Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Электронный концлагерь

Как вы относитесь к чипизации?


  • Всего проголосовало
    291

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
Паспорт гражданина России в ближайшие годы может превратиться из красной книжицы в пластиковую карточку.

Сомневаюсь что это произойдет в ближайшие годы. Во первых надо будет к каждому милиционеру прикрутить как к робокопу считывающее устройство. Оборудовать такими устройствами все что можно. И не только в Москве, но и на Камчатке. Чтобы все это заработало, нужна куча лишнего бабла, коей в ближайшем будущем видимо не будет. Нано-революция в России отменяется на некоторое время. Так что, даже если такие планы и были у правительства, то скорей всего их притормозят.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург

Lisa

Выживальщик
Регистрация
8 Июл 2011
Сообщения
672
Поблагодарили
1,441
Город
Казань
Видео: Ольга Четверикова о борьбе цивилизаций.
то, что нынешняя борьба носит религиозный смысл, хорошо демонстрируют сами мировые политики. Речь идет о несовместимых системах ценностей. Если раньше Запад выставлял себя борцом с «безбожным коммунизмом», «исламским фундаментализмом», то сегодня он, наконец, открыто произнёс имя своего настоящего врага. Как заявил недавно один из главных инициаторов ассоциации Украины с Евросоюзом шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала СССР она демонстрировала в своей политике приверженность западным ценностям и пыталась привить их населению, то нынешнее российское руководство пошло на поводу у населения и встало в жёсткую оппозицию Западу. «Путин, - заявил Карл Бильдт, - демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям, а православие опаснее исламского фундаментализма и представляет главную угрозу Западной цивилизации, в том числе потому, что пытается регламентировать семейные отношения и враждебно геям и трансгендерам». То есть началась тотальная демонизация России.
http://www.youtube.com/watch?v=QJ2EuPRiG5s
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Ну вот, приплыли, теперь номера ходят вешать новорожденным автоматически, даже без заявления родителей.
http://www.rg.ru/2015/01/19/schet-site-anons.html

Пенсионные счета предлагают открывать при рождении
При рождении каждому гражданину России будут открывать индивидуальный лицевой счет для пенсионных накоплений. Причем делаться это может автоматически, без подачи заявлений. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты России, которое разработало соответствующий законопроект.

Сейчас правила таковы, что граждане должны самостоятельно обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации, предъявив паспорт и заполнив анкету. При этом россияне подают соответствующее заявление лишь тогда, когда начинают свою трудовую деятельность. Если гражданин никогда не работал официально, то он может вовсе не иметь страхового свидетельства.

Индивидуальный лицевой счет предполагается открывать при рождении на основании информации от органов ЗАГС. Необходимость в этом возникла в связи с тем, что наличие СНИЛС является обязательным условиям для получения россиянами госуслуг через сайт gosuslugi.ru. При помощи этого номера, который используется для идентификации пользователя на портале, можно подать заявление на выдачу паспорта, получить информацию о налогах, штрафах в ГИБДД и многое другое.

Кстати сейчас между Пенсионным фондом и органами ЗАГС уже налажено взаимодействие с целью передачи информации о смерти граждан, на основании которой приостанавливается выплата пенсии.


Особо повеселили отмазки для чего номер новорожденному, оказывается: Необходимость в этом возникла в связи с тем, что наличие СНИЛС является обязательным условиям для получения россиянами госуслуг через сайт gosuslugi.ru. При помощи этого номера, который используется для идентификации пользователя на портале, можно подать заявление на выдачу паспорта, получить информацию о налогах, штрафах в ГИБДД и многое другое.Видимо у новорожденных сплошь и рядом штрафы в ГИБДД и им больше заняться нечем как сидеть на сайте госуслуг прямо в памперсах.

Выходит при подаче заявления на свидетельство о рождении, автоматом будут родители "подавать" заявление на присвоение СНИЛС.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
ВВС
Как послать электронное письмо из мозга в мозг
Удастся ли людям в один прекрасный день подключить свой мозг к интернету? Корреспондент BBC Future проверил заявления ученых о том, что им якобы удалось переслать электронное послание напрямую из одного человеческого разума в другой.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
:pioneer: о РЦП проснулось...

РПЦ: электронные документы ведут к тотальному контролю над личностью
По словам патриарха, на его имя поступают тысячи обращений, выражающих несогласие с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий. По информации главы РПЦ, и "в органы власти поступает не меньше писем по упомянутым проблемам".

