.

Однако ученым из Королевского колледжа в Лондоне удалось создать электрод, взаимодействующий с той частью блуждающего нерва, что обслуживает область желудка. Должным образом настроенный сигнал позволяет заменять «донесения» блуждающего нерва на искусственные, говорящие мозгу о том, что с желудком все в порядке, он полон, а человек — сыт.

Что такое блуждающий нерв
Вообще блуждающий нерв это не просто один нерв, а целая сеть из нервов, до 90% которой только тем и занимается, что сообщает головному мозгу о состоянии тех или иных внутренних органов. Свое название блуждающий нерв заслужил за то, что два основных канала — левый и правый — имеют множество ответвлений, которые по пути из головного мозга ветвятся, разделяются и снова соединяются, «блуждают». Многие ответвления ведут, кажется, вообще в никуда, сообщая информацию, природу которой наука еще не установила.

Ученые предпринимали определенные усилия по контролю той части блуждающего нерва, что взаимодействует с желудком. В частности, пытались удалить его. Закончилось это плохо — критическим недостатком витамина B-12. Оказалось, что блуждающий нерв стимулирует пристенные клетки желудка, помогая им усваивать этот витамин.

Гении или шарлатаны?
Учитывая все вышесказанное, понятно, что выбор точного места, в котором можно было бы «подключиться» к блуждающему нерву с целью контролировать «впечатление» головного мозга о состоянии желудка — задача не из легких. Однако Крис Тумазу уже много лет занимается имплантатами и был одним из создателей самых первых кохлеарных (слуховых) имплантатов. Ему удалось создать устройство, которое может подключиться к блуждающему нерву и перехватывать сигнал о состоянии желудка, а также сообщать мозгу о том, что желудок полон, даже если это не так.

Возможна ли настолько «тонкая» настройка сигнала? Ведь на сегодняшний день еще никому не удалось расшифровать нейронный код, который используется для передачи информации по нервам

В идеале устройство должно быть настроено таким образом, чтобы сообщать мозгу, что желудок полон, но не настолько, что человек «объелся». Однако возможна ли настолько «тонкая» настройка сигнала? Ведь на сегодняшний день еще никому не удалось расшифровать нейронный код, который используется для передачи информации по нервам. Не удалось это сделать даже для такой, в общем-то, предсказуемой системы, как сетчатка глаза (предсказуема она потому, что ученые могут контролировать то, что видит глаз). Более того — само существование подобного кода является предметом бесконечных научных дискуссий.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что команда Томазу пока не удосужилась сообщить о том, как же конкретно устройство работает. Неизвестны также и последствия такого вмешательства в работу нервной системы — что, например, насчет выделение желудочного сока и прочих жидкостей? Даже само описание работы устройства — «чувствует химические послания, передающиеся по нервам из желудка» — противоречит современным представлениям о нервах, как всего лишь передатчиках того, что происходит на их окончаниях. Ученые подчеркивают, что у них есть ответы на эти вопросы, но пока они не готовы их предоставить.

Стоит учесть, что команда Тумазу хорошо известна в научном сообществе по своим работам с блуждающим нервом и назвать их шарлатанами не получится. В частности, они создали стимулятор блуждающего нерва для лечения эпилепсии и работающий чип для контроля проявлений этого состояния. Похоже, они знают о блуждающем нерве гораздо больше, чем кто бы то ни было еще…


---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

3.06.2012
Телом можно управлять с помощью химического чипа
копия статьи

Шведские ученые сумели разработать химический контур, который, будучи помещенным в тело человека, позволяет управлять им в том случае, если, например, центральная сигнальная система по каким-то причинам повреждена. Люди-киборги стали на шаг ближе к реальности.
0186297.jpg

Прорыв осуществлен в Университете Линкёпинга (Linköping University), в Швеции, аспирантом органической электроники Класом Тибрандтом (Klas Tybrandt). Именно он создал интегрированный химический чип, и результаты именно его исследования были опубликованы в престижнейшем журнале Nature Communications.

Группа органической электроники в Университете Линкёпинга ранее разработала ионные транзисторы для передачи позитивно и негативно заряженных ионов, а также биомолекул. Тибрандт же теперь сумел совместить оба типа транзисторов в единый химический контур — примерно так же, как в традиционной, основанной на кремнии, электронике.

Преимущество химических контуров в том, что носитель заряда в них состоит из химических веществ с разными функциями. Это означает, что теперь у исследователей есть возможность контролировать и регулировать сигнальные каналы клеток в человеческом теле. Проще говоря — управлять им.

«Мы можем, например, посылать сигналы мышечному синапсу, если сигнальная система не работает по какой-то причине. Мы знаем, что наш чип работает с обычными сигнальными веществами, например, ацетилхолином», — комментирует Магнус Берггрен (Magnus Berggren), профессор органической электроники и руководитель группы исследователей.

Разработка ионных транзисторов, которые могут контролировать и передавать ионы и заряженные биомолекулы началась в университете три года назад. Созданные учеными транзисторы использовались исследователями из Каролинского института — одного из крупнейших в Европе медицинских университетов — для контроля доставки сигнального вещества ацетилхолина к индивидуальным клеткам. Результаты их работы были опубликованы в журнале PNAS.

Следующий шаг, который исследователи намерены предпринять вместе с IT-профессором вуза, Робертом Форчхеймером, это создание химических чипов, содержащих логические ворота по типу NAND, которые позволят создать логические функции.

Если им это удастся, можно будет говорить о том, что шведские ученые создали принципиально новую технологию в области схемотехники — построенную на ионах и молекулах, а не на электронах и отверстиях. Чипы на базе химической схемотехники можно будет вживлять в людей и решить, таким образом, целый ряд проблем, связанных с потерей контроля мозга над органами и мышцами.


