Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Думается, приблизились мы сильно к глобальным военным действиям

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Живучесть организмов и развитость технологий довольно сильно могут нивелировать отрицательные эффекты.
На сегодняшний день земледелием умудряются заниматься в пустыне, где "деградация почвы" максимальная...
Технологии очистки воды тоже не на месте стоят... даже при очень сильном загрязнении удается получить практически питьевую воду...
В Австралии в пустынной местности под палящим солнцем в городе Кубер-Педи, люди живут под землей и не "поджариваются" в итоге...
Даже если вырубить все деревья на планете, кислород от этого не закончится в ближайшее время... а исследования ученых показывают, что атмосферный кислород не является естественным продуктом жизнедеятельности растений, поскольку количество выделенного и поглощенного кислорода почти совпадает...
А по выбросам и потенциальному парниковому эффекту тут скорее вулканы лидируют, а не технологические выбросы.... имхо
Coober_Pedy_underground_house.jpg
При масштабных извержениях наблюдается эффект ядерной зимы и похолодание, а не потепление. Подтверждено историческими данными.

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
Между прочим, лет этак несколько тому назад читал я в интернете интересную статью о России и Европе в части народонаселения и вообще количества городов. И связи с климатом. Писал умный дядька, явно экономика и история ему знакома. И весьма логично объяснял некоторые исторические "парадоксы"
Например: викинги считали Русь очень населенной, называли типа "Гардарики", страна городов. Потому как жили в суровом климате. Но по сравнению с Европой Русь была малонаселенной. И городов было мало. Причины простые: хреновый климат на Руси. Как говорят ученые - "зона рискованного земледелия". Скажем, в теплой Италии все росло каждый год. А на Руси? Урожай зерновых - 7:1 ? - слава тебе Хосподи, уродился!
А если нет? Каждые лет 7 - неурожай и вымирание. Город - "дармоед"! С точки зрения землепашца. Потому что в те времена в условиях нашего климата для прокорма одного горожанина ( воин, монах, мастеровой) надобно десяток землепашцев. "А ГДЕ ВОЗЬМЕШЬ?"..
Желает князь основать городишко? - так на один городишко надобно пару десяток хороших деревенек. Дабы обеспечить едой.
Все было сложно..

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
При масштабных извержениях наблюдается эффект ядерной зимы и похолодание, а не потепление. Подтверждено историческими данными.
Я бы под итожил так. Войны и эпидемии гораздо эффективнее справляются с уничтожением народонаселения, нежели экологические факторы. По этому экология мной не рассматривается в приоритете в качестве главного фактора зарождения звиздеца... даже экономические кризисы и нищета лучше с этим справляются... а экологии приходится курить в сторонке)... имхо )

Неон

Новичок
Город
Джокертаун
Не в обиду, это Вы просто знаете мало и не смотрите вокруг. Огромное количество факторов глобальное потепление подтверждают.
Я как раз смотрю много. И читаю. Есть знакомые серьезные специалисты. Есть и потепление , но - "на нашей памяти". А если взять отрезок лет этак 100? 300? 1000?
Простой вопрос: отчего сдохли динозавры? Астероид?
А как быть с древним Египтом? Сейчас там пустыня. А до этого фараоны охотились в саванне. Кто может поручиться, что не настанет новый ледниковый период?
Мамонты вымерли? А с какого перепуга? Находили трупы, в желудках которых была трава непереваренная. Словно мамонт шел, ел, и вдруг его снегом завалило.
Впрочем, посмотрим что будет этой зимой. Именно в России. Климат из енился, я не спорю. Но это на постоянку, или очередной цикл?

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Я как раз смотрю много. И читаю. Есть знакомые серьезные специалисты. Есть и потепление , но - "на нашей памяти". А если взять отрезок лет этак 100? 300? 1000?
Простой вопрос: отчего сдохли динозавры? Астероид?
А как быть с древним Египтом? Сейчас там пустыня. А до этого фараоны охотились в саванне. Кто может поручиться, что не настанет новый ледниковый период?
Мамонты вымерли? А с какого перепуга? Находили трупы, в желудках которых была трава непереваренная. Словно мамонт шел, ел, и вдруг его снегом завалило.
Впрочем, посмотрим что будет этой зимой. Именно в России. Климат из енился, я не спорю. Но это на постоянку, или очередной цикл?
Мне понравилась теория, по которой по сибири волна цунами прокатилась и собрала компактно кладбища динозавров. Про мамонтов - скорее всего антропогенный фактор. Зелень у травоядных долго переваривается, так что ее следы в желудках вряд ли прям сенсация. Тем более в болотистой местности, где трупы могли хорошо сохраняться очень долго.

Сверху