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает власти всегда оставлять гражданам право выбора между получением новых электронных документов или традиционных бумажных, чтобы снизить возможности в будущем установления тотального контроля над человеческой личностью, заявил глава РПЦ, выступая в четверг на Рождественских парламентских встречах в Госдуме.

"Многих людей волнует вторжение в их жизнь новаций, связанных с электронными средствами сбора, учета личной информации, которые на порядок повышают контроль над личностью, и не только со стороны государства, а со стороны любой организованной силы, которая владеет этими технологиями", — сказал патриарх.

По словам патриарха, на его имя поступают тысячи обращений, выражающих несогласие с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий. По информации главы РПЦ, и "в органы власти поступает не меньше писем по упомянутым проблемам".

"Убежден: люди должны иметь право выбора — получать документ, удостоверяющий личность, в виде пластиковых электронных карточек или в традиционном виде, с использованием электронных носителей информации или без таковых. Использование автоматизированных средств сбора, обработки, учета персональных данных, особенно конфиденциальной информации, должно производиться только на добровольной основе", — отметил патриарх.

Он добавил, что "со ссылкой на то, что это удобно для бюрократов, нельзя тотально внедрять эти технологии". Кирилл отметил, что каждый может оказаться под "тотальным контролем".

"И если для кого-то мои слова сейчас не звучат как актуальные, поверьте, через какое-то время эти слова могут стать актуальными для каждого из нас. Поэтому, оставляя возможность альтернативы, мы всегда оставляем возможность выхода из-под такого тотального контроля", — добавил предстоятель Русской церкви.

В РПЦ настаивают на необходимости сохранения государством принципа добровольности, в том числе, при получении гражданами РФ универсальных электронных карт (УЭК) и новых электронных паспортов.

Как отмечают в Московском патриархате, есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов, считая, что они делают жизнь человека максимально просвечиваемой, что может быть использовано для давления на гражданина, затрагивающего его мировоззренческий и религиозный выбор.

:russian_ru:

НО!!! прошу обратить внимание!!!

В РПЦ настаивают на необходимости сохранения государством принципа добровольности, в том числе, при получении гражданами РФ универсальных электронных карт (УЭК) и новых электронных паспортов.

:rofl:

То есть РЦП НЕ ПРОТИВ введения электронных документов!

А это значит что? Сами догадаетесь?
 
Последнее редактирование:

username

Выживальщик
Регистрация
23 Фев 2014
Сообщения
618
Поблагодарили
333
Город
42
теперь номера ходят вешать новорожденным автоматически, даже без заявления родителей.
ну наконец-то! вот теперь-то заживём! слава тебе Господи, уж сколько молились о том... так не хватало это закона, что ... /слёзы радости/ ... думаю это просто отмывание бабла. ещё один номерок в базе данных... что он есть, что его нет - новорожденному пофиг, а инициаторам - "с миру по нитке" - финансирование от количества "клиентов"... и т. д. вся их забота шита белыми нитками. что ни закон - то бред с точки зрения рядового гражданина.
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
кочевник,
То есть РЦП НЕ ПРОТИВ введения электронных документов!
- точнее будет сказать что у РПЦ нет единого мнения относительно ЭД. И как всегда хочу заметить что некоторое количество иерархов РПЦ не есть вся РПЦ! Есть сторонники, есть противники, есть неопределившееся. Такие вопросы может решать Поместный Собор, но увы он не проводится (что довольно тревожный признак). Но у каждого есть свобода воли и каждый сам может решить для себя, что ему дороже - спасение души или удобства. Просто людям надо думать к кому прислушиваться - к митрополиту который предлагает внедрять себе чипы или к святому Паисию (причисленному к лику святых - преподобному Паисию Афонскому), который категорически был против ЭД и Иоанну Богослову.