---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

6 марта в 14:03
Первый беспроводной имплантируемый компьютерно-мозговой интерфейс
копия статьи
Учёные из Brown University создали первый в мире беспроводной имплантируемый компьютерно-мозговой интерфейс (КМИ). После 13 месяцев тестирования на обезьянах и свиньях оно готово к тестированию на людях.
s6788440.jpg


Устройство обладает большими преимуществами над существующими аналогами — оно не требует подключения к компьютеру, имеет небольшой размер и сравнительно низкое энергопотребление (порядка 100 мВт). Так же, оно оснащено беспроводным зарядным устройством. Полного заряда батареи хватает примерно на 6 часов непрерывного использования. Всё это отвязывает потенциального пользователя от компьютера.

КМИ часто используются для помощи парализованным людям. Благодаря КМИ они могут управлять манипулятором (как, например, женщина на видео в конце поста) или компьютером. Новое изобретение откроет таким пациентам новые возможности и поможет им стать более мобильными.

http://www.youtube.com/watch?v=AB5vYz1-T_Y


---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

12.07.2010
В головной мозг парализованных пациентов вскоре начнут внедрять чип, позволяющий управлять конечностями
копия статьи

В головной мозг парализованных пациентов вскоре начнут внедрять чип, который позволит им управлять бионическими конечностями.

Еще более амбициозная идея заключается не в использовании автоматизированного устройства, а в замене прерванной связи с конечностью искусственной связью. В этом случае чип, имплантированный в мозг, посылал бы сигналы в стимулятор в спинном мозге. Это привело бы к сокращению мускулов и к движению парализованных членов.
Однако ученые рассматривают автоматизированную систему как с большей вероятностью реализуемую в ближайшей перспективе.
Британские разработчики развивают технологию, которая использует крошечные микрочипы для восстановления чувствительности нервных сообщений, декодировки сигналов и превращения их в двигательную активность.
$IMAGE1$
В течение 5 лет ученые надеются, довести технологию до ума настолько, что пациентам с повреждением спинного мозга станут доступны автоматизированные устройства, которые позволят им двигать руками и ногами.

Травмы спинного мозга, как известно, вызывают паралич.

Профессор Родриго Квиан Кирога, возглавивший группу исследователей из Лисистерского университета, работающую над проектом, пояснил, что такие пациенты сохранят способность отдавать конечностям команды прямо из мозга.

В издании The Engineer он сообщил: «Сначала человек видит объект, которого требуется достичь, затем у него формируется намерение сделать это, и мозг пошлет команду руке, например, взять эту чашку, но у парализованного пациента сигнал оборвется на уровне спинного мозга. Если мы можем получить сигналы от этих нейронов и интерпретировать, расшифровать их алгоритм, то нам удастся и заставить двигаться автоматизированное устройство, которым будет оснащена конечность».

По большей части технология уже доступна, сказал профессор. Ученые продемонстрировали «телепатические» чипы, внедренные в мозг обезьян, которые могут управлять манипуляторами или перемещать курсор на экране компьютера. Однако ни одна из этих систем не включает беспроводную технологию. Вместо этого в специальное отверстие, просверленное в черепе животного, вставлялся провод. Передача информации из мозга беспроводным способом является намного более сложной. Один электрод сможет пропускать порядка 30000 единиц информации в секунду, и один чип может содержать сотни таких электродов.

«Это огромный объем данных, а потому пропускной полосы будет не хватать», сказал профессор Кирога. «Мы пытаемся уменьшить пропускную полосу чипа, чтобы вместо 30000 единиц информации в секунду их передавалось 100 или 1000».

Еще более амбициозная идея заключается не в использовании автоматизированного устройства, а в замене прерванной связи с конечностью искусственной связью. В этом случае чип, имплантированный в мозг, посылал бы сигналы в стимулятор в спинном мозге. Это привело бы к сокращению мускулов и к движению парализованных членов.
Однако ученые рассматривают автоматизированную систему как с большей вероятностью реализуемую в ближайшей перспективе.

Подготовлено по материалам: www.innovanews.ru


---------- Сообщение добавлено 22.06.2013 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.06.2013 в 22:51 ----------

Летом 2006 г
28 Октября, 2006
Телекинез и мозг
копия статьи

Нейробиолог из Университета Брауна Джон Донохью сделал, возможно, самый важный шаг в создании системы взаимодействия мозга с машиной. Он сконструировал аппарат под названием «Брейнгейт», позволяющий парализованному человеку производить поразительное количество физических действий, используя одну только силу мысли.
Понятно, что таким образом можно задействовать и другие зоны мозга, так что новые системы — дело времени. Ученые уже составили карту коры в верхней части головного мозга. (Если графически изобразить у нас на макушке руки, ноги, голову и тело в тех местах, нейроны которых управляют движением соответствующих органов, получится что-то вроде «гомункулуса», или маленького человечка. Человечек этот выглядит странно и искаженно, у него удлиненные пальцы, лицо и язык, но сморщенное туловище.)
Донохью испытывал свое устройство на четырех пациентах. Двое из них страдали от травмы спинного мозга, третий перенес инсульт, а четвертый был парализован в результате амиотрофического латерального склероза [или болезни Лу Герига, той самой болезни, от которой страдает космолог Стивен Хокинг).

Один из пациентов Донохью — двадцатипятилетний Мэтью Нейгл, полностью парализованный ниже шеи, — сумел всего за день освоить совершенно новые для него навыки работы с компьютеризованной системой. Теперь он может переключать каналы телевизора, регулировать звук, сжимать и разжимать ладонь искусственной руки, рисовать грубый круг, управлять компьютерным курсором, играть в видеоигры и даже читать электронную почту. Летом 2006 г. этот человек появился на обложке журнала Nature и произвел в научном сообществе настоящую сенсацию.

