при условии, что твои дети согласятся обслуживать скотину, а не тыкать айфон, причем еще задолго до БП.
В этом доме жили мои дед и бабка. Содержали описанную мной скотину с небольшими перетасовками, Гусей заводили, одну корову оставляли и брали 4 свиней, баранов поголовье увеличивали или уменьшали. ВДВОЕМ справлялись. Конечно когда покос, либо трудовой десант на картоху то приезжали помочь.
Я описал то что возможно содержать людям 50-60 лет. Конечно все люди разные, кто то и с одной козой дойдет до ручки и козу в колодце утопит.
Дети пусть сами решают как им жить, когда вырастут. Захотят приехать - вэлкам, не захотят - это их жизнь. По крайней мере им останется. Наиграются в айфоны за ум возьмутся. Прийдет время и каждому надо будет через арык прыгнуть)
Да глупость какая то. В любую старую деревню заедь - там двухэтажных домов нет. Бревно примерно 30 по вершине в лучшем раскладе. В этом нарисованном доме тепло, хотя морозы ночью до минус 45 бывали.. Но там тепло, отсюда основной недостаток: дом одноэтажный и без цоколя, Т Е тепловые потери будут колоссальными по сравнению с трехуровневым классическим вариантом: цоколь, 1 этаж, 2 эт со спальнями.
Я сам два дома ставил двухэтажных и не в восторге остался. По мне одноэтажный лучше всего, без всяких мансард. Тут на вкус и цвет. Оба дома на Урале если что.
Попробуй еще раз прочитать - это не клееный брус и ни какого отношения к клееному брусу вообще не имеет. Там же есть ролик с испытаниями на прессе.Теперь большой недостаток диванных выживальщиков вообще и той технологии, которую впаривают понравившиеся тебе ребята: красивая картинка хороша с дивана.
На вкус и цвет товарища нет. Я не люблю каменные казематы. По мне, лучше кедрового бревна с 58 см диаметр по вершине ни чего лучше нет. В деревянных домах основная проблема это проводка. Столетия жили в деревянных домах атут прям проблема образовалась) Мебель, обои, шторы и прочая домашнаяя утварь горит как порох) У нас на районе месяца четыре назад квартира выгорела. Бетонный дом. Проводка коротнула. Выгорела вся квартира, хорошо без жертв обошлось. Вот тебе и бетон с кирпичем.А еще лучше строить нормальный дом из бетона и кирпича. Или блоков.
Карочи, все выбирают что хотят. Тему делал по компоновкам, расчетам теплопотерь и прочим техническим вопросам. Каждый выбирает сам то что хочет.