Вот решение Архиерейского Собора:
http://www.pravoslavie.ru/news/59239.htm
"3. В обществе распространяется обоснованная тревога по поводу того, что использование пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа или тому подобного может стать обязательным условием доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам. Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия — отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь.
Уже сейчас вызывают тревогу действия по сбору и обработке персональных данных детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, так как нередко ведется неконтролируемый сбор данных, явно избыточных для обеспечения учебного процесса. Многие верующие выражают принципиальное несогласие с обязательным присвоением идентификационного кода с превращением его в несменяемый, пожизненный и посмертный атрибут. Помимо этого, обеспокоенность вызывает усиливающаяся тенденция к увеличению сбора биометрических данных о человеке, а также появление имплантируемых электронных идентификационных устройств.
Вся собранная информация может не только использоваться, но автоматически анализироваться с целью принятия управляющих решений в отношении конкретного человека. Введение же сквозного идентификатора личности позволяет создать единую базу данных, где в режиме реального времени могут собираться, храниться и автоматически анализироваться данные из различных сфер жизни человека.
4. Основываясь на своих конституционных правах, тысячи людей, включая православных верующих, не желают по тем или иным причинам, в том числе религиозно мотивированным, принимать новую идентификационную систему, использовать документы с электронными идентификаторами личности (личным кодом, штриховым кодированием, идентификационными номерами). Многие из этих людей сообщают о нарушении их конституционных прав. Нередко этих людей лишают медицинской помощи, пенсий по возрасту и других выплат, оформления инвалидности и различных льгот. Подчас они не могут совершать сделки с имуществом, поступать на учебу или работу, вести предпринимательскую деятельность, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы. В итоге формируется целый слой людей, выброшенных из всех сфер общественной и государственной жизни. "
5. В задачи Церкви не входит подробный анализ причин отказа каждой конкретной группы людей от каждого конкретного технологического новшества или принятия подобных новшеств. Однако Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности, применяемых сегодня в большинстве стран канонической ответственности Московского Патриархата. Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями. Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.
В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных.

Согласие граждан на использование средств электронного учета должно сопровождаться обязательным разъяснением всех последствий принимаемого решения. Гражданам, желающим использовать эти средства, необходимо гарантировать доступ к информации о содержании электронных записей, равно как и возможность изменять содержание данных записей или удалять их в тех случаях, когда иное не предусмотрено установленными законом требованиями общественной безопасности. Следует гарантировать и, если необходимо, усилить ответственность за утечку или ненадлежащее использование персональных данных. Документы, выдаваемые государством, не должны содержать информацию, суть и назначение которой непонятны или скрываются от владельца документа, а также символов, носящих кощунственный или нравственно сомнительный характер либо оскорбляющих чувства верующих.
Церковь осуществляет диалог по этим вопросам с органами власти России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, государств Средней Азии и других стран, добиваясь учета и понимания позиции верующих. Особенно важным Собор считает соблюдение принципа добровольности при принятии любых идентификаторов, предполагающего возможность выбора традиционных методов удостоверения личности. Собор призывает власти государств канонического пространства нашей Церкви придерживаться данного принципа. При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.
В случае принуждения граждан к принятию подобных средств и дискриминации, связанной с их непринятием, Собор предлагает этим людям обращаться в суд, а также информировать епархиальное священноначалие и, при необходимости, Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества.

6. Впрочем, многое предупреждает нас о том, что мы можем оказаться перед лицом новых вызовов. Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14).
При этом Освященный Архиерейский Собор напоминает о неприемлемости ситуации, когда отдельные миряне, а порой и клирики восхищают право от лица Церкви выносить определения о совместимости или несовместимости того или иного явления с верой Христовой и христианским образом жизни. Такое право принадлежит Собору или Синоду, опирающимся на Священное Писание и Предание Церкви и действующим в единомыслии со всем клиром и паствой.

Клир, монашествующие и все верные чада Святой Церкви призываются проявлять в данных непростых вопросах духовную зоркость и христианское трезвомыслие, заботиться о свободе исповедания веры и поддержании христианского образа жизни, помня, что принести Богу добрые духовные плоды может лишь тот, кто пребывает во Христе и сохраняет верность церковному единству. "

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви от 7 марта 2000 года

«Вскоре люди, не имеющие налогового кода или пластиковой карточки, могут оказаться практически лишены возможности получать социальную и даже медицинскую помощь. Если подобное произойдёт, возникнут все основания усомниться в принципах равноправия граждан и свободы совести − принципах, которые так активно пропагандирует современная цивилизация. Именно поэтому мы настаиваем на необходимости иметь альтернативную систему учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг… Церковь не может не возвысить свой голос в защиту человеческой свободы. Ведь для духовного единства общества крайне важно, чтобы верующие не ощущали себя гражданами второго сорта, вновь видя в государстве гонителя и оскорбителя веры...»