Сердце прибора — крохотный кремниевый чип размером всего 4 мм, снабженный сотней крохотных электродов. Этот чип помещают сверху непосредственно на ту части мозга, которая управляет двигательной активностью. Он наполовину проникает в кору мозга, толщина которой составляет около 2 мм. От чипа сигнал по золотым проводкам поступает на усилитель размером примерно с ящичек для сигар, а затем передается в компьютер размером примерно с посудомоечную машину. Там сигнал проходит обработку при помощи специального программного обеспечения, способного распознать некоторые рисунки мозговой деятельности и перевести их в механические движения.

В предыдущих экспериментах, где пациенты читали собственную ЭЭГ с экрана, процесс освоения биологической обратной связи был медленным и утомительным. Но если приспособить в помощь пациенту компьютер, умеющий распознавать рисунки мыслей, процесс обучения значительно ускорится. На первом занятии Нейгла попросили мысленно представить движение рукой вправо и влево, сгибание запястья, сжимание и разжимание руки в кулак. Донохью с радостью увидел, что, когда Нейгл представляет себе движение рук и пальцев, в его мозге действительно срабатывают разные нейроны. «Мои ощущения были просто невероятны — ведь можно было видеть, как клетки мозга изменяют свою активность. Тогда я понял, что это все может развиваться, что такая технология действительно будет работать», — вспоминает он.

(У Донохью есть личная причина для страстного интереса к такому экзотическому виду взаимодействия мозг — машина. Ребенком он провел некоторое время в инвалидном кресле из-за болезненного дегенеративного заболевания, так что он на собственном опыте знает, каково это — потерять возможность двигаться и стать совершенно беспомощным.)

У Донохью большие планы, он рассчитывает сделать систему «Брейнгейт» необходимым инструментом врачей. С развитием компьютерной техники его аппарат, который в настоящее время напоминает по размерам посудомоечную машину, может стать портативным — возможно, когда-нибудь его даже можно будет носить на себе. От неуклюжих проводов также можно будет избавиться, если обеспечить чип беспроводной связью с внешним миром.

Понятно, что таким образом можно задействовать и другие зоны мозга, так что новые системы — дело времени. Ученые уже составили карту коры в верхней части головного мозга. (Если графически изобразить у нас на макушке руки, ноги, голову и тело в тех местах, нейроны которых управляют движением соответствующих органов, получится что-то вроде «гомункулуса», или маленького человечка. Человечек этот выглядит странно и искаженно, у него удлиненные пальцы, лицо и язык, но сморщенное туловище.)
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
11.04.2001
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ УПРАВЛЯЕТ ЭМОЦИЯМИ
копия статьи
Ученые из Института биофизики клетки РАН (Пущино) изучили на крысах, как влияет на эмоциональное поведение животных электромагнитное излучение. Оказалось, что, в зависимости от интенсивности излучения оно может либо пугать, либо, напротив, успокаивать. Более того, ученые выяснили, что излучение определенных частот повышает способность животных к исследовательской деятельности.


Иными словами, ЭМИ может отчасти управлять эмоциями животных. Напрашивается вывод - не завести ли и нам такие полезные генераторы ЭМИ на тот случай, когда успокоиться совершенно необходимо, а не получается. (РИАН "ИнформНаука", 06.04.2001)

В эпоху победы технического прогресса большинство из нас в той или иной степени подвергается воздействию электромагнитных полей. Однако недавно ученые доказали, что центральная нервная система, очень чувствительна к воздействию электромагнитного излучения (ЭМИ) малой интенсивности. Как же именно реагирует на него организм человека?

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые из Института биофизики клетки РАН (Пущино) изучили, как влияет низкоинтенсивное ЭМИ, модулированное частотами в диапазоне 4-20 ГЦ, на эмоциональное поведение лабораторных крыс. Для этого исследователи подвергали крыс кратковременному воздействию ЭМИ (915 МГц) с частотой модуляции 4, 6, 16 или 20 Гц, затем сразу же запускали их в лабиринт, приподнятый над полом почти на метр, и изучали их эмоциональное и исследовательское поведение.

Понятно, что в новой обстановке на крыс действовали сразу несколько стресс-факторов: открытое пространство, высота, яркий свет, необходимость передвигаться по узеньким дорожкам. Все это пугало бедняг, заставляло прятаться в темные уголки лабиринта. Однако как только крысы успокаивались, они потихоньку начинали изучать новую территорию, выбегать на открытые участки и, в конце концов, полностью осваивались в лабиринте.

По времени, которое нужно было маленьким исследователям для полной адаптации в лабиринте, по соотношению времени, проведенному в темных и открытых его частях, наконец, по времени замирания (встревоженная или напуганная крыса неподвижно замирает на месте - обычная реакция страха перед угрожающим пространством) ученые оценивали уровень тревожности крыс и их исследовательскую активность.

Оказалось, что, во-первых, эмоциональное состояние и исследовательская активность прямо связаны между собой. Чем хуже, тревожнее было крысам (эмоционально угнетенное состояние), тем ниже была их исследовательская активность, слабее внимание и память, и наоборот, спокойная крыса (эмоционально положительное состояние) приспосабливалась к новым условиям и осваивала лабиринт гораздо быстрее (что там крысы, это на собственном опыте знает каждый).

Но вот что действительно интересно: ЭМИ, в зависимости от частоты модуляции, может как повышать (что не удивительно), так и понижать уровень тревожности крыс! При частоте модуляции 20Гц у животных вдвое (по сравнению с контролем) усиливается тревога и страх и практически вдвое (в 1,8 раза) снижается уровень исследовательской деятельности. А вот излучение с частотой модуляции 4 и 6 Гц достоверно уменьшает тревогу и страх у крыс и увеличивает их исследовательскую активность.

