Даже ни чего нормального предложить не можешь!
А кто сказал что я должен что- то предлагать?? Вообще- то на форумах обычнотпредлагают идею, И ее обсуждают, задают вопросы . Или наоборот - спрашивают совета и получают ответы. Так идет общение и это нормально. А для размещения "просто статей" обычно используют сам сайт. И иногда их обсуждают на форуме. Если конечно к сайту форум есть.
Конкретно по этой теме - ты просто "копипастишь " статьи по приборам радиационного контроля. Словно создаешь справочник по этой теме. Но создаешь не на сайте, а именно на форуме. Что уже несколько странно. Спрашивает тебя кто- то о приборах, не спрашивает - тебе это не волнует. Главное - "набить инфу". НА ФОРУМЕ! ( ?!)..
Простите за наивный вопрос: а зачем?! Это вообще кому- то надо в формате СПРАВОЧНИКА? Или это просто такое "хобби" - взять книжку по определенной теме и ее набирать и размещать не потому, что это интересно кому- то из форумчан, а потому что "сам процесс..- как секс! "..
Тут, на форуме, в радиотехнике разбираются ну пусть 5 человек из ныне присутствующих. Понимают чем "гамма" отличается от "бетты" - ну пусть 10 человек. Однако, кто конкретно хочет обсуждать тонкости дозиметрии? Я же общаюсь с народом уже не одно десятилетие, и сам живу вблизи Чернобыля. Сам немало лазал с дозиметрами.. И народу вообще-то важен вопрос " этот огурец с грядки можно есть? А вот эту доску на пол можно пустить? А кафель не радиоактивен?".. При этом народу не нужны эти всякие "беккерели" .. Ему в идеале нужен "светофор" : "безопасно, опасно, смертельно!". В идеале - стрелочный прибор с скажем пятью цветными секторами. Без цифр. Просто "синий- зеленый- желтый- оранжевый- красный". Разве не так? А ты пытаешься как фанатичный вегетарианец вбить всем в голову, что "важно есть морковки и не жрать мясо!". Хотя разве кто- то просит тебя тут перепечатывать весь парк приборов?! Или как на форумах дозиметристов тут тебя осаждают "неофиты" с мольбами "подскажите какой дозиметр лучше?!"..
Для кого я должен "предложить нормальное"‽ Кто-то меня или тебя о чем-то конкретно тут спросил?
Зачем я буду забивать голову людям на форуме справочниками, если форум - для общения! Понимаешь? А общение - это не авторский блог и не "сэлфи-альбом. "
Зачем мне предлагать что-то, если это не интересно присутствующим? А если интересно - то люли просто спросят конретно по теме "чем измерить радиацию огурца?" - и я с радостью поделюсь своими скромными знаниями по практике использования приьора КРВП со свинцовым "домиком" (где мы летом по просьбе сотрудников и знакомых "смотрели" чернику и грибы..
Или если меня спросят "что носить с собой в кармане для контроля радиации постоянно?" - я так же поделюсь своим мнением. Оно может быть и малограмотным, и гениальным, и тупым - но это будет нормальное общение и обсуждение. А не перепечатка "всего и вся" из интернета "по теме"..
Тебя лично "напрягает" проблема непрерывного контроля уровня радиации при передвижении по зараженной местности на авто? -ну, допустим. Так давай так и напиши, а мы обсудим это на техническом уровне. ЧТО надо контролировать (Гамма? Бета? Альфа? Все сразу?) .. Обсудим какие приборы есть для этого и имеет ли смысл вообще такое.
Если то, что есть готовое , не устраивает народ - ну, так есть форумы радиолюбителей. Где обсуждают самодельные конструкции. Мы можем пойти туда, позвать их сюда..
Что в этом плохого? Я вот как "электронщик" иногда помогаю другим группам по интересам. Они очень много знают по своей теме, но с электроникой "на Вы". Ну так КОГДА МЕНЯ СПРАШИВАЮТ, я или сам советую, или даю ссылки на другие форумы. Где им могут подсказать, помочь. Те, кто умеет паять. Владеют "электронной" темой.
ЧТО ты ТУТ хочешь конкретно? Для КОГО кроме себя? Размещаешь кучу информации, которая нужна одному из сотни читателей. Между тем это не форум и не справочник дозиметристов. Если кому- то нужен совет ИМЕННО по "научным" дозиметрам, то он может получить эту СПЕЦИФИЧЕСКУЮ информацию на СПЕЦИАЛЬНОМ форуме. Где обсуждают глубоко и научно "тонкости". А тут у нас "сборная солянка" по принципу "посоветуйте удобрение для помидор и противогаз от соседского сортира".
Без углубленного обсуждения толщины слоя абсорбента и строения P-N-P перехода транзистора в блокинг- генераторе дозиметра. Ты просто хочешь этот форум "переформотировать" под свой узкий интерес..
А если скажем я указал, что рекламируемый тобой дозиметр имеет много недостатков - так ты начинаешь не конструктивный диалог, а действуешь по принципу "ты дурак! Развлеки публику мнением о "автомобильном" дозиметре по ссылке". Ну я посмотрел что там за дозиметр. Озвучил свое мнение. Готов даже обсудить "тонкости" .. Хотя этот прибор обсудили уже на профильном форуме, откуда и куда ссылка. Что дальше? Перепечатаем оттуда всё обсуждение сюда?
Или там тебя "прокинули" и ты решил "вот тут я умный среди дураков"‽ Или какая еще причина у тебя тыкать в меня пальцем и кричать, что " у тебя ничего нет!"‽
Корону специалиста я у тебя с головы сбил своей критикой приборов? - так давай, докади цифрами, ссылками на авторитетные источники что я вру или я дебил в этой области. Но пока что кроме "у тебя ничего нет, лучше посмотри туда, а если посмотрел -- ты опять дурак!" аргументов у тебя нет..
Ты все это серьезно?! По жизни так?!
- печально..