Послание Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от 29 декабря 2003 года

«Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое сходство с ограничениями апокалипсических времен. В религиозном контексте указанные действия власти приобретают апокалипсическую составляющую, что может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста…»



Доклад на VIII Всемирном Русском Народном Соборе в феврале 2004 года митрополита Одесского и Измаильского Агафангела
«Величайшей ошибкой является утверждение, что принятие внешних знаков, символов, правил поведений, навязываемых новым временем, не может нам повредить. Они как раз и созданы по внушению диавола для того, чтобы посредством их повредить и «прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24,24). Не повредить все предлагаемое глобализацией может только тогда, когда оно вовсе не принимается или после опрометчивого принятия тотчас отвергается.

Сейчас происходит всемирная компьютеризация, стремительное развитие глобальной сети Интернет – «мировой паутины». Создаются мощнейшие биотехнологии, способные управлять человеческой психикой и манипулировать сознанием огромных масс людей. Во всем мире вводится цифровой учет населения через присвоение идентификационных кодов. В этой системе создается возможность контролировать и управлять каждым человеком
».



Подтверждение прежней позиции по вопросам цифровой идентификации митрополита Одесского и Измаильского Агафангела на Архиерейском Соборе 2004 года

«Мне неоднократно приходилось повторять, повторю это и вновь: утверждение о том, что принятие внешних знаков, символов, правил поведения, навязываемых устроителями «нового мирового порядка», для которых Русская Православная Церковь – враг номер один, не может повредить православному человеку, является величайшей ошибкой и заблуждением. Через введение ИНН, «идентификационных кодов», православных христиан пытаются втянуть в глобализационные процессы, что является недопустимым. Ведь все эти процессы ведут к стиранию свободной личности, к уничтожению независимости государств, особенно традиционно православных, и, в конечном счете, к власти единого мирового правительства, цель которого – воцарение единоличного лидера – то есть предсказанного в Откровении святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, Антихриста».


Я думаю что таких предупреждений от РПЦ достаточно для верующего, чтобы он задумался об опасности строимой системы и о сохранении своей свободы. Если этих свидетельств не достаточно, то боюсь что даже если Собор примет решение и назовет принятие ЭД грехом и отступничеством прямо, некоторые чада Церкви и тогда не поверят в пагубность ЭД (как фарисеи не поверили знамениям данным Христом) и все равно будут придерживаться мнения гностиков - "поставлю чип. перекрещу - в душе же я верю и не отрекаюсь".
Хотя мне бы очень хотелось, чтобы наши иерархи высказались прямо, как Священный Китон св. горы Афон.
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
в общем так.....
в последние три месяца мне пришлось вплотную столкнуться с госмашиной и структурой ЖКХ, МВД , больницы....
до чипов (и карточек разных) в нашей стране как раком до Москвы....
столько бумаг пришлось собирать и предоставлять....еле нервов хватило....
"мне нужна справка о том что мне нужна справка"с.
и причем внедрение компьютеров и копировальной техники только увеличили запрашиваемость бумажек....
не будет ни какого электронного концлагеря....по крайне мере лет эдак 30 точно.....
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
РПЦ недовольна характеристиками российского софта
Официальный представитель Русской православной церкви заявил, что России нужно свое, особое ПО, несовместимое с международными стандартами
Чем быстрее мы разработаем свои, максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
- точнее будет сказать что у РПЦ нет единого мнения относительно ЭД. И как всегда хочу заметить что некоторое количество иерархов РПЦ не есть вся РПЦ! Есть сторонники, есть противники, есть неопределившееся. Такие вопросы может решать Поместный Собор, но увы он не проводится (что довольно тревожный признак). Но у каждого есть свобода воли и каждый сам может решить для себя, что ему дороже - спасение души или удобства. Просто людям надо думать к кому прислушиваться - к митрополиту который предлагает внедрять себе чипы или к святому Паисию (причисленному к лику святых - преподобному Паисию Афонскому), который категорически был против ЭД и Иоанну Богослову
:russian_ru:
Ну почем у РЦП было мнение насчёт чипов у прошлого митрополита... который скоропостижно скончался при весьма странных обстоятельствах, после своего выступления на эту тему.

То есть чипизация нас пройдёт... так как это так сказать путь естественного научного прогресса и... тов Путин, тов Медведев и тов - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Никоем образом не будут препятствовать этому техническом прогрессу.

:pioneer:
Пакуйтесь.
С чипом в .... ну где нибуть мне по барабану - кто у власти и зачем и чё будет с Россией. Собственно чипированном зомби наплевать и на Россию и на Русь.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

- точнее будет сказать что у РПЦ нет единого мнения относительно ЭД.
Это наверное у тех деятелей духовенства кто НЕ ЗНАКОМ с Библией.. И в которых НЕТ ВЕРЫ.
 