По мнению авторов, результаты исследования доказывают, что электромагнитное излучение низкой интенсивности влияет на эмоциональное состояние животных, причем по-разному. Иными словами, ЭМИ может отчасти управлять эмоциями животных. Напрашивается вывод - не завести ли и нам такие полезные генераторы ЭМИ на тот случай, когда успокоиться совершенно необходимо, а не получается. (РИАН "ИнформНаука", 06.04.2001)
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
3 апреля, 2007
Медицинский наноробот общего применения
копия статьи
В этой статье я попытаюсь описать устройство медицинского наноробота общего применения. Полное техническое описание наноробота выходит за рамки этой статьи и представляет собой отдельную научно-исследовательскую работу. Ниже я хотел бы остановиться на описании основных систем наноробота и его предполагаемом устройстве.

Какие подсистемы должен иметь наноробот?

Так как основная функция наноробота – передвижение по кровеносной системе человека, то он должен иметь мощную навигационную систему.
Устройству необходимо иметь несколько типов различных сенсоров для мониторинга окружающей среды, навигации, коммуникации и работы с отдельными молекулами.
Также нанороботу необходима мощная транспортная система, доставляющая отдельные атомы и молекулы от хранилищ к наноманипуляторам, и обратно.
Для работы с пораженными структурами устройство будет оборудовано набором телескопических наноманипуляторов разного применения.
Материал, из которого будет изготовлен наноробот – алмазоид или сапфироид. Это обеспечит биосовместимость человека и большого количества наномашин.
Также необходимо наличие приемо – передаточных устройств, позволяющих нанороботам связываться друг с другом.
И наконец, для удержания крупных объектов необходимы телескопические захваты.

На основании выдвинутых требований я постарался построить модель медицинского наноробота общего применения. В идеальном случае, это устройство будет способно «ремонтировать» поврежденные клетки, ткани; производить диагностику и лечение раковых заболеваний и картографировать кровеносные сосуды; производить анализ ДНК с последующей ее корректировкой; уничтожать бактерии, вирусы, и т.п. В соответствии с [1], максимальный размер устройства не должен превышать 1×1×3 микрона (без двигательных жгутиков). Ниже на картинке представлен вид наноробота, выполненного из алмазоида (рис. 1, 2).

0737651.jpg

Рис. 1. Медицинский наноробот общего применения из алмаза

0964120.jpeg

Рис. 2. Объяснение его структуры

Электромагнитные волны, которые смогут распространяться в теле человека, не затухая, будут по длине волны сравнимы с нанороботом. Поэтому приемно-передающие антенны будут иметь вид диполей, выступающих за пределы корпуса. Наноманипуляторы, механические захваты и жгутики должны быть телескопическими и при необходимости должны складываться в корпус робота для того, чтобы робот смог лучше передвигаться в кровеносном русле. Иммунная система в основном реагирует на «чужеродные» поверхности. Размер наноробота также играет важную роль при этом, так же как и мобильность устройства, шероховатость поверхности и ее подвижность. Ряд проделанных экспериментов подтвердил, что гладкие алмазоидные структуры вызывают меньшую активность лейкоцитов и меньше адсорбируют фибриноген. Поэтому кажется разумным надеяться, что такое алмазоидное покрытие («организованное», т.е. нанесенное атом-за-атомом, с нанометровой гладкостью), будет иметь очень низкую биологическую активность. Благодаря очень высокой поверхностной энергии алмазоидной поверхности и сильной ее гидрофобности, внешняя оболочка роботов будет полностью химически инертна. Для такого наноробота, можно будет использовать нанокомпьютер, производящий ~106-109 операций в секунду для исполнения своей работы [1]. Это на 4–7 порядков меньше вычислительной мощности человеческого мозга, составляющей ~1013 операций в секунду. Так что этот наноробот не будет обладать искусственным интеллектом.

Не забудьте также, что это всего лишь описательная работа. Она не основана на результатах каких-либо расчетов. Ниже мы рассмотрим отдельные подсистемы наноробота (рис. 3, 4, 5).

3726364.jpeg

Рис. 3. Двигательная подсистема и подсистема заякоривания

8717988.jpeg

Рис. 4. Сенсорная и обрабатывающая подсистема

2910941.jpeg

Рис. 5. Транспортная подсистема

Для работы с внутриклеточными структурами нанороботу вовсе не обязательно целиком проникать внутрь клетки (можно повредить внутриклеточный цитоскелет). Зато телескопические наноманипуляторы предотвратят повреждение органелл и цитоскелета. Ниже приведены рисунки, изображающие наноробота в кровеносной системе и наноробота, ремонтирующего клетку in vivo (рис. 6, 7).

2366007.jpeg

Рис. 6. Нанороботы в кровеносной системе

5438673.jpeg

Рис. 7. Наноробот ремонтирует клетку

Для связи нанороботов друг с другом, а также для формирования навигационной системы полезно будет использовать еще один тип нанороботов – коммунноцитов [1], которые будут работать в виде усилительных станций.

Ссылки:

1. Robert A. Freitas Jr., Nanomedicine, Volume I: Basic Capabilities, Landes Bioscience, Georgetown, TX, 1999; http://www.nanomedicine.com/

Эта работа выполнена в пределах Проекта моделирования ускоренно развивающихся технологий. Проект проводится компанией Nanotechnology News Network.

22 июля 2012 г
Американские ученые создали первого наноробота
копия статьи
Недавно был создан первый наноробот, который смог без проблем пройти первоначальные лабораторные эксперименты. Группе исследователей, которые представляют Университет имени Джона Хопкинса, удалось сконструировать наноробота. Уникальность данной разработки заключается в возможности применять ее в лечебных целях в человеческом теле.

7214739.jpg

Следовательно, изготовление первых нанороботов уже не откладывается на неопределенные сроки, а становиться реальностью настоящего времени. Аналогичных нанороботов собираются применять в медицинской сфере – новшество будет принимать участие в устранении трудностей на клеточном уровне.
Благодаря нанороботам станет возможным осуществление труднейших операций на клеточном уровне с высокой степенью точности и безопасности. Величина разработки в диаметре менее 0,1 миллиметра. Нанороботу удается беспрепятственно попадать в тело человека, и затем, руководствуясь как индикатором возникающими биохимическими сигналами клеток, противостоять росту злокачественных опухолей. Американское Министерство здравоохранения вручила группе ученых- нанотехнологов грант на создание уникального новшества, общей суммой полтора миллиона долларов.