сварщик-людоед

Выживальщик
Регистрация
8 Май 2014
Сообщения
449
Поблагодарили
189
Возраст
35
Город
Южноуральск
С чипом в .... ну где нибуть мне по барабану - кто у власти и зачем и чё будет с Россией. Собственно чипированном зомби наплевать и на Россию и на Русь.
Какой ужас, я уже вижу толпы зомби марширующих от жилых массивов к станциям метро, и от станций метро к заводам и фабрикам...Покупающих одинаковую еду в типовых магазинах...Одетых в одежду одинаковых фасонов, с одинаковыми логотипами...
:)
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
https://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/20830879/?frommail=1
Из общественного транспорта Краснодара уберут кондукторов

После перевода общественного транспорта на электронную систему оплаты проезда без работы останется несколько сотен человек.


Электронной системой оплаты проезда уже оснащены первые 20 автобусов, сообщили «Югополису» в пресс-службе городской администрации. Она работает следующим образом: на поручнях автобусов закреплены специальные электронные устройства — валидаторы — для взимания платы с пассажиров по пластиковым картам. Таким образом, присутствие кондуктора в салоне не требуется.
Для контроля на входах в автобусы установлены датчики учета пассажиров, которые отсчитывают количество вошедших в салон людей. При этом валидаторы фиксируют, сколько раз производилась оплата. Вся информация передается в кабину водителя, который видит, сколько пассажиров вошли на остановке и сколько оплатили проезд.
В автобусах, оснащенных новой системой, отсутствует третья задняя дверь. Войти в салон можно только через переднюю, а выйти через среднюю дверь.
Новая система будет запущена в марте. В дальнейшем ее планируется поэтапно распространить и на другие виды общественного транспорта, чтобы в конечном итоге полностью перейти на электронный способ оплаты проезда. Весь процесс займет значительное время. По предварительным подсчетам, переход на электронную систему оплаты проезда может продлиться до конца 2015 года.

Сокращение расходов на заработную плату кондукторам позволит предприятию экономить до 30 млн рублей в месяц. Власти обещают, что помогут уволенным с трудоустройством.

Не знаю как у Юры, а у нас тут почти все готово. Осталось заменить транспортные карты на УЭК (ЭП) или чип - ездить то всем надо. А для автомобилистов - перейти на прием платежей за горючее на безнал. В банках обещают в этом году убрать окошечки для приема оплаты за коммуналку.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Какой ужас, я уже вижу толпы зомби марширующих от жилых массивов к станциям метро, и от станций метро к заводам и фабрикам...Покупающих одинаковую еду в типовых магазинах...Одетых в одежду одинаковых фасонов, с одинаковыми логотипами...
:)

Это уже было) С 1917 по 1990 года.
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Ученым впервые удалось запустить микромашины по организму животных
10:57 21.01.2015
http://www.km.ru/science-tech/2015/...ubezhnykh-uchenykh/753744-uchenym-vpervye-uda
Ученым из Калифорнийского университета в Дэвисе впервые удалось успешно запустить в организм мышей микроскопические машины, нагруженные наночастицами, которые смогли донести груз до желудка этих животных, сообщает BBC News.

До этого времени подобные микромоторы тестировались только на образцах клеток, но авторам новой работы удалось скормить мышам эти устройства, которые представляют собой покрытые цинком трубки из полимеров длиной 20 микрон.
micro.jpg

По словам ученых, цинк вступает в реакцию с желудочным соком. В частности, возникают пузырьки водорода, которые направляют устройства к стенкам желудка, где они закрепляются и начинают постепенно растворяться. В результате принесенные медицинские препараты попадают в ткань.

Данная технология, считают исследователи, является эффективным способом лечения пептических язв, а также других болезней желудка.

Стоит отметить, что сама идея хирургии на молекулярном уровне была предсказана в 1959 году физиком Ричардом Фейнманом. В своем докладе он писал: «Это безумная идея, но было бы очень интересно проглотить хирурга. Такой механический хирург попадает в кровеносный сосуд, а затем в сердце, начинает осматриваться и быстро выясняет, в каком именно месте произошел сбой, а затем достает маленький нож и совершает надрез».
 

Олеся

Выживальщик
Регистрация
19 Июн 2012
Сообщения
3,824
Поблагодарили
4,362
Город
Краснодар
Из Обращения Патриарха РПЦ МП Кирилла в Государственной Думе РФ

22 января 2015 года

"Многих людей волнует вторжение в их жизнь новаций, связанных с электронными средствами сбора, учета личной информации, которые на порядок повышают контроль над личностью. И не только со стороны государства, а со стороны любой организованной силы, которая владеет этими технологиями.

На моё имя поступают тысячи обращений граждан, выражающих несогласие с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий. Знаю, что и в органы власти поступает не меньше писем по упомянутым проблемам.

Убежден - люди должны иметь право выбора. Получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых электронных карточек или в традиционном виде с использованием электронных носителей информации или без таковых.

Использование автоматизированных средств сбора, обработки, учета персональных данных, особенно конфиденциальной информации, должно производиться только на добровольной основе. Со ссылкой, что это удобно для бюрократов - нельзя тотально внедрять эти технологии.

Каждый из нас может оказаться в рабстве у этих технологий. Под тотальным контролем. И если для кого-то мои слова сейчас не звучат как актуальные, поверьте, через какое-то время эти слова могут стать актуальными для каждого из нас.
Поэтому, оставляя возможность альтернативы, мы всегда оставляем возможность выхода из под такого тотального контроля."


Как говорится: имеющий уши да услышит!


ФМС внесла на рассмотрение проект нового паспорта, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой
Вчера Федеральная миграционная служба (ФМС) внесла на рассмотрение кабинета министров проект постановления о введении нового образца удостоверения личности гражданина России, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на газету «Известия».

Внешне новый паспорт будет напоминать банковскую карту, однако воспользоваться им как платежным средством нельзя: в чип будут занесены только паспортные данные и, по желанию владельца, отпечатан его ИНН и номер карты пенсионного страхования.

Массовая выдача паспортов нового образца запланирована c 1 января 2017 года и станет продолжением проекта Универсальной электронной карты (УЭК), по истечении срока действия которой каждый россиянин сможет получить электронный паспорт.

Как считают аналитики, утверждение предложенного ФМС удостоверения личности будет означать фактический отказ правительства от продолжения проекта УЭК в форме электронного паспорта. Судя по всему, это будет обычный ID без возможности осуществлять платежные услуги, а значит, и сам проект УЭК из общегосударственного становится частным делом Сбербанка.

http://3rm.info/main/54372-fms-vnesla-n … hemoy.html
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Каждый из нас может оказаться в рабстве у этих технологий. Под тотальным контролем. И если для кого-то мои слова сейчас не звучат как актуальные, поверьте, через какое-то время эти слова могут стать актуальными для каждого из нас.
Поэтому, оставляя возможность альтернативы, мы всегда оставляем возможность выхода из под такого тотального контроля."
Как говорится: имеющий уши да услышит!

:russian_ru:

Ну и что?
Ах ....
Патриарха РПЦ МП Кирилл ОБЕСПОКОЕН :rofl:

И что его ОБЕСПОКОЕННОСТЬ даёт его прихожанам?
ЧТО КОНКРЕТНО РЦП предлагает? Какое ОФИЦИАЛЬНОЕ мнение РЦП насчёт чипов ?КОНКРЕТНО.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

мнение предыдущего главы РЦП
напоминаю
ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ ll - всё ЧЁТКО, ясно и конкретно высказано.
http://www.youtube.com/watch?v=BFzRYEjf-NA

а тов Кирилл... всего лишь несколько обеспокоен....
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
30 января 201514:25 Маргарита Паймакова
Личность человека установили по четырем транзакциям кредитки
Специалисты, которые занимаются сохранением и защитой частной информации, постоянно пытаются выяснить, какие персональные данные могут быть использованы для идентификации личности того или иного человека.
Исследователю компьютерной безопасности из Массачусетского технологического института (MIT) Иву-Александру де Монжуа (Yves-Alexandre de Montjoye) удалось идентифицировать одного человека в море "анонимных" данных кредитных карт.
В ходе исследования он и его команда проанализировали информацию о транзакциях с кредитных карт (или метаданные) 1,1 миллиона покупателей в странах, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Хотя имена, адреса и другая информация, непосредственно связанная с владельцами карт, была исключена из набора данных, де Монжуа и его коллеги идентифицировали 90% человек, если знали дату и место всего лишь четырёх транзакций, совершённых по этим кредитным картам. При этом женщин и состоятельных потребителей отследить оказалось легче, вероятнее всего, потому, что их покупательские привычки оказались более разнообразными, что делает модели транзакций более чёткими.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

:russian_ru:
Так что... когда гром грянет - пользуйтесь наличностью... живее будите.
 
Сверху