Дизайн наноробота весьма необычен – у разработки имеется тело и 3 пары своеобразных конечностей, заканчивающихся клешнями. Благодаря им нанороботу удается оказывать действие на частицы тканей человеческого организма. Данные клешни активизируются только когда достигают цели, а в теле человека новшество перемещается в форме шара. Уникальный аппарат не нуждается в источнике дополнительного питания, он способен заряжаться благодаря тепловым, биохимическим и магнитным волнам. В процессе исследования наноробот получил задание – проникнуть в особенную колбу с живой тканью и разыскать в ней определенные клетки. Разработке без особых затруднений удалось справиться с заданием – робот разыскал нужные частицы, которые были заданы программой. Правда новинка нуждается ещё в улучшении – в настоящий момент она умеет только разыскивать клетки, но не способна перемещать их.

03.04.2013
Проект BRAIN. США финансирует изучение работы мозга
копия статьи

Начало работы над проектом BRAIN — 2014 г., будут участвовать Национальный институт здравоохранения (NIH), Агентство перспективных исследовательских оборонных проектов (Darpa), а также Национальный научный фонд (NSF).
Президент США принял решение начать финансирование работ по изучению деятельности человеческого мозга.
Проект назвали BRAIN: «Brain Research Through Advancing Innovative Neurotechnologiеs»/»Изучение мозга путем развития инновационных нейротехнологий»/.

Начальное финансирование объявлено в сумме $100 млн. Разработка поможет познать, какие процессы проходят в мозге, какие связи внутри , поможет бороться с такими непобедимыми на сегодняшний день болезнями, как болезнь Альцгеймера и эпилепсия.
Президент Обама напомнил, что работы по проекту «человеческий геном» совершенно изменили понимание генетики человека. Он надеется, что ученые, получив финансирование и оборудование, смогут совершить то же самое в области изучение мозга.
Ученые попробуют досконально разобраться в том, как мы думаем, как учимся, как запоминаем и как и почему потом забываем.
Начало работы над проектом BRAIN — 2014 г., будут участвовать Национальный институт здравоохранения (NIH), Агентство перспективных исследовательских оборонных проектов (Darpa), а также Национальный научный фонд (NSF).
«Между ушами» человека расположен мозг, состоящий из миллиардов клеток. И понять, как он взаимодействуют друг с другом, — цель разработок. Проектом предусматривается сотрудничество частных и государственных организаций.
Два серьезных института уже дали согласие на финансирование работ по проекту BRAIN: Институт науки мозга Аллена — будут выделять ежегодно по $60 млн., ин-т биологических исследований Salk выделит $28 млн.
Работа ученых по проекту изучения мозга будет координироваться комитетом по этике.
Аналогичную работу ведут европейские ученые, работа идет с применением современного суперкомпьютера.

С помощью суперкомпьютеров будет создаваться модель головного мозга, результаты разработок и исследований дадут основу для создания лекарств для лечения неврологических заболеваний.
 

Камлающий

Выживальщик
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
877
Поблагодарили
749
Город
Сибирь
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
24.06.2013
"Умные" таблетки превратят людей в ходячие пароли

У "умных" таблеток есть и несколько отрицательных сторон. Во-первых, они по сути являются микрочипом в оболочке, поэтому наверняка каким-то образом подвержены взлому. Так что о состоянии вашего здоровья могут легко узнать третьи лица, в том числе страховые компании. Во-вторых, пока нет подробных исследоватений, которые подтвердили бы безвредность таких пилюль.




Все больше и больше компаний, от мелких стартапов до крупных предприятий, экспериментирует с компьютерами в виде таблеток, которые человек должен проглотить. Находясь в желудке, они могут отправлять врачу важную информацию о состоянии здоровья, снимать блокировку экрана, когда смартфон оказывается в руке, или открывать двери при подходе к автомобилю.

К примеру, компания HQ создала пилюлю CorTemp с крошечной электронной начинкой, которая умеет передавать информацию о температуре тела человека в режиме реального времени. Питается она от встроенного аккумулятора. В течение некоторого времени таблетку тестировали на астронавтах, пожарных, спортсменах и представителях других профессий, у которых может перегреваться организм. Но ожидается, что уже в 2014 году ее сможет купить любой желающий.

Еще более интересную разработку в прошлом месяце показала Motorola. Производитель Android-гаджетов, входящий в состав Google, представил прототип таблетки с микрочипом, которая активируется под воздействием желудочного сока, поэтому батарея ей не нужна. Проглотив электронный ключ, человек начнет отдавать смартфону 18-битный сигнал, который может заменить ввод логина, пароля или других данных. Так, все тело человека становится паролем. Чтобы открыть дверь, ему достаточно дотронуться до ручки, или сесть в кресло, чтобы завести автомобиль.

А таблетка, разработанная стартапом Proteus Digital Health из Редвуд-Сити (Калифорния), скоро может быть повсеместно распространена в медицине. Она напоминает пациенту, если он забыл принять обычные лекарства, изучает реакцию на них организма, следит за движениями человека и отправляет всю эту информацию на мобильный телефон. Совсем недавно компания привлекла 62,5 миллиона долларов от инвесторов, а в прошлом году ее изобретение было одобрено Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Стоит одна электронная таблетка примерно 46 долларов. Она проходит через желудочно-кишечный тракт и выходит из организма естественным путем примерно через сутки. После прохождения одного цикла пилюлю можно прочистить и использовать снова.

У "умных" таблеток есть и несколько отрицательных сторон. Во-первых, они по сути являются микрочипом в оболочке, поэтому наверняка каким-то образом подвержены взлому. Так что о состоянии вашего здоровья могут легко узнать третьи лица, в том числе страховые компании. Во-вторых, пока нет подробных исследоватений, которые подтвердили бы безвредность таких пилюль.

Источник: The New York Times

Кочевник.
К моему большому сожалению. ... предлагаю отказываться от таблеток - опасность большая получить вместе с ними электронную гадость.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,156
Город
Санкт-Петербург
Люди больше не нужны?
Новый документ НАСА раскрывает вызовы будущего и стратегию элиты до 2025 г.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8EKGNjOwGFs

Это очень важное видео с Деборой Таварес и Тревор Кополло. Они обсуждают недавно появившийся документ NASA, открывающий завесу над вызовами ближайшего будущего. Это интервью и другие на эту тему, нужно распространить как можно шире. Люди должны быть информированы по крайней мере, иметь возможность увидеть эту информацию и принять решение самим верить или нет, реагировать на него или нет. Это очень тревожная информация, если не сказать больше.

Приводим также ссылку на сам документ НАСА.

В документе обсуждается тема постепенного вытеснения «хлопотного и многозатратного» человечества робототехникой и описывается состояние человечества как ненужного более. Мы, люди, слишком большие, слишком медленные и слишком тяжелые. В документе говорится о различных технологиях, которые уже используются для управления, оглупления и подрыва здоровья людей, сокращение продолжительности жизни, по крайней мере. Эти технологии включают вышки сотовой связи, GWEN — башни (Ground Wave Emergency Network -GWEN, военная коммуникационная система, использующая электромагнитный импульс), интеллектуальные счетчики, «умную пыль» и природопользование, между прочим. Ни одно из них не используется во благо человечества. И орудия медленной смерти, природу воздействия этих технологий практически невозможно обнаружить.
«Люди взяли на себя заботу о самоуничтожении и значительной собственной деградации», констатирует НАСА
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Это очень важное видео с Деборой Таварес и Тревор Кополло. Они обсуждают недавно появившийся документ NASA, открывающий завесу над вызовами ближайшего будущего. Это интервью и другие на эту тему, нужно распространить как можно шире. Люди должны быть информированы по крайней мере, иметь возможность увидеть эту информацию и принять решение самим верить или нет, реагировать на него или нет. Это очень тревожная информация, если не сказать больше.
Приводим также ссылку на сам документ НАСА.

У меня складывается странное ощущение - НАС ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ... у меня одного такая фобия?
Нужно что то делать.. или с фобией или с теми кто хочет уничтожить... :russian_ru:
Пойду в лес... говорят помогает избавляться от фобий, а если когда вернусь она останется?
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Ашас

Интересующийся
Регистрация
2 Фев 2013
Сообщения
62
Поблагодарили
63
Город
Чернигов
У меня складывается странное ощущение - НАС ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ... у меня одного такая фобия?
Нужно что то делать.. или с фобией или с теми кто хочет уничтожить... :russian_ru:
Пойду в лес... говорят помогает избавляться от фобий, а если когда вернусь она останется?
Нужно посмотреть новый голивудский фильм "мировая война зет" может там ответы?
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Нужно посмотреть новый голивудский фильм "мировая война зет" может там ответы?
как ни странно я довольно часто смотрю фантастику - в старой фантастике есть многое из того что сейчас происходит, намёками , полунамёками... но есть, есть и прямые попадания.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Биомедики создали имплантат для плавания по кровотоку

Новое крошечное устройство способно нести разные сенсоры или лекарство. Оно умеет передвигаться в потоке жидкости контролируемым образом. При этом питание чип получает извне, что как раз и позволило сократить его размеры настолько, чтобы он мог проходить по крупным сосудам.

http://www.youtube.com/watch?v=uJNV7gkPPh0

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:58 ----------

v3ntry
http://www.flighttoinfini.com/forum/275-3255-46757-16-1372290206

mikrochipy-iz-galiya.jpg


Светодиоды в генной инженерии
30 май 2013
Учёные имплантировали эти светодиоды генетически модифицированным мышам, мозговые нейроны которых научили реагировать на сигнал, посылаемый светодиодами. Таким образом, включение имплантированного светодиода заставляет нейроны мышей активироваться, а выключение — деактивирует. Такими нехитрыми манипуляциями учёные смогли управлять определёнными функциями мозга мышей, заставляя их испытывать чувство радости в качестве поощрения.

Группа учёных из Университетов Сент-Луиса и Иллинойса создала микроскопические светодиоды, которые имплантировали мышам. Размеры имплантируемых светодиодов не превышают толщину человеческого волоса и их можно имплантировать в любую часть тела, используя для этого обычную тонкую медицинскую иглу.

Крошечные светодиоды могут быть введены в мозг
17 апреля 2013

Беспроводная антенна и система устанавливаются в верхней части головы животного для сбора радиочастотной энергии, которая подается вниз по ленте для питания светодиодов. Этот собирающий энергию модуль может быть отсоединен от головы, когда будет не нужен. С другой стороны, когда используются волоконно-оптические кабели, животные должны быть привязаны к лазеру, который обеспечивает свет.

Роджерс и Бурчас также разработали целый ряд других микроустройств полупроводников, которые могут быть введены в мозг таким же образом - к ним относятся такие вещи, как нагреватели, температурный и световой датчики и электроды, способные одновременно стимулировать и записывать электрическую активность. Они могут быть введены в различные органы, а не только в мозг.

Беспроводные мозговые имплантаты: человеческий телекинез уже не за горами?
25 марта 2013

Мозговой имплантат позволяет осуществлять передачу нейросигналов на расстояние до одного метра

Нейроинженеры научились программировать мозг вспышками света
30 марта 2007

Учёные из массачусетского технологического института нашли способ блокировать и возбуждать активность отдельных нейронов головного мозга с помощью вспышек жёлтого и голубого цвета. !!!!!!Светить нужно напрямую через мозговой имплант-светодиод.!!!!!

Новое открытие даёт возможность в будущем имплантировать в человеческий мозг оптические микросхемы для управления мозговой активностью. Подобные «мозговые светодиоды» будут испытаны уже в этом году на трансгенных мышах. Исследование осуществляется на деньги анонимного спонсора.

В будущем мозговые светодиоды могут стать универсальными. Если жёлтый свет блокирует деятельность мозга, то голубой свет, наоборот, возбуждает нейроны. Возможно, когда-нибудь люди смогут эффективно подавлять депрессию или возбуждать у себя центры удовольствия простым нажатием кнопки на пульте дистанционного управления к тому или иному светодиоду.

Надеюсь все помнят историю про мышек, которые жали на педальку, дающую им чувство удовольствия....

---------- Сообщение добавлено в 05:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------

v3ntry
http://www.flighttoinfini.com/forum/275-3255-46752-16-1372287716
В Стэнфордском университете создали новый тип «бионического глаза»
23 июня 2013
Чип уже был протестирован на крысах, которые страдали таким видом заболевания, как дегенерация желтого пятна ( macular degradation), которое является одной из наиболее распространенных причин слепоты. Мозговая активность крыс (в «визуальных центрах») с установленным имплантом свидетельствовала о том, что изображения передаются успешно.

20 августа 2012
Учёным удавалось раскодировать сигналы, которые идут от глаза к мозгу
иностранные источники ссылка1 ссылка2
перевод

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell рашифровали нейронный код, которым кодируется изображение при передаче сигнала от нейронов сетчатки глаза до зрительной области мозга и с помощью этой информации сделали устройство, позволившее восстановить зрение слепой лабораторной мышке. При этом устройство, будучи сделанным практически по наитию, судя по тестам, позволило ей видеть практически полноценно. Сейчас они уже расшифровали аналогичный код, используемый нейровнами сетчатки объезьян и работают над человеческим, что позволит делать совсем небольшие зрительные протезы в виде очков или имплантируемые непосредственно в глазницу.

Создана искусственная сетчатка, которая может вернуть нормальное зрение даже абсолютно слепым людям.

Исследователи из Weill Cornell Medical College расшифровали код нейронной сети сетчатки мыши. Благодаря этому удалось создать искусственный глаз, который позволил восстановить зрение слепым мышам. Более того, аналогичным образом уже "взломан" код сетчатки обезьян - а она практически идентична человеческой. Авторы открытия надеются, что им удастся быстро разработать и протестировать устройство, которое могут использовать слепые люди для полного восстановления зрения.

Этот прорыв даст слепым возможность полностью вернуть нормальное зрение, а не только видеть контуры предметов и пятна света, хотя и этого уже достаточно для ориентирования в пространстве. Расшифровка кода прошла успешно, и новое устройство позволит видеть отдельные черты лица. В настоящее время подопытные животные с его помощью легко отслеживают движущиеся изображения.

В будущем ученые надеются создать небольшое носимое устройство в виде обруча или очков. Этот прибор будет собирать свет и с помощью компьютерных чипов превращать его в электронный код, который человеческий мозг трансформирует в изображение. Технология преобразования световых сигналов в электронные человечеством давно освоена, так что с этим проблем не предвидится.

Слепота часто является следствием заболеваний сетчатки, однако даже в случае гибели всех фоторецепторов, как правило, нервный выходной путь сетчатки остается цел. Современные протезы уже используют этот факт: в глаз слепого пациента имплантируются электроды, стимулирующие ганглиозные нервные клетки. Однако такая технология дает лишь расплывчатую картинку, на которой можно рассмотреть только контуры предметов.

Другие исследовательские группы проверяют использование светочувствительных белков в качестве альтернативного способа стимулировать клетки. Эти белки вводятся в сетчатку с помощью генной терапии. Попав в глаз, они могут стимулировать многие ганглиозные клетки сразу. Пока эта технология успешно тестируется на безопасность для здоровья.

В любом случае для формирования четкой картинки необходимо знать код сетчатки, набор уравнений, который использует природа для превращения света в электрические импульсы, понятные мозгу. Ученые уже пытались найти его для простых объектов, таких как, например, геометрические фигуры. Невролог доктор Шейла Ниренберг предположила, что код должен быть обобщенный и работать как с фигурами, так и с пейзажами или человеческими лицами.

Во время работы над кодом Ниренберг, по ее словам, озарило: она поняла, что это можно использовать для протезирования. В результате был подготовлен простой эксперимент, в ходе которого мини-проектор, управляемый расшифрованным кодом, посылал световые импульсы в светочувствительные белки, встроенные в ганглиозные клетки мышей с помощью генных манипуляций.

Тщательный контроль серии экспериментов показал, что эффективность, т.е. качество зрения даже у собранного на скорую руку в лаборатории протеза практически совпадает с аналогичным показателем нормальной здоровой сетчатки мышей.

Новый подход в лечении нарушения зрения дает надежду 25 миллионам человек во всем мире, которые страдают от слепоты из-за заболеваний сетчатки. Лекарственная терапия помогает лишь немногим из них, и совершенный протез будет крайне полезен.


---------- Сообщение добавлено в 05:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:39 ----------


v3ntry
http://www.flighttoinfini.com/forum/275-3255-46737-16-1372203273
НАНОЧАСТИЦЫ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ РОСТОМ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ
25 июня 2013 года

Доставляя необходимые для этого пептиды точно к нужному типу клеток, наночастицы не создают опасности другим тканям и органам.

Ангиогенез, процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани, часто идёт не с той интенсивностью, которая желательна для пациента со значительными ранениями. Точно так же в момент роста человеческого организма его кровеносная система не всегда успевает за потребностями тела. Не менее важен ангиогенез и для роста опухолей: именно такие сосуды влияют на то, будут ли раковые клетки снабжаться кислородом и питательными веществами.

У взрослого кровеносные сосуды почти не появляются, кроме случаев ранения или повреждения тканей. Однако рак может спровоцировать образование новых сосудов для собственного снабжения. Можно ли с этим бороться?

Можно ли контролировать этот процесс? Группа физиков и биологов из Саутгемптонского университета (Великобритания) попробовала сделать нечто подобное, применив минимально инвазивные методики. Известно, что ангиогенез начинается, когда специфическая молекула связывает ангиогенные рецепторы на клетках, активирующих эндотелий — однослойный пласт плоских клеток, который выстилает внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. После такой активации эндотелий начинает каскадно распространяться в стороны и затем формирует новые сосудистые структуры. Кроме проангиогенных факторов, есть и антиангиогенные — запрещающие эндотелию производить новые сосуды в данном месте организма.

Теоретически всё это возможно, если ввести в нужные части организма соответствующие препараты. Вот только препаратов нужно много, а они зачастую токсичны. Исследователи под руководством физика Антониоса Канараса (Antonios Kanaras) использовали для запуска сосудообразования наночастицы, способные «перевозить» в крови значительное количество молекул лекарств без риска отравить ими те ткани, которые этот препарат получить не должны. Более того, поверхность наночастиц можно покрыть антителами, что поможет им прибыть лишь к нужным клеткам — к примеру, раковым.

Для проверки своей методики авторы использовали три типа покрытых пептидами золотых наночастиц.Пептиды провоцировали или запрещали рост клеток эндотелия in vitro, то есть в тканях, выращиваемых отдельно от организма. При этом наночастицы служили для точечной доставки препаратов именно к клеткам эндотелия.

Один из пептидов (P1, как его назвали экспериментаторы) провоцировал сосудообразование, второй был контрольной пустышкой, а третий (P3) препятствовал появлению новых сосудов. В итоге выяснилось, что in vitro P1 удваивал скорость роста сосудов, а P3 в значительной степени блокировал их образование.

Как полагают учёные, имеет смысл попытаться блокировать последним видом наночастиц ангиогенез рядом с раковыми клетками, отчаянно нуждающимися в крови для питания и роста. Похоже, так можно будет существенно замедлить деление онкоклеток, а в идеале и вовсе остановить его.

Отчёт об исследовании опубликован в журнале ACS Nano.

Подготовлено по материалам Physicsworld.Com.

РАДИОАКТИВНЫЕ ЗОЛОТЫЕ НАНОЧАСТИЦЫ ДОКАЗАЛИ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ В ОПЫТАХ НА СОБАКАХ
16 октября 2012 года

В США разработан и испытан на животных новый тип противораковой терапии, основанный на использовании радиоактивных золотых наночастиц.

Большие дозы химиотерапевтических препаратов, необходимые для лечения определённых типов онкозаболеваний, вызывают тяжёлые побочные токсикологические эффекты. К сожалению, средства, призванные атаковать опухоль, способны навредить многим жизненно важным органам, угнетая функции организма.

На этом фоне учёным из Университета Миссури (США) удалось разработать и доказать безопасность нового вида противораковой терапии, основанной на использовании радиоактивных золотых наночастиц. Испытания проводились на собаках: для них характерно самопроизвольное возникновение агрессивной формы рака предстательной железы, развитие которой во многом аналогично человеческому недугу. Теперь, хотелось бы верить, регулирующие органы разрешат проведение клинических испытаний этой терапии на человеке.

Ну а начать стоит с признания того факта, что агрессивная форма рака предстательной железы не лечится. В большинстве случаев такой рак представляет собой медленно прогрессирующее заболевание: опухоль остаётся локализованной, а болезнь — в целом легко контролируемой. Агрессивные формы, напротив, способны к быстрому метастазированию, что приводит к разнесению недуга по всему организму. Сложно поверить, но, по статистике, именно агрессивный рак простаты является номером 2 в рейтинге самых смертоносных онкологических заболеваний среди мужчин.

Первые упоминания об удивительных частицах радиоактивного золота, атакующих агрессивную опухоль, появились в середине июля 2012 года. Тогда сообщалось, что сотрудники Университета Миссури под руководством Сандры Эксиак-Бектэл (Sandra Axiak-Bechtel) изготовили наночастицы изотопа золота-198 с периодом полураспада 2,7 дня, модифицированные с помощью вещества, которое содержится в экстракте зелёного чая и известно как галлат эпигаллокатехина (EGCg). Последнее обеспечивает привязку наночастиц к поверхности раковых клеток и ускоряет их поглощение. Радиус проникновения в ткани генерируемого изотопом 198Au бета-излучения составляет всего 11 мм.

Испытания на собаках и мышах дали поразительные результаты:даже единичная инъекция препарата прямо в область новообразования вызывала значительное уменьшение её объёма. При этом не наблюдалось никаких побочных эффектов, связанных с поражением окружающих здоровых тканей. Более продолжительный курс лечения, проведённый на собаках с агрессивной формой рака предстательной железы, позволил не только сократить размер злокачественных опухолей, но и в некоторых случаях добиться их полного исчезновения.
 

PhoeniX-Ivan

Выживальщик
Регистрация
8 Июн 2012
Сообщения
442
Поблагодарили
316
Город
Ярославль
Вот и ласточки

ФМС: Отпечатки пальцев в загранпаспорте станут обязательными с 2015г.

Получать заграничные паспорта с изображением папиллярных узоров двух пальцев рук (отпечатки пальцев) с 1 января 2015г. станет обязательной нормой для россиян. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский в ходе презентации оформления первых заграничных паспортов нового образца с отпечатками пальцев.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130701125537.shtml
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,650
Поблагодарили
2,505
Город
Звони расскажу.

Камлающий

Выживальщик
Регистрация
23 Янв 2012
Сообщения
877
Поблагодарили
749
Город
Сибирь
пора собирать - всё что станет запрещено или необходимо с 2015 года..тему что ли отдельную забубенить...

Надеюсь не стоит , надеюсь всё-же жахнет . Срок подходит .
 
Сверху